The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Вопросы по династиям

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума и Правила Дневников Сима, если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям Sims 4.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Династий.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Emerlin, вы правы, стоит эту чх добавить в данные ограничения. Сейчас сделаю.
Готово.

Последнее редактирование:

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Здравствуйте. Скажите, нельзя ли черту характера "Высокие запросы" добавить в список "не идеальных" черт характера для ограничений "Долой идеальность" и "Никто не идеален"? От этой ЧХ постоянно отрицательные мудлеты.
Такому персонажу требуется больше усилий, чтобы поддерживать форму. Его проблемы могут показаться другим персонажам обыденными и иногда возникают из ниоткуда. Персонаж должен соблюдать режим, чтобы устранить проблему. Успешно с ней справившись, он получит эмоциональную разрядку.
Ой, поддерживаю, одна из самых проблемных чертЪ в симсе. Я когда впервые попробовала её добавить персонажу, то и впервые не расстроилась от смерти персонажа.
Я бы ещё предложила дополнительно её как вариант замены чх "Привереда" (или-или) в Челлендже №32.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Здравствуйте, опять я с вопросами)

1)
Если ребёнок один раз принесёт пятёрку из школы, а потом его оценки станут хуже и до взросления пятёрок больше не будет, балл считать или нет?

2)
8.4. При взрослении ребёнка в подростка жизненную цель можно выбрать самостоятельно (без кубика) в том случае, когда все особенности характера (манеры, ответственность, решение конфликтов, сочувствие, контроль над эмоциями) находятся в диапазоне, достаточном для получения соответствующей черты характера.
Это касается только положительных достоинств характера, или при прокачке отрицательных тоже можно выбрать ЖЦ? А если какие-то будут положительные, какие-то отрицательные?

3)
Я создала в неигровой семье ребёнка от призрака (Феликс Сайдид - бездомный призрак из дополнения про университет). Сделала это без всякой задней мысли. Потому что в правилах написано:
- для создания ребёнка обязательно нужно выбрать обоих родителей (отца и мать);
А он ведь мужик, вполне может быть отцом)) И только потом подумала, что от призрака, наверное, забеременеть нельзя. Если правда нельзя создавать призракам детей, предлагаю прописать это в правилах. И про однополые пары тоже (узнала, что им нельзя детей, только из этой темы с вопросами).

Если что, дочка этого призрака уже у меня в сюжете (не в семье), надеюсь, её можно оставить.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Если ребёнок один раз принесёт пятёрку из школы, а потом его оценки станут хуже и до взросления пятёрок больше не будет, балл считать или нет?
Считать.

Это касается только положительных достоинств характера, или при прокачке отрицательных тоже можно выбрать ЖЦ? А если какие-то будут положительные, какие-то отрицательные?
При прокачке любых. Какие-то могут быть положительными, какие-то отрицательными. Главное попасть в диапазон и получить чх.

И только потом подумала, что от призрака, наверное, забеременеть нельзя. Если правда нельзя создавать призракам детей, предлагаю прописать это в правилах.
Технически можно забеременеть от призрака в игре? Я вот не знаю, не пробовала. Если забеременеть можно, то и создавать детей можно.

И про однополые пары тоже (узнала, что им нельзя детей, только из этой темы с вопросами).
Тут логика такая: раз должны быть мать и отец, то однополая пара быть не может, там ведь либо две матери, либо два отца. Но, кстати, на этот счет JaNat как-то предлагала менять одному симу гендерные функции по прайсу и заводить детей однополым (там, насколько помню, речь шла про Моргина, который вообще не может ни оплодотворять, ни беременеть). С учетом механики игры, логичнее такой вариант, когда у родителей разный не пол, а гендерные функции. Чем закончились те обсуждения, я честно не помню. Леди_Лейн, Withnail, что думаете? Предлагаю действительно внести в правила, что создавать детей через кас можно персонажам с разными гендерными функциями и разрешить неигровым менять гендерные функции по прайсу.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Технически можно забеременеть от призрака в игре?
Кажется, нет. Но это не точно)

Но, кстати, на этот счет JaNat как-то предлагала менять одному симу гендерные функции по прайсу и заводить детей однополым
В правилах же есть пункт:
4.5. Подселяемым к семье персонажам можно поменять гендерные функции (только их) сразу после переезда бесплатно, но в последствии изменить их можно только при соблюдении условий п. 4.1.
Я именно так Моргину поставила, что он может рожать, и отселила потом.

С учетом механики игры, логичнее такой вариант, когда у родителей разный не пол, а гендерные функции.
Да, до недавнего времени это действительно было логично. Но потом появились смс-ки от горожан и случаи, когда звонит Герберт Ландграаб с вопросом о ребёнке и беременеет потом сам, а не жена. А потом ещё и "соседские истории" подтянулись, вроде однополые сами не рожают (хотя это мало изучено пока), но усыновляют детей часто, и в КАС эти дети потом оказываются с двумя отцами или с двумя матерями. Правда, для такого усыновления горожане должны быть парой.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Я именно так Моргину поставила, что он может рожать, и отселила потом.
Можно и так, конечно. Но не каждый готов подселять персонажа к себе, а размножить при этом хочется. Некоторые ограничения в принципе могут запрещать подселение.

Но потом появились смс-ки от горожан и случаи, когда звонит Герберт Ландграаб с вопросом о ребёнке и беременеет потом сам, а не жена.
Подозреваю, что это баг. Иначе смысл в гендерных функциях? И персонажи все еще могут зачать ребёнка только при подходящих гендерных функциях (в управляемой семье).

А потом ещё и "соседские истории" подтянулись, вроде однополые сами не рожают (хотя это мало изучено пока), но усыновляют детей часто, и в КАС эти дети потом оказываются с двумя отцами или с двумя матерями.
Это уже другое, это именно усыновление. Смысл в создании детей через кас в сохранении генетики. Ребёнок будет не только в древе, как и усыновленный, но и сохранять во внешности черты родителей, бабушек, дедушек и прочих родственников. Опустим, что это не всегда так и получается.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
То есть получается в игре забеременеть от призрака нельзя, а в касе можно? Симс такой Симс)))
Ну, я бы разрешила размножать в касе кого угодно и как угодно, если честно. Тем более, что через соседские истории симы, как я поняла, именно так и размножаются...

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Здравствуйте, у меня такой вопрос, ну или предложение:
С приходом ИН "Свадебные истории" в конце мероприятия не выходит сообщения о том, как проведена свадьба: на бронзу, серебро, или золото. Но если после того, как свадьба завершена, (даже и спустя долгое время) в игре нажать "организовать свадебное мероприятие", то в окошке высветится, какую медаль заработали в прошлый раз. То же самое касается и других свадебных мероприятий, пришедших с ИН, типа ужина в честь помолвки, встречи семей и многих других. Организовать отличное мероприятие ничуть не проще, чем раньше, даже сложнее (с багами и недоработками). Для прохождения его на условное "золото" нужно выполнить не менее пяти традиций. Вопрос: можно ли считать баллы за свадьбы и другие мероприятия со свадебного ИН по результату выполнения не менее пяти традиций, как за любую вечеринку "на золото" ну или можно посмотреть условную награду, выбрав снова такой тип мероприятия на телефоне?

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Ibiry, раз оповещения нет, но награду можно смотреть в телефоне, то давайте так и делать.

Верх