The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вниманию коллекционеров.

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
ИТАК, аддон вышел и все опять судорожо начинают пополнять коллекции. Но как узнать, чего еще не хватает для полноты картины, какие виды металлов, бабочек, жуков, драгоценных камней еще не найдены, не собраны, не рассортированы и не разложены по чердакам и подвалам?

Начну с драгоценных камней (т.к. только это и знаю пока на 100%):

Добавились:
Алебастр
Аметист
Бирюза
Жеода
Кварц
Лазурит
Миротворий
Нефрит
Опал
Септарианский камень
Тиберий
Цитрин

Металлы:
Медь
Мумитомий
Платина
Иридий
Суперновий
Титан
Ртуть

Жуки:
жук-усач,
скарабей,
красный хищнец

Бабочки:
Бабочка-Паша
Бамбуковая
Дартсевая
Клеопатра
Криптовая моль
Светлинка

В отношении драгоценных камней, я лично обнаружила пока только две новые огранки (но они доступны у меня только по отношению к некоторым из новых камней):

Огранка "Стружка" (стоимость точно не помню, вроде 40-45 сим.)
Огранка "Спираль" (стоимость - 6 500 сим.) под Спираль можно огранить Тиберий - смотрится очень эффектно - кристаллы с красивым пульсирующим зеленым свечением. А Жеоду и Септарианский камень можно огранить под Стружку.

И еще одна приятная новость: теперь металлы можно отправлять на выплавку, а камни на огранку ПАРТИЯМИ - т.е. все сразу, а не по одному.
А что обнаружили вы?

Seleniа

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.209
Valery11,
cool.gif

А метеориты собираешь?

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Selenia10, Раньше было собрано все, сейчас - только начала собирать новую коллекцию. В доме Москито (в СВ) собрала 2-х скарабеев и 2 бабочки-Паша двуххвостый, светлячок, жук-носорог и что-то еще... До метеоритов пока не дошла. А что там тоже новые есть?
surprised.gif

Selenia10 сказал(а):
Valery11, если честно, даже не знаю...
Просто я вот думаю, а какая от них вообще польза?
Так - элементы декора... Уже нашла 19 видов драг.камней ... поиски продолжаются...

Simchanka

Проверенный
Достижения
118
Награды
92
Кто уже бабочек и жуков новых находил места их обитания напишите пожалуйста)) Я думаю многим будет интересно))

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Simchanka, Я пока находила тольков СВ при заселении в домик Москито бабочку-Пашу и скарабея, а да и в Египте на кладбище - криптовую моль (похожа на мотылька, но более рваная)

Simi

Проверенный
Достижения
116
Награды
334
Как-то неособо увлекалась коллекционирование.Не чё ещё все попробую!
biggrin.gif
Потому-что много нового появилось,камушки,металлы...

(Симка)

Проверенный
Достижения
139
Награды
1.142
короч, был такой прикол. купила я своей симке дом в СВ. ну, пожила она, потом решила я что надо ей на разведку - камни искать в СВ. кста, она была без пом. коллекционера. и случайно забрела она на сос. участок, а там стоко камней!!!! (на пустом уч.) собрала она там штук 30 за один раз!!! ну, решила я посмотреть в чем дело. зашла на тот участок (в реж. покупки) так там стоко генераторов камней!!! ну и ну....

Serg

Проверенный
Достижения
128
Награды
515
Меня порадовали возможности помимо сбора камней и металлов, сборка Канопов, саркофагов.

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Serg сказал(а):
Меня порадовали возможности помимо сбора камней и металлов, сборка Канопов, саркофагов.
Ну да, это как раз коллекции - а именно коллекции редкостей (этих коллекций всего 9, так?), но статистика по их сбору отражается в Журнале путешественника (а не в Коллекционировании) и получается, что это все как бы относится к приключениям, к Знанию приключений. Странно...
cool.gif

Aprelina

Проверенный
Достижения
0
Награды
12
У меня сим клептоман и в Египте он украл статую с чашей, в которой огонь. Стоит теперь во дворе. Можно менять цвет статуи, очень прикольно. Ещё сим на рынке украл каменный стул, но я его потом продала, деньги нужны были)))...Вот теперь думаю, может коллекцию из украденного сделать?)))))

Serg

Проверенный
Достижения
128
Награды
515
Valery11 сказал(а):
Ну да, это как раз коллекции - а именно коллекции редкостей (этих коллекций всего 9, так?), но статистика по их сбору отражается в Журнале путешественника (а не в Коллекционировании) и получается, что это все как бы относится к приключениям, к Знанию приключений. Странно...
Вот кстати, да, я тоже обратил внимание, как то не стыкуется.. Хотя с другой стороны, эти элементы, можно найти только в путешествие, так что все верно. Но я лично все к одному приравниваю...
Уже строю подвал для своих ценностей
happy.gif

Ellimer

Проверенный
Достижения
0
Награды
110
Valery11 сказал(а):
Но вот как это понимать, может кто-нибудь объяснить? У меня УЖЕ есть награда навыка (если это так можно назвать) коллекционирования - Коллекционер драгоценных камней, но уникальных драгоценных камней собрано только 50 %.
Я это давно заметила, дело в том, что общее количество камней увеличилось, но для получение награды навыка до сих пор требуется собрать 10 камней (или сколько их там было в оригинальных симс). А это уже далеко не 100%. Уж не знаю, для чего это было сделано, для того, чтобы без путешествий можно было собрать полную клоллекцию, или по недосмотру. Но этот же глюк действует и в других навыках, где нужно собрать 100% чего-то (например, выучить рецепты в кулинарии, вырастить растения в садоводстве и т.д.). Пользуйтесь, пока не отменили))

SuperSimka

Проверенный
Достижения
108
Награды
23
А я поймала во Франции Бабочку-Паша двуххвостая
happy.gif

nanny95

Проверенный
Достижения
86
Награды
64
Serg сказал(а):
я такой тоже сделала) там поставила стенды, а на них кучу всякой всячины) обожаю в Египте всякие ценности находить, а во Франции мне нравится ловить насекомых)
happy.gif

Sugar

Проверенный
Достижения
18
Награды
208
написано собрано 95% не хватает я посмотрела тиберия,так где он "водится" ????

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Ellimer сказал(а):
Я это давно заметила, дело в том, что общее количество камней увеличилось, но для получение награды навыка до сих пор требуется собрать 10 камней (или сколько их там было в оригинальных симс). А это уже далеко не 100%. Уж не знаю, для чего это было сделано, для того, чтобы без путешествий можно было собрать полную клоллекцию, или по недосмотру. Но этот же глюк действует и в других навыках, где нужно собрать 100% чего-то (например, выучить рецепты в кулинарии, вырастить растения в садоводстве и т.д.). Пользуйтесь, пока не отменили))
Да я про растения тоже давно заметила, но даже особо пользоваться этим не хочется - как-то неинтересно так...
wink.gif
Требую справедливости (в зоопарке тиграм не докладывают мяса!!!)
biggrin.gif
Шучу я.
Serg сказал(а):
Вот кстати, да, я тоже обратил внимание, как то не стыкуется.. Хотя с другой стороны, эти элементы, можно найти только в путешествие, так что все верно. Но я лично все к одному приравниваю...
Здорово... А я уже построила - ну я тут много всего себе настроила (многое даже на одном участке) - пока туториалы делала (чтоб два раза неходить) - и два подвала: один просто подвал под нектары и коллекции, а второй получился с ловушками), оранжерею - ксатит прикольно получилось, я туду (не удержалась) сразу насадила всяких разнчх растений (с плодами) - и редкие виды винограда, и сливу, вишню, гранат, помело... А еще у меня там же стоит недостроенная 9-этажка и два домика - один с угловыми колоннами (переоборудван в кухню-столовую), а второй - с бассейном
smile.gif

(Симка)

Проверенный
Достижения
139
Награды
1.142
Valery11 сказал(а):
Здорово... А я уже построила - ну я тут много всего себе настроила (многое даже на одном участке) - пока туториалы делала (чтоб два раза неходить) - и два подвала: один просто подвал под нектары и коллекции, а второй получился с ловушками), оранжерею - ксатит прикольно получилось, я туду (не удержалась) сразу насадила всяких разнчх растений (с плодами) - и редкие виды винограда, и сливу, вишню, гранат, помело... А еще у меня там же стоит недостроенная 9-этажка и два домика - один с угловыми колоннами (переоборудван в кухню-столовую), а второй - с бассейном
а у меня стоит бассейн, небольшой 2-ух этажный дом (на мою симу, её мужа, 2 детей и мою личную мумию (кстати моя мумия только ест и танцует
biggrin.gif
)),в форме квадрата с квадратом внутри (внутренним двориком), в котором растут растения. на -1 этаже у меня нектарный погреб и коллекции редкостей. -2 этаж у меня полностью сделан для коллекций драгоценных камней (я забыла сказать, у меня на внешнем дворе - куча генераторов камней
cool.gif
)которых оч оч много
happy.gif
а на -3 этаже моя симка учится проходить подземелья, там находятся ловушки, кучи валунов, саркофаги с мумиями и т.д.
biggrin.gif

Serg

Проверенный
Достижения
128
Награды
515
Кстати, камень Тиберий, в огранке кристаллы, взят EA из игры Command & Conquer. Он выглядит и называется так же. Там он был основным ресурсом
smile.gif

Sugar

Проверенный
Достижения
18
Награды
208
и ещё есть металл КОМПЕНДИЙ вот
smile.gif

осторожно!от тиберия сима может тошнить!

Sugar

Проверенный
Достижения
18
Награды
208
Mary-Sims37, с помощью трансглюкации,положила 9 мумитомия и 1 платина и вышло это
happy.gif
но можно ложить не тоько такие,главное разные
wink.gif

и компендий также можно получить по почте (награда дополнительные слитки)

Верх