The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Воин Чистое Сердце. Солдат удачи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Адреналин

Проверенный
Достижения
129
Награды
460
9d76dfce4827.jpg

Солдат - это профессия, боец - черта характера, а воин - это состояние души.*

Гибкое тело словно молодое деревце. Руки и ноги прочны, как булатная сталь. В глазах огонь, а в голове... ветер. Неплохое сочетание для бойца. Но что бы стать героем, сердце твоё должно быть чистым, как родниковая вода и спокойным, как бескрайний океан. И дабы оно не превратилось безжизненную пустыню, не стало каменным, чтобы совершало подвиги, его нужно орошать смесью из крови врагов и слёз от горечи потерь. Но одно не должно преобладать над другим. Избыток слёз сделает сердце мягким, податливым и словно из глины из него можно лепить всё, что угодно. От большого же количества крови, сердце будет горьким, как желчь и воин станет убийцей.
Помни это, кем бы ты ни был: солдатом удачи, уличным бойцом или рыцарем последней надежды.
Автор: Адреналин.
Жанр: фантастка с элементами фэнтези/приключения/боевик.
Возрастные ограничения: 16+. Сцены насилия в т.ч. с летальным исходом, употребление спиртного, грубая лексика, упоминания наркотиков, сцены эротического характера.
Режиссерский дневник
Выражение из книг по миру S.T.A.L.K.E.R. Автора этого выражения я не нашёл.

Адреналин

Проверенный
Достижения
129
Награды
460
Глава первая.

Мромская Империя. Окраины Мрома.
Рыцарь Дэррихар стоял на краю крутого обрыва. Его взгляд, в котором отпечатались боль и страдание павших врагов, был устремлён куда-то вдаль.
3900bcc70d04.jpg

Всегда полный решимости, он потирал рукоятку меча, со стороны казалось, словно воин набирается с силами для последнего боя, ещё чуть-чуть и выхватит меч из ножен и нанесет сокрушающий удар по противнику. Но сейчас его тревожила судьба этого мира, с каждым днём всё больше и больше погружающегося во тьму и хаос. Однажды он дал себе клятву остановить зло, защитить человечество от надвигающейся опасности. Но сможет ли сдержать её? Хватит ли у него сил и времени?
Уединение рыцаря нарушил ровный и слегка слащавый голос Малерота, Верховного Судьи Мрома:
5a61d619fe81.jpg

- Я знаю о чём ты сейчас думаешь, Дэррихар. Но это не твоя война.
- Империя прогнила с самых верхов и до низов. Люди прогнили, - не сводя взгляда с одной, только ему видимой, точки ответил Дэррихар.
- Не политик ты Дэррихар, воин. И судьбу мира оставь решать власть имущим.
- Моим легионом командует недоносок. Император заключил союз с этими тварями... - воин сплюнул, ему было противно произносить название этой расы.
- Не руби с плеча, Дэррихар. Империя переживает не лучшие времена, этот союз необходим нам.
6f5ccd8f3345.jpg

- Пятнадцать лет назад, я практически уничтожил этих мерзких созданий. Мы считали их низшими существами, а теперь они лучшие друзья. Ежели Император одумается и вернёт мне мой легион, то жалкий союз с рогатыми будет ненужен. Я раздавлю их, как давил прежде всех врагов Империи.
- Я поговорю с ним, но не стоит спешить, Дэррихар. У меня есть поручение. На дороге ведущей в Ацемин, орудуют бандиты. Разберись с этим.
- Я отправлюсь на рассвете.
- Надеюсь на тебя, - произнёс Малерот, и не смотря на свой возраст довольно таки ловко забрался в седло и поскакал в сторону Мрома.
Полгода прошло с тех пор, как Дэррихара обвинили в измене Империи. И если бы не старый знакомый Малерот, то его давно бы уже не было в мире живых. Верховный Судья поручился за воина и взял его себе на службу. Вид деятельности Дэррихара не изменился. Уменьшились лишь масштаб сражений и сумма вознаграждений. Теперь без своего легиона преданных воинов, ему будет очень сложно выполнить миссию, самой судьбой на него возложенную. Но он должен искоренить зло, во имя будущих поколений, во имя человечества. Это путь воина с чистым сердцем и открытой душой.

* * *

Наша реальность.
Хоспис. Даже атмосфера этого учреждения не могла пробить железобетонное сердце Дианы. Её мало заботили чужие судьбы и жизни. Девушка смотрела в окно, пытаясь подобрать слова для дальнейшего разговора.
14430ed5ef47.jpg

Что она могла сказать родному человеку, которого не видела двенадцать лет? Объясняться она не любила, да и не умела. Извиниться, попросить прощения? Нет, это не в её правилах. О чём говорить с человеком, которого почти не знаешь? Диана толком не помнила деда, а в дальнейшем совсем бы про него забыла, но стоя на пороге жизни, он сам напомнил о себе пригласив попрощаться.
- Дияна, - произнёс старик, - подойди-ка сюда.
Девушка повернулась в сторону лежащего на кровати человека.
- Ты стала совсем взрослой, так похожа на свою мать, - старик внимательно разглядывал внучку. - Присядь, Дияна, у меня есть одна просьба..., - пожилой человек выдержал секундную паузу и добавил: - последнее желание. Позаботься о брате... - дед схватил за руку девушку и протянул ей предмет похожий на магнитную карту. - Это ключ... Обещай мне и ..можешь идти.
- У меня нет брата, - возразила Диана.
- Просто пообещай. Я не много прошу.
«Видимо болезнь уже поразила его разум», - подумала девушка и произнесла:
- Хорошо, я позабочусь о нём.
Старик умиротворённо улыбнулся. Минута неловкого молчания воцарилась в помещении.
c2470390d06e.jpg

Словно прощаясь, Диана крепче сжала руку деда. Прошло ещё несколько секунд тишины, девушка встала со стула и направилась в сторону выхода.
- Не забывай меня, - прохрипел старик вслед уходящей внучке.
Диана, не оборачиваясь, кивнула головой и вышла из палаты.

* * *​

Некоторое время спустя.
- Он был хорошим человеком, - произнес мужчина. - Его любили в нашем городке. Примите мои соболезнования. К сожалению всё, что он оставил это старая хибара и куча долгов. Поставьте подпись вот здесь и наследство Ваше, - молодой человек протянул какие-то бумаги.
Диана молча расписалась и направилась обследовать наследство.
- Всего наилучшего! - попрощался, вдогонку, нотариус.
Стоило Диане открыть дверь как, затхлый запах ударил в ноздри. А в глаза бросился ровный, тонкий слой пыли, покрывавший, старую мебель. Сквозь небольшие зашторенные оконца, свет едва пробивался в помещение. В комнате царила атмосфера спокойствия и тишины, словно время остановилось здесь. Но не смотря на всё это небольшой домик, казался вполне уютным и пригодным для проживания.
«Заросший клочок земли, сарай и куча старого хлама - этим даже и десятую часть долгов не покроешь, - размышляла Диана, рассматривая мебель. - Старик сбросил на меня все долги и откинулся со спокойной душой. Про брата, какой-то бред нёс. А это что!? Надеюсь там есть что-нибудь антикварное», - взгляд девушки упал на дверь идущую в подвал.
74e74581f6fe.jpg

Она подошла к ней и легонько толкнула, ржавые петли издали протяжный скрип. Включив свет в подвале, Диана спустилась вниз.
«Сейф»!? - девушку сразу привлёк огромный металлический ящик с небольшой цифровой панелью, судя по всему, для набора кода. Диана постучала по дверце, проверяя толщину, затем пытаясь угадать код девушка начала вытаскивать из памяти даты, которые дед мог использовать как шифр, и вводить их, но «сейф» лишь отрицательно пищал.
8d38e4499f87.jpg

Диана вспомнила про карточку, которую дал ей дед. Рассматривая, девушка повертела её в руке, затем нашла соответствующую прорезь в «сейфе» и тут же толкнула карточку туда. Железный ящик, щелкнув внутренним механизмом, принял её.
«И всё»? - возмутилась Диана и вновь начала подбирать код. Но «сейф» не сдавался, - чёртова железяка, сейчас я подберу к тебе ключ». Диана с яростью пнула шкаф и принялась искать, что-нибудь похожее на лом. Но не найдя подходящего предмета и немного остыв, девушка включила рядом стоящий компьютер, в надежде там найти подсказку. Среди разных файлов, преимущественно схем, чертежей, формул и каких научных описаний, в которые Диана и не пыталась вникнуть, девушка наткнулась на записку адресованную ей:

Диана, внучка, я знаю ты не поверишь, никто бы не поверил, в то что я хочу тебе рассказать. Я дал тебе ключ, но это не всё. Поэтому первое, что ты должна сделать это связаться с Михаилом, он объяснит всё тебе. Его ты можешь найти по адресу...

Диана записала адрес и рванула к выходу. Её мало волновало, что там следовало вторым пунктом, третьим. Ей завладела идея: во что бы то ни стало открыть этот «сейф». А живой человек может лучше всё объяснить, чем записка в компьютере. Девушка выскочила на улицу и запрыгнула на красный спортивный байк.
62ac51e4bf12.jpg

Дав газу и оставив шлейф, Диана, разрывая утреннюю тишину сонного города раскатистыми басами мощного двигателя мотоцикла, понеслась по указанному адресу.

* * *

- Походу, ты не вкуриваешь, придурок, - смуглый, крепкого телосложения парень толкнул в плечо, свою жертву.
- Я же всё отдал на прошлой неделе, - дрожащим голосом произнёс полный молодой человек, в больших очках.
- А проценты? - вклинился в разговор, белобрысый со сломанной переносицей. - Ты вон очки нацепил, ботаник, книги умные читаешь, значит должен понимать всю суть финансово-экономических отношений. Верно!?
ee000f5ad511.jpg

- Ты чё не слышишь, что люди тебе говорят? Бабки гони, утырок! - повысил голос смуглый.
- У-у ме-ме-ня нет, я же говорил вам...
- Займи, укради, но вот, что бы мы в следующий раз пришли и всё было в поряде, - перебил белобрысый. - Сечёшь?
- Ну-ну, э-э-э, - промямлил парень.
- Счастливо, очкатый, - издеваясь гаркнул здоровяк и хлопнул должника по плечу. Удар был настолько сильный, что парень едва устоял на ногах.
Хулиганы вразвалочку направились выходу.
«И этот мямля должен мне, что-то объяснить!? Под старость лет, дед совсем с катушек съехал, связался с каким-то неудачником», - подумала Диана, всё это время, со стороны наблюдавшая за конфликтом.
f762d88ea708.jpg

Ещё раз сверив адрес, девушка направилась в сторону оторопевшего очкарика На узкой тропинке, ведущей к дому, Диана столкнулась со шпаной. Смуглый шаркнул плечом, девушку, словно намереваясь столкнуть дорожки, а белобрысый играючи поклонился и с протяжным «мадам», уступил путь.
c369c8515c53.jpg

Диана прошла мимо не обращая внимания на действия хулиганов.
- С друзьями поссорился, - съязвила девушка, пытаясь обзавестись новым знакомым.
Но парень игнорирую её слова, поспешил в дом.
- Эй, постой, ты ведь Шустров Михаил? Верно? - крикнула вдогонку Диана.
Парень приостановился на крыльце своего небольшого домика, услышав от незнакомой девушки своё имя.
- Постой, ты должен мне кое-что объяснить, - Диана поднялась на крыльцо и вытащив из кармана магнитную карту, спросила в лоб: - код знаешь?
Михаил внимательно осмотрел предмет.
- Откуда это у тебя, - поинтересовался парень, разглядывая, сквозь толстые линзы очков, Диану, - а кажется я тебя знаю, ты внучка Аркадия Фролова.
- Код!? - рявкнула Диана, её раздражало, что парень полез не в ту тему. Она не собиралась обсуждать с первым встречным свои родственные связи.
- Давай зайдем ко мне, я всё объясню, - спокойно произнёс Михаил.
- Говори здесь!
- Ну, хорошо, но ты не поверишь, да никто бы не поверил...- из далека начал Михаил,
«Что-то знакомое», - первая мысль мелькнувшая у девушки.
c25481628451.jpg

- Ближе к сути, - поторопила Диана.
- Я ассистировал твоему деду, помогал ему в изучении... - молодой человек задумался подбирая нужные слова, - нет не так, мы проводили исследования и добились превосходных, хотя нет, ошеломительных результатов...
- Выражайся яснее.
- Мы создали ПВУ. Он создал, а я помог с системой...
- Начнём сначала, что это? - Диана помахала куском пластика перед носом Михаила.
- Электронный ключ. Магнитная карточка. Её степень защиты...
- Ключ от чего?
- От ПВУ, - ответил Михаил, но наткнувшись на вопрошающий взгляд девушки пояснил: - от пространственно-временной установки.
- А это, что за хрень? - мысли Дианы о сейфе с баснословными сокровищами, начали постепенно развеиваться.
- Ну, если проще, то это машина времени...
- Бред! - ухмыльнулась девушка.
- Я не вру, - возмутился парень.
- Докажи! - воскликнула Диана. - Поехали, прыгай на байк.
- Сейчас? Но я не... - Михаил пытался отвертеться от поездки.
- Живее! - Диана вскочила на мотоцикл и завела двигатель.
Парень нерешительно приблизился к мотоциклу и осторожно сел на заднее сиденье. Диана дала газу. Железный конь зарычал словно свирепый хищник.
- Держись крепче!
- А шлем у тебя есть. Это небезопасно пренебрегать средствами защиты, - Михаил не терял надежды избежать столь экстремального перемещения в пространстве.
- Крепче держись, говорю. Со мной ты в полной безопасности, - сквозь рёв мотора прокричала Диана.
- Оштрафовать могут... - упирался парень.
- Если догонят, - усмехнулась девушка.
- ...прав лишить...
- У меня их нет.
7e10b1886c37.jpg

«Во влип», - мелькнуло в голове у Михаила. Он весь съёжился и зажмурил глаза. Последнее, что зафиксировало его сознание, это рокот мощного мотора, рывок и сильный порыв ветра в лицо. Дальше его мозг, от передозировки адреналина в крови, отказывался адекватно воспринимать информацию.

Адреналин

Проверенный
Достижения
129
Награды
460
Глава вторая

Полёт в турбо-режиме, именно так охарактеризовал Михаил поездку на спортивном мотоцикле с безумной девушкой, продлился не более десяти минут.
- Отцепись от меня. Приехали, - кинула через плечо Диана Михаилу. Парень, ошарашенный от гонки за острыми ощущениями, быстро спрыгнул с байка.
- Ну, что стоишь, как вкопанный, пошли, - обратилась девушка к Михаилу и быстрым шагом направилась в недавно унаследованный дом. Потерявший дар речи, молодой человек кивнул головой и побрёл следом за девушкой.
- Живее! - донёсся до Михаила командный голос Дианы.
89abb5af7301.jpg

«Почему? - корил себя парень. - Почему я послушался дурную девчонку и сел на этот ужасающий мотоцикл? Зачем сказал, что знаю её деда, знаю про ПВУ? Зачем это мне вообще нужно? Сидел бы себе спокойно дома, читал бы интересную книгу. Не вышло бы из этой затеи чего-нибудь очень скверного».
- Эй, хорош тупить, - голос Дианы прервал раздумья Михаила и вернул его сознание на землю. Девушка по-щёлкала пальцами перед глазами молодого человека. - Давай, действуй! Покажи, как работает эта штуковина. Диана подвела Михаила к «сейфу».
- Это опасно, я никогда самостоятельно не запускал механизм, - негромко произнёс парень.
- Ты можешь запустить?
- Думаю да, теоретически знаю, как это делается. Я даже участвовал при первом запуске, но...
- Запускай! - скомандовала девушка и бросила Михаилу магнитную карточку.
Парень неуклюже, но всё-таки поймал её и аккуратно вставил в специальную прорезь. Затем он включил компьютер и начал быстро стучать по клавиатуре.
bfb65b9007a4.jpg

Настроив систему он подошёл к «сейфу» и нажал одну из кнопок. Яркие всполохи электрических разрядов озарили небольшое помещение. Издавая металлический лязг, двери железной коробки распахнулись, открыв взору любопытных людей, завораживающий портал, излучающий ослепительный свет.
1b90e4f8f12b.jpg

- Я же говорил, что не вру! ПВУ в действии! - с гордостью произнёс Михаил. - Посмотрела? Я могу выключать?
- Постой! - Диана подошла по-ближе к порталу и легонько провела рукой по его поверхности. Холодное покалывание пронеслось от кисти до локтя. Девушка отдёрнула руку. - Ты был когда-нибудь на той стороне?
- Нет, это очень опасно, такие путешествия могут пагубно сказаться на здоровье. Пространственно-временной континуум не изучен. Одним неловким движением хрононавт, сам того не желая, может уничтожить всё человечество. Про эффект бабочки слышала? Если раздавить бабочку в прошлом, то в будущем...
- Интересно куда он нас приведёт? - не вникая в слова парня спросила Диана.
- Нас? - холодок пробежал по спине Михаила. Бешеная езда на мотоцикле уже выбила его привычной колеи, а путешествие сквозь время вообще обещает разрушить его мирный и спокойный уклад жизни.
- Тебе не интересно? Если это и правда машина времени, то представляешь какие возможности она даёт нам, - заговорщическим тоном произнесла девушка, приобняв Михаила.
dd68c706412c.jpg

- Я же говорю это опасно. И я, по большому счёту, теоретик, я не пра-а-а-а...
- Смелее! - Диана толкнула парня в портал и шагнула вслед за, утонувшем в пространственно-временном проломе, голосом Михаила.
Глаза резануло ярким светом с такой силой, что казалось отдельные фотоны, минуя нервные окончания, ударились прямо в мозг, сжигая его изнутри. Затем последовало чувство полёта с головокружительной скоростью и ощущение невесомости. Резкий толчок. Глоток свежего воздуха. Тёплое прикосновение солнечных лучей. Мягкий шёпот листвы. Щебетание птиц. Переход завершен.
Диана медленно открыла глаза, перед ней мельтешило лицо Михаила.
- Зачем? Ты зачем это сделала? - возмущался парень. - Прежде чем, что-то сделать, надо сперва подумать, взвесить все «за» и «против». Это научный подход, это мой подход. Вот скажи, где мы сейчас находимся? Куда попали?
- Машину запускал ты. Ты и скажи где мы находимся! Примени свой научный подход, учёный. Только бабочек не дави! - усмехнулась Диана. - А я окрестности пойду осмотрю. Ты со мной?
- Нет, ни куда я отсюда не пойду, - Михаил посмотрел на часы, - ровно через пятьдесят две минуты, портал откроется вновь и мы благополучно вернёмся домой. И тебе советую не делать лишних и не обдуманных движении.
- Как хочешь. Я пошла, - сказала Диана и исчезла в зарослях кустарника.
- Постой, - Михаил ринулся за девушкой. Остановить её у него вряд ли получится, но нужно хотя бы попытаться минимизировать убыток от её действий. Мало ли, что ещё взбредёт в безумную голову.
Догонять Диану не пришлось, продравшись через кусты Михаил обнаружил её сидящей на корточках. Она пристально за чем-то наблюдала.
- Иди сюда, - Диана обернулась на шорох листвы, - присядь, смотри.
Михаил послушался девушку и примостился рядом с ней.
2cea20c27868.jpg

- Это я, - Диана указала на девчонку подростка, которая прогуливалась по парку.
e1df040abf56.jpg

Откуда не возьмись перед девчонкой выбежал мальчик лет десяти. За ним гнались двое ровесников. Один из них догнал парня и повалив его на землю, замахнулся намереваясь ударить жертву, но тут же был остановлен звонким подзатыльником.
eb65abb2d9af.jpg

- Пошли отсюда, мелюзга, - выкрикнула юная Диана и пинком под зад отогнала второго хулигана. Парни не ожидая такого отпора поспешили ретироваться, с ругательными окриками в сторону девушки.
- Чё, уставился? Давай, вали! - бросила Диана-подросток незадачливому мальчугану.
- Спасибо! - робко произнёс тот, поправив очки и второпях направился по своим делам.
4e00f285eb8f.jpg

- Это был не самый приятный день в моей жизни, - произнёс Михаил. - Пойдём скорее, сейчас откроется пролом, - парень осторожно дёрнул Диану за рукав.
- Так это ты!? - девушка улыбнулась, переводя взгляд с Михаила на удаляющегося мальчика.
- Да, - ответил он. - Не помню отчего они начали задирать меня, но думаю мне бы крепко тогда досталось, если бы не она. Словно ангел-хранитель спустилась с небес и разметала моих врагов. Самая красивая девушка на свете, она стала для меня идеалом. После того случая я часто приходил в этот парк, чтобы снова увидеть прекрасную незнакомку, но всё было напрасно, больше я её ни когда не встречал.
- Денёк был не важнецкий, - произнесла Диана с не свойственной ей откровенностью, - мне было очень дерьмово, я была зла на всех. В тот день отец сообщил, что его переводят в другую часть. Переезд в другой город, прощайте друзья. Для меня, шестнадцатилетней пацанки, это был конец света. Вот я и сорвалась на мальчишках.
- Значит ты вовсе не собиралась меня защищать?
- Нет, - отрезала Диана и добавила: - мне нужно поговорить с ней.
Она вскочила на ноги и уже хотела рвануть в сторону удаляющейся своей молодой копии, но Михаил крепко схватил Диану за руку и произнёс:
- Через пять минут откроется портал, пойдём домой.
- Хорошо, - Диана бросила прощальный взгляд в сторону девушки, - пошли.

Вспышка яркого света и головокружительный полёт в невесомости закончились тишиной и полумраком старого подвала.
- Круто! - воскликнула Диана, когда молодые люди поднялись в гостиную. - Неужели дед обладая такими возможностями, не смог сколотить себе состояние? Улучшить свою жизнь? Он мог бы стать кем угодно: миллиардером, президентом, величайшим учёным.
- Он и был величайшим учёным. Он осознавал всю ответственность при использовании машины. Не то, что некоторые, - Михаил покосился на девушку.
- Не ной. Успокойся. Всё прошло красиво, - Диана плюхнулась в старое кожаное кресло.
5b7af725e596.jpg

- Твой дед хотел сделать этот мир лучше, не для себя работал, а для всего человечества.
- А в итоге кроме нас ни про него, ни про его изобретение ни кто ни чего не знает. Чего он добился?
- А ещё он хотел помочь своей семье. Он пытался спасти твоего брата, погибшего в детстве. Это была его идея-фикс.
- Постой-ка, с этого места давай по-подробней. Какой брат?
- Ты разве не знаешь? У тебя был брат, но в результате несчастного случая он погиб. И после его гибели твои родители расстались, ты осталась с отцом, а мать... дальше думаю ты знаешь. Твой дед пытался изменить прошлое: спасти своего внука и предотвратить развод дочери.
- И что же ему помешало?
- Судьба, наверное. - Михаил развёл руками.
741b8f115fe9.jpg

Молодой человек деловито поправил очки и продолжил:
- По одной из теории ни прошлое, ни будущее изменить нельзя. Он неоднократно предотвращал тот несчастный случай в прошлом, но возвращаясь в настоящее узнавал, что твой брат погиб при иных обстоятельствах. И что бы он не менял в прошлом, но настоящее всегда оставалось неизменным. Цепочка событий приводила всегда к одному.
- Запускай машину, я позабочусь о брате, я обещала ему, - самоуверенно произнесла Диана.
- А-а-а мне пора, уже поздно, завтра рано вставать, давай в следующий раз, - произнёс Михаил, пытаясь избежать небезопасного путешествия. На сегодня ему хватило впечатлений, но в силу своего характера он не мог однозначно ответить отказом.
- Завтра. Вечером. Будь готов, я заеду, - словно раздавая команды, отчеканила девушка. - До дома подбросить?
- Не стоит беспокоиться, я прогуляюсь, - вежливо отказался парень и вылетел в дверь.

Южные границы Мромской Империи. Пятнадцать лет назад.
Двое детей, девочка и мальчик, резвились на поляне, не далеко от небольшой деревушки лесных жителей.
89f3b2ce3dc4.jpg

Хованы - так люди окрестили этих созданий, но сами они себя называли аллаю. Внешне они отличались от людей лишь зеленоватым оттенком кожи и венчающими голову рогами.
Лёгкий летний ветерок, играя листвой многовековых деревьев, принёс запах цветущих трав. Девочка вдохнула полной грудью, наслаждаясь этим ароматом жизни.
- Ниада! - послышался тревожный голос матери.
Оглушительный грохот раздался с холмов. За ним последовал второй и третий. И в тот же миг пламя и дым поглотили женщину, окрикнувшую свою дочь. Огонь сошёл с небес уничтожая поселение аллаю.
b40a5b172080.jpg

- Пли! - скомандовал грубый голос. Ниада оглянулась. На холме стоял человек в чёрных, как самые глубокие недра земли, доспехах. Железные трубы, внемля его приказу снова обрушили на деревню огненный шквал.
- Произвести зачистку? - утробно пробасил большой человек с обезображенным шрамами лицом, обращаясь к своему командиру.
- Ни одна тварь не должна выжить, Хогг, - ответил предводитель в чёрном.
80543c04e9d5.jpg

С холма начали спускаться воины. Они уничтожали всех тех кому посчастливилось выжить в адском пекле. Ниада замерла в ожидании чего-то очень нехорошего. Ветер донёс до неё запах горелой древесины и какой-то новый, не похожий ни на один из известных ей. Ниаде ещё предстояло узнать запах пороха, запах войны, разрушения и смерти.
В наивных детских глазах читалась не горечь потери, не жажда мести и даже не дикий страх перед неизведанным. В них застыл лишь единственный вопрос: «За что»? За что этот демон огня уничтожил их мирную деревню? За что отобрал жизни у её родных?
- Бежим, Ниада! - мальчик схватил за руку подругу и дети помчались в сторону леса, пытаясь подальше убежать от человеческой злобы и ненависти.

Адреналин

Проверенный
Достижения
129
Награды
460
Глава третья.

Окраины Мрома. Владения Дэррихара.
Мужские голоса нарушили спокойный сон Медеи, черноволосой девушки, единственной дочери сурового война.
8026d7c02a78.jpg

Юная красавица проснулась с тревожным чувством. Она не знала откуда берётся это чувство, но доверяла ему, ведь оно никогда её не подводило. С недавних пор Медея открыла в себе эту способность, способность видеть грядущее и судьбы людей. Она встала с постели, наспех привела себя в порядок и вышла в зал.
cf39426b5f33.jpg

- Доброе утро, - поздоровалась девушка с гостем, им был не многословный и вечно хмурый здоровяк Хогг, - доброе утро, отец. Ты снова собираешься в поход? Из видений, она знала о скором отъезде родителя, но старалась скрыть свой дар, потому как, отец не одобрил бы подобное.
- Вернусь через неделю, - ответил Дэррихар, он засунул меч в ножны и обратился к высокому мужчине со шрамом на лице: - выдвигаемся, Хогг. Тот молча кивнул головой и мужчины ушли.
Но несмотря на плохие предчувствия Медея радовались отъезду отца. Ведь теперь, пускай всего лишь на неделю, но она свободна от его чрезмерной опеки.
Быстро позавтракав, она выскочила из дома и побежала в сторону не большого пруда. Ведь именно там девушка в первый раз увидела его. Обычного деревенского парня из рыбацкой деревушки. Сегодня она пообещала себе, что непременно подойдёт к нему и попытается познакомиться. Завидев уносящуюся вдаль хозяйку, Кербер, пёс выдрессированный Дэррихаром для защиты дочери, тут же рванул вслед за ней. Преодолев небольшой холм Медея увидала его. Парень стоял на берегу озера, закинув в него удочку, при этом насвистывая себе под нос незатейливую мелодию. Кербер нагнал хозяйку и ткнулся мокрым носом в её руку.
- И ты здесь, старый плут, - Медея нежно потрепала за ухо пса, - ты же не против если я просто поговорю с ним. Девушка бросила, полный надежды взгляд, на молодого рыбака. Пёс недовольно фыркнул, словно не одобряя действия хозяйки.
- Вижу ты не против, - Медея начала неспешно спускаться к берегу озера.
496ab42307b1.jpg

Она знала, что отец не одобрит её выбора, но ведь и сердцу не прикажешь. Дэррихар видел зятя могучим воином, а не простым рыбаком. Он искал себе достойного приемника, которому сможет передать командование Арнейским Легионом. Даже после лишения императором звания военачальника, он не бросил эту затею, ведь его воины по-прежнему остались преданы лишь ему.
Юноша, заслышав за спиной шелест травы, оглянулся. Его взгляд ещё больше всколыхнул юное девичье сердце.

Мром. Казармы Арнейского Легиона.
- Солта - отец всех богов и владыка вселенной. Прими любую жертву, но не дай мне пасть в глазах воинов. Солта - дарующий свет солнца. Прими любую жертву, но не дай мне потерять честь, - в полумраке храма, молился новый генерал Арнейского Легиона, юный воин Лаэтус.
3d9486c2f00b.jpg

Тяжёлая поступь нарушила его уединение.
- Я сделал, как договаривались, я отправил Дэррихара на задание. У тебя неделя, - в тишине храма, раздался слащавый голос Малерота. - Не забывай, с тебя причитается.
- Я всегда отдаю долги, - Лаэтус привстал с колена. - Дэррихар ушёл в свой последний поход. Я утешу его дочь, когда она узнает о гибели отца. И Медея будет моей женой, я достойно приму командование Легионом. Воины примут меня, как приемника их бывшего командира.
- Осторожнее, Лаэтус, играешь с огнём, - тихо молвил Верховный Судья. - Дэррихар хоть и не молод, но я видел его в бою. С ним громила Хогг. Все думают это всего лишь солдатские байки, но я своими глазами видел, как этот детина вызвал на бой сотню солдат и пустил их в бегство. Семнадцать убил, тридцать двух покалечил, остальные в панике сбежали. Не забывай и про Зиару - мастера шпионажа и скрытого убийства. Даже я не видел её истинного лица. Она глаза и уши Дэррихара.
- Хованы не подведут. Я с детства дружу с Фааром, он мне как брат. Знаю его двоюродную сестру Ниаду, она давно мечтает отомстить Дэррихару. Я предоставил им шанс.
9491f78b155d.jpg

- Планы в планах. Ты хитёр! - лукаво улыбнулся Малерот.
- Я стратег! Я отлично играю в шахматы! - похвалился Лаэтус, приняв лесть Верховного Судьи.
- В этом и вся беда. Дэррихар тактик и он играет в шашки.

Наша реальность.
Неспешно бредя домой, после трудового дня, Михаил завернул за угол и увидел безумную девчонку. Она присев на своего мото-монстра, ожидала Михаила.
2540e945f09f.jpg

«Скажу ей, что на работе задержался, - быстро нашёл отговорку Михаил и, пока Диана его не заметила, завернул обратно за угол. - Постоит, постоит и уйдёт. А завтра может вообще забудет про меня». Не успел парень сделать и пару шагов как, с другой стороны улицы донеслось:
- Опачки, очкатый! Михаил сразу узнал сипловатый голос одного из своих недругов. Он оглянулся на звук голоса и увидел, что в его сторону, прибавляя шаг, идут двое нехороших знакомых.
6805cdcc8801.jpg

«Incidis in Scyllam cupiens vitare Charybdin»*, - мелькнуло в голове и Михаила. - Когда же они всё от меня отстанут. Из двух зол всегда выбирают меньшее. От хулиганов мне не убежать, а если достойно принять бой, то это значит оказаться в реанимации. У девчонки быстрый байк, на нём и смоемся от бандюков», - решил Михаил и в третий раз обогнул злополучный угол. Сбивая одышку, он подбежал к Диане.
- Торопился, думал не успею, уедешь не дождёшься меня, - пытался оправдать своё нелепое появление Михаил. - Ну, что поехали?
- Поехали, - спокойно произнесла девушка и уже хотела сесть на мотоцикл, но её остановили возгласы подбежавших парней.
- Ты, чё шухернулся, лошара? - агрессивно прошипел высокий, черноволосый парень. - Бабки гони. Ты пять кусков нам должен, чмошник.
- Кореш нервничает, его беспокоит твоя платёжеспособность, - выделываясь пояснил полноватый шкет в чёрном спортивном костюме.
- Зыркалы, чё вылупил? Плати или тёлка твоя расплачиваться будет?
- Братуха, в счёт долга, предлагает твоей даме провести вечер в компании брутальных джентльменов.
Михаил стушевался. Его загнали в угол. Теперь достанется ещё и девчонке.
«С другой стороны это даже не плохо пускай уводят её куда угодно и делают с ней, что хотят. И ни с гопниками, ни дурной девчонкой у меня проблем не будет», - мелькнула предательская мысль у Михаила. Но какое-то внутреннее чувство не давало парню так низко опуститься и отдать на растерзание ублюдкам не винного человека.
- Готова развлечься, красотка? - ехидно улыбаясь, бросил в сторону Дианы шкет.
- Готова! - Диана направилась в сторону рослого отморозка.
«Хорошо, что она сама согласилась», - вздохнул с облегчением Михаил, девушка избавила его от тяжёлого морального выбора. Теперь и шкура цела и совесть чиста, хотя на душе осталось какое-то скверное ощущение, но это не важно со временем оно сотрётся. Он знал это, ведь подобных случаев было не мало в его жизни.
Подойдя по-ближе, девушка обвела холодным, как сталь, взглядом хулиганов. Темноволосый качок, надменно улыбаясь, хотел приобнять Диану, но тут же получил мощный удар в солнечное сплетение, который заставил его загнуться. Отморозок, откашливаясь, схватился за грудь.
ed25b0d03a7d.jpg

Не давая ему опомниться Диана завершила свою атаку ударом колена в голову. Парень без сознания упал на асфальт.
- Ты, чё творишь, коза! - второй хулиган метался. Гордость ему не позволяла убежать от девушки, но в тоже время он видел, как ловко она отправила в нокаут его, более физически развитого, товарища. Наконец он решился и встал в боевую стойку. Диану захватил азарт боя, она сделала шаг в сторону белобрысого и сокрушительным ударом ноги в челюсть положила его на землю.
5fbf01778854.jpg

- Ещё будут развлечения? - обратилась девушка к поверженным противникам.
- Ого! Боевые искусства. Восточная философия. - Михаил попробовал снять нервное напряжение и остудить боевой пыл девушки.
- Чем сильнее ударишь - тем громче упадёт противник. Вот моя философия. Валим! Иначе сядешь, как соучастник, - произнесла Диана и запрыгнув на мотоцикл, пояснила: - У меня расписка о неприменении, в мирное время, боевых приёмов и навыков.
- Не соучастник я, а свидетель, - прошептал Михаил себе под нос, в большей мере для собственного успокоения, а не для пояснения девушке юридических тонкостей.
«Из двух зол я выбрал большее», - подумал парень, с содроганием сердца, садясь на спортивный байк.

* * *

- Скорее открывай портал, - поторапливала Диана Михаила.
- Для этого мне нужно знать точную дату и время, гибели твоего брата. Ты же не удосужилась прочитать дневник деда, - выискивая на компьютере необходимую информацию, произнёс Михаил.
66174030615e.jpg

- Расскажи, как ты с ним познакомился? - вдруг спросила Диана.
- В НИИ, я был на практике, - не отрываясь от монитора ответил Михаил. - Его заинтересовала тема моей диссертации - телепортация. Мне и ещё нескольким учёным удалось переместить из лаборатории в соседнее помещение, а это будет, примерно сто шестьдесят восемь сантиметров, три нанограмма монооксид дигидрогена. Если защищу диссертацию, буду кандидатом наук, - гордо заявил парень.
- А дальше? Зачем ему твои перемещения этого оксида хреногена?
- Дальше он мне рассказал о своих исследованиях и показал прототип ПВУ. Он не особо распространялся о подробностях изобретения машины. Из тех коротких фраз, которыми он отговаривался, от моих вопросов, я понял, что когда-то он работал в закрытом научном институте, откуда при уходе и слямзил технологию. Но при перемещении во времени у него не получалось задать пространственные координаты. То есть портал открывался в неожиданном месте и хрононавт мог оказаться глубоко под землёй или высоко в небе, а то и вообще «вляпаться» в другого человека. Телепортация - мгновенное перемещение в пространстве. Я ознакомил его со своими наработками и вместе мы решили проблему. После этого мы стали более тесно общаться. Отсюда я и знаю про тебя и твою семью.
- Он что-то изменил в прошлом?
- Я не знаю. Но по его теории: прошлое неизменно. Хотя я считаю, что у людей пока не достаточно знаний о природе времени, что бы вмешиваться и изменять ход истории.
- Сегодня мы скорректируем его теорию! - пафосно заявила девушка. - Нашёл что-нибудь?
- Да, это начальная точка, к которой он вернулся, сделав двенадцать попыток спасти твоего брата. Двадцать шесть лет назад.
- Поехали!
- Постой, не хочешь взглянуть на фото брата? Ты же его никогда не видела,- Михаил вывел на монитор изображение маленького мальчика.
- Старик и это продумал, - произнесла Диана, глянув на фотографию родственника, - я запомнила его, открывай портал.
- А обстоятельства гибели не желаешь узнать?
- Разберёмся походу! Заряжай установку!
- Наверное мне лучше остаться здесь, - Михаилу совсем не хотелось, вновь проходить сквозь временной туннель.
- Пропустишь самое интересное! Давай уже, действуй!
Михаил нехотя проделал несколько несложных манипуляций с аппаратом, тем самым открыв пространственно-временной пролом. Диана подмигнув правым глазом парню, не раздумывая рванула в пролом.

* * *

Солнце играло последними лучами, согревая осенний тихий осенний вечер. Тёплый ветер шурша опавшей листвой, изредка перекидывался на волосы девушки, стоявшей за не большим деревом, и нежно трепал их. Диана внимательно наблюдала за игрой в песочнице двухлетней девочки.
- Димочка, приведи домой сестру. Пора ужинать, - раздался женский голос из небольшого домика.
Из двери тут же выбежал мальчишка лет семи, на нем была спортивная одежда и бейсболка, повёрнутая назад козырьком.
fa468e6c4863.jpg

Диана сразу же узнала в нём парня с фотографии показанной Михаилом, это был её брат. Мальчик направился в сторону своей маленькой сестрёнки. Девочка решив поиграть неуклюже побежала от брата. Как только она выбежала на дорогу, раздался пронзительный свист автомобильных покрышек. Диана напряглась, она поняла: «вот оно». Всплеск адреналина и тренированное тело быстро помогли её собраться. Окружающее пространство поплыло, словно при замедленной киносъёмке. Девушка резко побежала в сторону ребёнка. Но мальчик среагировал быстрее, под оглушительные гудки водителя, он вытолкнул свою двухлетнюю сестру на обочину, оказавшись на прицеле автомобиля.
a22739507557.jpg

Диана выскочив на дорогу, за миг до столкновения, резко дёрнула парня за руку. Машина не сбавляя скорости пронеслась дальше, разбив боковое зеркало заднего вида о левый локоть Дианы.
- Ступай, тебя мать ждёт, - бросила девушка ошарашенному мальчику и с чувством исполненного долга, направилась в сторону, где должен был открыться портал. Парень, не сказав ничего в ответ, подбежал к плачущей сестре, взял её на руки и понёс домой.

* * *

- Готово! - выкрикнула Диана выйдя из портала.
- У тебя получилось? - спросил Михаил, подбежав к девушке. - Это кровь? Ты ранена? Нужно обработать рану, - забеспокоился парень, заметив разбитый локоть Дианы.
- Царапина, - отмахнулась она. - Что-то изменилось?
- Я не знаю, - Михаил пожал плечами. - В теории, если ты изменила прошлое, то я не должен заметить эти перемены. И вообще, если бы твой брат остался жив, то мы были бы не знакомы. Хотя, с другой стороны...
- Здесь есть Интернет? - перебила Диана.
- Да.
- Попробуй, что-нибудь найти. Электронные архивы газет, полицейские сводки, что-нибудь.
- Ладно, поищу.
- По-идее, у меня должны появиться какие-либо воспоминания о нём, верно? - предположила Диана.
- Я не знаю, ничего не знаю, - два раза повторил Михаил. Парень немного нервничал, его будоражила мысль о том, что он причастен к чему-то таинственному и загадочному, к чему-то «глобальному».
В полумраке подвала, под гул компьютерных кулеров, Михаил искал на просторах всемирной паутины информацию о брате Дианы. Девушка же обработав рану, спокойно стояла рядом, время от времени поглядывая на монитор.
- Вопиющий случай, - процитировал Михаил заголовок местной газеты. - Семилетний Дмитрий Фролов, спасая свою двухлетнюю сестру, от стаи бездомных собак, был насмерть растерзан разъярёнными животными. - Парень сделал паузу, что-то выискивая на мониторе и через несколько секунд произнёс: - Судя по дате это произошло через месяц после твоего визита в прошлое.
- Настраивай машину, амазонка идёт на охоту, - Диана вытащила из-за пояса пистолет. Она извлекла магазин из основания рукояти, проверяя его на наличие патронов и вставив его обратно, передёрнула затвор.
- Откуда у тебя оружие? - опешил Михаил. - Ты преступница?
- Солдат Удачи!
Отговаривать безумную девчонку владеющую навыками рукопашного боя и имеющую при себе заряженное оружие, было безрассудством. Поэтому Михаил молча задал нужные параметры и установил дату. Ни одна мышца не дрогнула на лице Дианы, она вошла в портал, словно это был не скачок во времени, а просто вход в соседнюю комнату. Михаил затаив дыхание, проводил девушку взглядом. Всё сжалось у него внутри, он поймал себя на мысли: «А что будет если она действительно изменит прошлое?» Парень ещё не встречал человека настолько напористого, с такой непреодолимой силой воли и духа.

* * *

На улице стоял поздний вечер. Порывы сильного ветра гоняли разнообразный мусор. Диана огляделась, местность куда её выбросило, была похожа на свалку.
Из-за гор всяческого хлама раздался собачий лай. Диана выхватив пистолет помчалась на звук. Преодолев очередной завал, она увидела, как мальчик, заперев сестру в старом автомобиле, спасается от бешеных животных стоя на его крыше. Псы испуская слюну и злобно рыча, обступили старую развалюху. Они то и дело кидались на мальчика, пытаясь схватить его и стащить на землю. Диана ловко скатилась с кучи мусора и присев на одно колено, прицелилась в огромного чёрного пса.
abb388b8e978.jpg

Громкий хлопок выстрела и замертво упавший вожак посеяли хаос в разъярённой стае. Не дожидаясь ответных действии взбесившихся животных, Диана начала отстреливала бродячих собак, пока не закончились патроны. Шавки с визгом бросились в разные стороны. Расправившись со стаей одичавших псов, девушка подбежала к испуганному мальчику. Она со всей злости пнула, внезапно подскочившую и оскалившуюся на неё, собаку и прикрикнула на парня:
2e7eda1a1f50.jpg

- Какого хрена ты ту делаешь в позднее время?
- Из дома сбежал, - виновато ответил мальчик.
- Живо возвращайся назад, а то застрелю! - приказала девушка.
Мальчишка вытащил сестрёнку из ржавой машины и вместе с ней быстро направился в сторону дома. Во избежании новых несчастных случаев, Диана проследила за детьми до самых дверей и только потом вернулась к порталу.

* * *

- И? - лаконично спросила Диана, когда за её спиной закрылся пространственно-временной пролом.
- Ты повторяешь замкнутый круг своего деда. Ты дала парню ещё год жизни, но ничего не изменила. В этот раз он разбился, упав с крыши, - ответил Михаил.
- Целый год! - воскликнула Девушка. - Значит кое-что всё же меняется.
- Боюсь, ничего исправить нельзя. Прошлое - уроки, будущее - надежды и мечтания, и лишь настоящее дано, чтобы переоценить былое и изменить грядущее, - философски заметил Михаил.

* * *

Штаб квартира шестнадцатого отдела ФСБ. Местоположение засекречено.
Человек в чёрном костюме, приводя свои мысли в порядок, смотрел сквозь стекло аквариума. Неожиданно раздался стук в дверь и чёткий голос отчитался:
- Майор, мы зафиксировали новые всплески электромагнитного поля. Информация подтвердились: некто использует пространственно-временное устройство. Нам удалось установить приблизительный район нахождения установки.
- Отлично! Сбрось данные на мой компьютер, - приказал майор Кот, не оборачиваясь в сторону собеседника.
7260beeadfdf.jpg

* натыкаешься на Сциллу, желая избежать Харибды
Благодарю Sima8951 за разрешение использовать её пса в сериале.
А так же выражаю благодарность LuLuiza за сет поз изготовленных по личному заказу.

Адреналин

Проверенный
Достижения
129
Награды
460
Глава четвёртая

Михаил очнулся ото сна от резкого удара чем-то мягким.
- Проснулся, - раздался голос Дианы, от одного звука, которого у парня закипала кровь под воздействием адреналина. Девушка стояла неподалёку и уже «зарядила» следующую подушку для очередной атаки.
cfdb8e4a383c.jpg

«Что на этот раз ей надо? С раннего утра пришла доставать меня», - внутренне возмутился Михаил. Он прищурился силясь лучше разглядеть окружающее пространство, одновременно правой рукой на ощупь стараясь отыскать очки, которые он, ложась спать, всегда клал рядом.
0569ad1739f8.jpg

- На полу твои окуляры.
И в этот момент его мозг окончательно проснулся, Михаил осознал своё положение. Парень вспомнил, что поздно ночью, после того как они закончили эксперименты с машиной времени, он остался у Дианы переночевать, что бы избежать ответной реакции хулиганов.
- Я подумала тут, если перемены в прошлом не влияют на настоящее, то почему бы нам не попытаться изменить настоящее?
- Что-то не улавливаю направление твоих мыслей, - Михаил деловито натянул очки.
- Тебе деньги нужны? - прямо спросила Диана, в её глазах мелькнул огонёк азарта. - У меня есть одна идейка!
- Использовать чудо техники ради наживы - это кощунство!
- Сколько ты зарабатываешь в своём институте? - задала риторический вопрос девушка. - А науку ведь кормить нужно! Диана легонько похлопала по животу Михаила.
- Давай отложим твою идею на потом, - Михаил снова искал способ избежать авантюры, - сейчас мне нужно бежать на работу. И тебе советую зарабатывать деньги честным путём.
- Пробовала, после отставки из армии, охранницей в ночном клубе - уволили на вторую смену, - отмахнулась Диана.
- Почему? - спросил Михаил, второпях собираясь на работу.
- Драку разняла. Двое в реанимации, у пятерых переломы и ушибы. Клуб элитный был, это недоразумение замяли.
- Я не удивлён.
- Давай покажи, как работает машина и иди куда угодно, - потребовала девушка.
«По крайней мере она будет заниматься этим без меня», - подумал Михаил и лишь бы отделаться от девчонки, произнёс:
- Хорошо пошли.
Обучение заняло не больше десяти минут. Всё оказалось проще, чем думала Диана. Нужно вставить защитную карту, полученную от деда, на компьютере набирать пространственные координаты места прибытия и время через которое портал откроется вновь для возвращения домой. Дальше, ввести дату, того исторического периода, который желаешь посетить, это можно сделать на компьютере, а можно и на самой машине времени. Всё, портал открыт!

* * *

Весь день Михаила не покидало странное ощущение будь-то там, в старом домике, он оставил, что-то очень важное. Диана заполнила ту пустоту в его жизни, которая раньше для него была нормой, идеалом. В тихие и размеренные будни Михаила безбашенная девушка внесла хаос. Жизнь закрутилась словно сюжет его любимого фэнтези. Как не пытался он, но так и не смог сконцентрироваться на работе. Раз за разом прокручивая в голове недавние приключения, Михаил ловил себя на мысли: а что если это судьба, карма, некое предназначение - быть там: у чудо-изобретения, вместе безумной девчонкой. Возможно его долг: изменить мир к лучшему. Михаил, будучи начинающим учёным, не любил таких антинаучных слов, как «судьба», «карма», но другого объяснения своим ощущениям он не находил. К концу рабочего дня парень, всё-таки решился зайти к Диане и проверить не натворила ли она чего-нибудь. Ведь ничего плохого не случиться если он заскочит на пять минут и убедиться, что девушка в порядке?
Подойдя к дому, Михаил застал Диану за странным занятием. Девушка бросала в костёр какие-то бумаги.
e551842a2256.jpg

- Ты что делаешь? - спросил Михаил.
- А, деньги пришёл делить, - произнесла Диана, бросая очередную пачку на растерзание огню.
Не ответив на сарказм девушки, Михаил осмотрел несколько бумажек.
- «Инвест-про»! - воскликнул парень. - Это же документация и акции крупной компании. - Откуда они у тебя и зачем ты их сжигаешь? Может стоит вернуть их владельцу?
- Это не документы, это улики, - произнесла девушка, то что так боялся услышать Михаил. - Давай помоги их сжечь, а я займусь чуваками в подвале. Диана сунула парню бумаги и быстрым шагом направилась в дом.
- Э-э-э, постой! Какими чуваками? Что ты натворила? - Михаил кинул в огонь документы и бросился за девчонкой.
- Ерунда! - отмахнулась девушка. - Но тебе лучше на это не смотреть.
Не то любопытство, не то желание помочь подавили трусость и вопреки сказанному, парень всё таки проследовал с Дианой в подвал. В полумраке небольшого помещения Михаил увидел чёрный автомобиль, по расположению и характеру повреждений, которого можно было понять, что машина на небольшой скорости вылетела из пролома и врезалась в бетонную стену подвала. Рядом с автомобилем, не подавая признаков жизни, лежали два мужчины в чёрных костюмах.
- Ты убила их? Это переходит все границы.
- Они просто спят, - успокоила Диана парня и с чувством собственного превосходства поставила ногу на пятую точку поверженного врага.
- Что произошло здесь?
d44fe0f04d6f.jpg

- Немного просчиталась, - девушка схватила одного из мужчин за подмышки и поволокла ближе к машине, - чего встал, помогай, давай запихаем их обратно в тачку.
- Ты грабанула инвестиционную компанию при помощи машины времени? Верно? - догадался Михаил и схватил мужчину за ноги.
- План был таков: выставляю дату на три секунды в прошлое, задаю координаты дороги, так что бы машина инкассаторов с не успела разогнаться. Когда автомобиль подъезжает к точке «икс», я при помощи твоего ноутбука и интернета связываюсь с компом управления ПВУ и открываю портал. В подвале я заранее распылила усыпляющий газ. Инкассаторы, пролетев сквозь портал, в непонятках от происходящего выходят из тачки и нюхнув газку засыпают. Я забираю деньги, а неудачников при помощи машины времени отправляю назад. Но эти придурки всё испортили, - Диана раскачав, забросила тело мужчины на пассажирское место, при этом шибанув его голову о дверной проём машины, - в ключевой момент они подрезали инкассаторов и проскочили в портал.
- Это преступление, - возмутился Михаил, усаживая второго мужчину на место водителя.
- Преступление - это не воспользоваться таким шансом, - Диана попыталась захлопнуть дверь автомобиля, но что-то помешало, - чёрт, нога.
- Ты ему сломала голень, - простонал Михаил, находящийся в шоке от происходящего.
- А я причём, нижнюю часть укладывал ты, - девушка небрежно запнула ногу мужчины в салон и захлопнула дверь. - Не стой столбом, выставляй дату отправим их подальше.
- Какую дату? - Михаил кинулся к компьютеру.
- Мезозой подойдёт, - выпалила Диана, с интересом наблюдая, как у парня, от неожиданности, начали расширяться глаза и отвисать нижняя челюсть, - Шучу! Плюс три секунды в будущее, пространственные координаты те же.
Неожиданный звонок в дверь нарушил планы Дианы.
- Кто ещё припёрся, - недовольно рявкнула она и скомандовала Михаилу: - жди здесь и не высовывайся. Сотри отпечатки с тачки.
Отперев дверь Диана увидела перед собой худощавого мужчину, лет сорока-сорока пяти с пролысинами на голове. Пригладив рыжие жиденькие усы он произнёс:
- Уголовный розыск, следователь Баринов. - Разрешите войти?
9fbcf6718244.jpg

«Повязали», - запаниковал Михаил, подслушивая происходящее под дверью ведущей из подвала в комнату.
Диана сделала шаг в сторону пропуская следователя в комнату.
- Итак, - мужчина вальяжно прошёл в центр помещения и медленно, рассматривая окружающую обстановку, развернулся в сторону девушки, - вчера, в нашем спокойном районе произошло дерзкое преступление, зверски избиты два молодых человека, - в голосе следователя чувствовались нотки пафоса и иронии, - сломана челюсть, два ребра, у обоих лёгкое сотрясение мозга. Пацанов отработал профессионал. Пострадавшие путаются в показаниях и это понятно вряд ли кто из них признает, что по помидорам им надавала девушка. Девушка, боец военного спецназа «Амазонки», - мужчина, словно голодный зверь облизываясь при виде добычи, обошёл вокруг Дианы, - старший лейтенант, псевдоним Орифия!?
0974e60bf53d.jpg

- Бывшая старший лейтенант Орифия, - поправила девушка.
- Солдаты бывшими не бывают, - улыбнулся Баринов, оскалом хитрой лисы. - По глазам вижу, в тебе не угас ещё запал сражения, азарт борьбы. И скажу тебе честно, мне плевать на тех гопников, плевать на то, что ты натворила в прошлом, мне нужен такой человек как ты. Я к тебе пришёл. Пускай тебя не пугает запрет на службу в силовых структурах - это поправимо.
- Не интересует! - отклонила предложения полицейского Диана. Однажды государство подставило её, второго раза она не допустит.
- Не спокойно нынче в городе советую тебе амазонка присоединится к нам. В ином случае я ведь могу раскрутить это дело с избиением. И что самое интересное не важно виновна ты или нет, в любом случае за решёткой окажешься, - не отставал Баринов.
- Да пошёл, ты...
- Сегодня я пришёл предложить тебе союз, в следующий раз вернусь с войной, - произнёс мужчина, смакуя каждое своё слово. Он обвёл взглядом комнату и самодовольно улыбаясь, бросил на прощанье:
- Подумай, амазонка!
Как только захлопнулась дверь за следователем, в комнату сразу же ввалился ошарашенный Михаил.
- Быстрее, они просыпаются.
Диана рванула в подвал. Там она увидела, как один из мужчин, приходя в сознание, издал протяжный хрип. Не отрывая глаз он попытался подняться из полу-лежачего положения, в котором его бросили на сиденье Диана и Михаил.
Девушка приоткрыла дверцу автомобиля и резким ударом в челюсть отправила мужчину в обратно в небытиё.
- Может хватит бить людей? - возмутился Михаил, действиям девушки. - Я знаком с тобой несколько дней и только при мне четверых покалечила. Ведёшь себя как преступница, даже полиция тобой заинтересовалась.
- Не ной! А то пятым будешь. Лучше помоги толкнуть тачку в портал.
Молодые люди упёрлись руками в капот машины и медленно закатили её в пространственно-временной пролом.
- Фух, - Михаил вытер со лба пот.
- Отлично, - в глазах девушки блеснул азарт, она подошла к ящику с инструментами и вытащила из него две пачки купюр. Одну она кинула Михаилу. - Неудачники не только документы везли. Держи раз помог. Не много, но на первое время хватит.
- Здесь больше, чем моя зарплата за полгода.
Михаил сомневался брать деньги или нет. С одной стороны он понимал, что деньги добыты преступным путём и садиться за решётку ему совсем не хотелось. С другой - он ведь уже соучастник, так почему бы не воспользоваться наградой. Тем более деньги ему были очень нужны. После недолгих раздумий парень решил взять их, при этом дав себе слово больше никогда не общаться с неадекватной девицей. Но это похоже мало волновало Диану.
- Это надо отметить! - воскликнула девушка.
- Я не пью, - Михаил старался сдержать данное саму себе обещание и одновременно избежать ещё одного приключения.
- Мы не будем пить, мы будем - бухать! - произнесла Диана, лёгкими толчками, выпихивая Михаила из дома.
949fcc8d8c67.jpg

* * *

Ритмичный бит накрывал волной безудержной эйфории, сотрясающихся в такт хип-хоп ритмам, посетителей ночного клуба. Вздёрнутая, одурманивающими мозг веществами, толпа не обратила внимание на вошедшую в помещение странную пару - девушку в стиле милитари и парня а ля «заурядный ботан».
00a261198be6.jpg

- Поехали! - воскликнула Диана и протащила Михаила к барной стойке. Привлекая внимание бармена, девушка щёлкнула пальцами и произнесла:
- Что б вставило конкретно! Мне и тому очкарику.
Молодой человек за стойкой игриво подмигнул девушке и поколдовав с бутылками и шейкером, ловко заслал две порции фирменного коктейля.
- Лови момент! - произнесла Диана, протягивая алкоголь Михаилу. Тот сделал осторожный глоток, что бы распробовать напиток. Кисло-сладкий привкус, отдающий каким-то экзотическим плодом, пришёлся по вкусу парню и он залпом опорожнил содержимое бокала.
- Повтори! - бросила Диана бармену и тут же получила ещё две порции коктейля.
Рядом с Дианой сел подвыпивший молодой парень лет двадцати пяти.
- Круто зажигаешь! - иронично произнёс он и опрокинул стопку крепкого напитка.
d6d1624240b3.jpg

- Отвали, - буркнула девушка, Диана не собиралась заводить знакомства на один вечер. Она бросила косой взгляд на своего собеседника. «Золотые часы и печатка, стильный костюм - очередной прожигатель жизни, сорящий деньгами богатых родителей», - сделала вывод Диана. Такие не в её вкусе.
57e3f2b6f8fd.jpg

- Смотрю ты не в духе, день не задался? - мажор хлопнул вторую рюмку. - Знаешь это самый хреновый день в моей жизни. Я потерял сегодня всё чем жил, всё для чего жил. Понимаешь?
- Плевать! - произнесла Диана. Её не трогали слезливые истории брошенных парней. - Со мной это не прокатит.
- Думаешь я тебя клею!? Во-первых, красотка, ты не мой типаж, - молодой человек произвёл несколько махов руками в воздухе, изображая стройную женскую фигуру, и по его взгляду было понятно, что она явно не принадлежала Диане, - а во-вторых ты же с бойфрендом. Я пары не разбиваю.
Только сейчас, немного отвлёкшаяся, Диана вспомнила о Михаиле. Глянув налево, она не обнаружила его, тогда девушка развернулась в сторону танцпола.
Михаила было трудно не заметить. Пьяный, растеряв всю застенчивость, он дрыгался неуклюже, в такт бурлящему в крови алкоголю, а не музыке громыхающей из динамиков. Он неловко махнул Диане рукой, приглашая её присоединиться, и продолжил свои нелепые телодвижения.
«Нужно развеяться», - решила Диана, допив коктейль она двинула в сторону танцпола. «Поклонник» не отставляя своих попыток навязаться в друзья, ринулся за девушкой.

[c]
9ba5f5dbd631.jpg

dee48526ef44.jpg

3b629cb1fc9d.jpg

f3b40c15c89d.jpg

dee8b5ccbd43.jpg

f38ad0764614.jpg

ad29edc763c9.jpg

8c8cc8475291.jpg

c2c1fe2015db.jpg

7e78adb096c2.jpg

48426bc6c5f9.jpg

Адреналин

Проверенный
Достижения
129
Награды
460
Глава пятая.

Константина разбудила сильная головная боль. К горлу подступил мерзкий комок тошноты. Отдельными фрагментами всплывали в его памяти события вчерашнего вечера. Сказывались последствия изрядно выпитого алкоголя.
«Здорово я хватил», - молодой человек резко выдохнул.
01648fb654ab.jpg

- Он всё видел - в мезозой его! И на этот раз я не шучу! Где он? - донёсся до Константина резкий женский голос.
- В подвале, - ответил спокойный мужской.
Костя огляделся вокруг. До него, тот час же дошло, что это он находиться в подвале и именного его хотят отправить в мезозой, но посчитав всё это пьяным бредом, парень не стал вслушиваться в голоса. Боль с новой силой ударила по вискам, Костя напрягся вспоминая события ушедшего дня.

Днём ранее.
Оба совладельца компании «Инвест-про», почти одновременно вошли в зал совещаний. Одним из них являлась Елена Сергеевна - женщина сорока семи лет, бизнес-леди с деловой хваткой бультерьера. Всегда в строгом деловом костюме, неброским макияжем и аккуратной причёской. Надменность этой женщины всегда раздражала Константина, но несмотря на это он ценил её, как хорошего специалиста, ведь именно она вывела «Инвест-про» на международный уровень.
1757f2e1db41.jpg

Вторым партнёром был молодой парень, великовозрастное дитя своих богатых родителей - Артём Малик, требовавший чтобы его величали Артемий.
b94c2063a8bd.jpg

Папаша выкупил десять процентов акции фирмы Константина и подарил сыночку на совершеннолетие. Что он смыслил в делах компании? Ровным счётом - ничего. Константин не воспринимал всерьёз этого человека, хотя иногда приходилось считаться с ним, ведь его отец влиятельный бизнесмен.
- По глазам вижу - дело дрянь? - спросил Костя, чувствуя в поведении партнёров некую тревожность.
- Кое-какие проблемы, решить которые надобно в кратчайшие сроки, - начала Елена Сергеевна.
- Подробней можно?
- Нас поимели, - вмешался Артём, слегка раздражённый тем, что ему пришлось оторваться от «важных дел».
- Хоть я и не приемлю столь вульгарных выражении, но Артемий прав. Сегодня были украдены важные документы, в том числе и договора на несколько миллионов.
- А конкретней? Что произошло? - туманные объяснения слегка нервировали Константина.
- Напали на машину инкассаторов, если так можно назвать двух мужланов уголовной наружности, - ответила Елена Сергеевна.
- Это ведь твои «проверенные» люди, - упрекнул Константин Артёма, одарив его пренебрежительным взглядом.
- Между прочим, тобой одобренные! - пытался оправдаться партнёр по бизнесу.
- Мужчины, успокойтесь! - повысила голос Елена Сергеевна. - Неделя у меня выдалась напряжённая, ещё нужно уладить кое-какие нюансы с зарубежными партнёрами. Артемий займётся антикризисным управлением. А ты, - женщина перевела свой взгляд на Константина, - непосредственно расследованием этого инцидента.
d588c5f6e4df.jpg

- Пустяки, разберёмся, - согласился парень.
- Всё?! Всем спасибо, все свободны! Совещание окончено! - Артём резко встал и хлопнув дверью вышел из кабинета.
- Антикризисный управляющий, говоришь? - язвительно произнёс Константин, кивнув головой в сторону захлопнувшейся двери.
Женщина в ответ пожала плечами, понимая, что обязанности Артёма ложатся на её плечи.
* * *

Маленькие хищные глазки, следователя юркали по одежде Константина: обшарили все карманы стильного пиджака, оценили фирменные туфли, азартно блеснув, приостановились на золотых украшениях на левой руке, заглянули в глаза и снова пиджак, обувь, золото, глаза.
cc3277a31bf6.jpg

После нескольких секунд визуального обследования Баринов, словно желая забуриться в мозг собеседника, упёрся взглядом в глаза Константина. Под ним парень почувствовал себя школьником, который не выполнил домашнее задание и стоя у доски, пытается юлить перед учителем. Пригладив пальцами, большим и указательным, жиденькие рыжие усы следователь произнёс:
- Ну, что я могу сказать, на мой взгляд в вашем деле всё очевидно. Такое случается если доверить волкам охранять овец. - Баринов на ходу выдвигал версии, дабы побыстрее спровадить очередного потерпевшего. - Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что это была инсценировка ограбления.
3821ebcf9db4.jpg

- Очень хотелось, чтобы это дело было расследовано более детально и в кратчайшие сроки, - Константин вытащил из-под пиджака несколько крупных купюр, непринуждённым движением положил их на стол и пододвинул в сторону следователя. Баринов, не пересчитывая деньги, смахнул их со стола в ящик и запер на ключ. Он был из тех людей, которые живут под девизом: «хочешь жить - умей вертеться». Но просто жить - это не его вариант, он хотел жить красиво, поэтому не чурался и «подарков» со стороны.
- Всё будет в лучшем виде, - произнёс следователь прощаясь, он привстал и протянул руку.
b0a3fff189c7.jpg

- Мне нужны адреса этих парней, - не спешил уходить Константин.
- Уверяю вас, как только будут подвижки в этом деле, я сразу же сообщу вам, - упирался Баринов. - Сначала мне нужно допросить подозреваемых, да и результаты медицинского освидетельствования будут только завтра. Вы пока отдохните, расслабьтесь, а я лично буду сообщать вам о ходе дела.
- Хорошо, - не стал давить Константин на полицейского. - Всего наилучшего, попрощался парень и пожав руку следователю вышел из кабинета. Решив, что на сегодня хватит работы, молодой человек направился в один из местных ночных клубов.
- И чем только занимается этот недоносок, Прут? - произнёс Баринов, как только захлопнулась дверь за Константином. - Вчера избили его парней, сегодня какие-то отморозки отработали на его территории инкассаторов, а в итоге мне разгребать всю эту бодягу. Нужно навестить эту борзоту, - Следователь вскочил со стула и уже было хотел выйти из кабинета, но его остановил очередной визитёр. Смуглый мужчина, спортивного телосложения, старше тридцати лет. Строгий чёрны костюм подчёркивал военную выправку, а солнцезащитные очки и трёхдневная щетина добавляли образу незнакомца брутальности.
6db75cd95a22.jpg

- Майор Кот, шестнадцатый спецотдел ФСБ, - отчеканил мужчина в чёрном костюме.
Баринов от неожиданности сделал шаг назад, его взгляд невольно упал на тумбочку, в которую, несколько минут назад, он положил небольшой «бонус». Но следователь ту же взял себя в руки и по привычке, выработанной за долгие годы службы, хотел заглянуть в глаза собеседнику, но его цепкий взгляд соскользнул, ударившись о затемнённое стекло очков майора.
- Чем обязан? - спросил Баринов.
c431975c74a3.jpg

- Мне нужна информация относительно жителей вашего района, точнее его северо-восточной части. Ничего необычного не замечали?
- Спокойней места во всём городе не найти. Хотя одно время жил там старик, не помню его имени. На него несколько дел завели. Одно за мошенничество - подали сразу три крупных банка, у всех взял ссуды на очень крупные суммы, а рассчитываться не желал. Второе - долги за электроэнергию, цифры просто астрономические, адронный коллайдер он запускал, что ли?! - попытался пошутить Баринов, желая перевести беседу в более непринуждённое русло. - Третье это незаконное подключение к линии электропередач, ну это после того, как его обесточили.
«Кое-что сходится, - размышлял майор, - путешествия во времени энергозатратное занятие. А а большие займы у банков могут означать, что детали для такого специфического изделия, как ПВУ, он приобретал по спецзаказу. В широкое производство они не поступают». Решив проверить свои догадки майор спросил:
- Чем он занимался?
- Да, в каком-то институте работал. Учёный. А как ушёл оттуда, так у него крышу и сорвало. Дурной был старик, как говориться: седина в бороду - бес в ребро. Но он уже скончался, оставил долги внучке. Кстати, я сейчас к ней, могу подбросить.
«Отлично, - подвёл итог офицер ФСБ. - Я знаю только одно НИИ, которое совместно с нашим научно-исследовательским отделом разрабатывало ПВУ».
- Я сам доберусь, - отказался от предложения следователя он. - Мне нужен его адрес.
- Хорошо, - Баринов подошёл к компьютеру, что бы добыть нужную информацию, - записывайте...
79a58a3d319e.jpg

Адреналин

Проверенный
Достижения
129
Награды
460
Константина вернул в реальность женский голос:
- Ты кто такой и что тут делаешь?
Перед парнем стояла девушка, с которой он вчера в клубе пытался завязать дружеские отношения.
9a408eb2fd40.jpg

- А сама не помнишь? - ответил вопросом молодой человек. - Меня зовут Константин, можно просто Костик. Твой парень пригласил меня, ну тот который полный, в нелепых очках, он вчера так налакался.
- Ладно, - произнесла Диана, подойдя к компьютеру, - кое-кому пора выметаться отсюда. Эй, учёный, - крикнула куда-то наверх она,- напомни точную дату мезозоя.
В то же мгновение по лестнице слетел парень. Крикнув девушке: «Постой!», он попытался оттащить её от компьютера, но та не отступала.
- Возможно я могу помочь вам? - обратился Константин к ругающейся парочке. - В чём проблема?
- Ты проблема, - рявкнула Диана.
- Надо решить это по-другому, - умолял Михаил Диану, - ты делаешь непоправимое.
- Не нуди! - отмахнулась девушка.
Константина оторвал от наблюдения пререканий молодых людей, скрежет дверей железного ящика, стоящего слева от него. Когда дверцы полностью отворились в помещение хлынул поток яркого света.
- Постой, не надо! - не отставал Михаил.
3c862e3081fe.jpg

- Он даже не заметит!
С этими словами девушка резко развернулась и попыталась ударить Константина в голову, но парень успел увернуться. Тогда Диана крепко схватила его за грудки, намереваясь запихать в железный ящик.
- Успокойся, твой парень прав, давай решим эту проблему по другому.
- Не выйдет, - упёрлась Диана.
- Я девушек не бью, но ты вынуждаешь меня сделать исключение, - Константин дёрнулся, стараясь освободиться из железных объятий обезумевшей особы, но её хватка стала ещё сильнее. Перед молодым человеком встал выбор: либо приложить ненормальную, чем-нибудь тяжёлым по голове, либо проявить свои дипломатические навыки и уладить это недоразумение мирным путём.
80aa9a0ede8f.jpg

Поскольку Костик считал, что имеет незаурядные лидерские качества, обладает харизмой и недюжинным умом, то посему выбрал второй вариант. Сложных путей он не искал, воспользовался любимым: брось в проблему по-больше денег и она самоустраниться.
- Все неприятности, которые я вам доставил, я готов покрыть, - Костя вытащил из кармана несколько крупных купюр.
- Нам не нужны ваши деньги, - деликатно отказался Михаил, и снова обратился к девушке: - Диана, пожалуйста, отпусти его, пускай идёт домой.
Увидев деньги девушка ослабила хватку. В голове у неё созрела очередная идея.
- Нет, нужны, - она выхватила деньги и отпустила Константина.
- Ну, теперь обсудим всё спокойно, - предложил Константин, желая разобраться во всём, - почему ты напала на меня и зачем хотела затащить в этот «гроб»?
- Гони ещё столько же и пойдём! - ответила Диана и указала Костику на межвременной туннель.
- Постой, ты хочешь ему всё рассказать? - вмешался Михаил.
- И показать. - сказала Диана Михаилу и обратилась к Константину: - Денег жалко или струсил?
- В этом мире мало, что может меня напугать, - с бравадой ответил парень, - а деньги я вкладываю лишь оценив все риски.
- Тогда вперёд! - Диана подошла к одному из ящиков, находящихся в подвале, что-то из него достала и сунула в карман. Потом она от туда же вытащила пистолет-пулемёт и кивнув в сторону открытого межвременного пролома, обратилась к Костику: - готов оценить риски?
fc7affa60355.jpg

- Это что? - как-то само вырвалось у парня. Он и сам не понял, то ли это реакция на оружие, внезапно появившееся в руках у девушки, то ли на странное свечение исходившее от металлического шкафа.
- Будешь задавать вопросы или искать ответы? - произнесла девушка, что-то настроив в компьютере и скрылась в пространственно-временном проломе.
Костя подошёл поближе к порталу и прикоснулся к колыхающейся поверхности субматерии, ощутив при этом лёгкое холодное покалывание. Убедившись, в отсутствии неприятных болевых, и иных создающих дискомфорт ощущений, он шагнув в пролом. Словно огромный водоворот засосал его портал, создавая при этом приятное чувство невесомости. Яркий свет ослеплял даже сквозь закрытые веки. На доли секунды Константин потерял сознание. Очнувшись он обнаружил, что очутился в каком-то диком лесу. Он вдохнул, чистый воздух наполнил лёгкие, приятно отдавая свежей хвоей, а не затхлой сыростью подвала, в котором он находился несколько секунд назад. Костик огляделся вокруг и нашёл Диану, девушка настороженно присела и явно, что-то задумала.
b003c8608efc.jpg

- Добро пожаловать в мезозой! - произнесла она, заметив парня.
- Это, типа, виртуальная реальность? - недоумевал Константин. - Или вы меня накачали какой-то наркотой?
Ответ на его вопрос пришёл совсем с другой стороны, нежели ожидал парень. Сотрясая тишину, из-за густой растительности раздался громкий и свирепый рык. Ломая многовековые деревья, словно тростинки, из лесной чащи, влекомый новым запахом, исходившем от людей, показался ящер. Он вновь издал утробный рёв и набирая шаг направился в сторону людей.
- Кто последний - тот деликатес! - выпалила Диана и рванула по небольшой просеке, очевидно протоптанной какими-то мелкими животными. Не веря в реальность происходящего, Костик всё же побежал за девушкой, ему было не важно, что за игру ведёт девчонка и какие устанавливает правила, главное - выиграть.
a4308a31d061.jpg

- Это, что за бред? - крикнул набегу Костя.
- Остановись и узнаешь! - ответила Диана.
Рептилия не отставала, Константину казалось вот-вот и она его схватит, он чувствовал её зловонное дыхание в спину. Разум отказывался верить в реальность происходящего, а инстинкт самосохранения, выбрасывая новые порции адреналина в кровь, не давал остановиться и адекватно оценить ситуацию.
- Живее! - крикнула Диана и подняв оружие вверх стволом, выпустила очередь в воздух, желая ещё больше привлечь внимание древней рептилии.
- Ну и задала ты ему страху, - с иронией выкрикнул Костя, полагая, что девушка хочет напугать динозавра, - стреляй по монстрятине, а то его слюни уже капают на мои плечи.
- Не отставай! У меня всё под контролем! - играючи отозвалась Диана. Она вытащила из кармана гранату, зубами выдернула чеку и не оборачиваясь, на бегу, кинула её через плечо, в сторону ящера. Через несколько секунд раздался взрыв, заглушаемый неистовым рёвом рептилии. Когда впереди показалось спасительное сияние портала девушка крикнула Константину: «Не промахнись!» и не останавливаясь ловко запрыгнула в него.
Костик приостановился, перевёл дыхание и, не оглядываясь, шагнул вслед за Дианой.

* * *​

- Ты чего совсем рехнулась? - шквал эмоций захлестнул Константина. - Он мог сожрать меня!
- Деньги отдавай за путешествие! - без особых объяснений, заявила Диана.
854f8553fb19.jpg

- Я против такого использования ПВУ в дальнейшем! - вмешался Михаил. - Это вам не аттракцион. Вы представляете, что можете натворить, своим вмешательством.
- Ты же говорил, что ничего изменить нельзя, - упрекнула его девушка.
- Это в теории. Временной континуум не изучен. Но если узнать законы и механизмы приводящие в движение время, то думаю, можно им управлять. - начал рассуждать Михаил. - Но пока...
- К чёрту прошлое! - прервал его Константин. - Дайте мне одно путешествие в будущее и я сделаю вас миллионерами. Лет на шестьдесят вперёд, я разузнаю все взлёты и падения фондового рынка и по этой схеме буду вкладывать финансы. Деньги даже отмывать не придётся, ведь я владелец развивающийся инвестиционной компании. Ну, как вам моё предложение?
- Отлично, - одобрила Диана.
- Я даже не знаю, - засомневался Михаил, - боюсь как, бы нас не «забанили» за такое «читерство».
- В чем проблема? С этой штуковиной, мы словно стоим на вершине мира и нам открыты все двери. Нет, неверных путей - все дороги ведут к успеху. А ошибочный ход всегда можно переиграть, - стараясь быть, как можно убедительнее, задвинул речь Константин.
- Мы не должны идти против законов природы не зная их. К тому же это великое достижение и оно должно служить на благо всех людей, а не определённой группе, - сопротивлялся Михаил.
- Он пролетает, - Диана махнула рукой в сторону парня, - называй дату.
- Ребята, давайте всё взвесим? - протестовал парень. - Ведь прежде, чем нырнуть в реку нужно знать глубину.
- Вот сейчас и узнаем! - не отступала Диана.
- И глубину, и течение, и что таит в себе временной поток, - продолжил мысль девушки Костик.
- А, делайте, что хотите, - махнул на всё Михаил, - но потом не говорите, что я вас не предупреждал.
- Семьдесят четвёртый пойдёт? - спросила Диана вводя дату в компьютер.
- Вполне, - ответил Костик.
ПВУ размеренно загудело, расширяя временные грани. Но тут же раздался громкий хлопок и весь дом погрузился в первобытную тишину.
- Дьявол! - выругалась Диана и выместила всю свою злость на рядом стоящий стул. Тот, от мощного и хорошо поставленного удара, пролетел несколько метров и столкнувшись со стеной развалился.
- Я не причём! - раздался в темноте оправдывающийся голос Михаила.
- Да-а..., получили «бан», - отреагировал на ситуацию Константин.
ad55264eb34e.jpg

Адреналин

Проверенный
Достижения
129
Награды
460
Глава шестая.

- Если хочешь добиться признания солдат Дэррихара, то в первую очередь тебе надо найти человека, верного и преданного, который смог бы занять место старшего центуриона в Арнейском Легионе, вместо громилы Хогга, - произнёс Малерот, как только они с Лаэтусом вышли из храма.
6000aae933b5.jpg

- Тектон. Проверенный солдат. Ветеран кентаврийской войны, - уверенно ответил новый командир Легиона. - Сейчас я отправил его со стражей присматривать за Фааром и Ниадой, в случае опасности он прикроет их.
- Я знаю Дэррихара очень давно. Думаю они мертвы: и хованы, и Тектон, и стража.
- Малерот, ты осведомлён лучше всех о нем и его деяниях? Поведай мне о Дэррихаре, - Лаэтус по-дружески положил руку на плечо собеседнику.
212d2a392368.jpg

- В таком случае, я думаю нам стоит прогуляться. Сегодня погода способствует этому. А история будет длинная.
- Я не против прогулки.
Небольшой парк раскинулся от самых ворот храма. Дорога вымощенная серым камнем, по которой шли Лаэтус и Малерот, уходила к берегу небольшой речушки.
- Двадцать три года прошло с того момента, как я встретил Дэррихара, начал повествование Малерот. - Тогда я командовал небольшим разведывательным отрядом. Возвращаясь с очередного задания, мы услыхали шум сражения. Это нас удивило, ведь мы скакали в пограничной зоне с Мёртвыми Пустошами, а там, как известно жизни нет. Свернув на шум и узрев происходящее, мы были поражены второй раз. Одинокий воин бился с десятком людей закованных в железные доспехи. С помощью громового оружия он сразил всех.
3289fd521ad3.jpg

Своё имя он не назвал, сказал, что пришёл издалека и махнул рукой в сторону Пустошей. Я назвал его Дэррихаром, что значит Громобой. Позже выяснилось, что ему некуда податься и, милостью императора, я принял его в свой отряд. Он был отличным воином: отважным солдатом и неистовым бойцом. Вскоре, за хорошую службу его направили возглавлять стражу небольшого городка Арн, самую северную точку Империи. Хотя назвать стражей этот сброд, значит сильно преувеличить, вольные наёмники из близлежащих варварских деревень. Дэррихар нашёл с ними общий язык, и не просто нашёл - так началось восхождение знаменитого Арнейского Легиона. С тех пор, куда бы не указала военная рука Дэррихара, там только воронам пожива остаётся. Верные и преданные лишь ему, солдаты Легиона, без капли сомнений выступят против любого неприятеля. Старший центурион Хогг поведёт их хоть в адское пекло.
17cbd68a30ab.jpg

Хогг - как говорил один из организаторов гладиаторских боёв - примерно такой звук издают кости противников этого громилы, когда он выходит на арену. Да, гладиаторская арена, это одно из мест откуда Дэррихар пополнял ряды Легиона. Он любил наслаждаться боями. Однажды, ещё до назначения в Арн, он заприметил молодого бойца, тот яростно рвал, да именно рвал, противников. Ты бы видел как он задавил огромного льва, словно это был котёнок, а не злобный хищник. После каждого поединка, его имя звучало всё громче: Несокрушимый Хогг, Неустрашимый Хогг.
e97e710f2106.jpg

Многие гладиаторы даже под страхом смерти отказывались биться с ним, а те кто осмеливались бросить Хоггу вызов пали от его руки. Организаторы боёв понимали, что в одиночку с ним не справиться и тогда, на арену, против него стали выводить по несколько противников за раз. Толпа ликовала, народ был в восторге. Но у всего есть конец, и героическая гибель Несокрушимого Хогга должна была стать апогеем его череды грандиозных побед - всё ради зрелища, ради денег и золота. И Дэррихар, наблюдая за его боями, понимал это. Он всегда твердил, что нет славы бойцу погибающему на потеху толпе, путь воина: пасть с честью на поле брани.
Однажды Дэррихар предложил несокрушимому гладиатору пойти с ним, пообещав в обмен на верность и преданность настоящую битву, а не эту, как он выразился: «муравьиную возню». Сотню золотых требовал за громилу жадный работорговец Твид, хозяин Хогга. Тогда у Дэррихара не было таких денег, и Хогг решил эту проблему по-своему: надвое разрубил бывшего хозяина. Стража арены, словно трусливые овцы, жалась по углам, не смея препятствовать уходу могучего льва. С тех пор Хогг везде следует за Дэррихаром. Но полагаю тебя интересует Медея, её благосклонность - твоя первостепенная цель.
Она дочь Дэррихара и предводительницы амазонок Лиапы.
32dca30361b3.jpg

Амазонки, женщины-войны, их набеги раздражали императора, поэтому в их земли был послан Арнейский Легион. И тут Дэррихар удивил меня, вместо того что бы уничтожить этот дикий народ он заключил союз с ними. Его покорила красота Лиапы. Но разве амазонки сдаются без боя? Хочешь обладать женщиной-войном - возьми её силой. И Дэррихар бросил ей вызов. Сражался он без оружия и без доспехов, ловко уворачиваясь от разящих ударов её меча. Странная тактика, но после долгого сражения он выиграл поединок, не получив ранений, но и не нанеся ни одного удара. Дэррихар просто измотал Лиапу, она без сил упала пред ним на колени. Он со словами: «Разве может воин ранить любимую женщину?!», поднял её с земли и поцеловал.
Их союз длился не долго, вскоре Лиапа погибла в одном из сражений, но она успела оставить Дэррихару девочку. Медея, так назвали дитя, вопреки ожиданиям отца росла добрым ребёнком, не было в ней боевого азарта. Как не старался Дэррихар, но военная наука ни в какую не давалась Медеи. Вскоре он оставил попытки воспитать из дочери амазонку и решил, что его зять непременно должен быть храбрым воином и разделять его взгляды, дабы передать ему командование Легионом. Но такового пока не нашлось.
К слову скажу, что и по сей день союз с амазонками крепок. Не вдаваясь тонкости скажу, что дети от этого союза распределяются просто: девочки становятся амазонками, мальчики пополняют ряды Легиона.
- Из сказанного тобой выходит, что за Дэррихаром стоят тёмные силы? - спросил Лаэтус. - На Пустошах не живёт никто, это гнилое место, только при помощи чёрных заклинаний возможно пройти через них. И это оружие - пушки - они не иначе как чёрная магия, их грохот способен напугать даже самого храброго солдата, а то во что они превращают человеческую плоть, жуткое и страшное зрелище, смесь окровавленных кусков мяса и грязной земли; могучие, вековые деревья в щепу, неприступные скалы в груду камешков. Порой мне кажется, что Дэррихар заключил союз с самим богом войны.
- Он - бог войны, - с некоторой опаской произнёс Малерот, - хочешь знать почему я помогаю тебе? Потому, что если Дэррихар вернёт себе войска, то войдёт в Мром не генералом, а правителем. Армия северной части Империи, не сможет противостоять Легиону. А южане не подоспеют вовремя. Слишком далеко. Спросишь меня почему, я против правления Дэррихара? Ответ очевиден - он тиран. Более жестокого человека, чем он я не встречал в своей жизни. Всегда следует, только ему понятным идеалам. Пятнадцать лет назад он практически истребил народ аллаю, мы называем их хованами. Уничтожал их за то, что они не похожи на людей. Бедные создания, питаясь исключительно плодами растений, они даже охотиться не умели, что уж там говорить о тактике ведения войны. Любой народ, племя, расу, всё, что разниться с его представлениями о прекрасном, он старается истребить до полного уничтожения, называя свои действия Великой Справедливостью. Жестокий и беспощадный, недаром его прозвали Дэррихар Суровый. У него свои, извращённые взгляды на мир. Император всегда закрывал на это глаза, позволяя творить Дэррихару всё, что угодно, если это было выгодно Мрому. Но теперь мощь его Легиона ставит под угрозу власть Императора. И надеюсь теперь, ты понимаешь на сколько опасен этот человек, сколько разрушений принесёт его правление.
- Я со всем справлюсь, - произнёс Лаэтус и громко свистнул подзывая своего коня. Вихрем, из кустарника, выскочил белый жеребец. Лаэтус на ходу вскочил на скакуна, и вздыбив его крикнул верховному судье:
- Благодарю Малерот, за прекрасную прогулку. Изволь удалиться, меня ждёт встреча с судьбой.
34386ad4d7dc.jpg

- И тебе всего доброго, - ответил судья вдогонку молодому воину, уносящемуся на резвом скакуне и тихо, себе под нос пробормотал: - Знавал я таких юнцов, что желали искупаться в жерле вулкана - не чести, не славы им.

Адреналин

Проверенный
Достижения
129
Награды
460
Окресности Ацемина.
Ниада крепко сжала рукоять лука. На столько, на сколько хватило сил, медленно натянула тетиву, прицелилась, выдохнула и выстрелила. Движимое местью её сердце колотилось с бешеной скоростью, но рука не дрогнула, ведь не было и капли сомнений в душе юной аллаю.
4bb60903d643.jpg

Стрела со свистом понеслась к цели, но с металлическим звоном, отскочила от прочных доспехов Дэррихара. Суровый воин оглянулся, желая обнаружить стрелка, но проворная Ниада, уже скрылась в густых зарослях. Правой рукой воин указал направление, в котором по его мнению скрылся противник. Этим жестом Дэррихар отдал приказ своему «невидимому» воину Зиаре.
Ниада бежала очень быстро, ловко уворачиваясь от встречных веток, всё время норовивших хлестнуть её по лицу или вцепиться в витые рожки. Но как бы она не старалась скрыться в лесных дебрях и запутать следы, всё время кто-то невидимый шёл за ней в след. Неожиданно перед Ниадой выскочила девушка лицо которой скрывала чёрная маска.
- Стоять! - выкрикнула преследовательница и, словно дикая кошка, выпустила из рук лезвия-когти.
0a3569002202.jpg

Ниада хотела развернуться и бежать в обратную сторону, но оттуда послышался хруст веток и мгновение спустя из зарослей показался огромный человек со шрамами на лице, а за ним вышел и сам Демон.
- Мерзкая тварь, ты хотела убить меня, - злорадно улыбаясь, произнёс Дэррихар, - я ценю смелость, но во имя Великой Справедливости, приговариваю тебя к смертной казни, - рыцарь вынул меч.
29421d5a0fdd.jpg

- Не смей, Дэррихар, ты нарушаешь протекцию императора! - выкрикнул, во время подоспевший, военачальник Тектон со своей стражей, приставленный Лаэтусом присматривать за аллаю. Вместе с ним примчался и Фаар, двоюродный брат Ниады.
- Сестрица, ты в порядке? - юный хован выхватил меч и направил его острый конец в сторону противников.
c9a4f302e3cd.jpg

- С дороги, Тектон, не суйся в мои дела! - Дэррихар оттолкнул военачальника и занося меч для удара приблизился к аллаю.
- К оружию! - приказал Тектон своим воинам. Стража обнажила мечи и приготовилась к бою. - Ты идёшь против воли императора! - ещё раз повторил бравый военначальник.
Дэррихар остановился и обернувшись, произнёс через плечо:
- В былые времена, поднявший на меня меч, в этот же миг падал замертво. Верно, Хогг.
Получив приказ, могучий воин словно ураган сбил с ног Тектона. Не останавливаясь, Хогг выхватил свой меч и одним ударом раскрошил череп одному из стражников. Зиара, грациозно и быстро словно пантера, своими лезвиями-когтями, резанула по шее, другому стражнику, и тут же скользнула в кусты, а противник упал замертво. Прочные доспехи не остановил атаку старшего центуриона и вторым ударом он насквозь пронзил второго солдата империи.
89987bd87f12.jpg

Третий воин с отчаянным криком бросился на Хогга и хотел нанести удар, но тот отразил его с такой силой, что выбил меч из рук бедняги и схватив его за горло задушил, словно беззащитного ребёнка.
- Бегите в лагерь! - крикнул Тектон хованам и поднявшись с земли, схватился за оружие.
197a3976a783.jpg

Убедившись, что аллаю скрылись, он стиснув зубы, со всей силы рубанул мечом, удар пришёлся в правое плечо Хогга, крепкая броня защитила воина. Тектон ловко увернулся: лезвие меча, рассвирепевшего центуриона, просвистело в нескольких миллиметрах от его головы. Замахнувшись для контратаки, бравый военачальник, был тактично разоружён Дэррихаром.
- Хватит! - приказал тот. Верный Хогг тут же отступил, внимая приказу командира. - Ты доблестный воин, Тектон, когда верну Легион, буду рад видеть тебя среди своих центурионов. Ничего не ответил Тектон, лишь с грозной ухмылкой он засунул в ножны свой меч.
* * *

- Ты, что творишь, безумная? - негодовал Фаар. - Дэррихар мог убить тебя.
Насупившись Ниада в ответ процитировала древнее пророчество:
- Пламя с небес и едкий дым,
Страшная смерть грозит молодым.
Демон Огня с войною идёт,
Боль и страданье он принесёт.
Но минет эпоха, пройдёт старый век,
Изменится время, придёт человек.
Храбрый воин с чистой душой,
В сердце отвага - юный герой.
В битве великой тирана сразит
Мир и покой он воцарит.
- Глупые детские сказки, - возразил Фаар.
- Разверзнется небо и твердь содрогнётся,
С ветрами удачи, надежда вернётся. - продолжила Ниада.
Фаар нежно обнял сестру и тихо шепнул ей:
- Я понимаю тебя и тоже хочу отомстить за наших родителей и друзей. Но я боюсь потерять и тебя в этой битве. Пожалуйста, будь осторожней, сестрица. Подожди ещё немного Лаэтус всё устроит, он друг я ему доверяю.
- Я не верю людям! Никому! - всхлипывая ответила Ниада и сильней прижалась к брату.
4e5373bda3fe.jpg

Адреналин

Проверенный
Достижения
129
Награды
460
Глава седьмая.

- Амазонка Орифия - Диана Флор, - вслух прочитал на мониторе компьютера, встроенного в автомобиль, майор.
33eedc09cdbd.jpg

- Опять она. Он хорошо помнил их предыдущую встречу, когда его враг Реутов пытался избавиться от него. Безрассудство этой амазонки спасло его тогда.
«Не дисциплинирована», - отметил в характеристике Орифии Кот.
Судьба вновь столкнула их. Для чего? Время покажет. Время... К каким последствиям может привести технология управления им, находящаяся в руках безбашенной девчонки? Цель оправдывает средства? Цель этого задания майора - уничтожение ПВУ и устранение нарушителей, если они окажут сопротивление. Что бы сделал он, обладая такой технологией? Поступил бы как предатель Реутов или остался верен своим идеалам? Время - самый ценный ресурс, который невозможно восполнить, но при этом его количество во Вселенной измеряется вечностью.
- Идёт обработка данных, полученных при всплеске аномального электромагнитного поля, - сообщил бортовой компьютер, нарушив размышления майора ФСБ. - Вероятность использования ПВУ составляет девяносто девять процентов.
Боевую систему, модели АСМиКЛ, установил бывший напарник, а ныне начальник информационно-компьютерной безопасности спецотдела ФСБ Вячеслав Ключников.
«Вообще-то она предназначена для беспилотных вертолётов, - говорил он, - но ребята из «Шторма» крайне негативно отнеслись к идеи испытать её на их пташке. Тогда, то я и вспомнил о нашем совместном деле. Я уверен лучше Вас никто не сможет протестировать эту технологию, ведь опыт общения с искусственным интеллектом у вас уже есть. Я снял Ваши биометрические параметры и теперь эта тачка, хотя нет это не тачка, это мощнейшая боевая система, даже с места не сдвинется без Вашей команды». На вопрос: «Что она может?», майор получил весьма туманный ответ: «Долго рассказывать о всех возможностях системы. Лучше с ней ознакомиться на практике»!
- Позиционируй спутник А-3, на сектор 98Д, - приказал майор АСМиКЛу, намереваясь остановить новоявленных путешественников во времени, используя электромагнитную пушку установленную на А-3.
- Приказ понят. Выполняю. - ответила система, характерным электронно-металлическим голосом. - А-3 готов!
- Установи минимальные характеристики импульса и открывай огонь по цели!
- Данные приняты. Выстрел произведён, - отрапортовал АСМиКЛ. - Цель поражена.
Майор посмотрел на дом, в котором находились нарушители,
свет в его окнах погас, а это означало, что бортовой компьютер не ошибся и электромагнитный импульс действительно достиг своей цели.
- Я на разведку, - произнёс офицер ФСБ и в шутку приказал бортовому компьютеру: - Прикрой!
Ему было любопытно, как на это он отреагирует.
- Ошибка. Боевой модуль не найден, - выдала машина. - Вызвать «Шторм»?
- Отставить! - ответил Кот выходя из автомобиля. Он щёлкнул затвором пистолета, приведя оружие в боевую готовность и направился к дому.
8850424477b1.jpg

Сверхтехнологичная начинка очков майора позволяла ему видеть в темноте, поэтому он без труда взломал простой замок и вошёл в помещение. Не успел он сделать и пару шагов, как был оглушён настолько резким и сильным ударом в голову, что не успел отреагировать на него. Но мини камера установленная в очки майора, зафиксировала всё и автоматически передала данные АСМиКЛу. Беспристрастная машина, следуя протоколам безопасности, тут же подняла по тревоге элитный спецназ ФСБ - «Шторм».
a8ecd83f9d31.jpg

- А хозяева-то дома, ворюга, - произнесла Диана над телом майора, лежавшего без сознания.
Помещение тут же озарилось электрическим светом ламп.
- Я починил! - раздался радостный восклик Михаила из подвала. - Всего лишь предохранители сработали.
- Это кто ещё к нам пожаловал? - спросил Костик. Пошарив по карманам пиджака визитёра и отыскав документы он добавил:
- Майор ФСБ!
- Надо избавиться он него! - сходу решила Диана.
b559854ded41.jpg

- Ты понимаешь, что происходит? Его вообще не стоило трогать, - возмутился Костик. - Когда он очухается, я попробую сгладить ситуацию.
- Не паникуй! Сейчас мы отправим его подальше. Нет человека - нет проблемы! - отрезала девушка.
Она схватила майора за ворот пиджака и поволокла его обездвиженное тело вниз по ступенькам.
- Воры! - соврала Диана Михаилу, увидев его ошеломлённо-возмущённый взгляд.
- Майор ФСБ! - поправил Костик. - Объясни своей девушке, что так проблемы не решаются. Я могу договориться с кем угодно и о чём угодно. Разрулю любую ситуацию. У всего есть своя цена.
68642ed0a876.jpg

- В данном случае цена - это твоя свобода или жизнь, - произнесла девушка.
- Боюсь, Диана права, - робко произнёс Михаил. - Технология ПВУ, была незаконно приобретена, проще говоря сворована, её дедом у государства. И похоже хозяева пришли забрать имущество и наказать похитителей. Боюсь, за кражу такого устройства они могут и убить. Я не знаю, возможно это правильный выход... Не знаю...
2e489e02196f.jpg

- Избавимся от этого - придут другие, - не отступал Константин.
Пока парни пререкались меж собой, девушка молча сделала всё по своему.
- Порядок! - произнесла Диана наблюдая, как тело майора ФСБ, исчезло в межвременном проломе.
- Куда? - воскликнул Михаил.
- Да, хрен его знает, как было настроено, туда и пихнула, - отмахнулась Диана, довольно улыбаясь, - главное теперь он нам не помешает. Верно?!
3e20467f805f.jpg

- Ну, если он окажется в будущем, то возможно не изменит, но если... - начал рассуждать Михаил.
- Хорош нудить, - прервала его Диана. Её напряг неожиданный звонок телефона. Она вынула из кармана мобильник и поднесла к уху.
- Как поживаешь, тварь?! - раздался на том конце мужской голос. Девушка сразу узнала его обладателя. Им был Александр, друг её бывшего парня. - Сегодня сорок дней, как нет Дэна. Тебя не было на похоронах, ты не вспомнила о нём и сейчас. А ведь это произошло из-за тебя. Чтоб ты сдохла! - окончил монолог парень и, не давая ответить Диане, положил трубку.
Долго не раздумывая, девушка подошла к компьютеру управления ПВУ, и настроила, одной ей известную, дату.
- Ну, что в будущее?! Наш уговор в силе? - без особого энтузиазма произнёс Костик. Он не одобрял действий девушки, они его расстроили, но парень был готов заплатить любую цену за осуществление своей задумки. Дело нужно было провести как можно быстрее и тише, поэтому все недовольства он решил оставить на тот случай если ничего не выйдет.
- Не сейчас. Мне надо кое-кого навестить, - ответила девушка и под всполохи электрических разрядов энергоёмкостей ПВУ исчезла в портале.

* * *

Холодок пробежал по спине Баринова.
6be5eced09a4.jpg

В купе с промозглым вечером, этому способствовала ещё и окружающая обстановка. Тёмные улицы и переулки городских окраин, гнетущие мёртвой тишиной и время от времени разрывающиеся воплями и руганью подвыпивших компаний. Зачастую здесь можно увидеть запоздалого прохожего, нервно оглядывающегося по сторонам, спешащего по-быстрее покинуть неблагополучный район. Ещё будучи участковым, Баринов старался, как можно реже заглядывать сюда. Но теперь он старший следователь и у него вся местная братва прижата к ногтю. Так он полагал. Иного мнения был главарь местной шпаны Паша Прут. Этот тип вообще ни с кем не считался, он твёрдо был уверен, что это его район, его улица и он здесь хозяин и бог. Именно к нему сейчас и направлялся Баринов. Своё прозвище Прут получил ещё в юности, когда все проблемы решал с помощью железной арматуры. Он умело прятал её в рукаве куртки и в нужный момент ловко и неожиданно для противников вынимал её оттуда. Надёжный инструмент, как для защиты, так и для нападения.
С недавних пор у них сложились взаимовыгодные отношения: полицейский закрывал глаза на тёмные делишки Прута, а тот в свою очередь оказывал ему услуги незаконного характера.
Баринов деловито поправил ворот на куртке и свернул в небольшой дворик, где они, часом ранее, договорились встретиться. Следователь сразу заметил парня. Облокотившись на колени, Паша с наглым видом сидел на спинке, единственной во дворе, скамейке. Лёгкая небритость, шапка натянутая на лоб, чёрная спортивная ветровка и штаны - отражение криминальных девяностых, которое звучит лейтмотивом жизни короля ночных улиц.
28c006939929.jpg

- Чё за проблемы, мент? - дерзко спросил Паша, как только Баринов подошёл к нему.
- Мои проблемы - твои. Запомни это. И давай по-вежливей, - ответил на грубость Баринов.
- Мои извинения, сэр. Чем обязан вашему визиту Владимир Иванович. - издеваясь произнёс парень. Он соскочил со скамейки пренебрежительно сверля взглядом следователя.
- Кончай выделываться, у меня к тебе серьёзное дело. Шухер нужно устроить.
- Цена вопроса?
- Три неучтённых ствола и боезапас к ним. Сделаешь всё гладко - они твои.
- Старый, добрый беспредел, - усмехнулся парень. - Ну, говори!
- На днях мне доставила забот одна личность - майор ФСБ.
- Не хилое заявление, - опешил Паша, - тут тремя пукалками не отделаешься, нужно что-то посерьёзней. Братва на голяках, ваши прессуют со всех сторон, мой бизнес на нуле.
- Будет, всё будет, но пока только так, - ответил Баринов. - Что ему тут надо пока не ясно, но думаю под меня копать собирается. Ерунду нёс о том, что собирает информацию о каком-то учёном. Но я то знаю это только предлог, для того чтобы ближе подобраться ко мне. Но ситуация складывается нам на руку. Сегодня одна проблема решила встретиться с другой. Это как минус помноженный на минус дают плюс. Сечёшь?
- Объясни расклад.
- Всё просто! Сейчас этот майоришка поехал к одной упёртой личности. Она бывшая вояка.
- Бывшая? Тёлка что-ли?
- Та ещё сука! Как раз по тебе, - усмехнулся Баринов. - Так вот, устраняем майора, подставляем её. Всё! Одним выстрелом двух зайцев. Готов?
Паша утвердительно кивнул головой.
ee582620f89b.jpg

Адреналин

Проверенный
Достижения
129
Награды
460
Глава восьмая

- Девушки, будьте любезны, пните мяч, - донёсся до отдыхавших на берегу речки «Амазонок» приятный мужской голос. Его обладатель, загорелый молодой человек, помахал рукой.
1f1322ea32ab.jpg

Девушки словно сговорившись посмотрели на Диану.
- Ты ближе! - произнесла Ирина.
Диана с неохотой подошла к мячу и наотмашь двинула по нему.
2925bd8848ac.jpg

Она ни когда не играла в футбол, но удар ногой у неё был поставлен на отлично. Парень не ожидал столь сильной подачи от девушки и не успел увернуться. Удар пришёлся прямо по лицу.
- Ты как всегда сногсшибательна, - съязвила рыжая Катька, обращаясь к Диане.
Та махнула на неё рукой и подбежала к парню.
- Эй, ты живой? - поинтересовалась она.
- Не хило влепила, прямо в глаз, - ответил молодой человек, потирая ушибленное место, - синяк будет.
- В яблочко! В глазное! Снайпер! - снова подколола рыжая.
- Это фигня, - Диана сняла солнцезащитные очки и показала свежую ссадину.
Молодые люди ещё несколько мгновений стояли пялясь друг на друга...
36036dc0c8da.jpg

b5dc22d129ec.jpg

4ef0a410b854.jpg

3dbc7306383c.jpg

d8b31d89ee87.jpg

b5224094807a.jpg

2578d109210e.jpg

599f1c082332.jpg

968e45d2377e.jpg

0499e2b6638e.jpg

3ba68c881e41.jpg
* * *

Диана шла быстрым и уверенным шагом. «Может успею, может получится его спасти, - думала девушка. - Если не удаётся повлиять на давно минувшие события, то возможно ли изменить недавние»?
Она приостановилась, завидев знакомые очертания дома, который недавно приобрёл Денис. Диану захватили воспоминания, такие яркие словно это было вчера. Это было... А что осталось сегодня? Осталось спасти бывшего парня от самоубийства, брата от глупости и тех девчонок, которые по её вине погибли на чёртовом спецзадании. Но жалость и сожаления не для воинственной амазонки, Орифия собрала волю в кулак и подавила минорные нотки в своём сердце. Преодолев оставшиеся метры, она позвонила в дверь.
Денис открыл сразу. Первое, что бросилось в глаза девушке - это его потухший взгляд. Тот огонёк, который всегда манил её куда-то исчез. Это был уже не тот жизнерадостный парень, которого знала Диана.
747bed530376.jpg

- Войду? - произнесла она таким тоном, словно не спрашивала, а ставила в известность и для убедительности шагнула вперёд.
- Тебе чего? - поинтересовался Денис, но зная какой упёртой может быть бывшая не стал препятствовать и впустил её.
- Да, так... - Диана искала подходящий ответ. Она не любила откровенных разговоров, из ряда тех, что обнажают душу, - ...попрощаться. Девушка бесцеремонно вошла в комнату и обвела взглядом всё помещение. Она практически сразу увидела, то что искала. На журнальном столике лежала упаковка таблеток. Передозировка снотворным - такова официальная версия смерти Дениса.
«Надо, как-то его отвлечь от этой мысли», - решила Диана.
- Выпить есть? - спросила она.
- Пиво, - ответил парень, он не очень был рад видеть бывшую, но решил всё таки оказать гостеприимство. Диана утвердительно кивнула, соглашаясь на этот напиток.
Пока Денис ходил на кухню, девушка сняла бейсболку, а вслед за ней толстовку, оставшись в изящно облегающей спортивное тело майке.
4dcc82b9990b.jpg

- Держи! - Денис бросил бутылку прохладного напитка, Диане. Ибо, передать из рук в руки, для него означало нарушить барьер отчуждения, который он успел выстроить за время их разлуки. Девушка ловко поймала её и, откупорив, сделала глоток. Они, некоторое время, сидели молча, потягивая хмельной напиток. Каждый думал о своём, не зная с чего начать диалог. Но алкоголь сделал своё дело, заискрившись в крови, он сжигал невидимую преграду между молодыми людьми.
Женщины-воины, что хотят, - то и берут. Так считала, и так действовала старший сержант Орифия. Она молча встала, подошла к Денису и навалилась на него. Парень хотел отринуться от бывшей, но сопротивляться напору воинственной амазонки было бесполезно, что в сражении, что в любви.
ec8557a1a91e.jpg

Адреналин

Проверенный
Достижения
129
Награды
460
- Не заперто, - Баринов одной рукой толкнул дверь, другой достал пистолет. Он глянул на Прута и добавил: - только без резких движений, понял! Паша посмотрел на него словно на пустое место, но в ответ всё таки утвердительно кивнул головой.
8bbe800c62d1.jpg

Они вошли в дом. Прошерстив комнаты и никого не обнаружив, их внимание привлёк подвал откуда доносились негромкие голоса. Разобрать о чём они говорили было невозможно из-за монотонного гула, исходившего оттуда же. Украдкой подельники спустились вниз. Здесь они наткнулись на Миху и Костика, которые о чём-то спорили.
- А где майор? - недоумевая, спросил Баринов и незаметным движением убрал оружие. Прут же наоборот, делая вид что поправляет толстовку, тайком достал своё. Скрестя руки за спиной он крепко сжимал пистолет и был готов в любой момент применить его.
6eef64d89117.jpg

- Следователь?! Чем обязаны столь позднему визиту? - Константин был не рад гостям, но следуя законам этикета, выдавил из себя благожелательность.
- Где майор? - повторил мужчина и перевёл взгляд на Михаила.
«Сейчас арестуют» - запаниковал тот. Вся жизнь пронеслась у него перед глазами.
- Он... - Костя похлопал ладонью по ПВУ, обдумывая дальнейшие слова, - ...вышел...
af4861446532.jpg

- Куда? - Баринов принялся разглядывать странное устройство. «Железные дверцы, панель для ввода кода... Сейф?! Что-то тут не чисто».
- Предков навестить, - не удержался парень, чтобы не отшутиться, склоняясь к мысли, что майора уже нет в мире живых.
Баринов не спешил реагировать на слова парня. Девчонки и майора они не обнаружили, а в место них здесь находились два странных типа, причём с одним из них следователь уже встречался. Надо на ходу придумывать новый план действий. Но его размышления прервал металлический голос из мегафона:
- Говорит полковник Устинов, командир отряда специального назначения «Шторм». По нашим данным у вас в заложниках находиться офицер ФСБ. Если в течении пятнадцати минут вы не выдадите его и не сдадитесь, то мы начнём штурм. Время пошло.
- Твою налево! - вырвалось у Паши.
- Свои, - успокоил его Баринов и стараясь подстроиться под ситуацию обратился к Константину и Михаилу: - ну, что доигрались? Где майор?
Положение обостряется и Баринов знал, что может выйти из воды сухим, а вот Пашу, этого отморозка возможно придётся скинуть, как ненужный балласт. Дело за малым узнать какую игру ведёт эфэсбэшник.
- Хорошо, не надо штурма, - начал Костя, - он спустился этажом ниже.
Парень понимал, скажи он правду про машину времени, ему в лучшем случае не поверят. Он вопрошающе посмотрел на Михаила, тот сразу понял задумку Костика и кивнув в ответ, открыл портал.
- Это, что за чудо, - следователя насторожило странное сияние исходящее от «входа на этаж ниже».
- Голограмма, фотоэффект, иллюзия - защита от воров, скорее психологическая, чем физическая, хотя судя по вашим физиономия достаточно эффективная, - парень улыбнулся и по локоть засунул руку в портал, поводил ею там и тут же вынул, - вот, ничего страшного, - показывая целую и не повреждённую конечность, произнёс Костик.
- Вперёд! - сухо приказал Баринов Пруту, опасаясь технологической новинки.
Паша стиснув зубы, сдержался, чтобы не сдерзить в ответ и тем самым раскрыть их прикрытие. Деловито сплюнув на пол и нагло шаркнув плечом следователя он шагнул в портал. Выждав несколько секунд и убедившись в безопасности, по крайней мере отчаянных криков и хлынувшей оттуда крови не последовало, Баринов, стараясь скрыть свою трусость, последовал следом за подельником.
- Отлично, - прокомментировал Костя ситуацию, как только за Бариновым захлопнулся межвременной пролом, - дело за малым: отправить следом отряд спецназа и всё будет тип-топ.
- Это не уместная шутка, - отозвался Михаил, - нас через десять минут будут штурмовать.
- Твой план? - иронично улыбаясь, спросил Костик.
Но тут открылись двери ПВУ и в помещение вошла Диана.
- А вот и подкрепление, - не переставал шутить парень, похоже ему нравилось приключение или он не осознавал всю опасность происходящего.
- Сейчас сюда ворвётся спецназ! - сходу заявил Михаил девушке, не давая прийти в себя после очередной вылазки.
Она без лишних вопросов взбежала вверх по лестнице идущей из подвала в гостиную. Украдкой подобралось к окну и аккуратно отодвинув занавеску, оценила ситуацию.
add5024a744d.jpg

Парни не врали. Тактику спецподразделений старший сержант Орифия знала не понаслышке. Положат всех и глазом моргнуть не успеешь. Диана вновь спустилась к машине времени и решительно ввела дату. Она должна была ещё раз попытаться исполнить предсмертное обещание данное деду, ведь другого шанса возможно не представиться.
- Бежишь с поля боя? - иронично спросил Константин.
- Постарайтесь не сдохнуть! - ответила девушка и вытащив из ящика пистолет-пулемёт, бросила его Косте.
- No pasaran! - бросил парень вслед закрывающемуся порталу.
d351d1630a67.jpg

Адреналин

Проверенный
Достижения
129
Награды
460
Чувство долга всегда гнало Диану и не давало ей сдаться. Привитое с раннего детства отцом, оно не позволяло ей хлебнуть свободы и на минутку расслабиться. Но именно сейчас она так близка и заманчива, когда от всех проблем можно сбежать в другое время, простым нажатием на кнопку. Разве не так поступила Орифия? Прикрываясь обещанием данным деду, она бросила приятелей в опасности. Нет, не нужны ей новые друзья, как и новые потери ей тоже ни к чему, спасти бы былое... Не предавай тех, кто верит в тебя - этому учили её всю жизнь. Амазонка Орифия всё сделает красиво, но без жертв не обойтись.

* * *

1999 год
На сцене ночного клуба с неоднозначным названием «Вибрации Будущего», выступал молодой человек. Диана была далека от таких музыкальных направлений, как рэп и хип-хоп, но парня она узнала сразу.
9bd93b94b90d.jpg

«Когда он улыбается, он так похож на маму, - заметила девушка, - а блеск в его глазах это от отца».
Закончив очередной речитатив, рэпер произнёс:
- А эти текста я посвятил своей юной сестрёнке. Ей ещё рано ходить в такие заведения, поэтому её здесь нет, но я уверен ей понравиться. От души! Из самого сердца!
После его слов незамысловатый мотивчик, разлился по ночному заведению.

Это странное ощущение, когда ты видишь, то что не должен. Диана знала - эти строки никогда не услышит, та тринадцатилетняя девочка, для которой они предназначены. Она больше не увидит брата - это последнее его выступление, последние часы его жизни.
«Твоя сестрёнка выросла, она всё исправит, братишка», - произнесла про себя Диана и вышла из клуба на встречу с судьбой.
df0d549468ce.jpg

После выступления в клубе парень направился, куда-то в сторону городских окраин. Он сильно нервничал и не замечал девушку, следующую за ним по пятам. А Диана старалась держаться так, чтобы не привлекать внимание брата, но одновременно и так, чтобы вовремя успеть среагировать.
«Вот оно», - напряглась Диана, когда к её брату подошёл человек уголовной внешности. Но тут же поняла, что ошиблась, услышав их диалог:
- Здорово, братуха! - парень по-дружески обнял Дмитрия и похлопал его по плечу.
- Здорово, Паха!
5c4c3e36b7f4.jpg

- Да, не напрягайся ты так. Сейчас всё порешаем. А на случай кипеша, у меня с собой волшебная палочка, - Паша демонстративно поправил железный прут, находящийся у него в рукаве.
- Вон они, - Димон кивнув в сторону подъехавшего чёрного внедорожника.
- Серьёзные у тебя продюсеры, - с пренебрежительной ухмылкой сказанул Паша, - бычьё, блин.
Из автомобиля вышли четверо крепких амбала, явно настроенных на переговоры с применением физических аргументов.
eeb1277dcde2.jpg

Диана не вслушивалась в диалог, но суть она поняла: какой-то очень ушлый уголовник хочет иметь процент с выступлений Дмитрия. Это его территория и каждый коммерс, разводящий здесь лохов, должен ему башлять.
А иначе к нему приходят братки и...
Девушка знала к чему приведёт эта сходка. Нужно было решаться сейчас или никогда.
«Сюда бы Маринку с её СВДшкой», - Орифия в очередной раз вспомнила об «Амазонках» и сняв с предохранителя пистолет прицелилась.
Резкий толчок сбил её с ног, Диана упала на землю, оружие отлетело в сторону. В ту же секунду до неё донеслись отчаянные крики и выстрелы, а за ними последовал звук отъезжающего автомобиля. Она попыталась встать и добраться до пистолета, но со спины последовал ещё один толчок, Диана вновь оказалась на земле. Она вскочила на ноги и встала в боевую стойку, готовясь к очередному нападению, но противник уже ретировался. Девушка поняла, что вновь облажалась. Она огляделась, но не внедорожника, не дружка её брата нигде не было. Только бездыханное тело Дмитрия и странный силуэт склонившийся над ним. Словно сама смерть, этот человек был одет во всё чёрное, а тёмное забрало мотоциклетного шлема скрывало его лицо.
46304ff42cab.jpg

Это был тот, кто помешал ей выстрелить. Диана чувствовала закипающую внутри ярость. Она устремилась на противника с неукротимостью сорвавшегося с цепи бешеного бойцового пса. «Чёрный» не стал раздумывать и ловко перемахнул через высокий забор. И это была его ошибка. Он попал в тупик. Теперь суровая амазонка разорвёт неудачника.
Противник ловко увернулся от серии сокрушительных ударов. Тогда Диана, намертво, обеими руками схватилась за мотошлем и толчком ноги вышибла из него незнакомца. Им оказалась молодая девушка. В её глазах не было ни страха, ни обиды, ни боли, а только легкая грусть, она и остановила Диану от дальнейших действий. Этого момента хватило для того чтобы, где-то на том краю неопределённого будущего сработал механизм ПВУ и яркая вспышка межвременного портала ослепила амазонку. А девушка в чёрном шагнула туда, оставив нежное и одновременно отчаянное: «Не делай этого, мама»!
a797280ac7a6.jpg

* * *

Одни говорят, что человек сам кузнец своего счастья. Другие утверждают, мол от судьбы не уйдёшь, что начертано на роду, то так оно и будет.
Имея возможность перемещаться во времени, мы становимся равными Богу. Мы можем управлять своим прошлым и будущим, как захотим. Я так думал. Но попробовав раскрутить колесо фортуны в свою сторону, я понял, что человек остаётся человеком, даже обладая возможностями Бога. Грань невидима, тонка и неопределённа, грань между судьбой и свободной волей...
Из записей Аркадия Павловича Фролова.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх