The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по игре, управлению, геймплею

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
V35nD5o.png

Уважаемые участники форума! В данной теме вы можете задать свои вопросы по The Sims Medieval и The Sims Medieval Pirates & Nobles относительно игрового процесса.

В теме не обсуждаются вопросы по скачиванию и установке игры и обновлений. По вопросам технического характера обращайтесь сюда.
В данной теме обсуждаются вопросы по геймплею игры The Sims Medieval. Здесь можно задать вопросы по The Sims 4, здесь - по The Sims 3, здесь - по The Sims 2.

Внимание!
1. Все вопросы, не относящиеся к тематике подфорума, будут удаляться модератором.
2. Запрещено оставлять сообщения, в которых будут только слова благодарности. Для выражения ее вы можете нажать кнопку "Мне нравится" на панели ответа, а также использовать системы репутации и наград.
3. Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочтите список часто задаваемых вопросов.

Часто задаваемые вопросы:
Как сохранить игру во время режима обучения?
Нужно закончить режим обучения. После этого станет доступной возможность сохранения игры.

Есть ли коды для игры The Sims Medieval?
Да, их можно найти в этой теме.

Как поднимать люстры, картины и настенные объекты в режиме покупки вверх и опускать их вниз?
Чтобы поднять предмет, используйте клавишу "э", чтобы опустить - клавишу "/".

Где можно найти пиявок?
Их можно выловить из реки (места скопления пиявок отмечены зеленым). Или пиявок можно купить в деревенской лавке.

Есть ли доп.материалы для TSM?
Смотрите их в этом подфоруме.

Какое максимальное количество детей можно иметь у героя?
Если установлено обновление 1.3, то максимальное количество детей - 3.

Как подмести пол (требуется по заданию)?
Щелкните по герою, которому нужно сделать это действие. Появится функция «Подмести пол».

Что за подарок дают после свадьбы и где он лежит?
После свадьбы вам дают подарок, который выбирается игрой случайно (то есть в одном случае можно получить ковер, а в другом - гобелен). Подарок находится в семейном багаже.

Я уже длительное время играю одним героем. Как сменить его?
Чтобы сменить сима, нужно выбрать квест, в котором задействован герой, за которого вы хотите играть.

Как помыть медальон в квесте «Цареубийство»?
Купите умывальник и щелкните на нем. Появится действие "помыть медальон".

The Sims Medieval - это аддон к The Sims 3 или отдельная игра? Если я скачаю ее, она не будет мешать работать The Sims 3/The Sims 2?
The Sims Medieval - отдельная игра, которая не связана с работой The Sims 4 / The Sims 3 / The Sims 2. Вы можете иметь все игры на компьютере, они не будут конфликтовать друг с другом.

Можно ли играть в The Sims Medieval, не выполняя квестов?
Да, можно. Когда у вас подойдут к концу БЗ, откроется режим «Свободное время», который будет доступен в списке квестов.

Мои симы поженились. Можно ли управлять супругом? Можно ли управлять их ребенком?
Супругом можно управлять только если оба сима - герои. Ребенком нельзя управлять.

Где можно найти: волшебный обломок; лезвие и рукоять рокового меча; рог единорога?
Волшебный обломок - в лесу, в открытом море, по дороге в деревню. Рукоять и лезвие рокового меча - в Яме. Рог единорога - выторговать у других стран или найти в лесу. Если у вас установлен специальный мод, то их можно приобрести в деревенской лавке.

Где можно найти ангельский куст?
Около домов за таверной; у реки (около входа в лес); у яковитской церкви.

Мой персонаж завис на месте, выполняя действие. Как исправить это?
Сначала активируйте код разработчика (как сделать это, читайте здесь). Потом кликните на симе, зажимая клавишу Shift, и выберите "Force reset".

Последнее редактирование:

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Marimar , нажмите на почтовый ящик, выберите "отправить голубя", и сим заболеет благополучно)

Liesel

Пользователь
Достижения
36
Награды
0
Что делать, если не растут дети? Появляется сообщение, что младенец вот-вот вырастет, но ничего не происходит. Уже несколько квестов успела пройти, а он все младенец...:незнаю:

Клэр

Проверенный
Достижения
168
Награды
97
У моей королевишны двое детей, в случае её смерти кто займёт престол? И можно ли как-то менять пол ещё не родившегося ребёнка, может мод какой есть? И есть ли мод увеличивающий кол-во возможных родившихся детей от 3-х до 6-7-ми , например?

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Клэр,
У моей королевишны двое детей, в случае её смерти кто займёт престол?
Если я не ошибаюсь, наследника можно выбрать.
И можно ли как-то менять пол ещё не родившегося ребёнка, может мод какой есть?
Нет, но пол предугадать можно. Пол ребенка будет такой же, как и у персонажа-инициатора зачатия ребенка. Т.е. если предложил зачать ребенка мужчина, то родится мальчик.
И есть ли мод увеличивающий кол-во возможных родившихся детей от 3-х до 6-7-ми , например?
Есть.

arinakavel

Проверенный
Достижения
3
Награды
0
Скажите пожалуйста,можно ли переехать на корабле в соседнее королевство или же просто посетить их?

У моей королевишны двое детей, в случае её смерти кто займёт престол? И можно ли как-то менять пол ещё не родившегося ребёнка, может мод какой есть? И есть ли мод увеличивающий кол-во возможных родившихся детей от 3-х до 6-7-ми , например?
ты должна будешь сама выбрать,кто взойдет на престол

Мультипостинг запрещен. Пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
arinakavel,
Скажите пожалуйста,можно ли переехать на корабле в соседнее королевство или же просто посетить их?
К сожалению, королевство в игре только одно, остальные - "кроличьи норы". Выбрав квест "Дивный новый мир" вы можете начать строительство королевства с нуля, но оно будет точно таким же, как и предыдущее.

Vegan93

Проверенный
Достижения
190
Награды
25
Доброго времени суток!

Прохожу квест "Кредитное рабство". Выбрала вариант "освободить их". В этом задании есть мини задание, никак не могу найти, где или как выполняется данное действие. Торговцу необходимо приготовить блюдо "королевский заварной крем". Никак не могу найти его в рецептах. Ходила в деревенскую лавку, никаких новых ингредиентов не появилось. Кто-нибудь проходит данное задание?

Заранее спасибо за ответ.

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Vegan93, это блюдо приготавливается в печи, а не в камине, поэтому этот рецепт там отсутствует. Купите печь и посмотрите в ней.
Для создания королевского заварного крема нужно 3 меда, 3 специи и 3 яйца.

Snegnaja

Проверенный
Достижения
103
Награды
0
Snegnaja, его может принести с охоты птица

Спасибо, но что то не один из пяти соколов ни разу не принес, играю давно. Вам какой приносил? У меня есть сапсан, кречет, краснохвостый канюк, синий сокол и механический сокол. Попугаев нашла 6: амазон, голубой ара, закатный ара, черный попугай, белый какаду и попугай скелет, но они вроде мясо вообще не приносят.

Snegnaja

Проверенный
Достижения
103
Награды
0
В Симс Средневековье схема пола ребёнка обычная. Если хотите мальчика-должна начать девушка, если хотите девочку-начать должен парень. Всё просто.))

Не знаю, к чему это здесь, но это не так. У меня, например сейчас все управляемые герои мужчины, и куча дочек.

Насчет окорока нашла информацию на англоязычных ресурсах, его можно получить рыцарем в квесте "Демонобой" стратегия "позаботиться" и еще в квесте за монарха, не известно точно в каком. Дают только по паре штук. Со свободной добычей окорока баг, так же как с отсутствием рецептов с колбасой, вроде есть фиксы для этого.

Ilinca

Проверенный
Достижения
49
Награды
0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где получить сертификат титула "Жуткий пират"? У моего персонажа он был, но потом куда-то пропал :задумался:Проверила багажи всех героев - его нет. Я не продавала, куда он мог подеваться…:незнаю: Как его вернуть или получить новый??
И ещё такой вопрос: как получить достижение "Лекарь-скрипач"? Что там считается за 1 раз: одна песня или один день, в который лекарь играл? Если одна песня, то она уже явно больше 20 раз играла.. Ничего не понимаю :глазавкучу:

Snegnaja

Проверенный
Достижения
103
Награды
0
Ilinca Жуткий пират это легендарная черта, титул просто пират, получают за квест пиратская доля. Если квест не выпадает, наберите код showallquests и выберете. Лекарем просто играйте на скрипке любые 20 песен, у меня получалось.

Ilinca

Проверенный
Достижения
49
Награды
0
Жуткий пират это легендарная черта, титул просто пират, получают за квест пиратская доля. Если квест не выпадает, наберите код showallquests и выберете. Лекарем просто играйте на скрипке любые 20 песен, у меня получалось.
А, надо было 20 песен подряд сыграть, после этого получилось, спасибо
А вот насчет пирата..возможно я немного некорректно разъяснила вопрос. После того, как мой герой обрел легендарную черту Жуткий пират, вместе с ней появился одноименный(!) сертификат. Потом герой его потерял..проще говоря, он просто пропал из багажа - возможно, глюк… Вопрос мой в том, можно ли его как-то заново получить?
Или вы имеете в виду, что жутким пиратом герою уже называться вообще не суждено, и я могу только как альтернативу получить титул простого? Ну печаль тогда..:прости:

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Ilinca,
А вот насчет пирата..возможно я немного некорректно разъяснила вопрос. После того, как мой герой обрел легендарную черту Жуткий пират, вместе с ней появился одноименный(!) сертификат. Потом герой его потерял..проще говоря, он просто пропал из багажа - возможно, глюк… Вопрос мой в том, можно ли его как-то заново получить?
Попробуйте ввести код showallquests и снова пройти квест с легендарной чертой. А также проверьте багаж остальных героев - может, вы случайно передали сертификат кому-либо.

Lunnnaria

Проверенный
Достижения
128
Награды
10
Подскажите, а можно ли как-то без квестов поиграть? У меня персонаж беременный, а квест закончился. Хотелось бы вернуться к персонажу \.

Sultansha

Проверенный
Достижения
201
Награды
103
Подскажите, а можно ли как-то без квестов поиграть? У меня персонаж беременный, а квест закончился. Хотелось бы вернуться к персонажу \.
Вам нужно сначала достигнуть цель королевства, то есть выполнить квесты на 50 БЗ, которые вам дают вначале.
Либо выберите следующий квест связанный с вашим персонажем, вы снова вернетесь к нему

Sovka

Проверенный
Достижения
131
Награды
1
Всем привет, подскажите, каким образом генерируются НПС в игре? Конкретно, у меня умер менестрель в замке, (в синей одежке, к которому еще подкативать в обучении можно) и теперь никто не приходит петь в замок уже 2й реальный день, можно как то нового завести? И можно ли вообще увольнять/менять прислугу и советника, если они страшные какие то сгенерировались (

Верх