The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Smilik, лучше выкладывать по ходу действия, чтобы прогресс отследить можно было. Там же 0,25 балла за каждые 10 новых видов в коллекции начисляется, их обязательно подтверждать нужно;)
.

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
Там же 0,25 балла за каждые 10 новых видов в коллекции начисляется, их обязательно подтверждать нужно
В игре есть журнал коллекций, который у каждого сима свой, там видно сколько и чего было собрано именно симом, я их хотела приложить в самом конце. Я не понимаю, что ещё нужно дополнительно подтверждать, когда на самих скринах в отчётах видно, чем занимаются симы. :задумался:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Я не понимаю, что ещё нужно дополнительно подтверждать, когда на самих скринах в отчётах видно, чем занимаются симы.
А ничего больше не нужно:). На скринах все будет видно, верно. Можно на скриншоте, где сим что-то собирает, выложить всплывающие окна обо всех его находках. Также можно в конце отчета спрятать под спойлер скриншот из журнала сбора коллекции. Тут на твое усмотрение, как тебе удобно, просто важно подтвердить именно в конкретном отчете, что 10 новых видов чего-либо из коллекции действительно были найдены. Это важно, потому что 0,25 балла, о которых ты писала, нужно подтвердить, и надо знать, в каком именно отчете есть основания для их начисления.

Hollock

Проверенный
Достижения
30
Награды
0
А если челлендж (например, тот же самый апокалипсис при Сверхъестественном) требует определенной кроличьей норы для своей работы (цыганский фургон), можно ли через режим изменения города и buydebug поставить его в городке (если это не Мунлайт, где он уже есть)?

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Hollock,
можно ли через режим изменения города и buydebug поставить его в городке
Кодом "buydebug", равно как и кодом разработчика, ни в коем случае нельзя пользоваться! Фургончик можно разместить через режим изменения города, при переходе на участок он будет находиться в режиме строительства (клавиша F3).

Nuo

Проверенный
Достижения
167
Награды
54
Здравствуйте!
Насколько я знаю в династиях правилами не запрещено пользоваться опцией пластическая хирургия, которая пришла с дополнением питомцы. Хотелось бы узнать, можно ли например этой опцией менять симам цвет глаз? А симочкам, как пишут разработчики, сделать больше свои достоинства? :)

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Здравствуйте.
Насколько я знаю в династиях правилами не запрещено пользоваться опцией пластическая хирургия, которая пришла с дополнением питомцы. Хотелось бы узнать, можно ли например этой опцией менять симам цвет глаз? А симочкам, как пишут разработчики, сделать больше свои достоинства?
Если вы взяли ограничение, которое запрещает симам обращаться в больницу, то пластические операции вам будут недоступны (иначе ограничение провалено). Если такое ограничение вы не возьмете, то можете смело использовать весь доступный функционал данной опции.

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
Есть пара вопросов. Первый по ограничению Тренер животных:

- каждый питомец должен получить по 5 черт характера;
Это включая те, что были у питомца? То есть, суммарно должно быть не меньше 5-ти черт?

И второй вопрос по поводу участков в городе. Можно ли добавлять пустые участки? Например, чтобы поселить персонажа на участок 30х40, можно ли такой добавить в городок до заселения? А то насколько я заметила далеко не во всех городах есть участки такого размера.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Smilik,
Это включая те, что были у питомца? То есть, суммарно должно быть не меньше 5-ти черт?
Нет, считаются 5 приобретенных черт. На вкладке симологии питомца иконки таких черт будут обведены зеленым, а при наведении курсора появится приписка "тренированное животное". Вот за эти 5 приобретенных черт балл и начисляется:).

Можно ли добавлять пустые участки? Например, чтобы поселить персонажа на участок 30х40, можно ли такой добавить в городок до заселения?
Добавлять пустые участки можно, если это не противоречит выбранным ограничениям или условиям челленджа. По поводу размера. Участок может оказаться не ровно 30х40, а 29х40 или 30х39 или 29х39, например, так вот на такой участок можно заселяться, если его стоимость 2400 и нет никаких построений.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Добрый день. Возник странный вопрос. У меня ограничение "свободные призраки". Если выпадет задание из научного института - воскресить умершего, мне можно будет это сделать? А когда призрак станет игровым, можно будет его в случае чего отселить?
Спасибо!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
У меня ограничение "свободные призраки". Если выпадет задание из научного института - воскресить умершего, мне можно будет это сделать?
Да, можно.
При соблюдении ограничения "Свободные призраки" можно ли отвезти прах персонажа в НИИ для оживления?
- Да.
А когда призрак станет игровым, можно будет его в случае чего отселить?
Тоже можно.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Здравствуйте!
Я не нашла в правилах пункта по поводу омоложения сима (или, возможно, где-то пропустила). Можно ли использовать, например, сауну и поднимать жизнь сима каждый день на 1 день? Ограничений у меня по этому поводу никаких нет.
Заранее спасибо!

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Gina_K,
Можно ли использовать, например, сауну и поднимать жизнь сима каждый день на 1 день? Ограничений у меня по этому поводу никаких нет.
Заранее старить сима нельзя, а вот омолаживать сима можно любыми незапрещенными способами (сауна, эликсир "Фонтан молодости", фонтан молодости Леона), если это не запрещают ограничения (в твоем случае как раз не запрещают:)).

Shatobrion

Проверенный
Достижения
92
Награды
82
Привет. Могу я в первом поколении купить дополнительное жильё и жить там, а не на основном участке?

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Shatobrion,
Могу я в первом поколении купить дополнительное жильё и жить там, а не на основном участке?
Можно, но заселение основателя в начале игры должно быть в соответствии с Правилами дневников сима.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Подскажите, если при подселении в семью персонажа у него в багаже машина стоимостью 85 тысяч симолеонов (в режиме покупки), штрафные баллы за богатство вычитать?

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Подскажите, если при подселении в семью персонажа у него в багаже машина стоимостью 85 тысяч симолеонов (в режиме покупки), штрафные баллы за богатство вычитать?
За присоединение богатого персонажа к семье (богатым считается персонаж, приносящий в бюджет семьи при переезде 50000 симолеонов и больше) — штраф - 2 балла за каждые принесённые 50 тысяч.

Тут есть два варианта развития событий. Либо отнять от своих баллов игровой штраф за богатого сима и свободно продать / использовать эти вещи, либо оставить вещи на вечное хранение в багаже семьи и никаких штрафов.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Withnail, спасибо! Про штраф помню. Штука в том, что это богатенький сын. На этой машине он будет кататься и дальше, а потом благополучно с ней же и съедет в новую жизнь в новый дом. :капля:
Проще штраф поставить, чем тачку у мальчика отбирать. К тому же там всё равно уже наиграно наперёд.

Верх