The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по геймплею дополнения "Кошки и собаки"

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения “Кошки и собаки".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.
Обновление и информация по патчам в этой теме.
F.A.Q. по дополнению"Кошки и собаки"

Можно ли переключать управление на питомцев?
- Нет, переключаться на питомцев нельзя. Все взаимодействия с питомцем происходят только от лица сима.

Где взять лакомство для питомца?
- Лакомства для кошек и собак можно купить в ветеринарной клинике, лакомства для грызунов можно заказать через компьютер.

Как вылечить бездомного питомца?
- Можно купить в автомате в ветеринарной клинике лакомство и дать его питомцу, либо принять питомца в семью и отвести на лечение к ветеринару.

Можно ли дрессировать кошек?
- Нет, дрессировать можно только собак.

Куда деваются питомцы, когда семья едет в отпуск?
- При выборе опции «Взять отпуск» в меню телефона, появится окно выбора персонажей, отправляющихся в отпуск. Питомцев можно взять с собой, а можно оставить дома одних, в последнем случае они позаботятся о себе автоматически.

У животного сердечки над головой, но опции спариваться нет. Что делать?
- Выбрать соотвествующую опцию может только хозяин животного. Нужно проверить через КАС является ли ваш сим хозяином животного.

Не получается завести котят/щенят, несмотря на то, что животные спариваются.
- Вероятность беременности у животных довольно низкая, нужно просто пробовать еще.

Почему миски питомцев меняют местоположение?
- Питомцы могут переносить их в зубах.

Как повысить уровень гигиены у кошек?
- Кошек нельзя купать как собак, но они могут вылизывать себе и повышать уровень гигиены таким образом. Также, расчесывание кота повышает уровень гигиены.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.
Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.

Просьба благодарить пользователей за помощь по ЛС, либо используя систему лайков.
Сообщения содержащие только слова благодарности будут удалены.

Скалли

Проверенный
Достижения
119
Награды
2
Купать можно только собак, кошки должны вылизываться сами.
По идеи должны, но мои после посещения вет клиники, а потом я их спарила и всё, за ними тянулся шлейф вони(. А потом игра вообще вылетела. Всё лицензия.

Dolores1

Проверенный
Достижения
108
Награды
2
купила вет.клинику. Ни одного пациента нет уже который сим день.. Не пойму, как ее продать теперь?

Anissa42

Проверенный
Достижения
121
Награды
0
Вопрос по роботу -пылесосу. Так и не поняла убирает он что -нибудь? Или так для факта?
шерсть от котов убирает, коты с чертой пушистые, очень быстро засирают пол шерстью

Ruris

Проверенный
Достижения
129
Награды
19
Не ходят животные по лестницам (взрослый пёс и котёнок) - так задумано?
Питомцев не могу выбрать, как младенцев, нет ни желаний ни чего либо ещё - так задумано?

HeddGabl

Проверенный
Достижения
105
Награды
4
Не ходят животные по лестницам (взрослый пёс и котёнок) - так задумано?
Питомцев не могу выбрать, как младенцев, нет ни желаний ни чего либо ещё - так задумано?

Что не можете выбрать питомцев и нет желаний - да, так и задумано. Котята-щенята по лестницам ходить не могут, а вот что у вас взрослый пес тоже не может - уже не норма.

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Ruris первое - глюк, у меня ходят везде животные кроме щенков и котят, их надо на руках таскать. а второе - естественно так задумано, об этом много писали разрабы до выхода допа

Ниkа

Проверенный
Достижения
129
Награды
57
Могу ли я в редакторе как-то маленькую собаку сделать большой, при этом не переделывая её с нуля самостоятельно? Вот в симс 2 была такая функция, что из большой можно было сделать маленькую и наоборот. Интересно, тут возможно ли?

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Кто знает, от чего зависит цена, за которую продаются котята/щенки? Пыталась понять самостоятельно, но не получается. Не вижу никакого алгоритма. Слишком большой и хаотичный разброс цен - я за котенка из помета одних и тех же котов получала как 130, так и 580 симолеонов. Причем один раз за котенка с плохими чх заплатили в 3 раза больше, чем с хорошими :апстену:

miragina

Проверенный
Достижения
152
Награды
16
Anastas_s, вот буквально минут 20 назад задалась вопросом. Вообще я по описаниям допа (до выхода) думала, что продажа щенков / котят стоит 200. У мен чистопородные котята за 700 и больше ушли, а помесь 300-400. Вообще круто будет если подкорректируют продажу в зависимости от породы. И я кстати читала что-то вроде заявления разраба о небольшой шизе генетики петов) Мол непохожи на родителей. Вот с моей точки зрения не знаю) у меня 3 щенка собака родила 1 похож на папу расцветкой и ушами, и 2 девочки похожи на маму кроме цвета глаз и ушек стоячих. Родились все большими. Мама щенков золотистый ретривер (сама к дому пришла. видать из другой семьи убежала), а папа помесь вельш-корги-кардиган и вроде маламута (маленьких размеров получился)

Happy_May

Пользователь
Достижения
14
Награды
0
купила вет.клинику. Ни одного пациента нет уже который сим день.. Не пойму, как ее продать теперь?
А вы открыли клинику? Она по принципу ресторана работает :)

Вопрос.
Попыталась "размножить" (свести) питомца, ничего не вышло. И теперь постоянно моя девочка чего-то боится (отрицательное настроение, вся поникшая) не знаю что делать :(
x6FW7rXN99A.jpg

Последнее редактирование модератором:

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
У мен чистопородные котята за 700 и больше ушли
Чистопородный вот вчера ушел за 240 :crybaby: Надеюсь на хотфикс. А то уж слишком не похоже на реальную жизнь.

Мол непохожи на родителей
Моя симка "зарабатывает" продажей котят, за всю молодость ни одного непохожего котенка. Все в той или иной степени комбинируют черты отца и матери. Ну или мне просто не повезло)

Alessaer

Проверенный
Достижения
143
Награды
149
Вопрос к тем, кто уже спаривал животных... им для этого нужно что-то? Я не нашла ни будки, как в симс3, ничего такого. Поощряю их к спариванию, они вроде не против, но и ничего не происходит, кроме сердечек над головой. Как их спарить-то правильно, научите меня?

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Alessaer По крайней мере кошкам ничего не нужно. Единственное - надо проследить, чтобы они друг к другу подошли в свободном пространстве (лично у меня когда один питомец на кошачьем домике сидит, спрыгнуть он отказывается, и ничего не получается), должна прозвучать характерная музыка. И все. Иногда беременность не наступает, у меня пару раз так было, просто нужно повторить. Как в жизни) И, конечно, нужно, чтобы оба питомца были в семье.

Alessaer

Проверенный
Достижения
143
Награды
149
Alessaer По крайней мере кошкам ничего не нужно. Единственное - надо проследить, чтобы они друг к другу подошли в свободном пространстве (лично у меня когда один питомец на кошачьем домике сидит, спрыгнуть он отказывается, и ничего не получается), должна прозвучать характерная музыка. И все. Иногда беременность не наступает, у меня пару раз так было, просто нужно повторить. Как в жизни) И, конечно, нужно, чтобы оба питомца были в семье.

То есть достаточно просто поощрять их, правильно, и им не нужен никакой специальный домик или лежанка?
Спасибо! А то я понятия не имею, правильно ли делаю, а так хочется щенят от прекраснейшего пёсика)

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Alessaer Нет, домиков не нужно. На моей памяти они всегда делали это просто на полу, один раз на двуспальной кровати. С других поверхностей уходят на пол.

miragina

Проверенный
Достижения
152
Награды
16
Anastas_s, не обязательно кстати, чтобы оба в семье были. Я так кошку свою свела. Жаль безрезультатно..

Облеся

Проверенный
Достижения
129
Награды
43
Что делать с собранными с земли собачьими какашками?
И как получить золотые, радужные и т.д. какахи?

miragina

Проверенный
Достижения
152
Награды
16
Облеся, ими очень хорошо удобрять огород. Золотые какашки и слитки будут если у пета болезнь позолоченного кишечника.

bej relj

Проверенный
Достижения
202
Награды
20
Куда деваются щенки/котята, когда продаются через компьютер? В никуда? Была надежда, что в рандомную семью, но ни у кого не обнаружила. Обидно.
Кому-то из знакомых продать или отдать никак нельзя? Не нашла такой опции.
Так нелепо. Не могу поверить, что это так.
:непонял:

Верх