The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы и обсуждения

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
В этой теме вы можете задать любые вопросы, касающиеся процесса съемок в игре и последующего монтажа видео.
4b75dcba0810.png

Спойлер

1. Как сделать видео с игры?
Чтобы записать игровое видео, нужно нажать кнопку "Видеокамера":
8c775b1c073b.jpg

Видеозапись длится ограниченное время, а затем сохраняется в
Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Recorded Videos
Чтобы видео захватывалось вместе со звуком (иногда эта функция изначально отключена), нужно выбрать в настройках вкладку "Видеозапись" и включить в ней запись звука.
2. Как улучшить качество видео,снятого в игре?
Можно использовать специальную программу, которая записывает игру с экрана компьютера.
Программа Fraps наиболее популярна. Она захватывает видео и скриншоты с игр и 3D-приложений.
3. Как изменить настройки размера записываемого видео под свой экран?
Можно посоветовать только поставить в файле Sims3.ini и в Large, и в Medium первое значение такое, как желаемая ширина видео. Причем в файле в последнем установленном аддоне или каталоге игры. Если там нет такого файла, его туда нужно скопировать. Второе же значение оставить 0, тогда видео автоматически по высоте подстроится под разрешение монитора и не будет растягиваться.
4. Как снять видео в The Sims 3 в качестве 1080?
Для этого нужны монитор и видеокарта, поддерживающие разрешение 1920x1080, и весьма желателен HDD с как можно более высокой скоростью передачи данных. Ну и, конечно, в настройках игры указать такое же разрешение.
5. Какие бывают HD форматы?

HD бывают разные: 1080p (разрешение 1920x1080) и 720p (разрешение 1280x720).
6. Зависит ли качество видео от игры, или же нужно редактировать его в какой-то программе?
От самой игры не зависит. Качество видеоизображения зависит от параметров видеорекордера, с помощью которого вы пишете видео. Ну и от дальнейших ваших действий в сторонних программах видеомонтажа, если вы планируете сделать постановочное видео.
7. Нужен ХОРОШИЙ видеоредактор. Не подскажете какой лучше?
Смотря какой уровень вашего клипмейкерства, есть профессиональные программы, но долгие в освоении, такие как Adobe After Effect или Sony Vegas, который немного попроще.
Pinnacle Studio - неплохой видеоредактор для новичков.
8. Где можно взять речь симов? Как записать только звук из игры, а именно, симлиш?
Речь симов можно записать отдельным видео, поместив сима в подвал, убрав все звуки в настройках игры, кроме голоса. Затем отсоединить звуковую дорожку от видео. Программы для записи звука можно подобрать для себя здесь - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
9. Как убрать из кадра иконки симов, поз плееров и прочих посторонних значков?
Перед тем, как включить запись, нажмите на клавиатуре "F10" - эта клавиша отключает/включает отображение интерфейса (ну и всяких иконок и пр.)
Воспользоваться кодом MapTags on/off, отключающим значки на карте.
10. Как сделать чтобы один сим с другим общались на расстоянии, а не подходили друг к другу?
Надо дождаться, пока они начнут говорить, потом кодом moveobjects растащить их, куда надо.
11. YouTube ругается и отключает звук (сразу же), так как все это связано с авторскими правами. Можно ли это как-то обойти?
Скорее всего придётся выбирать те композиции, которые можно использовать для роликов на YouTube без нарушения авторских прав. Или загрузить свой ролик на другой видео-хостинг.

Phantom

Проверенный
Достижения
138
Награды
498
Ania, у меня виснет только если включена премьер , афтер и симс 3 одновременно.. вот тут вешайся))) а если только две, а еще лучше одну)) то почти летает)

militery

Заблокирован
Достижения
0
Награды
59
Ania, у меня подглючивает премьер когда в нем накидываю кучу эффектов, но это исправляется рэндером (то есть нужно экспортировать ролик) после этого все идет идеально и проц с оперативой тут не много роли играют они только при рэндоринге участвуют и то оперативы больше 2х гигов не ест (у меня их 8) а вот видюха нужна хорошая(

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
militery,
militery сказал(а):
вот видюха нужна хорошая
Видеокарта в процессе обработки видео почти не участвует, просчитывает все процессор и оперативка. Так что от нее мало что зависит.

militery

Заблокирован
Достижения
0
Награды
59
Skygirl, не правда ваша)) процессор при обработке а видео с эффектами рисует видюха. У меня как я уже писал 8 гигов оперативы, 4х ядерный феном и видюха GTS450 1Gb, ну так вот проц во время работы с прогой даж на 30 процентов не используется, оперативки 2 гига потребляется и всеравно глючит, загвостка в видюхи до рендеринга видюха рисует эффекты, иначе никак не могу объяснить, видимо после рэндеринга проэкт уже не видюха рисует и показывает норм. А вообще есть понятия хардвеа и софтвеа обработки, хардвеа на железе, софтвеа програмно, вот для софтвеа используется проц, для хардвеа видюха

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
militery,
militery сказал(а):
У меня как я уже писал 8 гигов оперативы, 4х ядерный феном и видюха GTS450 1Gb
*обзавидовалась*
biggrin.gif

Возможно да, для рисования эффектов, тут я не вникала. Но у меня и с интегрированной видеокартой прекрасно рисовались эффекты, как ни странно. А вот при просмотре видео в том же премьере картинка даже не пыталась двигаться со старым процессором. Мало просто нарисовать эффекты, их нужно еще и просчитать, на что у моего старого компьютера силенок не хватало. Впрочем, немного отошли от темы, хотя вопрос меня заинтересовал. Спорить не буду, ибо не уверена на 100% в своей правоте. Лучше завтра поинтересуюсь у преподавателя, как раз будет Представление графической информации.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Я_это_звучит_гордо:), на нашем форуме ведь есть урок об этом. Вот он

Ania

Проверенный
Достижения
128
Награды
476
Skygirl сказал(а):
У меня 2 гига, работает нормально в принципе. Тут больше от процессора зависит, на него большая нагрузка идет. Пока не сменила, у меня предварительный просмотр в программах почти не работал, шел рывками. Сейчас нормально. Думаю, что попробовать установить стоит.
Ну тогда хорошо, попробую все-таки установить. У меня половина памяти оперативки уходит на систему и браузер, на остальное остается только около 1 гига, поэтому и волнуюсь. Насчет своего процессора даже не знаю... 1,87 ггц - это нормально?

The_Phantom сказал(а):
Ania, у меня виснет только если включена премьер , афтер и симс 3 одновременно.. вот тут вешайся))) а если только две, а еще лучше одну)) то почти летает)
Очевидно, что если включить всё это вместе, будет виснуть) У тебя наверно комп очень мощный, мой бы просто сгорел)

militery сказал(а):
Ania, у меня подглючивает премьер когда в нем накидываю кучу эффектов
Вот кстати у меня Sony Vegas начинает тормозить, когда накладываю много эффектов. Я тоже думаю, что это из-за нагрузки на видеокарту. Я в последнее время стала следить за ее температурой. При работе в видеоредакторах, как и во время игры во что-нибудь, она повышается.

Skygirl сказал(а):
Quote (militery)
У меня как я уже писал 8 гигов оперативы, 4х ядерный феном и видюха GTS450 1Gb

*обзавидовалась* biggrin
Эх, аналогично
happy.gif

Спасибо всем, что откликнулись) Комп у меня не такой мощный, как того требует создание видео высокого качества, но очень хочется поработать в After Effects или в Премьере.

Phantom

Проверенный
Достижения
138
Награды
498
Ania сказал(а):
Очевидно, что если включить всё это вместе, будет виснуть) У тебя наверно комп очень мощный, мой бы просто сгорел)
Сплюнь) У меня уже сгорел один раз
biggrin.gif

он у меня старый но вроде еще не древний

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
Ania,
Ania сказал(а):
1,87 ггц - это нормально?
Одноядерный или двухъядерный? Маловато... У меня перед этим был двухъядерный 4,4ггц, премьер тормозил. Но именно при просмотре, и мне приходилось после незначительных изменений сохранять в видео и просматривать вне программы. Утомительно. Сейчас двухъядерный 6ггц, работает прекрасно.
Что-то много браузер и система кушают памяти...
В любом случае попробовать надо, программы того стоят
smile.gif

Ania

Проверенный
Достижения
128
Награды
476
Skygirl, двухъядерный. Маловато? Тогда понятно, почему иногда всё висит...
В ближайший год мне точно процессор покупать не будут, так что наверно придется пока довольствоваться вегасом)

Skygirl сказал(а):
У меня перед этим был двухъядерный 4,4ггц, премьер тормозил.
Похоже, что премьер - это уже за гранью моих мечт) Даже пробовать не стоит. А вот after effects менее навороченный, может проканает...

Skygirl сказал(а):
Но именно при просмотре, и мне приходилось после незначительных изменений сохранять в видео и просматривать вне программы. Утомительно. Сейчас двухъядерный 6ггц, работает прекрасно.
Представляю, как ты намучилась... К тому же времени много уходит, если так постоянно делать.
6 ггц - это ведь очень дорого. Такого у меня точно не будет.

Skygirl сказал(а):
Что-то много браузер и система кушают памяти...
На систему в принципе немного уходит, так что не жалко, а вот браузер + антивирусник съедают 1/4 памяти. Не знаю, что с ними делать. Но это уже не по теме)

doomSIMS

Проверенный
Достижения
0
Награды
333
подскажите!
cry.gif
Мне нужно,чтобы у меня сначала был один сим,а потом из темноты окружающей первого выходили ещё трое!Что делать?

Phantom

Проверенный
Достижения
138
Награды
498
Я забыл
surprised.gif

как сделать притворный обморок?????
или какой код анимации обморока??

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
The_Phantom, это могут делать симы с чертой характера Эмо
smile.gif
А вот код анимации не помню...

Phantom

Проверенный
Достижения
138
Награды
498
Skygirl сказал(а):
это могут делать симы с чертой характера Эмо
тооооооочноооо!)) ну блин)) все черты перебрал, эту забыл... спасибо!)) тогда код не надо
Еще мне нужно чтобы сим нес симку (так как от пожара спасает в Карьеры) ....... наверно это нереально)

Roberto

Проверенный
Достижения
118
Награды
108
Я меняла настройки размера записываемого видео под свой экран, и теперь у меня самое большое видео идёт в размере 640х480 -_-
Пробовала много разных вариаций изменения: всё в пустую. В игре настройки проверяла, не глупая.
И да, у меня у экрана размер 16 к 9, а видео вытягивается до размера 4 к 3, как быть?

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
Roberto, могу посоветовать только поставить в файле Sims3.ini и в Large, и в Medium первое значение такое, как желаемая ширина видео. Причем в файле в последнем установленном аддоне или каталоге. Если там нет такого файла, его туда нужно скопировать. Второе же значение оставить 0, тогда видео автоматически по высоте подстроится под разрешение монитора и не будет растягиваться.

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
DoomSims,
DoomSims сказал(а):
подскажите! Мне нужно,чтобы у меня сначала был один сим,а потом из темноты окружающей первого выходили ещё трое!Что делать?
Как такое сделать средствами игры, я не знаю. В программе я бы попробовала вырезать одного сима и идущих, наложить на нужный фон. И постепенно повысить непрозрачность выходящих симов с 0 до 100%. По крайней мере я бы начала эксперименты именно с такого способа. Может, можно как-то проще.

Верх