The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по игре, управлению, геймплею

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
V35nD5o.png

Уважаемые участники форума! В данной теме вы можете задать свои вопросы по The Sims Medieval и The Sims Medieval Pirates & Nobles относительно игрового процесса.

В теме не обсуждаются вопросы по скачиванию и установке игры и обновлений. По вопросам технического характера обращайтесь сюда.
В данной теме обсуждаются вопросы по геймплею игры The Sims Medieval. Здесь можно задать вопросы по The Sims 4, здесь - по The Sims 3, здесь - по The Sims 2.

Внимание!
1. Все вопросы, не относящиеся к тематике подфорума, будут удаляться модератором.
2. Запрещено оставлять сообщения, в которых будут только слова благодарности. Для выражения ее вы можете нажать кнопку "Мне нравится" на панели ответа, а также использовать системы репутации и наград.
3. Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочтите список часто задаваемых вопросов.

Часто задаваемые вопросы:
Как сохранить игру во время режима обучения?
Нужно закончить режим обучения. После этого станет доступной возможность сохранения игры.

Есть ли коды для игры The Sims Medieval?
Да, их можно найти в этой теме.

Как поднимать люстры, картины и настенные объекты в режиме покупки вверх и опускать их вниз?
Чтобы поднять предмет, используйте клавишу "э", чтобы опустить - клавишу "/".

Где можно найти пиявок?
Их можно выловить из реки (места скопления пиявок отмечены зеленым). Или пиявок можно купить в деревенской лавке.

Есть ли доп.материалы для TSM?
Смотрите их в этом подфоруме.

Какое максимальное количество детей можно иметь у героя?
Если установлено обновление 1.3, то максимальное количество детей - 3.

Как подмести пол (требуется по заданию)?
Щелкните по герою, которому нужно сделать это действие. Появится функция «Подмести пол».

Что за подарок дают после свадьбы и где он лежит?
После свадьбы вам дают подарок, который выбирается игрой случайно (то есть в одном случае можно получить ковер, а в другом - гобелен). Подарок находится в семейном багаже.

Я уже длительное время играю одним героем. Как сменить его?
Чтобы сменить сима, нужно выбрать квест, в котором задействован герой, за которого вы хотите играть.

Как помыть медальон в квесте «Цареубийство»?
Купите умывальник и щелкните на нем. Появится действие "помыть медальон".

The Sims Medieval - это аддон к The Sims 3 или отдельная игра? Если я скачаю ее, она не будет мешать работать The Sims 3/The Sims 2?
The Sims Medieval - отдельная игра, которая не связана с работой The Sims 4 / The Sims 3 / The Sims 2. Вы можете иметь все игры на компьютере, они не будут конфликтовать друг с другом.

Можно ли играть в The Sims Medieval, не выполняя квестов?
Да, можно. Когда у вас подойдут к концу БЗ, откроется режим «Свободное время», который будет доступен в списке квестов.

Мои симы поженились. Можно ли управлять супругом? Можно ли управлять их ребенком?
Супругом можно управлять только если оба сима - герои. Ребенком нельзя управлять.

Где можно найти: волшебный обломок; лезвие и рукоять рокового меча; рог единорога?
Волшебный обломок - в лесу, в открытом море, по дороге в деревню. Рукоять и лезвие рокового меча - в Яме. Рог единорога - выторговать у других стран или найти в лесу. Если у вас установлен специальный мод, то их можно приобрести в деревенской лавке.

Где можно найти ангельский куст?
Около домов за таверной; у реки (около входа в лес); у яковитской церкви.

Мой персонаж завис на месте, выполняя действие. Как исправить это?
Сначала активируйте код разработчика (как сделать это, читайте здесь). Потом кликните на симе, зажимая клавишу Shift, и выберите "Force reset".

Последнее редактирование:

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Sovka,
Конкретно, у меня умер менестрель в замке, (в синей одежке, к которому еще подкативать в обучении можно) и теперь никто не приходит петь в замок уже 2й реальный день, можно как то нового завести?
Это персонаж из пройденного квеста, он генерируется только один раз (как раз во время прохождения квеста). Вы можете накопить БК и построить зал приемов, вместе с которым появляется шут, который также поет и играет на лютне. Шут уже будет генерироваться снова и снова.
Но если вы хотите завести именно менестреля из первого квеста, введите код showallquests и пройдите заново квест "Первые шаги".

И можно ли вообще увольнять/менять прислугу и советника, если они страшные какие то сгенерировались (
Если вам не нравится цвет кожи, то отправьте их в Яму, после их смерти появятся новые придворные. А если не нравится одежда или прическа, то их можно сменить через платяной шкаф (опция "Выбрать наряд для...").

Sovka

Проверенный
Достижения
131
Награды
1
Спасибо)) Ну ладно, буду без менестреля значит))) только вот советника не получается в яму отправить, пишет что этот персонаж очень важен :( Он у меня мужик, а я бы советника-женщину хотела, ему через код никак пол не сменить?

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Sovka,
только вот советника не получается в яму отправить, пишет что этот персонаж очень важен
Значит, вы проходите квест с участием советника. Выберите квест "Свободное время" и отправьте советника в яму.

Он у меня мужик, а я бы советника-женщину хотела, ему через код никак пол не сменить?
Нет, нельзя.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Наконец я добралась и до этой игры :). И у меня дурацкий вопрос - играю монархом, как собрать налоги?? Прочитала, что они собираются автоматически, и что можно установить только их размер - но непонятно, как часто они будут поступать в казну, и как именно выбрать размер налогов, с помощью какого предмета это делается?

Еще вопрос, думаю, он здесь уже был, но не могу найти ответ - когда именно открывается квест "Свободное время" и "Свободное время и обязанности"? После прохождения монархом первого квеста (где нужно идти в лес, собирать древесину, и т.п. открылось еще несколько квестов, но свободного времени среди них нет.

Последнее редактирование:

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Stiven_Gor,
И у меня дурацкий вопрос - играю монархом, как собрать налоги?? Прочитала, что они собираются автоматически, и что можно установить только их размер - но непонятно, как часто они будут поступать в казну, и как именно выбрать размер налогов, с помощью какого предмета это делается?
Возможность устанавливать налоги появляется у монарха 10-го уровня :) добавляться в казну они будут автоматически. Установить их можно с помощью письменного стола, выбрав опцию "Установить уровень налогов" (низкий, средний, высокий налог).

Еще вопрос, думаю, он здесь уже был, но не могу найти ответ - когда именно открывается квест "Свободное время" и "Свободное время и обязанности"? После прохождения монархом первого квеста (где нужно идти в лес, собирать древесину, и т.п. открылось еще несколько квестов, но свободного времени среди них нет.
После выполнения цели, в которой вы играете. Но эти квесты также можно открыть с помощью кода "showallquests", который откроет список всех квестов в игре.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Возможность устанавливать налоги появляется у монарха 10-го уровня
Porcelain, о, вот подстава, на что ж ему до этого жить )))))
Но эти квесты также можно открыть с помощью кода "showallquests", который откроет список всех квестов в игре.
Его с кодом разработчика вводить?

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Stiven_Gor,
о, вот подстава, на что ж ему до этого жить )))))
На наследство от доброго дядюшки Motherlode :D
А если вы играете без кодов, то нужно проходить больше квестов за монарха, дается хорошая денежная награда. И прибавляется уровень профессии, благодаря чему увеличивается ежедневный доход.

Его с кодом разработчика вводить?
Да, но код разработчика не нужно вводить, его нужно активировать. Как это сделать, можно прочитать здесь :)

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Porcelain, а если цель завершаешь - видела урок, что можно новую цель выбрать со старым королевством, но все квесты, получается, будут те же самые?
И когда примерно открывается квест про свадьбу и рождение наследника для монарха? Заждалась уже :D

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Stiven_Gor,
а если цель завершаешь - видела урок, что можно новую цель выбрать со старым королевством, но все квесты, получается, будут те же самые?
В любом созданном королевстве в любой цели будут одни и те же квесты :) только повторятся в одном королевстве они не будут (если только вы не вводили код showallquests, он позволяет заново пройти уже пройденные квесты).
Но квестов довольно много, и у большинства еще несколько подходов.

И когда примерно открывается квест про свадьбу и рождение наследника для монарха? Заждалась уже
Точно сказать не могу, это зависит от состояния королевства, например, некоторые квесты открываются, когда у вас низкий уровень Благополучия.
Если невтерпеж, введите код showallquests)
Но супруга и наследников можно получить не только в этом квесте. Можно строить романтические отношения независимо от заданий, жениться и заводить детей тоже можно без квеста. :)

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
супруга и наследников можно получить не только в этом квесте. Можно строить романтические отношения независимо от заданий, жениться и заводить детей тоже можно без квеста.
Да я просто подумала, что обидно будет, если он наследника заведет, а потом квест этот откроется :)

Nejoy

Проверенный
Достижения
75
Награды
2
Как сделать предложение? Мне уже жаль этого парня
p8B9DX1xj
Скриншоты размером более 800 пикселей убирайте под спойлер.

Последнее редактирование модератором:

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Nejoy, оба персонажа должны быть в хорошем настроении. Подождите некоторое время, уберите негативные мудлеты у игрового сима и попробуйте начать издалека - подарите розу, сделайте комплимент, а затем само предложение.

Amaros

Пользователь
Достижения
1
Награды
0
Что делать? При выполнении задания "Дивный новый мир" отправила персонажа в плавание и вообще все удачно завершила. Но при основании нового королевства этот персонаж в роли монарха не появляется! То есть я все так же могу создать правителя или выбрать из двух, но я хочу играть своим стареньким. Что делать?(

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Amaros, я считаю, это глюк. В данном квесте ваш монарх должен быть доступен при выборе правителя, сохраняя при этом багаж и уровень профессии. Попробуйте отменить квест и пройти его заново.

Роуз Кнайт

Пользователь
Достижения
56
Награды
0
Код на доп. материалы который идёт с предзаказным диском.
Это как? Где его найти на диске? Диск купила лицензионный в магазине, а код - уже год ищу и никто подсказать не хочет... Помогите пожалуйста, очень-очень прошу(

LilyAnna

Проверенный
Достижения
53
Награды
5
Не знаю куда обратиться с подобным вопросом (хотела в теме Скриншоты но там нельзя писать сообщения без скринов), поэтому сюда))
Нет ли у кого скринов с Мисти Темновод (крупным планом и в полный рост)? Мне очень нужно, но чтобы самой ее заскринить надо пройти квест "зловещая пучина" и начать "инцидент", но у меня мало времени))) И нет в интернете) спасибо огромное заранее.

M_Babitta

Проверенный
Достижения
64
Награды
1
Ребят. я не пойму что мне делать. прошла первичное обучение, задание " первое достижение" или как его там, и мне нужно там обустраивать королевство и всё такое. ну я не пойму, почему у меня всё в режиме строительства, а на режим жизни не переходит никак? это баг или это моя тупость? я щас комп уже разобью вообще не понимаю что происходит

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
M_Babitta, возможно, у вас отсутствует какой-либо предмет, необходимый для жизни героя. Проверьте, есть ли у вас кровать, очаг, трон или какой-либо другой предмет, необходимый для профессии. Если чего-то нет, это следует купить и разместить в доме, после этого режим жизни станет доступным.

Верх