The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по геймплею дополнения "Кошки и собаки"

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения “Кошки и собаки".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.
Обновление и информация по патчам в этой теме.
F.A.Q. по дополнению"Кошки и собаки"

Можно ли переключать управление на питомцев?
- Нет, переключаться на питомцев нельзя. Все взаимодействия с питомцем происходят только от лица сима.

Где взять лакомство для питомца?
- Лакомства для кошек и собак можно купить в ветеринарной клинике, лакомства для грызунов можно заказать через компьютер.

Как вылечить бездомного питомца?
- Можно купить в автомате в ветеринарной клинике лакомство и дать его питомцу, либо принять питомца в семью и отвести на лечение к ветеринару.

Можно ли дрессировать кошек?
- Нет, дрессировать можно только собак.

Куда деваются питомцы, когда семья едет в отпуск?
- При выборе опции «Взять отпуск» в меню телефона, появится окно выбора персонажей, отправляющихся в отпуск. Питомцев можно взять с собой, а можно оставить дома одних, в последнем случае они позаботятся о себе автоматически.

У животного сердечки над головой, но опции спариваться нет. Что делать?
- Выбрать соотвествующую опцию может только хозяин животного. Нужно проверить через КАС является ли ваш сим хозяином животного.

Не получается завести котят/щенят, несмотря на то, что животные спариваются.
- Вероятность беременности у животных довольно низкая, нужно просто пробовать еще.

Почему миски питомцев меняют местоположение?
- Питомцы могут переносить их в зубах.

Как повысить уровень гигиены у кошек?
- Кошек нельзя купать как собак, но они могут вылизывать себе и повышать уровень гигиены таким образом. Также, расчесывание кота повышает уровень гигиены.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.
Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.

Просьба благодарить пользователей за помощь по ЛС, либо используя систему лайков.
Сообщения содержащие только слова благодарности будут удалены.

marez

Проверенный
Достижения
73
Награды
4
Куда деваются щенки/котята, когда продаются через компьютер? В никуда? Была надежда, что в рандомную семью, но ни у кого не обнаружила. Обидно.
Кому-то из знакомых продать или отдать никак нельзя? Не нашла такой опции.
Так нелепо. Не могу поверить, что это так.
:непонял:
Возможно, через редактор семей можно переместить животного в другого семью

Jane_Lane

Проверенный
Достижения
171
Награды
19
Куда деваются щенки/котята, когда продаются через компьютер? В никуда? Была надежда, что в рандомную семью, но ни у кого не обнаружила. Обидно.
Я продавала через телефон, сначала было сообщение, что питомец отправен в приют, а потом сразу почти, что его взяла семья Фэнг. Я поискала эту семью через управление городом и щенок реально появился в той семье.
Кстати, у симки черта Любит собак, и когда я продала щенка у нее был грустный мудлет на пол дня....

bej relj

Проверенный
Достижения
202
Награды
20
Я продавала через телефон, сначала было сообщение, что питомец отправен в приют, а потом сразу почти, что его взяла семья Фэнг. Я поискала эту семью через управление городом и щенок реально появился в той семье.
Кстати, у симки черта Любит собак, и когда я продала щенка у нее был грустный мудлет на пол дня....

Интересно. Сейчас проверила и не нашла вообще подобного действия в телефоне.
Могу уточнить: вы именно продавали питомца, а он при этом был отправлен в приют? Просто есть отдельное действие "Отдать в приют".
Понять бы, как это работает. :)
Как-то не хочется в никуда своих малявок отдавать. Может, стоит тогда в приют сдавать, чтоб их забирали потом какие-то из семей.

Jane_Lane

Проверенный
Достижения
171
Награды
19
Интересно. Сейчас проверила и не нашла вообще подобного действия в телефоне.
Могу уточнить: вы именно продавали питомца, а он при этом был отправлен в приют? Просто есть отдельное действие "Отдать в приют".
Понять бы, как это работает. :)
Как-то не хочется в никуда своих малявок отдавать. Может, стоит тогда в приют сдавать, чтоб их забирали потом какие-то из семей.
Я так не помню точно, но вроде именно Продать там было. Через телефон, там же где и приютить. Может это действие только для щенков и котят?

Последнее редактирование:

Rodari

Проверенный
Достижения
143
Награды
199
Alessaer По крайней мере кошкам ничего не нужно. Единственное - надо проследить, чтобы они друг к другу подошли в свободном пространстве (лично у меня когда один питомец на кошачьем домике сидит, спрыгнуть он отказывается, и ничего не получается), должна прозвучать характерная музыка. И все. Иногда беременность не наступает, у меня пару раз так было, просто нужно повторить. Как в жизни) И, конечно, нужно, чтобы оба питомца были в семье.
А у меня даже в семье не получается :печаль: Пробовала и с текущим, и со старым сохранением, но каждый раз после "Поощрить..." питомцы машут на друг-друга лапами вместо спаривания и появляется грустный мудлет "Отказ питомца" - с потребностями, отношениями и т.п. все нормально, пробовала много раз. У меня стоят MCCC (последний фикс) и обновленная версия замены имен от Mellios, но без них тоже не получается.
Может, кто-нибудь знает, что делать?

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
У меня такой вопрос. Лимит персонажей в семье вместе с животными все равно 8 или больше?

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
bej relj если предложить своему хорошему другу функцию переехать (ну собственное так же как и в редакторе семей) откроется окно и можете ему впихнуть своих щенят\котят, я лично так и делаю)
А у меня даже в семье не получается :печаль: Пробовала и с текущим, и со старым сохранением, но каждый раз после "Поощрить..." питомцы машут на друг-друга лапами вместо спаривания и появляется грустный мудлет "Отказ питомца" - с потребностями, отношениями и т.п. все нормально, пробовала много раз. У меня стоят MCCC (последний фикс) и обновленная версия замены имен от Mellios, но без них тоже не получается.
Может, кто-нибудь знает, что делать?
у меня правда вне семьи, между своими собаками и собаками друзей тоже ничего не выходит, просто ни в какую( а внутри семьи с котами уже получалось, у одного была черта характера дружелюбный кажется, ну и отрицательных черт характера не было, и все получилось

Stasyg

Проверенный
Достижения
184
Награды
149
как заставить кошку пользоваться кошачьим деревом? В доме стоят три кошачьих дерева, но кошка напрочь игнорирует их. Ходит недовольная, типа, когти поточить надо. Примечательно, что спит кошка в кровати хозяина, а не в домике. Днём дремлет на кресле в гостиной. Кошачьи домики играбельны, к ним есть доступ. Иногда кошка запрыгивает на них. но когти почему-то не точит и не спит там.И еще: кошка моего сима бирманской породы очень ревнивая и вредная: шипит на собаку - йоркширского терьера, приведенного моим симом из парка, гоняет его, шипит на пожилую экономку (женщина-дворецкий), из вредности ест из собачьей миски и не подпускает пса к своей, даже если сама не ест из неё. Несчастный пёс боится её как огня, и ест только тогда, когда кошка спит. Скажите, это у кошки такой характер или её можно как-то дрессировать и приучить к домочадцам, в частности, к экономке, которая еще родителям моего сима служила? Жаль, что нельзя управлять питомцами. Некоторых воспитывать надо, в частности. таких, как эта кошка...

bej relj

Проверенный
Достижения
202
Награды
20
Может это действие только для щенков и котят?

Наверняка так, на компе тоже действие только для щенков и котят.
Мне немного стыдно, но я так и не нашла в телефоне этой опции. Ни Продать, ни Приютить. :печаль:

если предложить своему хорошему другу функцию переехать (ну собственное так же как и в редакторе семей) откроется окно и можете ему впихнуть своих щенят\котят, я лично так и делаю)

Отличная идея, спасибо!

ХоллиАльто

Проверенный
Достижения
165
Награды
7
Подскажите ,пожалуйста ,а почему доп материалы в игре отображаются,но все симы,которые были с доп материалами теперь голые и лысые. Заново пришлось одевать весь город.

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Подскажите ,пожалуйста ,а почему доп материалы в игре отображаются,но все симы,которые были с доп материалами теперь голые и лысые. Заново пришлось одевать весь город.
в первый раз когда включаете игру после обновления все моды автоматически отключаются, надо их включить и перезапустить игру ( наверное вы это и так знаете). Если дело не в этом - значит моды устарели и их надо обновить.

Alessaer

Проверенный
Достижения
143
Награды
149

моих реально забрали) во всяком случае, одного из котят я встретила в ветклинике с кем-то из семьи Виллареаль в качестве хозяйки
ещё там есть опция просто отдать в приют (не за деньги), у меня есть мысль, что они появятся в списке приюта и можно будет зайти другой семьёй и взять его себе. я проверю)

bej relj

Проверенный
Достижения
202
Награды
20
Alessaer, о, а я проверяла через Управление семьями и не обнаружила родную мордочку.
Отпишитесь, если не сложно!
И спасибо за совет, сама попробовать смогу только при следующем приплоде. :)

Alessaer

Проверенный
Достижения
143
Награды
149
Alessaer, о, а я проверяла через Управление семьями и не обнаружила родную мордочку.
Отпишитесь, если не сложно!
И спасибо за совет, сама попробовать смогу только при следующем приплоде. :)

так, я несу вам кругом хорошие новости
во-первых, бесплатно отданные в приют питомцы действительно появляются в списке на усыновление) для очистки совести проверила и на малышах, и на взрослых, и на котиках, и на собачках
во-вторых, мой котёнок, которого я видела в ветклинике как питомца семьи виллареаль, действительно живёт в семье виллареаль, а не разово появился в качестве пациента
так что и ваши малыши у кого-то живут, вы просто не нашли их)

miragina

Проверенный
Достижения
152
Награды
16
Alessaer, у Вас МС стоит? Если да, то включена ли передача заброшенных детей в другие семьи?

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
у Вас МС стоит? Если да, то включена ли передача заброшенных детей в другие семьи?
Такое делается без КЦ, даже стандартное игровое уведомление приходит, кто их купил. Я продал четырех котят и двух щенков, все живут в семьях, проверял. Вероятно, если такое не происходит, очередной баг.

Alessaer

Проверенный
Достижения
143
Награды
149
снова я с вопросом к вам пришла

после посещения ветклиники мои пушистые просто в постоянном стрессе, спрашиваешь "что случилось" - пишут, мол, напуганы и нужна минутка успокоиться
но эта "минутка" длится уже две сим-недели! балую, тискаю, глажу, выгуливаю - всё равно бесконечный стресс и состояние напуганности. это баг или я что-то не так делаю?

у собакена хоть иногда счастье от новых прогулок ненадолго перевешивает стресс, а толстячка рэгдолла просто очень жалко. этого безобидного мохнатого тюфяка даже не ругали ни разу, а тут куда-то потащили, бубенчики отчекрыжили, он явно не в силах осознать, за что с ним так... :плачу:

miragina

Проверенный
Достижения
152
Награды
16
Monsterwn, нет бага не знаю был, нет) Просто у меня как раз эта функция и включена была (пока умерших членов семьи не стали как детей передавать мол за плохой уход). Сейчас отключила, поэтому боялась котят щенят продавать) Эх.. Почему ЕА так с младенцами и тоддлерами не сделали...

Sultansha

Проверенный
Достижения
201
Награды
103
после посещения ветклиники мои пушистые просто в постоянном стрессе, спрашиваешь "что случилось" - пишут, мол, напуганы и нужна минутка успокоиться
но эта "минутка" длится уже две сим-недели! балую, тискаю, глажу, выгуливаю - всё равно бесконечный стресс и состояние напуганности. это баг или я что-то не так делаю?
по всей видимости баг, у меня симка с кошкой в ветклинику не ходили, кошку не ругают, раздражающих факторов нет (убрала все, для проверки состояния кошки), а такая же ситуация.
Может еще от чх кошки зависит. У нервных мне понятно что состояние стресса может быть чаще, а вот у остальных не совсем понимаю...:незнаю:

P.S. но кстати, в разных семьях по разному, в другой моей семье у кошки практически никогда не бывает стресса (за исключением когда в автокормушке заканчивается корм:D)

Верх