По поводу "Стремления к совершенству", раз у нас есть желающие взять это ограничение в том виде, в котором оно существует, значит, таким его и оставим, обаяние отнесём к навыкам, по которым обязательно нужно пройти обучение. По этому ограничению получается, что основателю и наследникам мало что можно делать, пока они не получат 10-й уровень навыка с помощью книг. Готовить можно начинать только тогда, когда будет 10-й уровень кулинарии, сантехнику ремонтировать и предметы совершенствовать только когда будет 10-й уровень механики, изобретать на верстаке что-то можно будет только после 10-го уровня изобретательства и так далее. Сложное ограничение, стоимость будет 3 балла.
Обновлённый вариант (предварительно):
Стремление к совершенству:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж ни за что не примется за дело, если не будет уверен, что выполнит его безупречно.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Перфекционист";
- основатель и наследники не могут практиковать навыки Кулинарии, Механики, Садоводства и Логики, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг;
- основатель и наследники не могут практиковать навыки Фотографирование, Нектароварение, Боевые искусства, не прочитав предварительно книгу по данному навыку (только в аддоне "Мир Приключений");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Изобретательства, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Карьеры");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Смешивания Напитков, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "В Сумерках");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Верховой Езды, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Питомцы");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Алхимии, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Сверхъестественное");
- основатель и наследники не могут практиковать навыки Наука, Социальные сети, Стрит-арт, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Студенческая жизнь");
- основатель и наследники не могут практиковать ни один из остальных навыков, не посетив предварительно занятие по данному навыку в городе;
- основатель и наследники не могут выполнять задания, результатом которых будет повышение того или иного навыка;
- основатель и наследники не могут изучать навык во время работы;
- основатель и наследники не могут обучаться навыкам у других персонажей.
Синим цветом выделены дополнения, в которых я не уверена, потому что не помню, есть ли по этим навыкам обучающие книги. По алхимии 1 книга точно помню, что есть, а 2 и 3 не помню. Проверить могу, но может быть кто-то сейчас знает? СЖ у меня сейчас не установлена, насколько помню, обучающие книги по этим навыкам есть, но надо проверить.
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
- могилы и урны всех симов, умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии
Спасибо, Вы правы, но тогда лучше так:
- могилы и урны всех симов, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии
Потому что
могилы посторонних симов хранить необязательно.
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Значит, любые закуски из холодильника можно употреблять без ограничений?
Получается, что так. На еду ограничений вообще нет. Считаете, надо дополнить?
Lepetanie сказал(а):
А что делать с едой, приготовленной джинном/дворецким/Скелехильдой/призраком/гостем?
А они могут начать готовить, если в холодильнике пусто? То есть, по сути, могут ли они начать готовить, предварительно "купив" через холодильник продукты? Если да, то смотря что приготовят.

Кушать приготовленное в любом случае будет можно, но если они "купят" через холодильник фрукты, овощи или рыбу, ограничение будет завалено. Надо следить, чтобы в холодильнике всегда был запас фруктов, овощей и рыбы.
Lepetanie сказал(а):
Я, кстати, тоже думала про это ограничение, и тоже считаю его невыполнимым. Например, в путешествии у подростка может возникнуть желание "пошалить в школе". Технически невыполнимо, потому что школы нет, а до конца отпуска может оставаться ещё дней 10 и эти перепады настроения закончатся. Но я не знаю, что делать с этим ограничением. По сути, это его основное существенное условие, без которого оно потеряет смысл.
Можно упростить. Вместо второй строчки сделать так:
- каждый член семьи должен выполнять хотя бы одно желание, связанное с подростковыми перепадами настроения/кризисом среднего возраста в каждый день появления таких желаний.
Но тогда стоимость ограничения будет 1 балл.
Alisims,
Alisims сказал(а):
Пришла я с очередным вопросом: можно ли передавать дневник другому симу, не имеющему отношения к династии, но живущем на моём лоте, передавать дневник на один отчёт при живом владельце?
Нет, нельзя.
Но можно вклеивать в дневник записки из чужих дневников, например.