The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Вопросы по династиям

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума и Правила Дневников Сима, если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям Sims 4.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Династий.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Здравствуйте, снова вопросы накопились.

Праздник урожая - садовых гномов нужно убрать в багаж семьи или продать сразу после завершения осени (не позже, чем через два дня после завершения праздника).
А семена продавать можно (в режиме строительства, иначе они не продаются), или только использовать?

При расселении неигровых семей и создании им детей нужно ли делать скрины с расселением и детьми и показывать их в отчётах?

Если оба родителя премейды, можно ли давать детям двойную фамилию? (Например, "Манч-Фирс" и т.п.)

Как я понимаю, самим родителям фамилию менять нельзя? (Например, Морган Фирс "вышла" за Вольфганга Манча и стала Морган Манч)

0,25 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции можно ведь считать, даже если коллекция не собрана полностью?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
А семена продавать можно (в режиме строительства, иначе они не продаются), или только использовать?
Только использовать. Раньше можно было продавать. Допишу в правила, а то обрадовалась, что разработчики наконец довели до ума это дело, но не учла, что через режим строительства осталась возможность продавать.

При расселении неигровых семей и создании им детей нужно ли делать скрины с расселением и детьми и показывать их в отчётах?
Не обязательно.

Если оба родителя премейды, можно ли давать детям двойную фамилию? (Например, "Манч-Фирс" и т.п.)
Можно, но если они в брак вступают, то им можно и менять на фамилию одного из супругов. В ограничении имеется в виду, что если всяких Ивановых, Барановых можно переименовывать, как душе угодно, то Манчи, Фирсы и прочие должны оставаться носителями своей фамилии, однако при вступлении в брак они могут фамилию поменять. Тоже допишу это, раз непонятно сформулировано.

0,25 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции можно ведь считать, даже если коллекция не собрана полностью?
Да.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Можно, но если они в брак вступают, то им можно и менять на фамилию одного из супругов. В ограничении имеется в виду, что если всяких Ивановых, Барановых можно переименовывать, как душе угодно, то Манчи, Фирсы и прочие должны оставаться носителями своей фамилии, однако при вступлении в брак они могут фамилию поменять.
О, это здорово! Спасибо большое за оперативный ответ :)

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Здравствуйте, у меня несколько вопросов:
С дополнением "эко" можно ли не включать галочку для голосов неигровых персонажей? Или они обязательно должны голосовать?
Можно ли отключить образ жизни с дополнением "снежные просторы"?

Dzirrat JaNat

вопросы по новому челленджу "Вертикаль"
Можно ли подселять изначально существующих в игре магов/вампиров, или только людей, а потом делать их "своими"??
У всех симов в игре есть своя ЖЦ. Мне при присоединении менять ее на ЖЦ челленджа, или сначала надо выполнить "родную"?

иметь любые родственные и супружеские связи внутри группы (можно рожать детей, но все дети должны быть того же вида сверхов, что и вся группа)

По какой схеме им можно размножаться внутри группы, если у меня в семье 8 симов? Или в первые 7 дней можно заделать дитя, и оно будет считаться членом группы? Или еще есть какие варианты? поясните.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Можно ли подселять изначально существующих в игре магов/вампиров
Можно
У всех симов в игре есть своя ЖЦ. Мне при присоединении менять ее на ЖЦ челленджа, или сначала надо выполнить "родную"?
ЖЦ можно выполнять параллельно, обязательно сделать барона, обязательную жц своего подвида сверхов + еще одну любую (родную или нет не важно)
По какой схеме им можно размножаться внутри группы, если у меня в семье 8 симов? Или в первые 7 дней можно заделать дитя, и оно будет считаться членом группы? Или еще есть какие варианты? поясните.
Да, либо родить в первые 7 дней, либо (если мужиком играешь) заделать ребенка на стороне в эти 7 дней и успеть его забрать себе. Ну или вы, например, можете к себе подселить сверха, а потом этого сверха отселить и заменить на ребенка который на стороне... Все, больше не придумывается вариантов)))

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ibiry, с "экожизнью" можно отключать только одну галочку:
В настройках во вкладке "Экологичная жизнь" галочку "Добавить игровую возможность "Экослед" можно отключать/включать один раз за поколение.
Вторая должна быть включена.

По снежным просторам, у меня этого аддона нет, вслепую сориентироваться сложно, но по общим правилам у нас должны быть включены все возможности игры, если только они не противоречат основам династий. Чем мешает эта галочка?

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Вторая должна быть включена.
У JaNat выключены обе эко галочки, и я решила, что можно... Мне настолько это не нравится, что я готова отключить эко аддон вообще и переиграть то, что у меня наиграно....
Чем мешает эта галочка?
Спрашиваю в принципе, она у меня включена.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Леди_Лейн, Ibiry, я почему-то думала можно, но серьезно, если надо ее включить, то я лучше грохну весь этот аддон к чертовой бабушке, потому что меры эти - страшное днище. Повлиять на них можно только в своем районе, а проглючивают они ВСЕ районы своим идиотским влиянием...

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ibiry, JaNat, ладно, давайте разрешим убирать и эту галку тоже, раз всё так плохо с ней. Хотя вообще, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, если в каком-то городе общественность проголосовала за пакеты на головах, то это ж их выбор, свобода, толеранстность, всё такое, а наш выбор, ходить в этот район или нет.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ibiry, JaNat, про голосование за комплексы мер, мы же это обсуждали уже, что они в первой галке, а не во второй (в смысле, наоборот, во второй, а не в первой, в той самой, которую у нас разрешено отключать). Для чего вы вторую отключаете, она про другое, про голосование на доске, это голосование по выбору коллективного пространства, как я понимаю, его нельзя отключать.

f48d384418c799cd9cbfaf9b87412030.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Леди_Лейн, значит я просто запуталась в галочках а хотя погоди, нет! Вторая галочка это экослед и влияние мер на экослед, а про голосование все же первая кажется? То есть если убрать только одну, с пакетами они ходить будут, а вот экоследа не будет...

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Леди_Лейн JaNat

Я не знаю, но похоже. очередной баг - оно отключено, но меры все равно приняли.
Меня оно беспокоит, если волею рандома примут "все ваше-наше", и разворуют общественный участок, включить же режим строительства и вернуть "как было" же нельзя???

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Вот я помню тоже в имитации отключала только одну галку и это не спасало! Надо все же обе...

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Вот я помню тоже в имитации отключала только одну галку и это не спасало! Надо все же обе...
У меня в ИМ обе отключены, экоследа нет, неигровые персы НЕ голосуют, но меры в других районах всё равно принимают...

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
У меня в ИМ обе отключены, экоследа нет, неигровые персы НЕ голосуют, но меры в других районах всё равно принимают...
У меня всегда обе включены, экослед есть, неигровые персы, по идее, голосуют (но на практике выходит, что голосуют они только за комплексы мер, а вот на коллективное пространство всем, кроме активной семьи, плевать - если активная семья не проголосует, то дефолтные сараи вообще будут стоять до второго пришествия). И меры в других районах не принимаются. о_О

Династийная семья прожила в одном районе (Фаундри Коув, Виллоу Крик) чуть больше трех недель, за это время там приняли максимально возможное количество мер. Потом случился переезд (Пендула Вью, Виллоу Крик), и оказалось, что в этом районе за прошедшие недели неписи сами не приняли ни одной меры. Когда активная семья включилась в еженедельную голосовалку, неписи тоже активизировались и тоже внесли свои голоса, меры стали приниматься.
Из модов, хоть как-то могущих влиять на доп "Экожизнь", стоит только запрет на генерацию кубов и комков глины.

MaddieFay

Проверенный
Достижения
200
Награды
138
Сломался жёсткий диск без возможности восстановления информации. Сейвы и скриншоты были скопированы в облако, но на гугл диске я их не нашла (возможно в процессе копирования произошла ошибка/BSoD/что-нибудь ещё). Вопрос, собственно, таков:
В теме челленджа всего пять сообщений. Если я начну игру также с тем же персонажем, отчеты можно будет заменить? Или придётся создавать новую тему? Это челлендж пожрал слишком много моих нервов, чтобы вот так бросить.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Вторая галочка это экослед и влияние мер на экослед, а про голосование все же первая кажется?
Ну, про голосование там написано конкретно "голосовать на доске общественного мнения", а за комплексы мер голосуют через почтовый ящик. Что галка "экослед" багованная и по факту ничего не отключает, это факт, но первая галка вообще про другое, судя по описанию.
Я играю с экоследом, с отключённой галкой (одной), экослед у меня всё равно есть, а комплексы мер вроде как отсутствуют.

MaddieFay, если тем же персонажем с теми же ограничениями, то можно переиграть и заменить отчёты. Сочувствую случившемуся.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Я сейчас посмотрела, у меня меры самопринялись в районах, где живут семьи из корзинки семей ("Мои семьи"), а там где нет семей из корзинки - там и мер нету.
То есть это либо в корзинке только играемую семью держать (страшно неудобно!) либо в некоторых районах симы всё же будут ходить в пакетах,, драться и обносить общественные участки.
Леди_Лейн, у тебя есть семьи в корзинке? Проверь плиз районы, в которых они живут?

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Я сейчас посмотрела, у меня меры самопринялись в районах, где живут семьи из корзинки семей ("Мои семьи"), а там где нет семей из корзинки - там и мер нету.
Плюсую к этой версии. У меня как раз в "моих семьях" только династийная. И мер во всех остальных районах нет.

Верх