The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по геймплею дополнения "Кошки и собаки"

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения “Кошки и собаки".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.
Обновление и информация по патчам в этой теме.
F.A.Q. по дополнению"Кошки и собаки"

Можно ли переключать управление на питомцев?
- Нет, переключаться на питомцев нельзя. Все взаимодействия с питомцем происходят только от лица сима.

Где взять лакомство для питомца?
- Лакомства для кошек и собак можно купить в ветеринарной клинике, лакомства для грызунов можно заказать через компьютер.

Как вылечить бездомного питомца?
- Можно купить в автомате в ветеринарной клинике лакомство и дать его питомцу, либо принять питомца в семью и отвести на лечение к ветеринару.

Можно ли дрессировать кошек?
- Нет, дрессировать можно только собак.

Куда деваются питомцы, когда семья едет в отпуск?
- При выборе опции «Взять отпуск» в меню телефона, появится окно выбора персонажей, отправляющихся в отпуск. Питомцев можно взять с собой, а можно оставить дома одних, в последнем случае они позаботятся о себе автоматически.

У животного сердечки над головой, но опции спариваться нет. Что делать?
- Выбрать соотвествующую опцию может только хозяин животного. Нужно проверить через КАС является ли ваш сим хозяином животного.

Не получается завести котят/щенят, несмотря на то, что животные спариваются.
- Вероятность беременности у животных довольно низкая, нужно просто пробовать еще.

Почему миски питомцев меняют местоположение?
- Питомцы могут переносить их в зубах.

Как повысить уровень гигиены у кошек?
- Кошек нельзя купать как собак, но они могут вылизывать себе и повышать уровень гигиены таким образом. Также, расчесывание кота повышает уровень гигиены.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.
Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.

Просьба благодарить пользователей за помощь по ЛС, либо используя систему лайков.
Сообщения содержащие только слова благодарности будут удалены.

Глюкуся

Проверенный
Достижения
108
Награды
3
У меня такой вопрос: живут 2 собаки, девочка хочет спариваться ( сердечки над головой) , я уже и на неё и на пса нажимаю, но у меня даже функции нет поощрить к спариванию. Собаки не стерелизованы. В чем может быть дело?

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
197
Награды
15
Глюкуся
Зайдите в КАС семьи, если нужно, то с кодом на полное изменение. Вам нужно, чтобы симы этой семьи стояли в отношениях к собакам как хозяева.
В некоторых случаях при добавлении животных в новую семью новые симы хозяевами не становятся. Хозяевами являются либо старая семьи, либо их нет вовсе.

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
Появился странный глюк с роботом пылесосом. В упор не ставится на первом этаже дома, на втором все нормально. Появляется надпись, объект должен находиться в доме. Ставлю ведь в доме, с целыми стенами. %)
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Глюкуся

Проверенный
Достижения
108
Награды
3
Глюкуся
Зайдите в КАС семьи, если нужно, то с кодом на полное изменение. Вам нужно, чтобы симы этой семьи стояли в отношениях к собакам как хозяева.
В некоторых случаях при добавлении животных в новую семью новые симы хозяевами не становятся. Хозяевами являются либо старая семьи, либо их нет вовсе.

Проверила, стоят симы как хозяева, хотя я действительно создавала собак отдельно и подселяла в семью от другой семьи.

miragina да через управление семьями

Последнее редактирование модератором:

fydji

Проверенный
Достижения
101
Награды
1
Проверила, стоят симы как хозяева, хотя я действительно создавала собак отдельно и подселяла в семью от другой семьи.

miragina да через управление семьями

Попробуйте вернуть собак в другую семью, а потом подселить к себе через shift. Я выше писала уже, такая же проблема была.

jackiej

Проверенный
Достижения
197
Награды
12
Как питомца взять через телефон? Выбрали щенка, приехала тетя с ним, поприветствовали его, была опция приютить, но при нажатии ничего не происходило, потом щенок убежал куда-то, я так и не нашла его. На тете была функция что-то типа закончить прием или как-то так, нажала, тетя уехала и щенок не появился как член семьи. Че за?..

Viola-EA

Проверенный
Достижения
109
Награды
5
Как питомца взять через телефон? Выбрали щенка, приехала тетя с ним, поприветствовали его, была опция приютить, но при нажатии ничего не происходило, потом щенок убежал куда-то, я так и не нашла его. На тете была функция что-то типа закончить прием или как-то так, нажала, тетя уехала и щенок не появился как член семьи. Че за?..
Мод на смену имен и фамилий обновленный у вас? А так питомец добавляется сразу, когда на нем нажимаете приютить, если этого не происходит, то что-то не так.

Alessaer

Проверенный
Достижения
143
Награды
149

"Завершить приём" - это когда животное не понравилось и вы хотите, чтобы служащий приюта ушёл вместе с ним (сразу при знакомстве не сдружились, не такой внешне, как казалось по телефону, не угодили черты характера - их можно узнать сразу, трижды поюзав "узнать лучше"). Чтобы питомец остался в семье, надо на самом животном нажать "принять в семью" или что-то с этим смыслом.

Последнее редактирование:

Поскребок

Проверенный
Достижения
106
Награды
0
Задам, наверное, очень дурацкий вопрос, но может кто затестил и ответит.
В общем, я, наконец, добрался до питомцев. В семью поселил кошкоребёнка и собакоребёнка, пока пихал по разным углам принадлежности для новых детей моих дамочек, наткнулся на лежак.
Собственно, сам вопрос: могут ли малявки спать на огромном лежаке вместе, или он приспособлен только для одного питомца?

malinka299

Проверенный
Достижения
106
Награды
1
Подскажите ссылку на поломанные моды после животных? Где-то была в обсуждениях, но найти не могу

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
Есть ли способ - код, моды - сделать конкретное животное невзрослеющим? (По сюжету, сим смастерил робопса, играю несколькими семьями, не всегда успеваю обнулить возраст)

KristiV

Пользователь
Достижения
46
Награды
0
Всем привет :)
Сегодня столкнулась с такой проблемой в игре: создала семью с одной собачкой и поселила их в Сан Мишуно (город из Жизнь в городе), поселила их в пентхаус. Один раз послала гулять с собачкой симку (не знаю погуляли они или нет, отвлеклась в этот момент), в итоге больше варианта выгуливать собачку не появляется. Когда она хочет в туалет, появляется опция «показать где туалет» (или что-то на подобие), всё как в обучение, нажимаю туда и собачка не может потом никуда выйти, показывает зачеркнутые следы и так и не выходит никуда, в итоге писает в квартире.
Значит ли что квартиры не предназначены для собак?

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Не могу завести щенков -собаки, обе живут в играемой семье, успешно спариваются, в итоге никаких оповещений о беременности, результате, ну и никакого потомства. Уже раз 5 пробовал, в чём может быть проблема?

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Monsterwn, спасибо, уже, с десятой, наверно, попытки получилось и без мода :).

Но теперь новая проблема. Не получается взять питомца из приюта, сотрудник приюта приносит котенка, после чего котенок...просто исчезает o_O. Его иконки не появляется, деньги за прием питомца в семью не снимаются. Слышал, проблема такая была из-за мода на имена, но я его удалил давно.

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Steven, когда котенка приносят, надо на него нажать и выбрать "Приютить", иначе его обратно унесут ведь. Или после таких действий не принимается?

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Steven, когда котенка приносят, надо на него нажать и выбрать "Приютить", иначе его обратно унесут ведь. Или после таких действий не принимается?
Monsterwn, а, чёрт, а я думал, он принимается "автоматом" :фейспалм::D. Что он останется, если, нажав на работника приюта, закончить процедуру приема в семью.

оффтоп - эх, грустно, конечно, что раньше многие игровые опции не прорабатывали так хорошо, как сейчас - работник приходит с переноской, приносит котенка, а дети, если их забирают "в безопасное место", просто испаряются...

Весна1

Проверенный
Достижения
185
Награды
35
После последнего патча уже можно заводить питомца? Или ничего не изменилось и все так же плачевно?(петсы тупят, боятся и ничему не учатся?)

Верх