Я быстро выбежала обратно из здания, ноги сами понесли меня к девочке. Она удалялась под руку с каким то мужчиной. Чёрт-знакомая морда…
Да именно Морда. Это,это,это…Волк! Он хочет её убить! Ну уж нет не позволю! В земноё жизни я была не менее ловкой и сильной. догнать их не составило труда.
Огромный дом с табличкой «Детский дом Имени Ландграабов», туда отвели малютку, приветствовал меня явно могильным настроением, - несмотря на радужный вид дома. Девочку я успела схватить за её пухленькую руку что бы не отпускать её с этим волком в овечьей шкуре.
-Женщина, что вы делаете? -растерянно спросила нянечка которая видимо присматривала за другими малышами.
-Вы сейчас же замолчите, и займётесь своим делом. А девочка пойдет со мной.-властным тоном сказала я.
-Вы не имеете право…-начал волк который до этих пор отмалчивался, но одного взгляда на меня ему хватило для того что бы понять кто я такая -О, леди Матильда, ваше человеческое обличие намного прекрасней. -он галантно поцеловал мне руку.
Да-да моё настоящее греческое имя Матильда. Давайте не будем мусолить эту тему?
-Убери от меня руки! –заорала я. -И теперь я не Матильда, я Виндетта! И я тебе отомщу, отомщу за то что это вы убили Уильяма и сестёр…
-Ах, Матильда, ты сменила своё греческое имя на неизвестное никому? -с интересом спросил этот полу - человек (что я говорю, волк он и есть волк!)
-"Вендетта" - это кровавая месть,а я слегка его изменила... -хладнокровно пояснила я.
-И к чему же такая внезапная смена имени?
-Захотелось. Теперь даже сама Артемида называет меня исключительно так. И даже мама Афина зовёт меня исключительно Виндетта, а не Матильда как ранее…-но тут ухмылка на злобном лице волка:
-Ах кстати забыл сказать, это именно я поймал твоего дружка и съел его с потрохами.
Тут я опять закипела, но вместо того что бы наорать на него,и сразится, я склонилась к его плечу и тихо заплакала. Тут я поняла значение выражения «Горючие слёзы»-мои слёзы являлись таковыми. Они ожигали мои щёки, и я удивлялась как она не прожгла кожу Джареда(оказывается так зовут этого волка)
-Зачем ты это сделала? -тихо шептала я когда слёзы текли ручьём.
-Вам всё равно не суждено было быть вместе. Ты великая охотница, глава вашего отряда. А он всего лишь смертный…-это мало походило на утешение по этому легче мне не стало.
-Ты не понимаешь…Я готова была ради него терпеть вечный гнев Артемиды, я готова была отказаться от своего звания. Готова была стать смертной…А ты разодрал его на куски…
Со стороны это выглядело весьма обыденно. Парень с девушкой обнимаются, или же подруга плачет своему другу в жилетку. Но если бы эти смертные знали о нашем противостоянии, о наших сущностях - они бы ахнули. Как это охотница и волк обнимаются?
Но времени у меня было мало - надо было найти девочку. Отодвинувшись от Джареда, Я быстрым шагом направилась в детский дом. Пухленькая девочка с необычайно фиолетовыми глазами отпиралась и не хотела уходить. На что я прижала ладонь к её рту и, взяв в охапку, побежала в то место, которое называли моим домом. Артемида позаботилась что бы у меня был дом, нет лачуга, не шалаш…Видимо Артемиде хочется что бы из детей я воспитала спартанцев…
-Как тебя зовут? -спросила я у белокурой девочки.
-Мэдисон…-всхлипнула девчушка
-А ну не хныкать. Не одна охотница не имеет права рыдать!
-Ты теперь моя мама, да? -спросила девочка утирая слёзы.
-Запомни! Я не мама, не папа, не бабушка и даже не дедушка! Я твоя наставница! И ты должна слушаться меня беспрекословно!-видимо говорила я сурово так как глаза девочки наполнились слезами, но я ничего не могла поделать. Я не мама -я учитель.
-А почему ты не забрал моего брата? Ему там будет плохо без меня…-девочка зарыдала
-Успокойся! - я опять рявкнула, девочка съёжилась -Какого цвета глаза у твоего брата?
-Как у меня фиолетовые. -заикаясь сказала девочка.
Мне явно надо научится говорить ласково.
-Жди здесь.-сказала я.
Спустя минуту на руках у меня лежал смуглый малыш Макс.
Фиолетовые глаза. Да всё как надо. Но вот у Мэдисон белая кожа…Видимо вопрос, девочка почитала в моих глазах.
-Я альбинос…-пробубнила она и ушла в комнату.
Да нашла двоих-явный прогресс...