The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
NataliSneg, Есть две награды, связанные с возрастом. Одна - остановка возраста, и она "замораживает возрастную шкалу", а есть омолаживающее зелье.
Омолаживающее зелье: "Покупатель этой награды получает зелье возвращения молодости! Выпив это зелье, молодой, взрослый или пожилой персонаж вернется в самое начало молодости. Такой же эффект дает омолаживающее зелье химика. Зелье появится в багаже персонажа, его можно выпить самостоятельно или передать другому симу."(с)
Стоит 70 000 БС

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Доброго времени суток.
Дозрела до своей династии (вдохновившись, как водится, уже написанными) и соответственно появились вопросы. Итак.
Ограничение "трудный рынок вакансий"
- Ваш персонаж может устроиться на работу только с помощью компьютера или газеты, т.е. не может пойти в какое-то общественное здание и устроиться там на работу
как быть с частным предпринимательством? (если есть ответ на форуме, подскажите где искать)
есть ли ограничение на количество ограничений?))
и... есть ли гайд по использованию спойлеров? не смогла найти сама, тыкните пальчиком
по поводу начала династии (в плане оформления) в правилах сказано "В первом сообщении Династии обязательно необходимо: дать фотографию Вашего персонажа из CAS со всеми характеристиками, список ограничений, которые Вы выбираете (если выбираете) и список установленных дополнений и каталогов."
а как быть с предысторией? давать ее вторым сообщением? но это как-то странно представляешь героя, а потом откатываешься назад в повествовании..

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
ARINA11061991, Здравствуйте!
ARINA11061991 сказал(а):
Ограничение "трудный рынок вакансий"
- Ваш персонаж может устроиться на работу только с помощью компьютера или газеты, т.е. не может пойти в какое-то общественное здание и устроиться там на работу
как быть с частным предпринимательством?
ЧП так же, как и работы, как и профессии при данном ограничении оформляются строго по понедельникам через компьютер или телефон.
ARINA11061991 сказал(а):
и... есть ли гайд по использованию спойлеров?
В теме использования BB кодов. Через тэги:
Код:
[spoiler][/spoiler]
ARINA11061991 сказал(а):
а как быть с предысторией?
Все, что не касается игрового сюжета династии делается в отдельном сохранении. Предыстория размещается после указанных условием данных.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
ARINA11061991,
ARINA11061991 сказал(а):
в правилах сказано "В первом сообщении Династии обязательно необходимо: дать фотографию Вашего персонажа из CAS со всеми характеристиками, список ограничений, которые Вы выбираете (если выбираете) и список установленных дополнений и каталогов."
а как быть с предысторией? давать ее вторым сообщением?
Можно и в первом. В правилах указано, что в первом сообщении обязательно должно быть. Это не значит, что там не может быть ничего другого.
smile.gif

ARINA11061991 сказал(а):
есть ли ограничение на количество ограничений?))
Нет, нету, хоть сорок штук можете взять, лишь бы они не противоречили друг другу.
smile.gif
Но за провал ограничения минус баллы в размере стоимости ограничения. За большим количеством следить сложно, но тем интереснее будет следить за Вашей династией.
smile.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
По челленджу Апокалипсис:
Ваш дом не может занимать площадь более чем 10х10 клеток
Но я так понимаю дом может иметь несколько этажей и подвал?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Hekla, да, всё верно. Дом может иметь несколько этажей и подвал, но в пределах границ дома. То есть, тоже 10х10 клеток.

posa

Проверенный
Достижения
135
Награды
19
Срочно жду ответа....игра на паузе.
Ребёнок подрос кинула кубик показл 234, а такого значения нет и как быть....
Всё, всё я разобралась неправильно считала.)))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Уважаемые модераторы!

Благодарю за замечания по поводу оформления моей династии. Прошу прощения за недочеты, в дальнейшем постараюсь их избегать.

У меня вопрос и одновременно просьба. Претензия к оформлению заключалась в том, что на скринах не открыта вкладка с потребностями. Сейчас история наиграна до взросления героини, по моим прикидкам, это около 5 записей. Можно в порядке исключения мне использовать в них такие "неправильные" скрины? В противном случае надо закрывать династию, потому что других сохраненок у меня, конечно, нет.

Спасибо.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Леди_Лейн, можно в городке через режим изменения что-то сносить? Я,наконец,поняла причину почему у меня дома не ставились скаченные или свои же построенные из библиотеки. Нужно снести жилой участок. Если старый дом Дейлов еще свободен,то можно его снести и на его место новый дом ставить?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ритта,
Ритта сказал(а):
Можно в порядке исключения мне использовать в них такие "неправильные" скрины?
Можно, потому что панель на них всё-таки есть. :) Но это в порядке исключения.
wink.gif

boonie, да, жилые дома сносить, перестраивать, ставить новые можно, но при условии, что это пустые дома, без жителей. И при перестройке можно использовать только обычный режим покупки/строительства.
Если старый дом Дейлов пустой, то его можно снести и на его месте поставить другой дом.

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Стараюсь на падать духом ввиду закрытия династии с уже так полюбившимся мне вампирёнышом, которому я только-только подобрала даму сердца, поэтому начинаю думать над новой попыткой династии. Выбор пал на Челлендж №10. И появились вопросы (как же без этого
biggrin.gif
).
В правилах Челленджа написано:
на момент передачи дневника наследник должен уже быть знаком со своей второй половиной или должен познакомиться с ней в тот же день (вне зависимости от своего возраста).
А как быть, если вдруг с этой половинкой что-то случится, такое ведь иногда бывает. Насколько я помню. Или случайной смерти не может быть, если игрок симом не управляет?
за 5 поколений хотя бы один из владельцев дневника должен вступить в брак с симом, с которым познакомился в начальной школе или старших классах, и прожить со своей второй половинкой в браке всю жизнь.
Формулировка "прожить всю жизнь" подразумевает смерть обоих от старости или же прожить жизнь и не разойтись, не зависимо от того, когда их разлучит смерть
sm001.gif
?
эликсиры, влияющие на личность и отношения симов
Это какие? Приходят в голову только "банка дружбы" (простая и мощная,само собой) и "наладчик характера". А какие еще, чтоб знать наверняка? :)

Добавлено:
И да, если в Челлендже действуют все ПДС, то основателя можно создать с питомцем, верно?

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Vinniz сказал(а):
А как быть, если вдруг с этой половинкой что-то случится, такое ведь иногда бывает. Насколько я помню. Или случайной смерти не может быть, если игрок симом не управляет?
Просто так симы не должны умирать, если они не старые и не голодные вампиры. Но на случай пожара как раз и существует это "или". Если представитель данного ограничения умирает, надо все бросать и знакомиться с новым :)

Vinniz сказал(а):
Формулировка "прожить всю жизнь" подразумевает смерть обоих от старости или же прожить жизнь и не разойтись, не зависимо от того, когда их разлучит смерть ?
Прожить всю их жизнь, пока смерть не разлучит. Это про симов однолюбов, согласитесь, если кто-то умрет на второй день после свадьбы - всей жизнью назвать будет это сложно, но и в один день смерть распланировать невозможно, в принципе. Второй раз замуж такие симы точно не выходят и хранят верность своей половике до конца.

Vinniz сказал(а):
И да, если в Челлендже действуют все ПДС, то основателя можно создать с питомцем, верно?
Да, с питомцем можно.

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Byakko,
Byakko сказал(а):
Если представитель данного ограничения умирает, надо все бросать и знакомиться с новым :)
Надеюсь не придется :) А то больно это жестоко
sad.gif

Byakko сказал(а):
Прожить всю их жизнь, пока смерть не разлучит.
Осознала, спасибо :)
Добавлено:
А что же все-таки на счет эликсиров?
И как быть с этим:
нельзя совершать никакие манипуляции через Режим изменения городка (в том числе добавлять новые участки, менять что-то на имеющихся участках, если они не принадлежат вашей семье).
Т.е. если в Сансете изначально не стоит магазин эликсиров, то я не могу его поставить?
sad.gif

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Vinniz, Все, что добавляется автоматически - добавляйте, фокус в том, что нельзя переключаться в режим изменения городка :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
эликсиры, влияющие на личность и отношения симов
Это какие?
Как по мне, так все эликсиры влияют на личность.
wink.gif
Но надо этот вопрос уточнить у авторов челленджа, что они имели в виду.
Точно нельзя использовать эликсиры, которые превращают в сверхъестественных существ и обратно (влияние на личность):
- Лечебный эликсир и мощный лечебный эликсир на сверхъестественных существ. Но можно ли на человека, не знаю.
- Укус вампира.
- Проклятье мумии.
- Проклятье Ликана.
- Преобразователь симботов.
- Пузырёк джинна.
- Зомбификация и Мощная зомбификация (хотя, не уверена, эффект временный).
- Волшебное зелье.
- Волшебное благословение.
- Прикосновение Мидаса (не знаю, можно ли использовать на предметы).
- История печального клоуна (тоже не уверена, не тестировала, временный или постоянный эффект).

А также:
- Клон-дрон (он запрещён потому, что запрещено клонирование).
- Наладчик характера, мощный наладчик характера.
- Противоположная личность (он и обычными ПДС запрещён).
- Банка дружбы и банка мощной дружбы.
- Банка разногласия, банка мощного разногласия.

Под вопросом для меня эликсиры, влияющие на потребности, способности и на тело. Является тело частью личности или нет?
Это все остальные эликсиры, но особенно вызывают вопросы вот эти:
- Крем от загара для вампиров.
- Большой и сильный.
- Стройный и подтянутый.
- Эликсир деторождения.
- Мгновенное старение (ограничено общими ПДС).
- Фонтан молодости.

Byakko,
Byakko сказал(а):
Все, что добавляется автоматически - добавляйте, фокус в том, что нельзя переключаться в режим изменения городка :)
Вы тут имеете в виду случай, когда начинаете игру без каких-то аддонов, а потом их устанавливаете. При запуске сохранения появляется вопрос: "Хотите ли вы добавить общественные участки..." и перечень этих участков. Если отвечаете "да", то участки добавляются автоматически. Но, во-первых, автоматически они добавляются только если есть свободные места для всех объектов. Если нет, игра предложит вам выйти в режим изменения города и установить участки вручную. Как тогда быть? Во-вторых, вопрос был, как я понимаю, не об этом. Общественные участки, которые идут с аддонами, при запуске новой игры устанавливаются автоматически, но не все, а рэндомно. Какие-то устанавливаются, какие-то нет. Получается, что нельзя добавлять те участки, которые сами не установились?

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, Получается так, городок остается в классическом виде.

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Vova0181,
спасибо, уже увидела :)
Леди_Лейн,
Т.е. формулировка в Челлендже:
Леди_Лейн сказал(а):
Проклятье Ликана.
Леди_Лейн сказал(а):
Волшебное зелье.
Леди_Лейн сказал(а):
Волшебное благословение.
Леди_Лейн сказал(а):
Пузырёк джинна.
, то и ведьму, фею, джина и оборотня в Челлендже не видать?
Леди_Лейн сказал(а):
История печального клоуна (тоже не уверена, не тестировала, временный или постоянный эффект).
Временный, насколько я помню.
Леди_Лейн сказал(а):
Под вопросом для меня эликсиры, влияющие на потребности, способности и на тело.
Да, нужно у авторов уточнить...а то уж очень много непоняток с эликсирами.
И еще вопрос по программе "первый день":
Конечно, яблоко не овощ, но оно будет считаться?
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Byakko, а по эликсирам. Как вы рассуждали, когда готовили челлендж? Всё верно в том списке, который я написала выше (там, где "точно")? А те, что под вопросом?

Vinniz,
Vinniz сказал(а):
только вводит в заблуждение? :) Ведь если нельзя использовать данные эликсиры
Но не запрещено другими способами превращаться. Поэтому нет, не вводит в заблуждение.
Vinniz сказал(а):
Конечно, яблоко не овощ, но оно будет считаться?
Соберите салат-латук и помидоры на всякий случай.
wink.gif

Верх