The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
118
Награды
101
Видимо, придется обновить мне.

в общем, проблема такая. Я установила определенные настройки в начале игры - 5 дней лето, 10 дней осень, 5 дней весна.
наиграла первую неделю + путешествие, и решила расслабится в свободной игре.
сегодня продолжила играть династию, а что настройки климата сьехали заметила, только когда наступила зима ==
пришлось менять настройки климата.
мне штраф начислять? а если начислять, то какой?

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Я взяла ограничение "Трудный рынок вакансий", но случайно устроилась на работу в первый же день, ГГ заработать ещё ничего не успела. Вопрос - если я уволюсь до окончания первого дня, ограничение будет считаться проваленным?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
мне штраф начислять? а если начислять, то какой?
Нет, не начислять. Но в следующий раз будьте внимательнее с погодой, раз уже знаете, что у Вас настройки сбиваются.

СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Я взяла ограничение "Трудный рынок вакансий", но случайно устроилась на работу в первый же день, ГГ заработать ещё ничего не успела. Вопрос - если я уволюсь до окончания первого дня, ограничение будет считаться проваленным?
Да, провалено ограничение. :(

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
118
Награды
101
Леди_Лейн, спасибо, буду следить. теперь будет у меня мороз в пустыне :(

Забыла спросить. В общем, дело вот в чем. перед возвращением из первого путешествия был взят квест Копнем глубже. когда Роуз отправилась в Египет снова, вылезло сообщение, что одна из целей недоступна, и игра сама отменила квест (видимо, нужная симка умерла). Я заново подошла к доске, вылез квест, но уже целью был другой сим. Но я забыла щелкнуть сообщение о недосягаемости цели. Но когда отменяешь квест самостоятельно и берешь его же заново, симы остаются те же. Или без подтверждения того, что игра сама отменила квест, ограничение провалено?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
Или без подтверждения того, что игра сама отменила квест, ограничение провалено?
Простим Вас на первый раз и поверим, раз уж по факту Вы от задания не отказывались и ограничение не провалили. :) Старайтесь скринить все важные моменты, особенно те, которые подтверждают соблюдение правил и ограничений.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
118
Награды
101
Леди_Лейн, спасибо, я стараюсь. щелкаю все, и даже факт получения зарплаты

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Доброго всем времени суток :) у меня возникла пара вопросов...
1) можно ли считать подтверждением дружбы фразу из воспоминаний "Дружба с вампиром"? если в подтверждение нет скрина с панелькой друзей?
2) можно ли считать другом велосипед/машину и т.д.?
3) как быть,если выбрав, ограничение "активист" выпало задание - воскресить умершего. И вот не задача! В игре нигде не могу найти урну с прахом/могилу умершего персонажа, близкого героине. Можно воскресить любого? Или считать ограничение проваленным?
Заранее спасибо :)

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Леди_Лейн, обратила внимание,что совмещенный челлендж нельзя вести параллельно со своей династией... То есть,я не смогу писать и Дейлов и челлендж вместе?
sad.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
1) можно ли считать подтверждением дружбы фразу из воспоминаний "Дружба с вампиром"? если в подтверждение нет скрина с панелькой друзей?
Если там указано имя друга, то можно. Если нет, то не будем считать. Баллы за друзей Вы и без того набрать сможете.
АлисаOff сказал(а):
можно ли считать другом велосипед/машину и т.д.?
Баллы приносит дружба с любыми персонажами, не проживающими на игровом лоте. Если это чужая машина/велосипед, то можно за дружбу с ними баллы считать. Но я не представляю, как Вам удастся подружиться с чужой машиной/велосипедом. :)
АлисаOff сказал(а):
3) как быть,если выбрав, ограничение "активист" выпало задание - воскресить умершего. И вот не задача! В игре нигде не могу найти урну с прахом/могилу умершего персонажа, близкого героине. Можно воскресить любого?
Главное квест выполнить, кого Вы будете воскрешать - Ваше личное дело. ;)) Этот квест, насколько я помню, не имеет ограничения по сроку?

boonie,
boonie сказал(а):
обратила внимание,что совмещенный челлендж нельзя вести параллельно со своей династией...
Это где такое сказано?
wink.gif
Совмещённый челлендж по сути своей - Челлендж № 2, который играется не по обычным правилам, а по правилам Челленджа № 5. Вы же будете вести только одно поколение, а не пять. Значит, можно совмещать со своей основной династией.

Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
А дальние друзья будущего супруга приносят баллы?
Да. Пусть приносят, они же были друзьями. Хотя Вы и не делали ничего, чтобы завязать с ними дружбу. Но тут по аналогии с просто друзьями присоединившегося к семье персонажа (там игрок тоже не делает ничего, чтобы завязать с ними дружбу), балл ставить можно, но по желанию. Я за таких друзей баллы не ставлю. :)

(Mia)

Проверенный
Достижения
139
Награды
541
Здравствуйте! Собираюсь на днях открывать династию, хочу поселить симку в Монте Висте, но вот что что не могу найти там участок 30х40. Если такового не существует в этом городке, нужно заселяться на участок 30х30?

Kuzovok

Заблокирован
Достижения
66
Награды
591
(Mia), если в городке нет участков подходящего размера, можно разместить их с помощью специального мода. Мод

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
118
Награды
101
(Mia),
(Mia) сказал(а):
Здравствуйте! Собираюсь на днях открывать династию, хочу поселить симку в Монте Висте, но вот что что не могу найти там участок 30х40. Если такового не существует в этом городке, нужно заселяться на участок 30х30?

да. только сразу после заселения основателя вы должны уменьшить семейный бюджет до 14 100. подробная инструкция в правилах дневника.
если у вас пиратская версия игры перед вводом кода FamilyFunds вам нужно активировать код разработчика. но после того, как деньги уменьшены вы должны отключить этот режим
если у вас лицензия, нужно ввести фамилию семьи латинскими буквами (фамилия семьи - это не фамилия персонажа, а фамилия семьи в режиме изменения города)

(Mia)

Проверенный
Достижения
139
Награды
541
Olle_Lukoe, Огромное спасибо вам за помощь!
Сейчас начну играть
smile.gif

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
118
Награды
101
(Mia), если честно, я вам крайне не советую Монте Висту. она не самый удобный город для династии
мало место для изменения города, да и машины смотрятся в нем диковато

(Mia)

Проверенный
Достижения
139
Награды
541
Olle_Lukoe, просто я только купила этот город и мне хочется его опробовать, хотя даже не знаю - я запуталась.
Какой город вы бы посоветовали?
murmurcat, Теперь я точно запуталась
wacko.gif
Точно можно на таком поселяться? Как тебе город, нормальный?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
KuZzZovOK, Olle_Lukoe, это что они тут советуют, а?
s20.gif
Вот лишь бы кодами и модами пользоваться!
s65.gif
Города, в которых нет участков 30 х 40, у нас в Правилах красным шрифтом написаны. Монте Висты среди них нет.

(Mia), есть в Монте Виста участок 40 х 30, по адресу Виа Веронавиль, 4. Если на него по умолчанию поставилось какое-нибудь заведение (у меня на нём Парк для представлений стоит), его надо снести, сменить тип участка на "жилой" и заселить туда основателя.
smile.gif

Личные вопросы: "Как тебе город?" - и тому подобные лучше обсуждать не здесь, а в ЛС. На вкус и цвет все фломастеры разные, тут кому как.:)

murmurcat, правильно говорите.
happy.gif

New_Eva

Проверенный
Достижения
147
Награды
196
Доброго дня!

Я точно не помню, спрашивала я раньше или нет, но лучше переспросить. Если установлены Сезоны, можно ли площадь (сезонный участок) временно заменить на такой же но не сезонный участок (в библиотеке общественных участков они сохраняются), а потом по ходу сюжета поменять обратно - якобы мой герой подействовал на жителей города и они начали устраивать праздники?

Я посмотрела в правилах и FAQ, но не нашла ответа на мой вопрос:
Для ограничения Космополит указано, что муж/жена для владельца дневника выбираются только из иностранцев. Можно ли вступать в брак с однокурсником из студенческого городка? С точки зрения игры, локации практически ни чем не отличаются.

Заранее спасибо!

Верх