The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по игре, управлению, геймплею

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
V35nD5o.png

Уважаемые участники форума! В данной теме вы можете задать свои вопросы по The Sims Medieval и The Sims Medieval Pirates & Nobles относительно игрового процесса.

В теме не обсуждаются вопросы по скачиванию и установке игры и обновлений. По вопросам технического характера обращайтесь сюда.
В данной теме обсуждаются вопросы по геймплею игры The Sims Medieval. Здесь можно задать вопросы по The Sims 4, здесь - по The Sims 3, здесь - по The Sims 2.

Внимание!
1. Все вопросы, не относящиеся к тематике подфорума, будут удаляться модератором.
2. Запрещено оставлять сообщения, в которых будут только слова благодарности. Для выражения ее вы можете нажать кнопку "Мне нравится" на панели ответа, а также использовать системы репутации и наград.
3. Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочтите список часто задаваемых вопросов.

Часто задаваемые вопросы:
Как сохранить игру во время режима обучения?
Нужно закончить режим обучения. После этого станет доступной возможность сохранения игры.

Есть ли коды для игры The Sims Medieval?
Да, их можно найти в этой теме.

Как поднимать люстры, картины и настенные объекты в режиме покупки вверх и опускать их вниз?
Чтобы поднять предмет, используйте клавишу "э", чтобы опустить - клавишу "/".

Где можно найти пиявок?
Их можно выловить из реки (места скопления пиявок отмечены зеленым). Или пиявок можно купить в деревенской лавке.

Есть ли доп.материалы для TSM?
Смотрите их в этом подфоруме.

Какое максимальное количество детей можно иметь у героя?
Если установлено обновление 1.3, то максимальное количество детей - 3.

Как подмести пол (требуется по заданию)?
Щелкните по герою, которому нужно сделать это действие. Появится функция «Подмести пол».

Что за подарок дают после свадьбы и где он лежит?
После свадьбы вам дают подарок, который выбирается игрой случайно (то есть в одном случае можно получить ковер, а в другом - гобелен). Подарок находится в семейном багаже.

Я уже длительное время играю одним героем. Как сменить его?
Чтобы сменить сима, нужно выбрать квест, в котором задействован герой, за которого вы хотите играть.

Как помыть медальон в квесте «Цареубийство»?
Купите умывальник и щелкните на нем. Появится действие "помыть медальон".

The Sims Medieval - это аддон к The Sims 3 или отдельная игра? Если я скачаю ее, она не будет мешать работать The Sims 3/The Sims 2?
The Sims Medieval - отдельная игра, которая не связана с работой The Sims 4 / The Sims 3 / The Sims 2. Вы можете иметь все игры на компьютере, они не будут конфликтовать друг с другом.

Можно ли играть в The Sims Medieval, не выполняя квестов?
Да, можно. Когда у вас подойдут к концу БЗ, откроется режим «Свободное время», который будет доступен в списке квестов.

Мои симы поженились. Можно ли управлять супругом? Можно ли управлять их ребенком?
Супругом можно управлять только если оба сима - герои. Ребенком нельзя управлять.

Где можно найти: волшебный обломок; лезвие и рукоять рокового меча; рог единорога?
Волшебный обломок - в лесу, в открытом море, по дороге в деревню. Рукоять и лезвие рокового меча - в Яме. Рог единорога - выторговать у других стран или найти в лесу. Если у вас установлен специальный мод, то их можно приобрести в деревенской лавке.

Где можно найти ангельский куст?
Около домов за таверной; у реки (около входа в лес); у яковитской церкви.

Мой персонаж завис на месте, выполняя действие. Как исправить это?
Сначала активируйте код разработчика (как сделать это, читайте здесь). Потом кликните на симе, зажимая клавишу Shift, и выберите "Force reset".

Последнее редактирование:

Симья

Проверенный
Достижения
0
Награды
224
В квесте про царевну лягушку нужно найти сапфир "слеза лягушки". Написано, что он находится "в месте, поглотившем души людей, попросту убившем их". А где это место? На кладбище был, на судном месте тоже. И ещё - как заполучить квест для превращения порока в легендарную черту? Нужно ли что-нибудь особенное?

Phantom

Проверенный
Достижения
138
Награды
498
кароче походу я прошел игру
biggrin.gif

Новые начинания написали мне что я там получил медаль и теперь у меня режим свободной игры... больше нет обязанностей, целй и квестов.. появилось два новых уровня в главном меню (кружока)
создаю значит я новую игру в другом кружке.. а там.. а там... там всеееееее точно так же как при первом запуске..... опять создание монарха, опять поход в лес за щепками, опять кого-то лхмурить
и смысл? смысл проходить тоже самое в разных кружках то???
даже квесты теже самые! скукота... 1 день игры... и все! все пройдено... как так?

Nevano

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.361
The_Phantom сказал(а):
создаю значит я новую игру в другом кружке.. а там.. а там... там всеееееее точно так же как при первом запуске..... опять создание монарха, опять поход в лес за щепками, опять кого-то лхмурить
Во первых там не создание монарха, а того кого хочешь.
Ну неужели для магов даже такие-же квесты? Там совсем другие.
Да надо ходить в лес за щепками, потом надо будет создать заклинание, научиться лечить чуму (смотря какой "кружок" ты выберешь!)!

Phantom

Проверенный
Достижения
138
Награды
498
Dimka116 сказал(а):
Во первых там не создание монарха, а того кого хочешь.
как это кого хочешь?
у меня получается игра с нуля только в новом кружочке, там нет ни башни нчиего.. только замое и на нем горит добавить правитея и все... а там орпять по кругу.. это нуждно.. зря получается строил это королевство.. а кружочков там много.. получается все это снова и снова(
а про чуму и все такое
лишь названия разные!
а получиться потчи тоже самое что сделать много еды с помощью магии
в старом кружке у меня уже свобода воли! а я там построил только 11 зданий, даже не успел поиграть кузнецом, бардом, лекарем.. снова все это строить и проходить уже не выносимо
------------
все это я прошел в первом кружке

Nevano

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.361
The_Phantom сказал(а):
как это кого хочешь?
Построил здание и создаёшь того персонажа, согласно тому зданию которые ты выбрал.
The_Phantom сказал(а):
все это я прошел в первом кружке
Всего одно задание? Или все те?

Алегра

Проверенный
Достижения
98
Награды
3
Подскажите, можно ли изменить или выбрать персонажа для игры если дня него квестов в данный момент нету?

Phantom

Проверенный
Достижения
138
Награды
498
Dimka116 сказал(а):
Построил здание и создаёшь того персонажа, согласно тому зданию которые ты выбрал.
Dimka116 сказал(а):
Всего одно задание? Или все те?
я спокойно проходил квесты в самом первом кружке, он был только один доступен в начале. те что перечислены здесь я тоже проходил
после квеста с колодцем мне выдали предложене Продолжить игру, или выийти в меню... я сохранился и попробовал оба варианта.. продолжать игру - тупо свобода воли и никаких квестов... главное менюю - доступны два новых кружка но при открытии любого приходиться создавать новое королевства с чистого листа, с теме же квестаи, опять монарх, лес, хворост
на скрине уже снимок с нижних кружков

Вил

Проверенный
Достижения
128
Награды
18
The_Phantom, я про это писала чуть выше в сообщении 41. Меня тоже это возмутило... если смотреть на карте, то новое государство (новый кружок) на месте того, что было ((( я сейчас прохожу те квесты, которые не выбрала в прошлом гос-тве. но по сути, всё точно такое же! Я думала что хотя бы гос-тво будет на другой земле, а оно тупо вместе первого королевства

Nevano

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.361
The_Phantom, ну, значит можно записывать как минус игры
sad.gif
По-другому никак... Но зато когда поднимешься до вершины мага можно кучу всего заклинаниями делать, а когда лекарь лечить симов, варить зелья.. Тоже разнообразие......

Strawberry1

Проверенный
Достижения
0
Награды
652
Мою подругу интересует, можно ли стать кем-нибудь, кроме монарха?)А то мы не знаем, как другого создать кого-нибудь)

Reflex

Проверенный
Достижения
88
Награды
262
Strawberry1, Да, надо создать здание. Например для рыцаря казарму. И выбрать в квесте этого персонажа.

Mary_Black

Проверенный
Достижения
148
Награды
745
Strawberry1, В начале игры можно быть только монархом. Но потом, когда вы разместите новые здания и заселите в них персонажей (например пристраиваете больницу и заселяете туда лекаря), можно будет выбрать квесты, в которых нужно играть этими симами.

Strawberry1

Проверенный
Достижения
0
Награды
652
а, и еще вопрос. Только от меня уже. А получается, нельзя в Средневековье доп. материалы использовать?

WantFly

Проверенный
Достижения
152
Награды
750
Strawberry1,пока-нет.Разработчики говорили,что они не нужны,самое главное в игре-это система квестов.Позже,может быть,разрешат использовать допы.

Strawberry1

Проверенный
Достижения
0
Награды
652
Настик11 сказал(а):
Strawberry1, пока нет. В папке ж с игрой нету Downloads?!
Вроде бы нету.
Vikusechka12 сказал(а):
Strawberry1,пока-нет.Разработчики говорили,что они не нужны,самое главное в игре-это система квестов.Позже,может быть,разрешат использовать допы.
Очень жалко(( Ну будем ждать.
Ну хотя да, они и правда не нужны, но разве что большой выбор одежды не помешал бы)

Dioxis

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Подскажите, как выучить заклинания у мага, а то выбираю руны и ничего не происходит

Reflex

Проверенный
Достижения
88
Награды
262
Dioxis, Нажмите на кнопку "Изучить заклинания" там будет список рун. Вы выставите их в нужном порядке и выучите заклинание.

Верх