The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
В общем, на мой взгляд, странное требование. Но было бы здорово хотя бы прописать его в правилах, потому что нет, оно не для всех очевидно.
Прописать: "Чтобы оценить династию, вы должны с ней ознакомиться". Извините, такого мы писать не будем.

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Извините, такого мы писать не будем.
Конечно нет. Я же об этом и говорю: "ознакомиться" не равно "прочитать", даже близко нет.
А вот формулировка "голосовать можно только за прочитанную вами династию", имхо, вполне уместна.
И, кстати, насчет викторины можно было бы тоже предупредить, если такая практика в разделе действительно существует. Мне кажется, голосующих будет не лишним поставить в известность, что их внимание к династии может попасть на проверку. А значит юзерам, голосующим без комментариев (например) и не любящим оставлять в темах лайки, лучше до конца подсчета голосов оставаться в шаговой доступности от форума. А то мало ли: не любишь ставить лайки, проголосовал без комментариев, администрация раздела решила проверить твою избирательскую благонадежность - а ты на дачу без интернета уехал. И доказывай потом, что ты учил преданный, но застенчивый читатель.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
доказывай потом, что ты учил преданный, но застенчивый читатель.
И ничего, это несложно доказать, когда действительно преданный, пусть и застенчивый читатель. :) А называть лучшей династию, в которой не знаешь даже как героев зовут и что вообще в ней происходит, это абсурд, и очень странно, что для вас данное обстоятельство не очевидно.
Желание поддержать династию за то, что автор довёл её до конца, завершил, мне понятно (мне лично тоже хотелось, чтобы выиграла именно эта династия, но, увы, я её тоже не читала, и не потому, что не интересно, а потому, что просто не успела), но в голосовании нужно выбирать наиболее понравившуюся династию, а для этого с династией надо ознакомиться, одного факта завершения тут явно мало.

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
но, увы, я её тоже не читала, и не потому, что не интересно, а потому, что просто не успела
Сейчас, я так понимаю, вы не успеваете целиком читать сообщения, на которые отвечаете?)

И ничего, это несложно доказать, когда действительно преданный, пусть и застенчивый читатель.
Точно. Особенно легко, когда ты проголосовал и уехал по своим делам, знать не знаешь, что у тебя что-то там собираются уточнять, а голосование и подсчет его результатов имеют сроки)

А называть лучшей династию, в которой не знаешь даже как героев зовут и что вообще в ней происходит
Если такая викторина требует только знания материала в общих чертах, то поскольку проводится она не в онлайн-режиме и без прямого наблюдения, ответ быстро и легко находится сразу после вопроса
Вы можете хоть сейчас спросить, как зовут представителя любого поколения любой династии, которая когда-либо велась на этом форуме, и я отвечу. И это на самом деле доказывает не то что я прочитала все династии на форуме, а то что я освоила поиск по сайту.
И кстати) Если вы сами не читали тему, то как бы выглядел опрос на ее знание?:лол:

но в голосовании нужно выбирать наиболее понравившуюся династию, а для этого с династией надо ознакомиться
А еще понравиться может, например, оформление шапки и заглушек глав. Шапка и заглушки - часть династии, степень ознакомления с содержимым темы нигде точно не оглашена. И реально существуют люди, для которых стильный дизайн - ключевой критерий. А кто-то, может, чисто картинки смотрит - такой читатель не имеет права на существование и голос?
Итак, в комментарии к голосу дословно "не читала ни одного поста". Но я открывала тему, т.е. в некоторой степени ознакомилась, и мне нравятся заглушки. Одно не противоречит другому. Могу, кстати, имя главного героя быстренько подсмотреть и назвать. Вопросы?)

Опять же, изначальная претензия звучит не как "голосовать за непрочитанную династию - это абсурд", а "голосовать за непрочитанную династию запрещено". Любые применяемые запреты должны быть где-то оглашены, это элементарная вежливость по отношению к рядовым пользователям. Логика и понятие абсурдности, как видите, у каждого свои, а запрет - это запрет, вещь объективная.

И я, конечно, могу (теоретически) понять желание в очередной раз доказать тезис "начальник модератор всегда прав", но и вы поймите: сложно следовать правилам, которые прописаны только в голове у модератора.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Сейчас, я так понимаю, вы не успеваете целиком читать сообщения, на которые отвечаете?)
Нет, почему же? Сообщения я прочитываю целиком, просто считаю нужным свернуть беседу, ибо она не имеет смысла (изменения в правила голосования мы вносить не будем, голос ваш не засчитан правильно, обсуждать тут нечего), поэтому отвечаю только на то, на что не ответить нельзя.

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Леди_Лейн, хорошо, я вас поняла. Заскриню ваш последний пост, пожалуй. Ну, вдруг у вас еще раз возникнет недоумение, почему насчет правил форума пользователи предпочитают ныть у себя в дневниках, а не решать все спорные вопросы непосредственно в разделе с ламповым, тактичным и чутким руководством этого самого раздела.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Мелочь, спорные вопросы бывают разные, те, которые стоит обсуждать, имеет смысл обсуждать именно в соответствующих темах, а те, что не стоит обсуждать, так их и везде не стоит обсуждать. :)

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Добрый день
У меня возник вопрос касательно оформления
В правилах указано следующее:
"Если разрешение Вашего экрана по горизонтали составляет 1920 пикселей или больше, то в конце каждой главы необходимо выкладывать изображение "Пульта управления", вырезанного из любого скриншота этой главы."​
Для чего это нужно, если эта панель вырезаеться из любого рандомного скрина и не может нести за собой никакой информационной составляющей?
Вот сим может быть присмерти по потребностям и все такое, но в конце главы на панели все прекрасно и ничего особенного. Если это правило предусмотрено для того, чтобы эту панель разглядеть, то тогда её нужно вставлять после каждого скрина в посте, что былоее логично.
Зачем всего одна панелька нужна?

Последнее редактирование:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Здравствуйте.
Для чего это нужно, если эта панель выорезаеться из любого рандомного скрина и не может нести за собой никакой информационной составляющей?
Эта панель вырезается не из любого рандомного скрина, а только из того, который присутствует в данном отчете. Кроме того, как показывает практика, многие династийцы выкладывают панель последнего скриншота в отчете, и вот почему:

Зачем всего одна панелька нужна?
Дело в том, что при разрешении экрана 1920 пикселей или больше информация на панельке получается довольно мелкой. Панель вырезаем не для того, чтобы модераторы могли отсмотреть потребности (шкалы там все равно хорошо видны), а чтобы был четко виден семейный бюджет, дата, время и прочие мелкие детали. Поэтому по логике вещей нас больше интересует именно вырезанная панелька из последнего скрина:).

тогда её нужно вставлять после каждого скрина в посте, что былоее логично.
В этом нет необходимости. В правилах указано, что "Пульт управления" должен быть вырезан и выложен в конце главы.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Дело в том, что при разрешении экрана 1920 пикселей или больше информация на панельке получается довольно мелкой. Панель вырезаем не для того, чтобы модераторы могли отсмотреть потребности (шкалы там все равно хорошо видны), а чтобы был четко виден семейный бюджет, дата, время и прочие мелкие детали. Поэтому по логике вещей нас больше интересует именно вырезанная панелька из последнего скрина:).
Так дата, время и бюджет, желания и задания могут меняться там по три раза за один отчет, и вставлять только одну панельку из одного лишь скрина как-то тоже не логично :незнаю:
В этом нет необходимости. В правилах указано, что "Пульт управления" должен быть вырезан и выложен в конце главы.
Так в том то и дело. Чтобы отследить все детали, которых не видно, одна лишь рандомная панель в конце не особо все и покажет.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Так дата, время и бюджет, желания и задания могут меняться там по три раза за один отчет, и вставлять только одну панельку из одного лишь скрина как-то тоже не логично
Совершенно верно, дата, время, бюджет и желания будут меняться, но их смену вы будете показывать на скриншотах в виде вырезанных оповещений или табличек. В этом же заключается один из принципов ведения династий, разве нет?;). Другое дело, когда нам нужно отследить динамику, дабы исключить использование вами запрещенных игровых возможностей или кодов. Сделать это возможно благодаря "Пульту управления", который помещается в конце главы.

Сравнив панельку предыдущего и следующего за ним отчета, я смогу сделать вывод, что вы не использовали какие-то запрещенные правилами возможности. Потому что буду четко видеть сумму семейного бюджета, а наигранный вами материал лишь докажет, что пополнение бюджета было в рамках правил ведения дневника.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Здравствуйте! Есть пара вопросов:

В дополнении "сверхъестественное" можно получить такой значок: "Где тусуются оборотни?: Посетить сверхъестественную забегаловку"
Но у меня ограничение "Старая школа", которое гласит: - персонаж-основатель и наследники не могут создавать группы и появляться в ночных клубах;
Отсюда вытекает вопрос: Можно ли моему персонажу сходить в Мунлайт Фолз в эту волшебную забегаловку, чтобы получить значок или это будет нарушение правила? Забегаловка же не считается клубом?.. Или считается? :Hmm:

Второй вопрос по ограничению:
- персонаж-основатель и наследники не могут заводить отношения со знаменитостями;
Вот тут меня натолкнули на размышление в комментарии. Что делать, если знаменитостью станет коллега или начальник?

Последнее редактирование:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Gina_K, здравствуй.
Отсюда вытекает вопрос: Можно ли моему персонажу сходить в Мунлайт Фолз в эту волшебную забегаловку, чтобы получить значок или это будет нарушение правила? Забегаловка же не считается клубом?.. Или считается?
Я думаю, что раз это ограничение из "Сумерек", то и распространяется оно на бары и клубы, которые пришли с этим дополнением. Также, насколько помню, в забегаловке (сверхъестественное место встреч) нет вышибал или барных стоек с барменами. Выходит, этот лот не попадает под определение бара или клуба, о котором говорится в правилах, и его посещение не нарушает ограничение.

Второй вопрос по ограничению:
- персонаж-основатель и наследники не могут заводить отношения со знаменитостями;
Вот тут меня натолкнули на размышление в комментарии. Что делать, если знаменитостью станет коллега или начальник?
Знакомства - тоже отношения. Если общение с коллегой или начальником происходит через опцию в "кроличьей норе", то такое общение допустимо, поскольку оно носит деловой характер. Если же общение выйдет за рамки "кроличьей норы", то ограничение будет провалено. Иными словами, работать вместе допустимо, общаться вне работы запрещено.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Что делать, если знаменитостью станет коллега или начальник?
Если сим в хороших отношениях с коллегой или начальником, он сам может внезапно стать звездой (у меня так с Джим Эйр получилось. Подружилась с начальницей, и сразу второй уровень знаменитости), и как это с ограничением согласовывать, если это владелец дневника, я не знаю.
Если общение с коллегой или начальником происходит через опцию в "кроличьей норе", то такое общение допустимо, поскольку оно носит деловой характер.
Возникает вопрос: можно ли при этом ограничении выбирать опцию "общаться с коллегами", "встретиться с коллегами", "подлизаться к начальнику"?

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
как это с ограничением согласовывать, если это владелец дневника, я не знаю.
Там все возможно, нужно только обратиться к настройкам ;).

можно ли при этом ограничении выбирать опцию "общаться с коллегами", "встретиться с коллегами", "подлизаться к начальнику"?
Да, можно, но только таким образом, чтобы не был получен уровень знаменитости.

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, устанавливать пустые учатски и покупать их в качестве доп. недвижимости можно в династиях и челленджах (если в условиях челленджа нет прямого запрета)?
И можно ли использовать default UI, перекраску панели управления, это ни на что не влияет, конечно, кроме эстетики, но все же уточню)

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Здравствуйте.
устанавливать пустые учатски и покупать их в качестве доп. недвижимости можно в династиях и челленджах (если в условиях челленджа нет прямого запрета)?
Да.

можно ли использовать default UI, перекраску панели управления, это ни на что не влияет, конечно, кроме эстетики, но все же уточню)
Можно, но тут важно, чтобы информация на панельке оставалась читаемой;).

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
Доброго времени суток.

Такой вопрос по коллекциям:

- 0,25 балла за каждые 10 новых видов найденных металлов
И все остальные похожие коллекции. Это считается у каждого сима отдельно? Или для всей семьи по позициям?

И уточню на всякий случай по челленджу 20. В самом челлендже постоянно действуют три ограничения, мне за них баллы начислять по формуле "установленная стоимость ограничения / 4" или они не приносят баллов? И если можно баллы за них поставить, можно ли будет поставить 0,25 балла за выполнение ограничений, если самостоятельно для челленджа я ничего не выбирала?

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Smilik,
И все остальные похожие коллекции. Это считается у каждого сима отдельно? Или для всей семьи по позициям?
Каждый персонаж собирает сам свою коллекцию и получает за нее баллы. Исключение составляют те коллекции, где есть пометка, что коллекция собирается семьей (как, например, с редкостями).

В самом челлендже постоянно действуют три ограничения, мне за них баллы начислять по формуле "установленная стоимость ограничения / 4" или они не приносят баллов? И если можно баллы за них поставить, можно ли будет поставить 0,25 балла за выполнение ограничений, если самостоятельно для челленджа я ничего не выбирала?
За постоянно действующие ограничения начисляем те баллы, которые уже указаны в правилах к челленджу (т.е. "Здоровый образ жизни" - 1 балл, "Серьезный подход к браку" - 1 балл, "Страх перед расставанием" - 3 балла).

Дополнительные ограничения считаются по формуле: установленная стоимость ограничения / 4 = стоимость ограничения для челленджа. Что касается 0,25 балла за "Законченное начатое дело", то балл начисляется в случае, если автор выбирает хотя бы одно дополнительное ограничение. У тебя дополнительных ограничений нет, постоянные не в счет, значит балл в этой категории засчитать нельзя.

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
Withnail, спасибо, всё понятно. :) Ещё тогда уточню один момент на будущее - итоговые баллы с подтверждающими скринами можно считать отдельным постом? А то я даже не знаю, сколько там этих коллекций у всех наберётся.

Верх