The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по геймплею дополнения "Кошки и собаки"

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения “Кошки и собаки".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.
Обновление и информация по патчам в этой теме.
F.A.Q. по дополнению"Кошки и собаки"

Можно ли переключать управление на питомцев?
- Нет, переключаться на питомцев нельзя. Все взаимодействия с питомцем происходят только от лица сима.

Где взять лакомство для питомца?
- Лакомства для кошек и собак можно купить в ветеринарной клинике, лакомства для грызунов можно заказать через компьютер.

Как вылечить бездомного питомца?
- Можно купить в автомате в ветеринарной клинике лакомство и дать его питомцу, либо принять питомца в семью и отвести на лечение к ветеринару.

Можно ли дрессировать кошек?
- Нет, дрессировать можно только собак.

Куда деваются питомцы, когда семья едет в отпуск?
- При выборе опции «Взять отпуск» в меню телефона, появится окно выбора персонажей, отправляющихся в отпуск. Питомцев можно взять с собой, а можно оставить дома одних, в последнем случае они позаботятся о себе автоматически.

У животного сердечки над головой, но опции спариваться нет. Что делать?
- Выбрать соотвествующую опцию может только хозяин животного. Нужно проверить через КАС является ли ваш сим хозяином животного.

Не получается завести котят/щенят, несмотря на то, что животные спариваются.
- Вероятность беременности у животных довольно низкая, нужно просто пробовать еще.

Почему миски питомцев меняют местоположение?
- Питомцы могут переносить их в зубах.

Как повысить уровень гигиены у кошек?
- Кошек нельзя купать как собак, но они могут вылизывать себе и повышать уровень гигиены таким образом. Также, расчесывание кота повышает уровень гигиены.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.
Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.

Просьба благодарить пользователей за помощь по ЛС, либо используя систему лайков.
Сообщения содержащие только слова благодарности будут удалены.

Zlaja5

Проверенный
Достижения
49
Награды
0
Как найти призраки животных? Видела одного на острове в Бриндлтон Бэй только один раз. Неуспела с ним поиграть чтоб выполнить достижение. Может он в опреедееленное время появляется?

Stasyg

Проверенный
Достижения
184
Награды
149
А вот у меня вопрос такой: скажите, как поехать в отпуск без любимого питомца? можно ли оставить собаку с дворецким? или как-то через командный центр (мне все же пришлось-таки его поставить) настроить так, чтобы любимый собакен не ехал с хозяином в Джунгли, а остался во временном приюте или с экономкой?

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Stasyg
А в чем проблема просто при выборе с кем отправиться в отпуск не выбирать питомца? Я так делала, ничего страшного не произошло. Вернулись и продолжили как ни в чем не бывало.

Stasyg

Проверенный
Достижения
184
Награды
149
Ibiry, да мне не хочется, если честно, чтобы питомец увязался за хозяином в джунгли. Я хочу отправить своего сима собрать сокровища и посетить гробницу, а питомец ему будет мешать. Его надо кормить, гулять, и т.д.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Ibiry, да мне не хочется, если честно, чтобы питомец увязался за хозяином в джунгли. Я хочу отправить своего сима собрать сокровища и посетить гробницу, а питомец ему будет мешать. Его надо кормить, гулять, и т.д.
Если выбрать на телефоне "отправиться в отпуск" игра автоматом предлагает отправиться со всеми членами семьи, в том числе с питомцами. Но брать их с собой не обязательно, просто снять выбор с них и все. Сим может отправиться один или с друзьями. Питомцы останутся дома. Только что протестила в игре, в семье 3 собаки, панель семьи выглядит во время отпуска так:
sobaki.jpg

Minky

Проверенный
Достижения
144
Награды
179
Если выбрать на телефоне "отправиться в отпуск" игра автоматом предлагает отправиться со всеми членами семьи, в том числе с питомцами. Но брать их с собой не обязательно, просто снять выбор с них и все. Сим может отправиться один или с друзьями. Питомцы останутся дома. Только что протестила в игре, в семье 3 собаки, панель семьи выглядит во время отпуска так:
sobaki.jpg

У меня, если всех симов забрать в отпуск, собака автоматически присоединяется. То есть оставить ее дома можно только с каким-нибудь симом, одна не хочет быть :)

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
У меня, если всех симов забрать в отпуск, собака автоматически присоединяется. То есть оставить ее дома можно только с каким-нибудь симом, одна не хочет быть :)
У меня дома в данном примере только тоддлеры и дворецкий остался. Насчёт детей вышло оповещение, что они отправились в детский сад, насчёт собак ничего. Но если у вас они присоединяются, то можно отселить к кому-нибудь на время отпуска, а по возвращении вернуть в семью, игра все равно вашего сима будет считать хозяином.

Последнее редактирование:

Acidity

Проверенный
Достижения
258
Награды
311
Меня измучила моя компьютерная собака больше, чем настоящая. Чем ещё она может быть недовольна? :плачу:
Гулять вожу каждый день, кормлю лучше, чем хозяина, каждый день вычесываю и мою, постоянно обнимаю, целую и играю. У ветеринара были, говорит здоров, но сделали на всякий случай прививку. Кастрировали. Оздоравливающий лакомства скармливаю тоже практически каждый день. А иконка все время красная. И функции "спросить что случилось" нет.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Вопрос: можно ли прокачать навык ветеринара, не покупая ветклинику?

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Чем ещё она может быть недовольна?
а у собаки нет ЧХ на любовь к свободе? или как там это называется. Вобщем, некоторых псов надо отпускать гулять самостоятельно. Любят они это дело.
Вопрос:господа петоводы, кто подскажет? На животных влияет температура или нет? Т.е. могут ли замерзнуть питомцы весной, если их подстилки прямо на улице?

Последнее редактирование:

Miskate

Проверенный
Достижения
202
Награды
11
Подскажите как собаки в туалет ходят. Если выгуливаешь? Если в квартире в Мишуно? Можно как-то выделить место куда они будут ходить? Кусты/газеты?

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Подскажите как собаки в туалет ходят
еше мало играла и не в квартире, но... если на улице рядрм с псом применить действие "попросить сходить в туалет", то пес сделает лужицу на траве и оставит кучку, которую можно положить симу в багаж. Написано"можно использовать как удобрение". По поводу квартиры... в игровых мирах видела:там симы выгуливают псов, у некоторых не дотерпливают и оставляют кучки и лужицы в доме. Лоток, судя по всему, только для кошек.

Dolores1

Проверенный
Достижения
108
Награды
2
Вопрос: можно ли прокачать навык ветеринара, не покупая ветклинику?
не уверена, но думаю, что нет. Вот не помню, какой навык прокачивается, если купить лабораторию домой, которая делает вет.лекартства и лакомства как раз не ветеринарный ли?
В любом случае, смысла нет. Мой сим с 10 уровнем ветеринара нигде, кроме как в своей вет.клинике лечить животных не может. А в своей вет.клинике даже своих петсов не может лечить. Только пациентов, зарегистрированных в терминале (в своей вет клинике в терминале только функция - не пускать новых посетителей).
И это грустно. Почему такой крутой ветеринар не может сам лечить больных бездомышей?

Agata_Vera

Проверенный
Достижения
137
Награды
0
Вопрос такой: если ли код или мод какой нибудь, который позволяет мгновенно излечить больное животное?
Играю несколькими семьями, и уже достала ситуация, когда при заходе в новую семью все животные оказываются больными. Сами они не излечиваются, а батончиков этих покупных не напасешься.. в ветклинику каждый раз тоже совсем неохота гонять<_<

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Agata_Vera у Bienchens Mods есть много модов для животных, меньший процент заболевания к примеру, отсутствие неигровых больных животных, возможность покупать лекарства для животных из дома в компьютере. А так же у LITTLEMSSAM есть некоторые моды для животных.

Trillian42

Проверенный
Достижения
167
Награды
15
Хотелось бы узнать, нормальной ли является такая ситуация: сим отправился с собакой на общественный участок. Через некоторое время собака самостоятельно его покинула, при наведении на её портрет высвечивалось, на каком участке она находится в данный момент. Оказалось, что это вообще в Глиммербруке. Хотя изначально хозяин с собакой пришёл на участок в Оазис Спрингс. Понимаю, что рандому без разницы, в каком городке находится тот или иной участок, он её и на Сулани мог бы отправить. Но нормально ли, что собака сама куда-то ушла?

Olli Mirs

Проверенный
Достижения
70
Награды
2
Хотелось бы узнать, нормальной ли является такая ситуация: сим отправился с собакой на общественный участок. Через некоторое время собака самостоятельно его покинула, при наведении на её портрет высвечивалось, на каком участке она находится в данный момент. Оказалось, что это вообще в Глиммербруке. Хотя изначально хозяин с собакой пришёл на участок в Оазис Спрингс. Понимаю, что рандому без разницы, в каком городке находится тот или иной участок, он её и на Сулани мог бы отправить. Но нормально ли, что собака сама куда-то ушла?
У меня так собака потерялась и не было ее целую симскую неделю потом вернулась)

Olli Mirs

Проверенный
Достижения
70
Награды
2
Olli Mirs, а на каком участке она находится, на её портрете не высвечивалось?
Нет не высвечивалось и даже нажать чтобы позвать функция исчезла, было сказано питомец убежал и потерялся. Все мои симы горевали пока она не вернулась

Верх