The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по геймплею дополнения "Загородная жизнь"

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения “Загородная жизнь".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.
Обновление и информация по патчам в этой теме.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.
Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.
Просьба благодарить пользователей за помощь по ЛС, либо используя систему лайков.
Сообщения, содержащие только слова благодарности, будут удалены.

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Paiia, победить модами, наверное можно. А так деревенский геймплей предполагает использование садоводства для обеспечения себя необходимыми ингредиентами (испытание Простая жизнь тут в тему) или поход в лес за ягодами...

Lapohca69

Пользователь
Достижения
96
Награды
3
Как вырастить оранжевые тыквы? У меня только зелёные получаются

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Lapohca69, мне кажется, цвет тыквы рандомный получается - белый, зеленый или оранжевый. Не замечала зависимости от удобрений или других действий с растениями.

Lapohca69

Пользователь
Достижения
96
Награды
3
Julerra я только сейчас заметила что тыквы бывают ещё и белые! Спасибо! Буду ещё выращивать

DeriaKry

Проверенный
Достижения
126
Награды
2
Я не могу приготовить еду из этого дополнения в своём обычном доме - в списке блюд этой еды просто нет!Получается что ни на себя,ни на семью и ни на вечеринку я не могу приготовить эти блюда.
Но могу приготовить их в двух случаях: если я на участке без удобств,либо же если я в своём доме готовлю вместе с кем-то (действие "готовить с ...")
У меня одной так,или я словила баг?

Olli Mirs

Проверенный
Достижения
70
Награды
2
Подскажите пожалуйста, что делать с консервами?

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Olli Mirs, их можно просто есть как перекус (а консервы из разных грибов дают разные мудлеты - может быть полезно).
Некоторые консервы используются в рецептах (при испытании на участке Простая жизнь) - например, шоколадный сироп (в шоколадном пироге, шоколадных булочках, тирамису и др.), заменитель мяса (во многих блюдах в вегетарианской версии), майонез (кукуруза по-мексикански, поке).
Также консервы иногда нужны при выполнении заданий жителей Хэнфорд-он-Бэгли.
Еще их можно продавать - либо в магазине, если есть такой у семьи, либо просто через стол в любом общественном месте (например, на Финчвикской ярмарке).

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Доброго времени суток! У меня тут возникло два вопроса, и если по первому еще кто-то что-то и где-то вроде бы писал (но я так и не нашла, но смутно что-то помню), то со вторым столкнулась впервые и была удивлена Х)

1. Чертов второй квест Агнес Толстопятко про "сорвать тыкву"! Кто-нибудь разобрался, как оно должно работать? Я пробовала срывать тыкву и с ее семян, и не с ее - чего старой карге надо вообще? Х)

2. Собственно, хотела решить первый вопрос через коды вообще, ни не нашла нужных, зато нашла код для смерти от кролика-убийцы О_о Кто что знает по этой теме, тупо интересно, потому что я кроме кода никакой больше инфы не нашла о сем "возможном инциденте"

Пы. Сы. В принципе, если кто подскажет код для засчитывания задания в квестах ЗГ или целиком всего квеста, тоже буду благодарна. Ибо мне кажется, это тупо багованная фигня... %)

Еще Пы. Сы!

Думала пустить горе-тыкву на консервы, а игра не дает делать из нее консервы - типа нету тыквы в багаже, или даже в холодильнике (а тыква есть, как суслики...) - т е это не карга, а тыква багованная?.. :mellow:

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
1. Чертов второй квест Агнес Толстопятко про "сорвать тыкву"! Кто-нибудь разобрался, как оно должно работать? Я пробовала срывать тыкву и с ее семян, и не с ее - чего старой карге надо вообще? Х)
Я точно это задание минимум пару раз выполняла... И сейчас пошла и еще раз выполнила :D Может там задание сменилось с Сорвать на Принести, а вы не заметили?

Посадила тыкву, которую мне Агнес дала + еще 2 купила. Ухаживала, удобряла, выросли три тыквы - все огромные и идеальные. Белая - та, что от Агнес. Другие две - свои. Сорвала зеленую - не засчиталось. Сорвала белую (!) - не засчиталось. Сорвала оранжевую - засчиталось. Но засчиталось с легким торможением - так что может все-таки белая засчиталась?)) Или Агнес реально любит только оранжевые тыквы :смех: Заскринить забыла с Сорвать тыкву :фейспалм:

Пошла к Агнес и (неожиданно) вручила ей зеленую тыкву (ту, что первой сорвала) - задание засчиталось, вот скрин

Код не не встречала нигде, даже в опциях разработчика не видела.
обственно, хотела решить первый вопрос через коды вообще, ни не нашла нужных, зато нашла код для смерти от кролика-убийцы О_о Кто что знает по этой теме, тупо интересно, потому что я кроме кода никакой больше инфы не нашла о сем "возможном инциденте"
Смерти вроде две есть - от курицы и от кролика, это еще в трейлере, кажется, показывали. Ну забесить животных, очевидно, очень сильно надо, чтобы они напали)

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Я точно это задание минимум пару раз выполняла... И сейчас пошла и еще раз выполнила Может там задание сменилось с Сорвать на Принести, а вы не заметили?
не, оно не сменилось, а так и оставалось "сорвать". В общем у меня один арбуз оказался все-таки тыквой (понимаю, как это звучит :D), созрел через пару дней, и данная/ый тыква-псевдоарбуз уже зачлась, хвала Максису...

Белая - та, что от Агнес.
да, у меня тоже от Агнес белая была

Сорвала оранжевую - засчиталось.
аналогично, принятая Агнес тыква-псевдоарбуз была оранжевой! Фига у Агнес запросы, видимо, только оранжевую подавай.. Х))) они хоть бы где намекнули!.. <_<

Пошла к Агнес и (неожиданно) вручила ей зеленую тыкву (ту, что первой сорвала) - задание засчиталось, вот скрин
лол О_о ничего не понимаю... что этой женщине нужно-то? Х)))

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
лол О_о ничего не понимаю... что этой женщине нужно-то? Х)))
Видимо, вырастить надо оранжевую, а принести можно любую уже)
Думала пустить горе-тыкву на консервы, а игра не дает делать из нее консервы - типа нету тыквы в багаже, или даже в холодильнике (а тыква есть, как суслики...) - т е это не карга, а тыква багованная?.. :mellow:
Не увидела апд. На консервы идут только маленькие и небольшие тыквы, если память не изменяет.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Путем дальнейших опытов пришла все-таки к выводу, что игра конкретно сама игнорит белые тыквы! Те же консервы можно сделать из оранжевой и зеленой тыкв абсолютно любых размеров, а белую игра тупо не видит (ну большую так точно). Мол, не тыква я, идите лесом Х)))

Paiia

Проверенный
Достижения
210
Награды
85
приперлась и сорвала соседка
У меня урожай почтальон прикомуниздил, а когда моя ему люлей отвесила, так еще и обложил на великом симском могучем...
игра конкретно сама игнорит белые тыквы
А в моей игре, все исключительно блеклого вида, даже гриб слегка так желтенький, да салат зеленцой отдает. Видимо срабатывает рандомайзер климатических зон. А самая загадочная загадочность, это как из толпы ростков, получается один арбуз и т.п.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Видимо срабатывает рандомайзер климатических зон.
интересное наблюдение! А где, в какой игровой области завели такой огород с бледными тыквами?

А самая загадочная загадочность, это как из толпы ростков, получается один арбуз и т.п.
ну тут разработчики решили так показать эффективность ухода/удобрения именно на ранней стадии роста. Если все ок, то типа остается или два средних, или один могучий овощ - остальных "задавило" размерами, видимо Х) - за которыми нужно ухаживать дальше, зато игроку сразу понятно, каких размеров овощ растет. Ну а если фигово ухаживаешь, остается куча маленьких хиленьких. Согласна, странноватая игровая механика, да. Хотя в жизни тоже не все взошедшие ростки дорастают до адекватного плодоносного состояния.

Geletossh

Проверенный
Достижения
62
Награды
0
Подскажите, а что вот это за цветок "Коровка"? Второй раз уже птицы моему симу дарят. При попытке выложить из багажа он исчезает. Его вроде как можно посадить, я садил в большую грядку, на которой Проглотис вырастала, сим при клике на грядку её садит и тут же приходит сообщение что растению слишком мало места и оно не может прорасти. Положить после этого его в багаж не возможно, оно становится невидимым. Можно закинуть эту грядку в багаж семьи и там этот цветок снова появится, но опять же выкладывать в режиме покупки из багажа бесполезно. Оно становится невидимым. Ни где информацию об этом цветке найти не удалось, может здесь кто в курсе?

pocf6qOjeKFsErtiJ48RZX__-_5VKfsjm4UW8tFOHJU876J0SUGDIXTyCpHTlhzkxXSa_NGaTCwuC7oS2J7K8ZSg.jpg

Djane

Проверенный
Достижения
224
Награды
38
Подскажите, а что вот это за цветок "Коровка"?
Это очередной баг разработчиков. Не понимаю, почему его до сих пор не исправили. Я, после бесплодных попыток посадить этот цветок, просто продала его вместе с другим урожаем в лавке Агнес или Ким, не помню уже.

Верх