The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Но не запрещено другими способами превращаться.
Т.е. только по рождению. Поняла, спасибо :)

Пока остался вопрос только по эликсирам.

Byakko сказал(а):
Считаться будет, тут фокус обобрать общественный сад в первый день.
Обобрали
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Т.е. только по рождению.
Почему только по рождению? В вампира можно превратиться после укуса. В оборотня тоже. Мумией можно стать, если спать в "Проклятом саркофаге". В фею можно превратиться в дендрарии.
smile.gif

Byakko,
Byakko сказал(а):
Тогда про фрукты надо дописать.
wink.gif

Дописала.

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Почему только по рождению? В вампира можно превратиться после укуса. В оборотня тоже. Мумией можно стать, если спать в "Проклятом саркофаге". В фею можно превратиться в дендрарии.
Вампир и оборотень - это да, известный мне факт. А вот про фею Вы мне открыли страшную тайну
biggrin.gif
А с ведьмочкой нет такой возможности? С каждым заходом в симс я узнаю все новое и новое :))

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Vinniz, Леди_Лейн, Byakko,
Леди_Лейн сказал(а):
Под вопросом для меня эликсиры, влияющие на потребности, способности и на тело.
Согласно правилам
Byakko сказал(а):
Считаться точно будет. Когда тестировала челлендж, обрывала именно яблоки
smile.gif

Miss_A

Проверенный
Достижения
0
Награды
26
И снова я с вопросом
biggrin.gif

По челленджу 8 нельзя развивать навыки,которые не описаны в ограничениях?

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
not4you,
not4you сказал(а):
Если речь о превращении в сверхъестественных существ, то можно, ведь правилами такие существа разрешены.
Спасибо, успокоили :) Вроде бы с эликсирами все стало понятно. Не используем те, которые запрещены ПДС (это само собой), а также те, что влияют на отношения, навыки и личность (т.е. связанные с изменением характера).
not4you сказал(а):
Когда тестировала челлендж, обрывала именно яблоки
В центральном парке за первый день игры созрели как раз только яблоки и лайм. Хорошо, что считаются :)

Все, в чем не уверена, продолжаю выяснять. В правилась написано:
Наследники должны устраиваться на работу до передачи дневника или в тот же день, как получат дневник (в своей первой записи).
Если наследник взрослый или молодой - все понятно. Если подросток - устраиваемся на неполный рабочий день. Если ребенок - в день взросления до стадии "подросток" сразу же устраиваемся на неполный рабочий день. Верно?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
not4you, стоп-стоп-стоп, теперь вообще ничего не поняла.
not4you сказал(а):
Следовательно, если общие правила не запрещают использовать эликсиры, влияющие на потребности и тело, можно
Причём тут "если не запрещают общие правила". Что запрещают общие правила, видно в ПДС. Они запрещают эликсир "противоположная личность" и ограничивают: наладчики характера и мгновенное старение. Всё. Но правила к челленджу - это отдельные дополнительные правила, вопрос именно по ним.
Что значит "влияние на личность", что под этим вы имели в виду?
not4you сказал(а):
а если под способностями понимаются навыки, - то нельзя.
Вот эту фразу не поняла вообще. Где говорится о способностях, чтобы под "способностями" ещё и навыки понимались?
wacko.gif

not4you сказал(а):
Навыки нужно качать дедовским способом: книгами, на работе, если есть такая возможность, и на практике.
Где такое написано?
blink.gif

Или вы хотели это написать, но как-то не так сформулировали? Если так, то я изменю формулировку. Мне сейчас главное понять замысел, что вы имели в виду.
not4you сказал(а):
Если речь о превращении в сверхъестественных существ, то можно, ведь правилами такие существа разрешены.
Существа разрешены, а использование эликсиров, влияющих на личность, запрещено. Это ведь и есть эликсиры, влияющие самым буквальным образом на личность (вид личности).

Miss_A,
Miss_A сказал(а):
По челленджу 8 нельзя развивать навыки,которые не описаны в ограничениях?
Нельзя. Челлендж очень жёсткий, он регламентирует, что делать обязательно и чего делать нельзя. В нём практически нет "можно". :)

Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Спасибо, успокоили :) Вроде бы с эликсирами все стало понятно.
Подождите. Теперь мне не понятно.
dry.gif

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Леди_Лейн,
Ждем :)
После Вашего сообщения, я запуталась еще больше
dry.gif

Я думала, что "влияющие на личность" означают изменение...как бы это выразиться, состава личности, что ли, то есть характера. Вы понимаете под этим (кроме характера) и "тип личности" в том числе.
Единственное, что никак не ожидала - это запрет на прокачку навыков с помощью эликсиров. Но если авторы понимали "личность" и в этом смысле тоже, то придется, конечно, смириться :)

windrose, Byakko, not4you,
Надеюсь на Вашу помощь и разъяснение :)

Я, похоже, первая, кто всерьез заинтересовался этим Челленджем?
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Я думала, что "влияющие на личность" означают изменение...как бы это выразиться, состава личности, что ли, то есть характера.
Тогда и было бы написано "влияющие на черты характера". Да и зачем, когда это и без того в общих Правилах есть?

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Играть в челлендж планировалось под базовую игру, сверхъестественного у меня нет, поэтому помогайте )
Есть эликсиры, которые изменяют вид - мы их запрещаем. (Кроме зелья из института, которое превращает вампира в человека)
Есть эликсиры, которые влияют на навыки - запрещаем.
Есть эликсиры, которые влияют на взаимодействие между персонажами - запрещаем.
Есть эликсиры, которые влияют на физическое состояние тела - разрешаем.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Byakko, спасибо. Я тогда чуть позже внесу изменения, уточню эти моменты.
happy.gif

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Byakko,
Вот теперь с эликсирами все точно понятно :) Благодарю :)
Можно продолжать тестировать, зная где "нельзя", а где "зя"
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
В Челлендж № 10 внесла корректировки:
в Челлендже запрещено использовать следующие игровые возможности: пластическую хирургию, клонирование, трансмогрифиер, приложение «поиск друзей» на смартфоне, алхимические эликсиры, влияющие на отношения симов, развитие навыков, меняющие тип личности или черты характера.

Black

Проверенный
Достижения
0
Награды
273
Леди_Лейн, Расскажите, пожалуйста, чем отличаются династия и челлендж)

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Black, У Челленджа всегда есть строго определенные рамки и цель, в челленджах действуют помимо общих правил свои особые условия и ограничения. Династия рассчитана на более свободное творчество.

Black

Проверенный
Достижения
0
Награды
273
Byakko, А как вести именно династию, а не челлендж? И как понять, какая в подфоруме тема - династия, а какая - челлендж?

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Black, Династию вести по общим правилам, которые указаны в этой, этой и этой теме. Читать обязательно. Челленджи указаны в этой теме. Каждый челлендж подписан в подназвании темы. Если не указано в теме слово челлендж, значит это обычная династия.

posa

Проверенный
Достижения
135
Награды
19
Входят ли скрины за достижения в общий список без шкалы жизни? Если, допустим, есть четыре скрина, которые как раз прикрываются скринами со шкалой жизни и есть за достижения три, которые уже ничем не прикроешь, но их нужно показать.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
posa, Если вы про расчет 3:1, то скрины за достижения сюда не входят, но они входят в условие общего количества изображений в сообщении не больше 30.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
posa,
posa сказал(а):
Входят ли скрины за достижения в общий список без шкалы жизни?
Если Вы спрашиваете про игровые сообщения, вырезанные из скрина, то не входят. :) Правило в F.A.Q., звучит так:
В одном сообщении допускается не менее 3 и не более 30 изображений.
Как минимум 3 скриншота в каждой главе должны быть с панелью. Остальные могут представлять собой игровые сообщения о повышениях или другие окна/таблицы, вырезанные из скриншота.

Верх