The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS2 Вопросы по дневникам

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Прежде чем задать вопрос, внимательно прочтите Правила подфорума и Династий и F.A.Q., также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим авторам. Если после прочтения всех важных тем у вас остались вопросы, задавайте их здесь.

Полезные ссылки или Путеводитель

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Старая тема c вопросами находится здесь.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Белинда13, надо :3 Этот вопрос задавался в старой теме и авторы отвечали, что должно ведь хоть что-то остаться от классических правил династии.)

Julietta

Читатель
Достижения
227
Награды
4.446
Присматриваюсь к династиям, и хотелось бы кое-что спросить про "Ленивый челлендж".
Вселять основателя в любое удобное место, (маленький пустой участок/дом/квартира) обставленный на деньги, которые есть у основателя.
Сима можно вселить, к примеру, в квартиру с уже готовой обстановкой?
А потом оставшиеся деньги отнять до нуля. Или сим вселяется в пустой дом\квартиру и уже потом на оставшиеся деньги обставляешь?
Примечание: если Вы в самом отчете рассказали о повышение или покупке новой мебели, в «объяснительной» должен присутствовать скриншот-подтверждение.
Получается, что нужно выкладывать скрин с подтверждением покупки каждой детали интерьера?
Дневник должен быть максимально похож на тот, который вели/ведете/будете вести Вы/Ваша подруга/сестра/мама/папа/четвероюродная сестра Вашего хомяка.
Немного не поняла этот пункт. Имеется в виду, что стилем изложения должен быть похож?
Каждый наследник должен собирать в багаже предметы, сумма которых – от 5.000 симолеонов до 50.000 симолеонов. Собранные предметы должны быть перемещены в багаж следующего наследника после окончания повествования предыдущего. Делается это из простых соображений: родители должны хоть как-то помогать своим детям, отпуская их во взрослую жизнь.
То есть эдакое наследство-подарок. Получается, это "наследство" может быть на любую сумму из промежутка от 5 тысяч до 50 тысяч?
И еще все поколения должны передавать те же самые вещи друг другу или же можно их как-то в процессе жизни наследника тратить\использовать? Например, когда наступит черный день, продать вазу, полученную от родителей и расплатиться с долгами\ купить еды. А потом что-то другое передать следующему.
И если, допустим, в семье двое детей, то нужно каждому дать такое "наследство"?
(в том числе объекты, стоимость которых меньше, чем стоимость самого дешевого объекта от максис в своей категории);
Вот это вот ограничение из дневников распостраняется ли на ленивый челлендж?

И еще если все-таки решусь на открытие такого вида челленджа, то нужно ли отправлять скрины-подтверждение?

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Julietta,
Julietta сказал(а):
Сима можно вселить, к примеру, в квартиру с уже готовой обстановкой?
Судя по формулировке условий челленджа, изначально квартира должна быть пустой и обставляться только на деньги основателя, оставшиеся из которых необходимо обнулить :3
Julietta сказал(а):
Получается, что нужно выкладывать скрин с подтверждением покупки каждой детали интерьера?
Думаю, что скрины нужны только с предметом, упомянутым в записи, чтобы персонаж не был голословным, так как челлендж более остальных династий приближён к реальности.) Если постепенно докупаются декорации или прочие необходимые для жизни объекты, но о них персонаж не пишет, то и скрин не обязателен.
Julietta сказал(а):
Немного не поняла этот пункт. Имеется в виду, что стилем изложения должен быть похож?
Просто дневник должен быть именно дневником, который пишут обычные люди, а не сухим отчётом произошедших в игре событий ("Сегодня меня повысили, а вечером после работы я немного подняла навык обаяния с помощью зеркала, чтобы на следующий день получить очередное повышение" - в реальности же так никто не пишет :3).
Julietta сказал(а):
То есть эдакое наследство-подарок. Получается, это "наследство" может быть на любую сумму из промежутка от 5 тысяч до 50 тысяч?
Да, всё верно, общая стоимость наследства не должна выходить за эти пределы.
Julietta сказал(а):
И еще все поколения должны передавать те же самые вещи друг другу или же можно их как-то в процессе жизни наследника тратить\использовать?
Здесь имеем следующее:
Julietta сказал(а):
И если, допустим, в семье двое детей, то нужно каждому дать такое "наследство"?
Нет, только наследнику семейного дневника.
Julietta сказал(а):
Вот это вот ограничение из дневников распостраняется ли на ленивый челлендж?
Да, оно сохраняется.
Julietta сказал(а):
И еще если все-таки решусь на открытие такого вида челленджа, то нужно ли отправлять скрины-подтверждение?
Не обязательно, так как ленивый челлендж всё-таки считается мини-челленджем.)

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
А сколько примерно должно быть отыграно для начала династии?... Ступила-а

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Annitochka, чем больше, тем лучше, конечно :3 Желательно дойти до момента, когда второе поколение вырастет хотя бы до школьного возраста.)

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Надеюсь я не сильно тебя шокировала
Valiotti сказал(а):
Желательно дойти до момента, когда второе поколение вырастет хотя бы до школьного возраста.)
Воу о_о А я думала довести основателя до второго курса будет достаточно о_о

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Annitochka, но ведь второй курс приходит так быстро..) Серьёзные намерения всё-таки должны укрепиться :3
Annitochka сказал(а):
Надеюсь я не сильно тебя шокировала
Почему же "шокировала"?) Нормальный вопрос :3

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Valiotti сказал(а):
но ведь второй курс приходит так быстро..) Серьёзные намерения всё-таки должны укрепиться :3
Я усекла) Ладно, спасибо))
Valiotti сказал(а):
Почему же "шокировала"?) Нормальный вопрос :3
Та дело не в этом) В том что я вообще появилась в этом подфоруме. А хотя проехали.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Valiotti сказал(а):
Lilium, скриншотов в отчёте должно быть 5, и никто ещё не отменял обязательность наличия панели управления на них, хотя бы в спойлере после записи. Исправьте, пожалуйста.
Я прошу прощения, что лезу не в свое дело. И еще больше я не хочу показаться грубой, но подмывает спросить: почему подобные замечания не делаются О'Райтам? Правила должны распространяться на всех, в том числе и на модеров и бывших модеров, ящитаю.

Shot

Проверенный
Достижения
170
Награды
867
SImolina сказал(а):
почему подобные замечания не делаются О'Райтам?
а что с ними не так? В каждом отчёте О'Райтов более 5 скринов, а на счёт панели - после третьего поколения, с разрешения модератора, скрины можно и без неё делать :3

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
SImolina, в отчётах, опубликованных после введения правила 5-ти скриншотов, у О'Райтов число скриншотов соответствует норме. Что касается панели управления, то у нас ведь есть следующий пункт в F.A.Q.:
F.A.Q. сказал(а):
Можно ли мне не делать скриншоты с панелью управления?
- Можно, но для этого требуется разрешение действующего Модератора подфорума. Для получения разрешения пишите Модератору в ЛС. Ваша Династия должна иметь как минимум три поколения, то есть внушать доверие.
Три поколения есть? Даже в три раза больше. Доверие есть? И оно присутствует.
Плюс имеет место быть момент:
Roxx сказал(а):
С визуальной частью сего повествования история долгая… Со второй частью игры у меня проблемы, посему картинки клепались и клепаться будут в симах третьих.
Надеюсь, я ответила на возникший вопрос :3
Скорее всего ввела в заблуждение моя формулировка замечания о.о" Нет, пункт в F.A.Q. тоже никто не отменял.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453

Clary_Jace

Проверенный
Достижения
213
Награды
865
Valiotti сказал(а):
Плюс имеет место быть момент:
Цитата Roxx ()
С визуальной частью сего повествования история долгая… Со второй частью игры у меня проблемы, посему картинки клепались и клепаться будут в симах третьих.

Надеюсь, я ответила на возникший вопрос :3
Вот меня тоже удивило... А разве это справедливо? Это получается уже не династия ТС2, по идее перебираться надо уже в подфорум сериалов или миров. Если даже уже не соблюдается главное правило, что это подфорум вторых династий, да и
Династия заканчивается после 10 поколений (читайте ниже отдельно о поколениях).
Десятый член поколения должен быть в состоянии проследить родословную до основателя.
Ведь десятый ее член не сможет проследить родословную! Скриншота в игре не будет, а значит и династия не будет закончена...

Kelloy

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.090
Я тут малость вмешаюсь :))

Ребят, а какая сейчас разница, в каком подфоруме будут ОРайты? Мне будет неприятно, если их переместят, еще и притом, что династия давно завершена в игре, Лера сама об этом не раз говорила в самой теме)
Да, и если переместить, то мы потеряем весьма и весьма хорошую династию, отдав ее в третий подфорум.. лично нам бы ее не хотелось видеть где-то в другом месте, помимо этого)
Плюс еще Вам разве ОРайты не нравятся? Не думаю, что кому-то будет греть душу тот факт, что их переместили.. Они будут публиковаться в чужом подфоруме, кому-то от этого будет легче? Мне нет, я обожаю всех ее представителей, не понимаю, зачем, спустя 8,5 поколений куда-то ее переселять.)

Да, и Настя, дала свое согласие:
Roxx сказал(а):
С визуальной частью сего повествования история долгая… Со второй частью игры у меня проблемы, посему картинки клепались и клепаться будут в симах третьих. Но, учитывая, что от династии тут и так мало чего оставалось, думаю, всем все равно. С модератором подфорума мы так порешили, во всяком случае :3

Лично мы за то, чтобы дать возможность Лере завершить династию там, где она была начата.) Тем более, что Roxx правил новых не нарушает, у нее, я посчитала, в каждом отчете, написанном после введения ограничения, ровно шесть скринов, а это на один больше минимума.)
А если считать то, что было опубликовано до принятия минимума.. тогда можете и Берри прикрыть, ибо у нас так вообще есть отчет, где только один скриншот, если не считать шапку.) Да, еще и отчеты тоже публикуем без панельки :DD

P.S Предлагаю спор не продолжать, чтобы никого не обидеть .))

Белинда13

Проверенный
Достижения
51
Награды
25
Valiotti, что делать,если допустим открыв дневник,надо бросить кубик 2 поколению,которое ещё не упоминалось напрямую в дневнике?
wacko.gif

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Белинда13, главное, чтобы дневник был открыт, а скрин взросления персонажа, если он ещё не появился в опубликованных записях, желательно предоставить в ЛС модератору, чтобы подкрепить отчёт о броске кубика (который является обязательным) :3

Kelloy

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.090
В одном отчёте должно содержаться не менее пяти и не более тридцати скриншотов.
А скрины, не относящиеся к записи, тоже считаются? Допустим, скрин о повышении навыка в "технике"?)

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Kelloy, я считала, ведь "техническое" тоже относится к отчёту.) Иными словами, отчёт - то же сообщение в целом :3

Lilium

Проверенный
Достижения
166
Награды
303
Можно из университета привезти волшебную лампу?

Верх