Byakko,
Byakko сказал(а):
Но у нас по общим правилам по-моему, младенец и тодлер не может вести дневник,
Почему не может? Нигде не было такого ограничения, никогда.

Раньше в правилах передачи дневника было условие, что дневник надо передавать, когда предыдущий владелец состарится, возраст наследника при этом не оговаривался (в Стоунах Ксандер получил дневник, когда был младенцем. Марисоль погибла). Теперь условие, дневник надо передавать, когда наследник станет молодым, но можно раньше, если предыдущий владелец состарится или умрёт. То есть, то же самое, если предыдущий владелец умрёт, когда наследник младенец, то дневник можно передать. Это не значит, что младенец сразу должен записи вести.
Он может и позже, когда писать научится, описать все произошедшие за этот период события.

Типа: "Мне тётя Ася рассказывала, когда я был маленький, что раньше мы жили так-то и было у нас это и это". Это уже как фантазия автора позволит. Но дневник передать можно наследнику в любом возрасте, если предыдущий владелец состарился или умер.
Byakko сказал(а):
поэтому думаю, стоит написать, что вести дневник может подросток, когда устроится на работу.
А ребёнок вести дневник не может?
То есть, наследником может стать персонаж в любом возрасте до "молодого" включительно, а записи можно начать делать только после устройства на работу? Это уже совсем другое ограничение получится, но в таком варианте оно будет выполнимо.
Тогда вот это правило:
Наследники должны устраиваться на работу до передачи дневника или в тот же день, как получат дневник (в своей первой записи).
можно сформулировать так:
"Наследники должны уже иметь работу или устроиться на работу в день, когда делают первую запись от своего имени."
Чтобы не было путаницы с передачей дневника. Дневник можно передать в любом возрасте до "молодого", но записи можно начинать делать только когда наследник устроится на работу. Правда, тут получается свобода в том, что наследник может не спешить с устройством на работу. Ну, начнёт делать записи позже,и что с того?
А суть ограничения, как я понимаю, была в том, чтобы устроился на работу сразу, как только дневник получит? Но это невыполнимое условие, если дневник переходит к ребёнку.
Повторюсь, можно вообще оставить всё как есть и просто стравить штрафы за нарушение условий, если таковые ситуации возникнут.