The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по геймплею дополнения "Кошки и собаки"

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения “Кошки и собаки".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.
Обновление и информация по патчам в этой теме.
F.A.Q. по дополнению"Кошки и собаки"

Можно ли переключать управление на питомцев?
- Нет, переключаться на питомцев нельзя. Все взаимодействия с питомцем происходят только от лица сима.

Где взять лакомство для питомца?
- Лакомства для кошек и собак можно купить в ветеринарной клинике, лакомства для грызунов можно заказать через компьютер.

Как вылечить бездомного питомца?
- Можно купить в автомате в ветеринарной клинике лакомство и дать его питомцу, либо принять питомца в семью и отвести на лечение к ветеринару.

Можно ли дрессировать кошек?
- Нет, дрессировать можно только собак.

Куда деваются питомцы, когда семья едет в отпуск?
- При выборе опции «Взять отпуск» в меню телефона, появится окно выбора персонажей, отправляющихся в отпуск. Питомцев можно взять с собой, а можно оставить дома одних, в последнем случае они позаботятся о себе автоматически.

У животного сердечки над головой, но опции спариваться нет. Что делать?
- Выбрать соотвествующую опцию может только хозяин животного. Нужно проверить через КАС является ли ваш сим хозяином животного.

Не получается завести котят/щенят, несмотря на то, что животные спариваются.
- Вероятность беременности у животных довольно низкая, нужно просто пробовать еще.

Почему миски питомцев меняют местоположение?
- Питомцы могут переносить их в зубах.

Как повысить уровень гигиены у кошек?
- Кошек нельзя купать как собак, но они могут вылизывать себе и повышать уровень гигиены таким образом. Также, расчесывание кота повышает уровень гигиены.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.
Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.

Просьба благодарить пользователей за помощь по ЛС, либо используя систему лайков.
Сообщения содержащие только слова благодарности будут удалены.

pryanik29

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
Всем Привет!
В игру TS4 я играю, можно сказать, что впервые. И аддон "Кошки и Собаки" у меня установлен!
Скажите, пожалуйста, можно ли, живя в Сан-Мишуно, завести питомца? Или для заведения питомца нужно жить в Бриндлтон-Бэй?

Привет! Можно через компьютер в меню "Семья". Только в Мишуно трудно с животными:щенков нужно постоянно относить на руках на улицу в туалет, а в квартирах это по геймплею проблематично. Еще у меня был баг/не баг, что в Мишуно приютить питомца сложно: он не появляется в самой квартире, а появляется на улице в каком-то труднодоступном месте. Поэтому наверно лучше его через КАС создавать

Fo4ka

Проверенный
Достижения
81
Награды
5
Не смогла отыскать, а есть ли мод чтоб быстрее прогулки с собаками происходили? Я не знаю, что они там в коротком режиме 4 часа делают! Мы с живой собакой на 40 минут выходим и этого по уши)))

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Всем Привет!
В игру TS4 я играю, можно сказать, что впервые. И аддон "Кошки и Собаки" у меня установлен!
Скажите, пожалуйста, можно ли, живя в Сан-Мишуно, завести питомца? Или для заведения питомца нужно жить в Бриндлтон-Бэй?

К предыдущему посту добавлю, то можно просто посетить Бриндлтон-Бей, участки со свойством "место встречи кошек/собак". Познакомиться с бездомным питомцем, подружиться, и можно будет приютить совершенно бесплатно. Но так будет только взрослый, не котенок/щенок. И потом вернуться в квартиру в Сан-мишуно вместе с питомцем. С кошкой проблем никаких, купите все необходимое и играйте с ней иногда. А вот собаку выгуливать надо регулярно, сложно с ними в квартире. На лифте они сами не спустятся. Как в жизни. :)

Fo4ka
Не знаю про мод, но длительность прогулки зависит от размера района, доступного без загрузки. В Виденбурге, например, прогулки слишком долгие. В Бри-Бее на окраине вокруг дома обошли - и все, погуляли.

KissaSims

Проверенный
Достижения
81
Награды
34
Не смогла отыскать, а есть ли мод чтоб быстрее прогулки с собаками происходили? Я не знаю, что они там в коротком режиме 4 часа делают! Мы с живой собакой на 40 минут выходим и этого по уши)))

Есть два мода на более быстрые прогулки (у меня стоят оба).
Этот добавляет новую опцию Быстрая прогулка - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
А этот shorterdogwalks сокращает время уже существующих в игре прогулок - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Но все действительно зависит от места, где живут симы.

Данила1900

Пользователь
Достижения
11
Награды
0
С дополнением кошки и собаки были добавлены достижения на Симстаграмм
Не могу понять, как выполнить достижение Начинающий пользователь Симстаграмм. В описании сказано, что нужно получить 25 поклонников в Симстрагамме. Но как? На картинках достижения изображены лапы животного - может, как-то связано с ними? Через кнопку дополнить историю достижение не получается

Лейрикс

Проверенный
Достижения
73
Награды
1
Вопросик есть такой: а можно как-то приучить кошку спать на определенной кровати около одного сима? (двуспальной)
вообще она у меня по тумбам прыгает, дружит с симом, но никак рядом не ляжет

Ширли

Проверенный
Достижения
167
Награды
9
Подскажите пожалуйста, а можно щенят/котят сделать старше как-то, если отключена опция взросления?

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Подскажите пожалуйста, а можно щенят/котят сделать старше как-то, если отключена опция взросления?
Да, купить в автомате ветеринарки лакомство, повышающее возраст и скормить его котёнку или щенку.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Вопросик есть такой: а можно как-то приучить кошку спать на определенной кровати около одного сима? (двуспальной)
вообще она у меня по тумбам прыгает, дружит с симом, но никак рядом не ляжет
Именно приучить нельзя, но можно положить кошачью лежанку рядом с кроватью и "попросить лечь", кошка ляжет там. Если повторять это часто, есть шанс, что кошка всегда будет спать там. Ещё рядом с хозяевами любят спать кошки с ч/х "ласковая".

olliew

Проверенный
Достижения
123
Награды
20
посмотреть родословную питомцев никак нельзя?

КренД_ель

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
А кошкам и собакам везде нужно устанавливать мелкие двери или только на выходе на улицу?

Лиза)0409

Проверенный
Достижения
117
Награды
12

Lunnnaria

Проверенный
Достижения
128
Награды
10
Создала кошку и собаку - все было отлично. Решила, спустя время, принять в семью еще одну маленькую собачку... Не поладили :( Собака кошку не влюбила. Подскажите, как наладить отношения между ними? (есть мод на управление питомцами, но ничего не помогает: собака постоянно рычит и пугает котэ, даже если я выбираю дружелюбные действия :( )
Не уверена как именно это работает, но, может, вы что-то подскажите. Буду очень благодарна)

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
197
Награды
15
Lunnnaria
Присоединюсь к вашему вопросу, сама я ответа не знаю. У меня еще ни разу не вышло сделать щенков/котят, потому что выбранные мной родители вечно между собой не ладят. И мод на управление ими стоит и не помогает, ведь у них нет панели взаимоотношений и даже повышать нечего.

Sky

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.201
Ну, тут только воспитывать) Ругать когда рычит, отчитывать за нападение и тому подобное)

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Lunnnaria
Присоединюсь к вашему вопросу, сама я ответа не знаю. У меня еще ни разу не вышло сделать щенков/котят, потому что выбранные мной родители вечно между собой не ладят. И мод на управление ими стоит и не помогает, ведь у них нет панели взаимоотношений и даже повышать нечего.
Попробуйте еще домашнему лоту выставить свойство "место размножения собак/кошек", может поможет.
Если и это не поможет, вяжите своего питомца с кем-то другим. Оба питомца на одном лоте же живут?
Интересно разрабы придумали, кошек/собак вухукаться с кем угодно не заставишь (в отличии от симов), хотела кобеля повязать с соседской собакой - не, пишут "семья переполнена". А семья переполнена у нас, а не та. где щенки родится должны бы. Человеческий сим может спокойно заделать детей всем симкам детородного возраста, а вот с котами/собаками даже близко так не получится.

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
197
Награды
15
Попробуйте еще домашнему лоту выставить свойство "место размножения собак/кошек", может поможет.
Если и это не поможет, вяжите своего питомца с кем-то другим. Оба питомца на одном лоте же живут?
Спасибо, попробую. Второй питомец из другой семьи всегда. Думаю в след раз специально временно заселю к нам и буду их мучить. Хочется хоть раз увидеть рождение зверюшек.
Я с кем попало не хочу вязать, поэтому то наверное и такие проблемы. В прошлый раз не вышло свести мою спаниельку с соседским спаниелем, а с чужими доберманами и бульдогами я даже не пробовала, потому что знала, что результат внешне будет ужасен. У меня стоит МК, хоть через него я вижу в городе рождение щенков и котят, но чаще всего удаляю малышей за их безобразие. Симпатичных пристраиваю в семьи, но это всего 1 из 10.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Спасибо, попробую. Второй питомец из другой семьи всегда. Думаю в след раз специально временно заселю к нам и буду их мучить. Хочется хоть раз увидеть рождение зверюшек.
Я с кем попало не хочу вязать, поэтому то наверное и такие проблемы. В прошлый раз не вышло свести мою спаниельку с соседским спаниелем, а с чужими доберманами и бульдогами я даже не пробовала, потому что знала, что результат внешне будет ужасен. У меня стоит МК, хоть через него я вижу в городе рождение щенков и котят, но чаще всего удаляю малышей за их безобразие. Симпатичных пристраиваю в семьи, но это всего 1 из 10.
Представьте что вы временно берёте кобеля
0в семью на вязку, так реалистичнее. :) Главное, чтоб места на лоте хватало на всех питомцев, с учётом будущих щенков. На самом деле питомцы очень капризные по этой части, и завести щенков с питомцем не из семьи очень сложно.

Последнее редактирование:
Верх