The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
В общем, это моё мнение.
Спасибо. Подождём ещё другие мнения, потом сообща решим, что делать с этим ограничением.
smile.gif

Marcela,
Marcela сказал(а):
можно ли переезжать симам не из дома в дом, а в другой город,
Нет, переезжать в другие города нельзя.

HoT_CrAzY,
HoT_CrAzY сказал(а):
Значит, можно будет на практике развивать только 1,2,4,5,7,8,9 уровень навыка, а остальное выучивать по книгам.
Только тогда уж и первый уровень обязательно по книгам или через посещение занятия. Иначе какой же это перфекционист, если он перед тем, как взять молоток не прочтёт к нему инструкцию? ;))
HoT_CrAzY сказал(а):
P.S. прошу прощение, что лезу не в свое дело да еще и в неподходящую тему, но мне очень хотелось высказать свое мнение
Почему же не Ваше дело? Если Вы собираетесь вести династию, то у Вас есть прямой интерес есть. Особенно если Вы это ограничение хотите взять. Так что правильно делаете, что высказываетесь. На то я и подняла этот вопрос, чтобы мнения услышать. :)

HoT_CrAzY

Проверенный
Достижения
0
Награды
25
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Только тогда уж и первый уровень обязательно по книгам или через посещение занятия. Иначе какой же это перфекционист, если он перед тем, как взять молоток не прочтёт к нему инструкцию? ;))
Да, и то верно)) Мои симы все равно первый уровень любого навыка по книгам выучивают, так что выполнить этот пункт мне будет проще простого.
Леди_Лейн сказал(а):
Если Вы собираетесь вести династию, то у Вас есть прямой интерес есть. Особенно если Вы это ограничение хотите взять
Это правда) Только вот династия у меня сейчас на втором плане, и поэтому она будет вестись где-то в начале-конце лета. Вообще я бы хотела сыграть челлендж № 7, но пока что не с кем(
Леди_Лейн сказал(а):
Подождём ещё другие мнения, потом сообща решим, что делать с этим ограничением
Отлично! Буду ждать мнение других пользователей)))

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн, ещё два года назад присмотрела это ограничение для второй династии)) Обаяние только с помощью книг развить невозможно, но Кулинарию, Механику, Логику, Садоводство, Изобретательство, Науку, Алхимию, Верховую езду, Смешивание напитков (то есть все навыки, по которым есть 3 книги) - более чем реально. Мне кажется, достаточно будет включить Обаяние в тот пункт, где сказано, что сначала нужно посетить занятие по навыку. Навыки развиваются очень быстро, плюс эликсиры и возможности Универа, плюс то, что в ограничении будут задействованы всего 5 человек за династию - всё это делает ограничение не таким уж сложным.

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Леди_Лейн сказал(а):
1. То, что предложила выше, "основатель и наследники обязаны прочитать все книги по тем навыкам, которые они развивают". Тут можно будет совмещать теорию и практику. Главное, сделать скрины с получением 3 уровня навыка по книге, 6-го и 10-го, остальное можно на практике развивать. Но оно и в этом случае будет трудное, 3 балла тогда за него можно ставить.
сей вариант лучше, ИМХО. зачем всё упрощать... и перфекционизм налицо(в ограничении ведь надо одарить перса чертой "перфек-ст"). загляденье-ограниченье. была бы возможность - себе бы взял:)

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Да, можно. Формулировку поправлю:
- Вы должны сохранить все могилы на протяжении всей династии;
Я бы посоветовала немного иначе:
- могилы и урны всех симов, умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии

Так мы еще и отвечаем на вопрос, что делать с папарацци или случайными (или не очень) прохожими, которые умерли на нашем участке.

Леди_Лейн сказал(а):
Холодильник же продукты не продаёт, это вроде как экспресс покупка из магазина, значит, покупать в холодильнике тоже нельзя. :)) Бесплатно из холодильника брать можно. :) И всё, чего нет в этом списке (мясо, сыр, например) получается, покупать можно.
Значит, любые закуски из холодильника можно употреблять без ограничений?
А что делать с едой, приготовленной джинном/дворецким/Скелехильдой/призраком/гостем?

Леди_Лейн сказал(а):
Подождём ещё другие мнения
Я за вариант windrose, просто выкинуть из формулировки слово "Обаяния".
Но действительно, сложное ограничение. Думаю, будет правильно поставить за него не 2, а 3 балла

Еще одно ограничение меня смущает. Более того, мне оно кажется невыполнимым.
В потоке настроений:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж - на удивление эмоциональная личность. Нет, даже слишком эмоциональная.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Эмоциональный";
- каждый член семьи должен выполнять все появляющиеся желания, связанные с подростковыми перепадами настроения/кризисом среднего возраста до окончания срока перепадов;
- нельзя обращаться к психотерапевту.
Даже если идти за всеми желаниями взрослого, покупать машину, переезжать, делать тату и пр. То выполнить все желания подростка так "легко" не получится, он порой хочет затопить школу. Идешь топить, тебя ловит полиция, держит почти весь день взаперти. Желание не выполнено, а второго шанса нет, перепады в настроении уже закончились...

Alisims

Проверенный
Достижения
142
Награды
1.134
Пришла я с очередным вопросом: можно ли передавать дневник другому симу, не имеющему отношения к династии, но живущем на моём лоте, передавать дневник на один отчёт при живом владельце?
Либо я ответ на него не нашла, либо его реально нет.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
По поводу "Стремления к совершенству", раз у нас есть желающие взять это ограничение в том виде, в котором оно существует, значит, таким его и оставим, обаяние отнесём к навыкам, по которым обязательно нужно пройти обучение. По этому ограничению получается, что основателю и наследникам мало что можно делать, пока они не получат 10-й уровень навыка с помощью книг. Готовить можно начинать только тогда, когда будет 10-й уровень кулинарии, сантехнику ремонтировать и предметы совершенствовать только когда будет 10-й уровень механики, изобретать на верстаке что-то можно будет только после 10-го уровня изобретательства и так далее. Сложное ограничение, стоимость будет 3 балла.

Обновлённый вариант (предварительно):

Стремление к совершенству:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж ни за что не примется за дело, если не будет уверен, что выполнит его безупречно.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Перфекционист";
- основатель и наследники не могут практиковать навыки Кулинарии, Механики, Садоводства и Логики, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг;
- основатель и наследники не могут практиковать навыки Фотографирование, Нектароварение, Боевые искусства, не прочитав предварительно книгу по данному навыку (только в аддоне "Мир Приключений");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Изобретательства, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Карьеры");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Смешивания Напитков, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "В Сумерках");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Верховой Езды, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Питомцы");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Алхимии, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Сверхъестественное");
- основатель и наследники не могут практиковать навыки Наука, Социальные сети, Стрит-арт, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Студенческая жизнь");

- основатель и наследники не могут практиковать ни один из остальных навыков, не посетив предварительно занятие по данному навыку в городе;
- основатель и наследники не могут выполнять задания, результатом которых будет повышение того или иного навыка;
- основатель и наследники не могут изучать навык во время работы;
- основатель и наследники не могут обучаться навыкам у других персонажей.

Синим цветом выделены дополнения, в которых я не уверена, потому что не помню, есть ли по этим навыкам обучающие книги. По алхимии 1 книга точно помню, что есть, а 2 и 3 не помню. Проверить могу, но может быть кто-то сейчас знает? СЖ у меня сейчас не установлена, насколько помню, обучающие книги по этим навыкам есть, но надо проверить.

Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
- могилы и урны всех симов, умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии
Спасибо, Вы правы, но тогда лучше так:
- могилы и урны всех симов, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии
Потому что могилы посторонних симов хранить необязательно.

Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Значит, любые закуски из холодильника можно употреблять без ограничений?
Получается, что так. На еду ограничений вообще нет. Считаете, надо дополнить?
Lepetanie сказал(а):
А что делать с едой, приготовленной джинном/дворецким/Скелехильдой/призраком/гостем?
А они могут начать готовить, если в холодильнике пусто? То есть, по сути, могут ли они начать готовить, предварительно "купив" через холодильник продукты? Если да, то смотря что приготовят. :) Кушать приготовленное в любом случае будет можно, но если они "купят" через холодильник фрукты, овощи или рыбу, ограничение будет завалено. Надо следить, чтобы в холодильнике всегда был запас фруктов, овощей и рыбы.
smile.gif

Lepetanie сказал(а):
В потоке настроений:
Я, кстати, тоже думала про это ограничение, и тоже считаю его невыполнимым. Например, в путешествии у подростка может возникнуть желание "пошалить в школе". Технически невыполнимо, потому что школы нет, а до конца отпуска может оставаться ещё дней 10 и эти перепады настроения закончатся. Но я не знаю, что делать с этим ограничением. По сути, это его основное существенное условие, без которого оно потеряет смысл.
Можно упростить. Вместо второй строчки сделать так:
- каждый член семьи должен выполнять хотя бы одно желание, связанное с подростковыми перепадами настроения/кризисом среднего возраста в каждый день появления таких желаний.
Но тогда стоимость ограничения будет 1 балл.

Alisims,
Alisims сказал(а):
Пришла я с очередным вопросом: можно ли передавать дневник другому симу, не имеющему отношения к династии, но живущем на моём лоте, передавать дневник на один отчёт при живом владельце?
Нет, нельзя. Но можно вклеивать в дневник записки из чужих дневников, например.
sm001.gif

Damn_Star

Проверенный
Достижения
118
Награды
82
Здравствуйте, такая вот проблемка. Игра у меня все же полетела, пришлось переустанавливать. И вдруг, когда уже все переустановилось, и я со скорбью в сердце собралась закрывать династию, ВДРУГ Кендрики обнаружились в меню загрузок! Удивленная я запустила свое сохранение и ахнула. Т.к. все допы полетели вместе с игрой я увидела странную картину: дом снесен к чертям, (в нем присутствовали допы, наверное, поэтому он самоликвидировался) Торгиль в странном рандомном костюме и взятый из питомника котенок прыгает рядом, изначальный капитал в изначальном состоянии. А так все на месте - Торгиль по-прежнему на своей работе и все, в принципе, ок. Можно ли продолжать такую династию? Детей, мужей и т.п. у нас все равно не было...

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Я хочу задать вопрос относительно ограничения Родовое гнездо. По вот этому пункту:
Запрещено переезжать после смерти предыдущего владельца дневника, пока новый владелец дневника (наследник) не перейдёт в возрастную категорию "Взрослый"
Если наследник уже взрослый, но предыдущий владелец еще жив, то можно переезжать?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
windrose, спасибо.
В ограничениях "Стремление к совершенству" и "Свободные призраки" формулировки поправила.

Damn_Star,
Damn_Star сказал(а):
ВДРУГ Кендрики обнаружились в меню загрузок!
Они и должны были там обнаружиться. Если правильно переустановить игру, то сэйвы не теряются.
Вы установили все прежние аддоны, которые были установлены раньше? По-хорошему, дом должен был остаться на месте, просто допконтент должен был замениться стандартными объектами.
Damn_Star сказал(а):
изначальный капитал в изначальном состоянии.
Это как? Вы имеете в виду, что сумма та же, что была до переустановки?
Damn_Star сказал(а):
А так все на месте - Торгиль по-прежнему на своей работе и все, в принципе, ок.
А весь остальной прогресс (отношения с другими персонажами, навыки) всё сохранилось?

Vasco,
Vasco сказал(а):
Если наследник уже взрослый, но предыдущий владелец еще жив, то можно переезжать?
Да, можно.

Damn_Star

Проверенный
Достижения
118
Награды
82
Леди_Лейн, да, все аддоны были установлены. Меня тоже удивило, что дом исчез. Нет, изначальный капитал от покупки участка. Т.е. как будто я только что купила участок. Да, весь прогресс в полном порядке.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Damn_Star,
Damn_Star сказал(а):
Меня тоже удивило, что дом исчез. Нет, изначальный капитал от покупки участка.
Т.е. сейчас у Вас на счету 14100?
Но до переустановки Торгиль же зарабатывала деньги? Получается, финансовый прогресс обнулился, так? А предметы в багаже остались?

Damn_Star

Проверенный
Достижения
118
Награды
82
Леди_Лейн, да, предметы, коих не было, остались.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Damn_Star,
Damn_Star сказал(а):
да, предметы, коих не было, остались.
В смысле, появились предметы, которых быть не должно? Много?
Не знаю, что делать. Не могу понять, почему вообще произошёл этот сбой при переустановке, а не заменился просто пропавший допконтент.
Покажите мне, пожалуйста, скрин, посмотрю, что Вы обнаружили при первом запуске игры после переустановки. Лучше в ЛС.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
118
Награды
101
Леди_Лейн, такое бывает, если доп. материалы были дешевле самого дешевого аналога. или меш был авторский, а не ЕА.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
- могилы и урны всех симов, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии
Да, давайте так))
Леди_Лейн сказал(а):
Получается, что так. На еду ограничений вообще нет. Считаете, надо дополнить?
М.. Нет
happy.gif
Мне и так нравится))
Леди_Лейн сказал(а):
А они могут начать готовить, если в холодильнике пусто?
Я и сама не помню, но принцип поняла. Спасибо!
Леди_Лейн сказал(а):
Вместо второй строчки сделать так:
- каждый член семьи должен выполнять хотя бы одно желание, связанное с подростковыми перепадами настроения/кризисом среднего возраста в каждый день появления таких желаний.
Но тогда стоимость ограничения будет 1 балл.
Немного непонятно сформулировано. У подростков ясно, один день перепадов - одно желание на выбор в такой день. А в кризис среднего возраста? Тоже по желанию на каждый день? Или одно желание на весь период кризиса?

Kuzovok

Заблокирован
Достижения
66
Награды
591
А если я к династии сделала скрин обновленной комнаты без панели и у меня нет еще трех доказательственных скринов - штраф начисляется?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
А в кризис среднего возраста? Тоже по желанию на каждый день? Или одно желание на весь период кризиса?
Тоже по одному желанию в день. Одно желание на весь кризис это вообще несерьёзно получится. :) То есть, желание надо исполнять обязательно в день его возникновения, будь оно хоть с перепадами настроения связано, хоть с кризисом среднего возраста. Захотел сегодня машину купить, значит надо купить машину именно сегодня, а не завтра, даже если это желание до завтра не пропадёт. На завтра захотел усы и бороду, пошёл и тут же отрастил усы и бороду, и так каждый день. Не возникло в день нового кризисного желания, значит живём спокойно, ждём следующего дня. То есть, смысл ограничения изменён, но так оно становится выполнимым. Рассмотрю другие варианты, если будут предложены. :)

KuZzZovOK,
KuZzZovOK сказал(а):
А если я к династии сделала скрин обновленной комнаты без панели и у меня нет еще трех доказательственных скринов - штраф начисляется?
Не поняла вопрос. Скрин обновлённой комнаты можно сделать без панели. На такой скрин в отчёте должно приходиться три скрина с панелью. Если пропорция не будет соблюдена, штраф за это не предусмотрен, это будет нарушение правил подфорума, правил оформления - династия не будет допущена к ежемесячному конкурсу, в конце не получите ЗО. Соблюсти эту пропорцию нетрудно. О каких "доказательственных скринах" Вы спрашиваете? Имеется в виду именно эти три скрина с панелью на один скрин без панели, или у Вас нет каких-то трёх скринов, доказывающих соблюдение правил и ограничений?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
То есть, желание надо исполнять обязательно в день его возникновения, будь оно хоть с перепадами настроения связано, хоть с кризисом среднего возраста.
Не совсем понятно... Возникло у сима желание купить машину. Мне оно не нравится - я могу его отменить? Или его обязательно надо принять? Если надо принять и выполнить в тот же день, то ограничение значительно усложняется. Если можно отменить, то что делать, если новое не появится? Если все "неподходящие" желания отменять, а "подходящих" не будет вообще? Может быть, обязать принимать все желания и выполнять их все в любой срок? Не обязательно до окончания перепадов/кризисов, потому что желания от перепадов не всегда реально выполнить - многие из них касаются школы, а перепады часто начинаются в выходные.

Верх