The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Black

Проверенный
Достижения
0
Награды
273
Byakko, Спасибо) Тогда еще вопрос: Можно ли использовать лампу джинна и загадывать желание "Богатство" несколько раз?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Black,
Black сказал(а):
Тогда еще вопрос: Можно ли использовать лампу джинна и загадывать желание "Богатство" несколько раз?
Можно, если этому не препятствуют выбранные ограничения (например, "Непреклонный реалист").
smile.gif

Jowl

Проверенный
Достижения
108
Награды
53
Задам-ка я тоже пару вопросов по десятому челленджу. Пока просто, чтобы удовлетворить любопытство, там посмотрим)
1. Допустим, основатель в первую неделю не родил ребёнка, а усыновил. Может ли этот ребёнок быть наследником, и не противоречит ли это правилам челленджа, если в первую неделю детей больше не рожается?
2. Допустим основатель передал дневник своему старшему ребёнку, ведётся второе поколения. У этого старшего ребёнка есть младший брат\сестра. Если у старшего не будет детей, но у младшего в первую игровую неделю поколения родиться ребёнок, может ли старший передать дневник своему родному племяннику, то есть ребёнку младшей сестры\брата? или это уже не считается прямой линией?
3. Допустим у владельца дневника в каком-нибудь, например втором, поколении есть родной брат\сестра. Владелец дневника трагически (или не очень) погибает, не успев оставить наследника. Дневник передаётся младшему брату\сестре, продолжая второе поколение или челлендж считается проваленым, так как прямого потомка нет? И с другой стороны, если тот же владелец дневника погибает, успев оставить наследника-тоддлера, дневник ведёт младший брат\сестра, пока не подрастёт тоддлер? или этот младший брат\сестра может передать дневник уже своему ребёнку?
wacko.gif

Знаю, странные вопросы, но я дотошная и люблю ко всему прикопаться.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Jowl,
Jowl сказал(а):
1. Допустим, основатель в первую неделю не родил ребёнка, а усыновил. Может ли этот ребёнок быть наследником, и не противоречит ли это правилам челленджа, если в первую неделю детей больше не рожается?
Там на самом деле получается противоречие двух условий:
1. "Каждый наследник должен родиться до конца первой игровой недели поколения, наследником может быть только старший ребёнок".
2. "Наследником может быть только прямой потомок предыдущего владельцы дневника (в том числе приёмный ребёнок, созданный на верстаке симбот, ребёнок из машины времени)".
Получается, что наследник не обязательно должен быть рождён. Надеюсь, авторы челленджа не будут возражать, если я чуток изменю формулировку первого пункта: "Каждый наследник должен появиться до конца первой игровой недели поколения..."

Jowl сказал(а):
2. Допустим основатель передал дневник своему старшему ребёнку, ведётся второе поколения. У этого старшего ребёнка есть младший брат\сестра. Если у старшего не будет детей, но у младшего в первую игровую неделю поколения родиться ребёнок, может ли старший передать дневник своему родному племяннику, то есть ребёнку младшей сестры\брата? или это уже не считается прямой линией?
Нельзя. Это уже не считается прямой линий. У каждого владельца дневника должны быть дети, которым они передадут дневник, иначе челлендж провален.

Jowl сказал(а):
3. Допустим у владельца дневника в каком-нибудь, например втором, поколении есть родной брат\сестра. Владелец дневника трагически (или не очень) погибает, не успев оставить наследника. Дневник передаётся младшему брату\сестре, продолжая второе поколение или челлендж считается проваленым, так как прямого потомка нет?
Я так понимаю, что челлендж провален. В правилах сказано:
Jowl сказал(а):
И с другой стороны, если тот же владелец дневника погибает, успев оставить наследника-тоддлера, дневник ведёт младший брат\сестра,
Младший брат/сестра в этом челлендже не могут дневник вести. Только от родителей к детям дневник передаётся. В каждом поколении может быть только один владелец дневника в такой ситуации.

Jowl

Проверенный
Достижения
108
Награды
53
Леди_Лейн сказал(а):
Там на самом деле получается противоречие двух условий
Да, меня тогда тоже смутила эта формулировка, потому и спросила.
Леди_Лейн сказал(а):
Младший брат/сестра в этом челлендже не могут дневник вести. Только от родителей к детям дневник передаётся.
То есть, как я поняла, если владелец погибает, оставляя тоддлера, челлендж тоже провален? Ведь дневник наследник может вести только начиная с возраста ребёнка. Или надо просто подождать, пока подрастёт тоддлер и продолжать вести?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Jowl,
Jowl сказал(а):
То есть, как я поняла, если владелец погибает, оставляя тоддлера, челлендж тоже провален? Ведь дневник наследник может вести только начиная с возраста ребёнка. Или надо просто подождать, пока подрастёт тоддлер и продолжать вести?
Там ещё одно противоречие. Дневник можно передать ребёнку, но сказано, что на работу наследник должен устроиться до передачи дневника или в день передачи дневника. Ребёнок не может устроиться на работу. Я бы предположила, что можно начинать вести дневник только от имени подростка, не раньше, но тогда не могу понять ограничение, почему дневник можно передавать только ребёнку, подростку или молодому. Почему нельзя тоддлеру или младенцу? Я тут без авторов не разберусь, потому что не могу понять суть ограничения.

Вопросы к авторам челленджа № 10:
1. Если предыдущий владелец умер, у него есть наследник, но он ещё не достиг школьного возраста, то челлендж провален или можно передать дневник наследнику.
2. Условие - устроиться на работу до получения дневника или в первый день передачи дневника не выполнимо для ребёнка. Как с этим быть? Может быть уточнить в правилах, что только для наследников с возраста "подросток" действует это условие?

Jowl

Проверенный
Достижения
108
Награды
53
Леди_Лейн сказал(а):
Почему нельзя тоддлеру или младенцу? Я тут без авторов не разберусь, потому что не могу понять суть ограничения.
Ну тут, мне кажется, имеется в виду, что вряд ли младенец сможет записать своё агуканье, а тоддлер, которого ещё на горшок надо научить садиться, сможет сам расписать, какая у него замечательная няня и какие чудесные каши она ему варит x) Они банально из-за возраста не могут дневник вести, это достаточно логично.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн сказал(а):
1. Если предыдущий владелец умер, у него есть наследник, но он ещё не достиг школьного возраста, то челлендж провален или можно передать дневник наследнику.
Передать можно и подождать можно, потом просто осветить все важные события в семье

Леди_Лейн сказал(а):
Условие - устроиться на работу до получения дневника или в первый день передачи дневника не выполнимо для ребёнка. Как с этим быть? Может быть уточнить в правилах, что только для наследников с возраста "подросток" действует это условие?
Тогда, наверное, стоит указать, что подросток должен устроиться на работу в первый же день взросления.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Jowl,
Jowl сказал(а):
Ну тут, мне кажется, имеется в виду, что вряд ли младенец сможет записать своё агуканье, а тоддлер, которого ещё на горшок надо научить садиться, сможет сам расписать, какая у него замечательная няня
События можно описывать в ретроспективе, windrose, которая писала правила, прекрасно это знает, у неё в Симплах четвёртое поколение так написано. Поэтому меня и смутила формулировка. Дневник ведь может перейти и к младенцу, просто заполнять он его станет позже, когда подрастёт, но события, произошедшие за этот период, опишет уже от своего имени. Поэтому я и не могу понять вот этот пункт:
Byakko сказал(а):
Передать можно и подождать можно, потом просто осветить все важные события в семье
А как быть с вышеозвученным? Как это условие выполнить?
А вообще, почему челлендж провален? Не провален. Просто штраф минус 1 балл за нарушение условия передачи дневника. Получается, что если наследник не достиг возраста "ребёнок", то челлендж продолжать можно, но придётся поставить штраф 1 балл, только и всего. :)
Byakko сказал(а):
Тогда, наверное, стоит указать, что подросток должен устроиться на работу в первый же день взросления.
И здесь можно также сделать. Если дневник передаётся ребёнку, он не может устроиться на работу, ставим штраф 1 балл и играем спокойно дальше без этого условия.
smile.gif

Byakko,
Леди_Лейн сказал(а):
Надеюсь, авторы челленджа не будут возражать, если я чуток изменю формулировку первого пункта: "Каждый наследник должен появиться до конца первой игровой недели поколения..."
Вот этот пункт (обсуждение здесь) я всё же откорректирую, хорошо? Автор челленджа не возражает?
smile.gif

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, Тут скорее имелось в виду, что младенец и тодлер не могут писать в дневник, потому что это невозможно. Поэтому даже ребенок может дорасти до подростка, устроиться на работу и начать вести дневник. "Здравствуй дневник, я тебя нашел, хочу рассказать тебе о детстве".
Конечно, редактируйте))

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Byakko,
Byakko сказал(а):
Тут скорее имелось в виду, что младенец и тодлер не могут писать в дневник, потому что это невозможно.
Но это уже проблемы автора, как он будет писать от имени младенца.
wink.gif
Зачем тогда ограничение было прописывать, если по сути можно передать дневник персонажу в любом возрасте? Но Вы в обсуждении челленджа принимали непосредственное участие, поэтому Вам виднее.
smile.gif
Я тогда уберу это предложение:
Наследником может стать ребёнок, подросток или молодой.
? Вернее заменю: "Наследником может стать персонаж в любом возрасте до "молодого" включительно". Так будет правильно? А что тогда делать с условием об устройстве на работу в первый день после получения дневника? Если дневник можно передавать в любом возрасте, то как-то неправильно ставить штраф за то, что ребёнок не устроился на работу, потому что физически не смог этого сделать. Тогда всё-таки тоже редактировать?

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, Нюансов я не видел)) Но у нас по общим правилам, по-моему, младенец и тодлер не может вести дневник, поэтому, думаю, стоит написать, что вести дневник может подросток, когда устроится на работу.

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Решила создать и разместить в Твинбруке руины бывшего графского замка. В правилах возбраняются манипуляции только с жителями городка, но на всякий случай я решила уточнить. Лот будет жилой, в будущем планирую переселить туда Рене и занять его реконструкцией замка. Так как господа? Одобрям-с?

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
TAYRA83, Ставить участки в городке можно, если на них не размещены предметы из BuyDebug

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Byakko,
Byakko сказал(а):
Но у нас по общим правилам по-моему, младенец и тодлер не может вести дневник,
Почему не может? Нигде не было такого ограничения, никогда. :) Раньше в правилах передачи дневника было условие, что дневник надо передавать, когда предыдущий владелец состарится, возраст наследника при этом не оговаривался (в Стоунах Ксандер получил дневник, когда был младенцем. Марисоль погибла). Теперь условие, дневник надо передавать, когда наследник станет молодым, но можно раньше, если предыдущий владелец состарится или умрёт. То есть, то же самое, если предыдущий владелец умрёт, когда наследник младенец, то дневник можно передать. Это не значит, что младенец сразу должен записи вести.
smile.gif
Он может и позже, когда писать научится, описать все произошедшие за этот период события. :) Типа: "Мне тётя Ася рассказывала, когда я был маленький, что раньше мы жили так-то и было у нас это и это". Это уже как фантазия автора позволит. Но дневник передать можно наследнику в любом возрасте, если предыдущий владелец состарился или умер.
Byakko сказал(а):
поэтому думаю, стоит написать, что вести дневник может подросток, когда устроится на работу.
А ребёнок вести дневник не может?
То есть, наследником может стать персонаж в любом возрасте до "молодого" включительно, а записи можно начать делать только после устройства на работу? Это уже совсем другое ограничение получится, но в таком варианте оно будет выполнимо. :)
Тогда вот это правило:
Наследники должны устраиваться на работу до передачи дневника или в тот же день, как получат дневник (в своей первой записи).
можно сформулировать так:
"Наследники должны уже иметь работу или устроиться на работу в день, когда делают первую запись от своего имени."
Чтобы не было путаницы с передачей дневника. Дневник можно передать в любом возрасте до "молодого", но записи можно начинать делать только когда наследник устроится на работу. Правда, тут получается свобода в том, что наследник может не спешить с устройством на работу. Ну, начнёт делать записи позже,и что с того?
wink.gif
А суть ограничения, как я понимаю, была в том, чтобы устроился на работу сразу, как только дневник получит? Но это невыполнимое условие, если дневник переходит к ребёнку.
Повторюсь, можно вообще оставить всё как есть и просто стравить штрафы за нарушение условий, если таковые ситуации возникнут.
smile.gif

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Ксандер получил дневник, когда был младенцем.
Так я и говорю про вести, а не про передачу :) Получить может, писать от себя в возрасте тодлера и раньше - нет ))

Здесь надо ужесточить тогда, что получить дневник наследник может в любом возрасте, но он должен начать делать записи, когда достигнет подросткового возраста, по условиям ему придется устроиться на работу в этот день, иначе условие будет провалено.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Byakko,
Byakko сказал(а):
Так я и говорю про вести, а не про передачу :) Получить может, писать от себя в возрасте тодлера и раньше - нет ))
Вы говорите про запрет. Запрета нет и не было.
tongue.gif

Но мы не о том. Мы о челлендже. :) Я не уверена, что надо менять условия. Челлендж нацелен на скорость, на форсирование событий. Вот это условие о наследнике, что наследником может стать ребёнок, подросток или молодой, думаю, всё же именно о передаче дневника, а не о начале записей. Надо успеть вырастить своего старшего ребёнка к моменту передачи дневника. Не успели - нарушили правила, ставьте штраф. Единственное, что противоречие между этим пунктом и условием об устройстве на работу наследника всё равно есть. Его можно устранить легко, просто вычеркнуть слово "ребёнок" отсюда:
Наследником может стать ребёнок, подросток или молодой.
Тогда противоречия не будет.
smile.gif

Как Вам такой вариант?

Верх