The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
И снова копание в правилах челленджа № 15.

1. По идее, если уволиться с работы, то у персонажей обычно возникает желание начать какую-нибудь новую карьеру. Это же по правилам получается?
2. Если с наступлением кризиса среднего возраста персонаж уже поменял работу (которую по условиям челленджа он должен больше не менять до вершины карьеры), а потом у него возникает желание кризиса среднего возраста "уволиться"/"сменить работу"? Противоречие в правилах получается. :задумался:

Через газету или компьютер с работой получается вот так:

Без сгенерированного желания персонажа совсем непонятно, куда податься.

3. После взросления персонажу уже не обязательно ходить на все вечеринки?

Последнее редактирование:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Ссылка в ФАО не активна
У нас в F.A.Q. нет ссылки на скачивание. Только инструкция по настройке и использованию. Можете скачать на Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

И снова копание в правилах челленджа № 15.
Призыв АлисаOff.

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Мурр
1. По идее, если уволиться с работы, то у персонажей обычно возникает желание начать какую-нибудь новую карьеру. Это же по правилам получается?
Давайте уточню - в каком случае увольнение и тд?
2. Если с наступлением кризиса среднего возраста персонаж уже поменял работу (которую по условиям челленджа он должен больше не менять до вершины карьеры), а потом у него возникает желание кризиса среднего возраста "уволиться"/"сменить работу"? Противоречие в правилах получается.
В период КСВ надо исполнять желания персонажа. Не менять до вершины карьеры - это когда работа есть и кризис завершился и вот ты идешь по карьерной лестнице вверх, наконец-то найдя свой путь. Как-то так)
Без сгенерированного желания персонажа совсем непонятно, куда податься.
Ну смотрите
Если на начало кризиса среднего возраста у героя нет работы - он должен выбрать первую предложенную игрой и больше не бросать её до самой вершины карьеры. Если есть - он должен её поменять, выбрав первую предложенную
На момент КСВ персонаж должен всё поменять в своей жизни, суть в этом. Если нет работы и она не генерируется, он не работает до окончания кризиса. Потом сами находите первую предложенную через газету или компьютер, если игра так и не сгенерирует ничего.
3. После взросления персонажу уже не обязательно ходить на все вечеринки?
Не обязательно.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, могу ли я добавить себе 1 балл за все сконструированные микросхемы в том случае, если одной подтверждающей таблички не будет? Всего должна быть 21 микросхема. У меня есть таблички для 20, но вот одну "робоняня" я не заскринила или потеряла. На скринах в династии видно, что бот занимается с ребенком. То есть, микросхема у него точно есть. Но её можно и купить эту микросхему, поэтому это я не могу считать точным доказательством.
Спасибо.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lozumra, а если заново сконструировать эту микросхему, подтверждающий скриншот не появится? (Я с этим аддоном очень долго уже не играла, не помню, что там как)

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Леди_Лейн
а если заново сконструировать эту микросхему, подтверждающий скриншот не появится? (Я с этим аддоном очень долго уже не играла, не помню, что там как)
Появится. Просто сохранения у меня уже нет этой игры.
Ну ничего) Обойдусь без балла. Или таки поищу на флешках сохранения.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lozumra, да зачем же обходиться? Если знаете, что честно заработали, то поставьте, конечно. Просто я со своим перфекционизмом сделала бы всё, чтобы получить недостающую табличку, но раз сохранения уже нет, то сделать ничего невозможно, ставьте балл, как есть.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
АлисаOff
Давайте уточню - в каком случае увольнение и тд?
Хоть в том, когда повышения в течение рабочей недели не случилось, хоть в любом другом. Руководствуясь вот этим правилом челленджа:
Если на начало кризиса среднего возраста у героя нет работы - он должен выбрать первую предложенную игрой и больше не бросать её до самой вершины карьеры. Если есть - он должен её поменять, выбрав первую предложенную.
Я так поняла, что персонаж повзрослел, бахнул кризис - он тут же увольняется с работы и реализует первое же сгенерированное желание "начать карьеру такую-то". %)
Если нет работы и она не генерируется, он не работает до окончания кризиса.
Это даже чересчур реалистично получается :D
Каждый второй ребёнок должен закончить университет. После университета он должен выбрать первую желаемую профессию/карьеру.
По логике, если у детей после окончания университета не генерируется желание определённой работы, тоже выбирать первую предложенную через газету/комп? А резюме отправлять после получения диплома можно? Там как раз генерируется какая-либо работа.

Nuo

Проверенный
Достижения
167
Награды
54
Для будущей династии хочу немножко поменять город Аврора Скайс. Скажите пожалуйста, можно ли снести пустой дом (т.е. никакая семья там не проживает) и на его место поставить общественный участок парк/бар и т.д? При этом стандартные семья Авроры не пострадают. Я никого не выселяю, и жилые дома не сношу.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Nuo, жилые дома (хоть заселённые, хоть нет) сносить нельзя, кроме случаев, когда это прямо разрешено правилами.

Anneleen

Проверенный
Достижения
44
Награды
17
Извиняюсь за глупый вопрос, но немного не поняла. Для аддона "Студенческая жизнь":

Когда появляется возможность выбрать персонажу шестую или седьмую черту характера, надо выбирать черту, предложенную игрой. Если игра не предлагает черту (поле пустое), тогда черту надо выбрать с помощью нашего виртуального Кубика. Когда появляется возможность поменять шестую или седьмую черту характера, можно поменять её на любую черту по своему выбору, но каждому персонажу не чаще, чем один раз за возрастную категорию

Основателю тоже или ему можно выбрать по своему усмотрению?:незнаю:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Здравствуйте, хотел уточнить два момента. Можно ли в первом поколении переехать на участок меньше, чем 30x40, поставив при этом штрафной балл? Если через какое-то время семья переедет на участок большего размера, то допустимо ли снятие штрафа?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Withnail, нет, штраф не снимется. Участок меньшего размера, предполагается, что будет меньше по стоимости, и это вроде как облегчение игры, способ получить деньги. С моей точки зрение ограничение бестолковое, т.к. выигрыш в цене копеечный, куда проще заработать деньги другим способом, но ограничение это было придумано основателями династий, поэтому не оспаривается. Спустя время, у семьи накопится больше денег, поэтому переезд на большой участок уже не станет проблемой.

Anneleen

Проверенный
Достижения
44
Награды
17
Можно ли настроить длительность каждого возрастного периода по своему усмотрению (в рамках 90 дней, конечно)?

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Anneleen, нет. Продолжительность каждой возрастной стадии должна быть стандартной.

Lorraine

Проверенный
Достижения
233
Награды
605
Добрый вечер, не определилась, куда писать, спрошу здесь:
В этом месяце, в соответствии с новыми правилами, мы просто голосуем за, допустим, 3 самые любимые династии? А-ля
Лучшая династия :
XXX,
YYY,
ZZZ.

Будет ли у такого голосования приоритет очередности, или каждая династия из упомянутых получает равное количество голосов?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lorraine, да всё верно, просто выбрать три династии (можно меньше), желательно в столбик, как вы показали. Приоритета не будет, это не 1, 2, 3 место, это просто 3 династии, каждой по 1 голосу (у Суперзвёзд 20+ голос двойной). Кто больше всех голосов наберёт, те три и победят.

Hollock

Проверенный
Достижения
30
Награды
0
Вопрос касательно базового правила дневников: участок 35*36 вместо 30*40 пойдёт?
Например, Воздушный Лофт в Твинбруке?

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Hollock, если стоимость участка не менее 2400 симолеонов, можно. По площади он подходит.
Площадь проверяем так:
30*40 = 1200
35*36 = 1260

Верх