The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по игре, управлению, геймплею

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
V35nD5o.png

Уважаемые участники форума! В данной теме вы можете задать свои вопросы по The Sims Medieval и The Sims Medieval Pirates & Nobles относительно игрового процесса.

В теме не обсуждаются вопросы по скачиванию и установке игры и обновлений. По вопросам технического характера обращайтесь сюда.
В данной теме обсуждаются вопросы по геймплею игры The Sims Medieval. Здесь можно задать вопросы по The Sims 4, здесь - по The Sims 3, здесь - по The Sims 2.

Внимание!
1. Все вопросы, не относящиеся к тематике подфорума, будут удаляться модератором.
2. Запрещено оставлять сообщения, в которых будут только слова благодарности. Для выражения ее вы можете нажать кнопку "Мне нравится" на панели ответа, а также использовать системы репутации и наград.
3. Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочтите список часто задаваемых вопросов.

Часто задаваемые вопросы:
Как сохранить игру во время режима обучения?
Нужно закончить режим обучения. После этого станет доступной возможность сохранения игры.

Есть ли коды для игры The Sims Medieval?
Да, их можно найти в этой теме.

Как поднимать люстры, картины и настенные объекты в режиме покупки вверх и опускать их вниз?
Чтобы поднять предмет, используйте клавишу "э", чтобы опустить - клавишу "/".

Где можно найти пиявок?
Их можно выловить из реки (места скопления пиявок отмечены зеленым). Или пиявок можно купить в деревенской лавке.

Есть ли доп.материалы для TSM?
Смотрите их в этом подфоруме.

Какое максимальное количество детей можно иметь у героя?
Если установлено обновление 1.3, то максимальное количество детей - 3.

Как подмести пол (требуется по заданию)?
Щелкните по герою, которому нужно сделать это действие. Появится функция «Подмести пол».

Что за подарок дают после свадьбы и где он лежит?
После свадьбы вам дают подарок, который выбирается игрой случайно (то есть в одном случае можно получить ковер, а в другом - гобелен). Подарок находится в семейном багаже.

Я уже длительное время играю одним героем. Как сменить его?
Чтобы сменить сима, нужно выбрать квест, в котором задействован герой, за которого вы хотите играть.

Как помыть медальон в квесте «Цареубийство»?
Купите умывальник и щелкните на нем. Появится действие "помыть медальон".

The Sims Medieval - это аддон к The Sims 3 или отдельная игра? Если я скачаю ее, она не будет мешать работать The Sims 3/The Sims 2?
The Sims Medieval - отдельная игра, которая не связана с работой The Sims 4 / The Sims 3 / The Sims 2. Вы можете иметь все игры на компьютере, они не будут конфликтовать друг с другом.

Можно ли играть в The Sims Medieval, не выполняя квестов?
Да, можно. Когда у вас подойдут к концу БЗ, откроется режим «Свободное время», который будет доступен в списке квестов.

Мои симы поженились. Можно ли управлять супругом? Можно ли управлять их ребенком?
Супругом можно управлять только если оба сима - герои. Ребенком нельзя управлять.

Где можно найти: волшебный обломок; лезвие и рукоять рокового меча; рог единорога?
Волшебный обломок - в лесу, в открытом море, по дороге в деревню. Рукоять и лезвие рокового меча - в Яме. Рог единорога - выторговать у других стран или найти в лесу. Если у вас установлен специальный мод, то их можно приобрести в деревенской лавке.

Где можно найти ангельский куст?
Около домов за таверной; у реки (около входа в лес); у яковитской церкви.

Мой персонаж завис на месте, выполняя действие. Как исправить это?
Сначала активируйте код разработчика (как сделать это, читайте здесь). Потом кликните на симе, зажимая клавишу Shift, и выберите "Force reset".

Последнее редактирование:

Seleniа

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.209
Slava, не знаю, этот квест еще не проходила.
Может, нужно купить в деревенской лавке пшеницу и приготовить в печке батон самому?
А колья в лесу посмотреть можно. Но это лишь предположение...

Reckless

Проверенный
Достижения
168
Награды
2.641
Seleniа, все, прошел уже).
Да, надо было из пшеницы хлеб приготовить, но у меня другая печка была, поэтому не мог приготовить :)
А насчет кольев, сначала нужно в Мастерландию за древесиной съездить, а потом нажать на перса и выбрать действие "строгать" и он выстрогает колья :)

Фея

Проверенный
Достижения
16
Награды
174
Настик, спасибо! Помогите задание было про свадьбу, нужно предложить руку! Но такого действия нет, отношения хотя развиты на максимум

stark88

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Подскажите пожалуйста как жениться на ведьме Селесте?? Миссия за монарха. третий день мучаюсь никак не получается пройти(( заранее спс.

Adam_Meyer

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Я создал монарха, потом нажал Обставить зал и теперь не могу вернуться в режим жизни. Потом вышел в режим изменения королевства, потом обратно в покупки. Как вернуться в режим жизни?

Seleniа

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.209
Adam_Meyer, режим обучения прошли?
Если да, то нужно нажать на свиток в режиме королевства, чтобы выбрать новый квест и вернуться в режим жизни.
stark88, а что не получается пройти? Действия такого нет, или отказывается принимать предложение все время?
У меня персонажи с первого раза соглашаются, действие "Попросить руки" и все.

Adam_Meyer

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Seleniа сказал(а):
Adam_Meyer, режим обучения прошли?
Если да, то нужно нажать на свиток в режиме королевства, чтобы выбрать новый квест и вернуться в режим жизни.
Нет, не прошел, даже не начинал. Я просто не могу начать. Застрял в режиме покупок.

Seleniа

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.209
Adam_Meyer, а если через режим королевства на здание нажать?
А вообще, если еще ничего не проходили - не легче ли заново начать?) Все-то один созданный персонаж. А обустроить королевство можно и потом, во время игры.

Adam_Meyer

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Наверное придется заново начать. Но я очень долго создаю персонажей, и жалко терять его.

loliruri

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
как безопасность в городе повысить? у меня уровень очень низкий, все здания построены, квестов на повышение защиты нет

lakatosh

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
В квесте "подмастерье кузнеца" надо сделать благородный меч..но немогу найти декоративные самоцветы..
Где их можно найти?

Sunkity

Проверенный
Достижения
0
Награды
19
скачала версию, как предлагается в разделе "Скачать The Sims Mуdieval", все установила, начала играть, все супер!!!!
НО....прошла уже один уровень монарха, хотела сохранить игру и выйти....а не могу, пишет, что при обучении игру нельзя сохранить!
какое еще обучение, когда я просто начала новую игру и играла....ПОМОГИТЕ!!!

Shaniss

Проверенный
Достижения
176
Награды
1.720
Фея, долго нажимайте действия из вкладки Романтично, как в Симс3. Потом появитсяд ействие Попросить руки
loliruri, все-все здания построены? казарма стоит?

Damn_Queen

Проверенный
Достижения
116
Награды
31
Adam_Meyer, в режиме королевства нажимали на свиток (он справа посередине на панели)?
Sunkity, или проходите до конца этот первый квест, или нажмите F3 - отмена квеста.

Фея

Проверенный
Достижения
16
Награды
174
Dream, спасибо, но так и не получилось, пришлось отменить задание.
Помогите! У Лекаря какое-то задание на любовь и нужно найти бутылку с запиской на берегу... пошла туда где стоит корбаль, негде нет никакой бутылки :/

Seleniа

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.209
Фея, на пристане, около нее смотрела? В песке может быть, или нужно на самом корабле отправиться в море за запиской.

Фея

Проверенный
Достижения
16
Награды
174
Seleniа, всё смотрела :/ а как на корабле отправиться?

Seleniа

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.209
Фея, нажимаешь на корабль, и посмотри какие там есть действия. Еще может быть эту бутылку надо выловить в море, как рыбу (на крючок).

Фея

Проверенный
Достижения
16
Награды
174
Seleniа, неа, ловит рыбу, но не бутылку, на корабле вообще никакх действий нет Оо
кошмар

Верх