Ох, не люблю такие вопросы

Ну, пожалуй я лучше опишу "несколько" любимых серий и книг.
- Во-первых "Рэдволл" Брайана Джейкса. Самая любимая серия книг моего детства, хотя у меня не все части имеются
До сих пор питаю к ним самые тёплые чувства. Она повествует о жизни и приключениях жителей аббатства Рэдволл, кстати живут там не люди, а антропоморфные животные, более известные как фурри. Именно с этих произведений началась моя любовь к чтению. Помню, как мой брат заставил меня читать "Саламандастрон", эта часть всегда будет моей любимой из этой серии. По трём книгам даже был снят мультфильм!
- Далее конечно же я упомяну "Гарри Поттера"!!!
Не думаю, что остались люди, которые вообще не имеют представления об этом шедевре литературы, так что сюжет описывать не буду. Я поттероман, до мозга костей, люблю перечитывать ГП когда есть время. Вот сейчас остановилась на "Тhe order of the phoneix", но всё никак не вернусь к ней, пока есть другие книги, которые хочется почитать, а еще огромный список книг по английской литературе, будь она неладна...
- Ну-с, хочу еще также упомянуть "The Hunger Games". Тоже нынче очень популярная серия (не забываем, что 19-ого уже выходит последний фильм!!!
). Подарили мне её на совершеннолетие, прочла все книги буквально за пару дней, даже по ночам читала, не могла оторваться.
- Из отдельных книжечек хочу выделить "The Hobbit". Милейшее произведения. "Властелина колец" тоже обожаю, но так как у меня книги в жутком переводе от Муравьёва (
), то насладиться чтением этой серии не особо удалось. Поэтому мечтаю когда-нибудь наконец купить себе оригинал, но пока финансы этого не позволяют.
- "Марсианина" тоже упомяну. Книгу прочла недавно, писала о ней уже в дневнике, но она мне очень понравилась. И я бы с радостью её еще раз перечитала, но у меня еще книг 5 новеньких есть, до которых я пока не дошла
- "The Black Beauty" Анны Сьюэлл - обожаю, обожаю, обожаю!!!
В детстве миллион раз пересматривала великолепную экранизацию 1994-ого года - "Черный красавец", она был и до сих пор остаётся одной из моих любимых, поэтому когда увидела в магазине книгу (да еще и в оригинале!!!), то не пожалела денег на её покупку. Она произвела на меня еще большее впечатление, чем фильм, я рыдала буквально на каждой странице (и от счастья, и от горя...). Это книга повествует о жизни коня, от рождения и до старости. Ему пришлось столкнуться с множеством трудностей в своей жизни, сменить кучу имён и хозяев... Если ты любишь лошадей также сильно, как и я, то эта книга обязательна к прочтению.
- Всем известный "Hamlet" Шекспира тоже сильно меня впечатлил. Наверно, единственная книга из списка литературы, которую читала с превеликим удовольствием. Хотя недавно закончила "Луну и грош" Моэма, тоже понравилась, но всё же если бы повествование велось не от лица автора, я бы её тоже включила в список любимых книг (как-то последнее время стало слишком много попадаться книг, где "автор" является главным персонажем, что меня уже стало конкретно раздражать. В данный момент читаю "Затерянный мир" Дойля, так мало того, что идея книги явно позаимствована у Верна ("Путешествие к центру Земли"), так еще и написана она тоже от первого лица! Но пока всё равно читаю, сюжет интересный).
- Также не забуду упомянуть Корнелию Функе. Она немецкая писательница, и хоть её книги написаны для детей, я всё равно их обожаю. Особенно "Чернильную трилогию" и "Короля воров". В планах приобрести "Бесшабашного", но пока опять же нету денег на покупку серии.
Ну вот и все, пожалуй, любимые книжки!

Последнее редактирование: