The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по игре, управлению и геймплею

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Тема создана для того, чтобы вы могли задать здесь все свои вопросы по пятому дополнению The Sims 3 Pets/Симс3: Питомцы.​

F.A.Q. по аддону The Sims 3 Pets

1. Как завести питомца?
Питомца можно взять из приюта с помощью компьютера и телефона, можно подружиться с бродячим животным и принять их в семью или просмотреть объявления о продаже питомцев в газете или компьютере.

2. Где найти единорога?
Единороги появляются ночью на общественных участках - парках, местах для рыбалки. В Аппалуза Плейнс чаще всего их можно найти возле водопада. В режиме просмотра карты над единорогом будет северное сияние (радуга).

Скриншот от Skygirl

Рядом с единорогом обычно находится табун диких лошадей.

3. Как научить кошку охотиться?
Нужно купить коробку с игрушками, на игрушке выбрать действие "Учиться охотиться".

4. Где можно скачать зоомагазин?
Здесь.

5. Как можно найти диких животных?
Мелкие животные (черепахи, змеи, попугаи и т.д.) отображаются в "Помощнике коллекционера" - награда за баллы счастья, стоит 40000. Крупных можно встретить на общественных участках - парках/местах для рыбалки в отдалении от города.

6. Какие навыки есть у питомцев?
Кошки/Собаки:
Охота
Лошади
Скорость
Прыжки

7. Дикие животные и единороги есть только в Аппалуза Плейнс?
Нет, их можно найти во всех городах.

8. Как избавить своего питомца от блох?
На питомце должно быть действие "Выкупать в ванне от блох". Симов от них может спасти горячий душ.

9. Есть ли способ избавиться от глюков со скачанными материалами?
Вам сюда и сюда

Спасибо Rany за составление F.A.Q.

10. У меня есть аддон "Мир приключений / World Adventures", можно ли брать с собой в путешествия питомцев?
Нет, к сожалению, нельзя.

11. Как приобрести мельких животных, таких как: попугаев, черепах, змеев, грызунов и т.д.?
Для начала, купите террариум / клетку. После этого, щелкните на неё и появится кнопка "Поселить" (купить) .
Также, если у Вас есть кошка и она имеет хороший навык охоты, то Вы можете отправить её поймать добычу.

12. Можно ли приобрести енота?
Нет.

13. Как можно приобрести котят/щенков/жеребят?
С помощью "самца и самки" либо взять из приюта.

Также на форуме есть:

Эта тема, в которой можно задать вопросы по базовой игре
Эта тема, в которой можно задать вопросы, связанные с The Sims 3 World Adventures
Это тема для вопросов по The Sims 3 Ambitions
Эта тема касательно дополнения The Sims 3 Late Night
Эта тема для вопросов по The Sims 3 Generations
Эта тема по игре The Sims 3 Showtime
Эта тема по вопросам The Sims 3 Supernatural
Эта тема для вопросов о The Sims 3 Seasons

Внимание, эта тема не для вопросов технического характера. Все свои вопросы, связанные с зависанием, установкой и обновлением игры можно задать в этом подфоруме. Более того существует подфорум F.A.Q. по разделу The Sims 3.
Сообщения, связанные с тех.поддержкой, в этой теме будут считаться оффтопом и будут удаляться сразу же и без предупреждения.

Перед тем, как задать вопрос в теме, прочитайте F.A.Q.
Вопросы, на которые уже есть ответы в F.A.Q будут удаляться!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Залив_росы,
Залив_росы сказал(а):
-существует ли у лошадей семействеНность( может ли папа иметь детей со свОей внучкой например...)
Существует. Папа с дочкой своей жеребят не заведут.

Залив_росы сказал(а):
- получалось у кого то родить единорожка?
Да, в теме "Лошади" есть скрины.
happy.gif

Залив_росы сказал(а):
- с какого возраста можно продать жеребенка?
Честно, не пробовала продавать жеребят, но можно, по-моему, с любого возраста.

Киса-Фиса

Проверенный
Достижения
233
Награды
380
Залив_росы,
Залив_росы сказал(а):
- с какого возраста можно продать жеребенка?
Вообще, в симс разделения нормального на возраста нет, так что там жеребят продавать можно даже если они только что родились.
smile.gif

Stasyg

Проверенный
Достижения
184
Награды
149
столкнулась с такой проблемой: пекинес моего сима не может самостоятельно выйти из дома во двор. не может он открыть дверь коттеджа. кто сталкивался с таким недоразумением? дверь коттеджа не заперта.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Stasyg, взрослый пёс или щенок? Щенки не могут ходить по ступенькам. Если есть крыльцо и ступеньки, то дело может быть в этом. Если же проблемы именно с дверью, то проверьте, не установлены ли для этой двери ограничения, запрещающие вход питомцам.

Альциона

Проверенный
Достижения
129
Награды
47
Vinniz сказал(а):
Хотела спросить, был ли у кого-нибудь глюк с МВЖ "Преемник Ноя"? У меня она никак не хочет выполняться
Интересно, эту мечту кто-нибудь выполнял. Есть двое лошадей (один правда ещё жеребёнок), двое собак, двое кошек и целая коллекция ящериц, змей, черепах, грызунов, птиц (как больших, так и маленьких), две бабочки и два жука. Все рассажены по террариумам и клеткам, а мечта не засчитывается
sad.gif

Marinula

Проверенный
Достижения
106
Награды
1
Ребят, вопрос такой: как приютить бездомное животное?
Я знаю, что можно код разработчика, шифт+клик и "Принять в семью". Но хотелось бы как-то самой, если это возможно, конечно.
Я читала что первой проблемой становится то, что питомец убегает, прежде чем с ним успевают подружиться. У меня наоборот: сим поговорил, поиграл, расчесал и ушел спать. Пес проспал около входной двери, потом еще поболтали/поиграли - он уже в бассейне резвился. В общем, уже друзья навек - а функции принять в семью нет. Так это невозможно, получается?

Киса-Фиса

Проверенный
Достижения
233
Награды
380
Marinula, вообще очень странная эта функция. Она не всегда появляется. Даже если станете с питомцем лучшими друзьями - все равно эта функция может не появится. Проверьте хорошенько список взаимодействий с бездомным питомцем - посмотрите нет ли там функции "Приютить бездомное животное"?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Альциона,
Альциона сказал(а):
Интересно, эту мечту кто-нибудь выполнял.
Я не пробовала, но читала, что многие жалуются из-за того, что условия все выполнены, а мечта не засчитывается. :(

Marinula, если отношения уже на максимуме, то перебирайте все доступные опции взаимодействия с питомцем (поговорить, погладить, почесать животик и т.п.), функция "приютить..." должна появиться в процессе общения. Точно также как с людьми, "предложить встречаться" никогда не появляется в начале общения, даже если отношения на максимуме.

Marinula

Проверенный
Достижения
106
Награды
1
Киса-Фиса, Леди_Лейн, Спасибо большое
smile.gif
Действительно, может в процессе появится.
Еще раз спасибо
happy.gif

Leniwka

Проверенный
Достижения
165
Награды
15
Наверно очень глупый вопрос...Где найти игрушки для кошек?(Мышки,висюльки всякие на стенках) Все обыскала,в кроватях,мисках и прочем не нашла,кроме ящика с игрушками,в котором лежат резиновые хот дог и кость.Подскажите
sad.gif

Киса-Фиса

Проверенный
Достижения
233
Награды
380
Leniwka, игрушки для кошек находятся во вкладке Питомцы/кошки. Там есть ящик с игрушками и вот эти висюльки на стене
smile.gif
А если хотите игрушки из ящика отдельно, введите код разработчика (Testingcheatsenabled on), потом код Buydebug, зайдите в Сортировку по предметам, нажмите на вопросительный знак и выберите вкладку Разное. Проматайте список предметов и найдете отдельные игрушки из ящика для кошек и собак.

Riga

Проверенный
Достижения
110
Награды
109
Здравствуйте у меня вопрос, как можно содержать больше 6 питомцев в семье ?

LeraEmo

Проверенный
Достижения
118
Награды
3
Riga, надо скачать мод Master Controller, а потом в игре в настройках разрешить поселять больше 8-ми симов на лоте.

Barges

Проверенный
Достижения
108
Награды
5
Почему выбираю у собак/кошек функцию "пометить как любимое место для сна", а они все равно ложатся где вздумается?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Barges,
Почему выбираю у собак/кошек функцию "пометить как любимое место для сна", а они все равно ложатся где вздумается?
Может быть после какого-то обновления функция перестала работать. Не знаю. Проверю у себя в игре, потом напишу.

Barges

Проверенный
Достижения
108
Награды
5
Сколько помню, у меня всегда так было. Модов и хаков никаких нет, скачанных объектов тоже..

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Сколько помню, у меня всегда так было. Модов и хаков никаких нет, скачанных объектов тоже..
В смысле, эта функция никогда не работала? Или всегда работала, а теперь перестала?

Проверила у себя. У собаки вообще не появляется такой опции. :задумался:

Последнее редактирование:

Киса-Фиса

Проверенный
Достижения
233
Награды
380
Проверила у себя. У собаки вообще не появляется такой опции.
Эта опция появляется когда животное спит. Пока ваша собака спит где-нибудь, от её лица нажмите на неё и появится действие "пометить как любимое место для сна".

Jaime

Проверенный
Достижения
119
Награды
109
Помогите и мне пожалуйста, у меня зависла симка, было действие "оседлать", но на лошадь она так и не села, поднимается в воздухе и начинает двигаться вперед-назад по воздуху, но якобы она на лошади сидит. ResetSim не помогает :(
+ она в такой позе пытается готовить
Как бы это исправить?

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Эта опция появляется когда животное спит. Пока ваша собака спит где-нибудь, от её лица нажмите на неё и появится действие "пометить как любимое место для сна".
Так и делаю. Не появляется. :( Может быть для этого обязательно на земле надо спать? Мы то в будке, то на подстилке спим.

Jaime, забавный глюк, первый раз такой вижу. Странно, что не помогает резетсим, обычно он как раз для таких случаев. Но это вопрос не по геймплею, а для Техподдержки. Обратитесь в эту тему.

Верх