The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по игре, управлению и геймплею

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Тема создана для того, чтобы вы могли задать здесь все свои вопросы по пятому дополнению The Sims 3 Pets/Симс3: Питомцы.​

F.A.Q. по аддону The Sims 3 Pets

1. Как завести питомца?
Питомца можно взять из приюта с помощью компьютера и телефона, можно подружиться с бродячим животным и принять их в семью или просмотреть объявления о продаже питомцев в газете или компьютере.

2. Где найти единорога?
Единороги появляются ночью на общественных участках - парках, местах для рыбалки. В Аппалуза Плейнс чаще всего их можно найти возле водопада. В режиме просмотра карты над единорогом будет северное сияние (радуга).

Скриншот от Skygirl

Рядом с единорогом обычно находится табун диких лошадей.

3. Как научить кошку охотиться?
Нужно купить коробку с игрушками, на игрушке выбрать действие "Учиться охотиться".

4. Где можно скачать зоомагазин?
Здесь.

5. Как можно найти диких животных?
Мелкие животные (черепахи, змеи, попугаи и т.д.) отображаются в "Помощнике коллекционера" - награда за баллы счастья, стоит 40000. Крупных можно встретить на общественных участках - парках/местах для рыбалки в отдалении от города.

6. Какие навыки есть у питомцев?
Кошки/Собаки:
Охота
Лошади
Скорость
Прыжки

7. Дикие животные и единороги есть только в Аппалуза Плейнс?
Нет, их можно найти во всех городах.

8. Как избавить своего питомца от блох?
На питомце должно быть действие "Выкупать в ванне от блох". Симов от них может спасти горячий душ.

9. Есть ли способ избавиться от глюков со скачанными материалами?
Вам сюда и сюда

Спасибо Rany за составление F.A.Q.

10. У меня есть аддон "Мир приключений / World Adventures", можно ли брать с собой в путешествия питомцев?
Нет, к сожалению, нельзя.

11. Как приобрести мельких животных, таких как: попугаев, черепах, змеев, грызунов и т.д.?
Для начала, купите террариум / клетку. После этого, щелкните на неё и появится кнопка "Поселить" (купить) .
Также, если у Вас есть кошка и она имеет хороший навык охоты, то Вы можете отправить её поймать добычу.

12. Можно ли приобрести енота?
Нет.

13. Как можно приобрести котят/щенков/жеребят?
С помощью "самца и самки" либо взять из приюта.

Также на форуме есть:

Эта тема, в которой можно задать вопросы по базовой игре
Эта тема, в которой можно задать вопросы, связанные с The Sims 3 World Adventures
Это тема для вопросов по The Sims 3 Ambitions
Эта тема касательно дополнения The Sims 3 Late Night
Эта тема для вопросов по The Sims 3 Generations
Эта тема по игре The Sims 3 Showtime
Эта тема по вопросам The Sims 3 Supernatural
Эта тема для вопросов о The Sims 3 Seasons

Внимание, эта тема не для вопросов технического характера. Все свои вопросы, связанные с зависанием, установкой и обновлением игры можно задать в этом подфоруме. Более того существует подфорум F.A.Q. по разделу The Sims 3.
Сообщения, связанные с тех.поддержкой, в этой теме будут считаться оффтопом и будут удаляться сразу же и без предупреждения.

Перед тем, как задать вопрос в теме, прочитайте F.A.Q.
Вопросы, на которые уже есть ответы в F.A.Q будут удаляться!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Luyanda, питомцы могли устраиваться на работу в Симс 2. В Симс 3 работы как таковой для питомцев нет, но они могут приносить доход семье. Кошки и собаки охотятся и могут находить очень ценные экземпляры. Лошади участвуют в соревнованиях.
Симс 3 но консолях обсуждается не здесь, Вам в эту тему - The Sims 3 и The Sims 3 Питомцы на PS3 и Xbox 360. Сама я по данному вопросу ничего сказать не могу, на консолях не играла.

iveta

Проверенный
Достижения
177
Награды
172
Играю в городе Лаки Палмс. И не могу установить магазин питомцев Грэхэма. Хотя создаю общественный участок и тип магазин товаров для питомцев. Подскажите как правильно установить магазин. Заранее спасибо)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
iveta, проверьте размер участка, он должен быть не меньше того, который нужен под магазин. Тип участка можно выбрать, в общем-то, любой, главное, чтобы общественный.

iveta

Проверенный
Достижения
177
Награды
172
Пробовала участок и точно по размерам магазина и намного больше брала. и все типы участка уже перебрала. но как только нажимаю магазин, то участка свободно нет.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
iveta, проверю в игре, сделаю инструкцию со скринами. Но, скорее всего, не раньше выходных до игры доберусь.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
iveta, посмотрела в игре, у меня всё просто устанавливается. Правда, Лаки Палмс у меня нет, но во всех стандартных городках установка общественных участков должна быть одинаковой. Выбираю Аппалузу, там есть пустой общественный участок размером 20х30 с типом "Закрыто для посещения". На него запросто устанавливаются любые общественные лоты. Если у вас не срабатывает, это какая-то техническая ошибка. Попробуйте начать новую игру.

iveta

Проверенный
Достижения
177
Награды
172
спасибо за помощь) но у меня магазин не ставится ни в одном городе, печаль.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587

Ленка ДВ

Проверенный
Достижения
208
Награды
372
Прошу прощения, если вопросы глупые (только вчера скачала игру и поиграла пока всего один вечер). Но у меня несколько вопросов:
1) Могут ли кошки ходить по винтовым лестницам? Моя "ругалась" что не может пройти. Или у меня они были неудачно установлены? (еще не экспериментировала с их переустановкой).

2) По поводу охоты (пишу про кошку, т.к. собаку пока не заводила, но если можно, дополните инструкцией по собакам также):
а) Как кошка может научиться охотиться? Есть функция при управлении кошкой "охотиться", например, на попугая. Тогда она "ощипывает" его. Но у меня вопрос: Кошка может его только ощипать или же она может его съесть/убить в результате охоты? Просто у меня попугай пока 3м питомцем кроме кошки и лошади и не хотелось бы, чтобы кошка его убила.
б) Может ли хозяин приучить кошку охотиться, кроме как поругать/похвалить после охоты? Если да, то как и где? Если я правильно поняла уроки в игре, вроде есть какие-то игрушки улучшающие навык охоты? Пока я не нашла... (по крайней мере на вкладке товаров для животных).

3) Есть ли КОНКРЕТНЫЕ участки где игрок может найти/поймать редких животных? Какой-нибудь парк, например?

Здравствуйте!
В моей игровой семье тоже есть кошка. Да и собака тоже есть.
Для питомцев можно приобрести так называемый в игре "Ящик игрушек для зверушек". Этот ящик можно найти в Режиме покупок в разделе "Питомцы". Стоит он совсем немного. Да и места в доме мало занимает. Так вот, в этом ящике есть игрушки для кошек и собак. Такой ящик я приобрела и для питомцев своей игровой семьи. Так, собака достала из ящика Зубинатор, а кошка - мятного мышонка (если не ошибаюсь, игрушка так и называется "Мышонок мятный"). И с помощью этого мышонка кошка Учится охотиться.
К сожалению, моим Симам недоступна такая функция, чтоб Симы учили кошку охоте. Но вот собак Симы учить охоте (учить охотиться) могут.
Какого-либо определенного (конкретного) участка с редкими животными в городках мира Симс 3 нет. Так как редкие животные разбросаны по всему игровому городку. Также редких животных можно найти в локациях дополнения "Мир Приключений". Редкие животные - это дикие животные. И чтобы их получить в свою семью, с ними еще нужно "Подружиться". И только после того, как Ваш персонаж с животным "Подружится", его можно будет принять в свою игровую семью.

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
cler4ik, обычно на кладбище семечко можно найти (особое неизвестное). Чтобы его посадить, нужен 7 уровень садоводства.

Denis22813

Пользователь
Достижения
1
Награды
0
Почему когда я создаю питомца в CAP и выбираю породу, при этом ничего не меняя (не шерсть, не физ. данные), он в игре оказывается дворнягой? что делать?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Почему когда я создаю питомца в CAP и выбираю породу, при этом ничего не меняя (не шерсть, не физ. данные), он в игре оказывается дворнягой? что делать?
Denis22813, это вопрос к разработчикам, они так сделали, что питомцы, созданные в CAP получаются беспородные, даже если вы создавали породистых. Но играть это ведь не мешает, название породы в игре видно только при покупке/продаже питомца, а всё остальное время порода значения не имеет. :) Тем более, что внешний вид питомцев заявленным породам мало соответствует.

Simger

Проверенный
Достижения
97
Награды
27
В каждом городе есть городской приют с животными. Можно ли самому назначить, какой из домов будет этим приютом? Или вообще его убрать?

WantFly

Проверенный
Достижения
152
Награды
750
Simger игровыми средствами — нет. Убрать приюты вообще можно при помощи мода. По-моему, в настройках города у мода Nraas Master Controller или в Story Progression есть такая опция. Насчёт назначения какого-то конкретного участка затрудняюсь сказать. Не помню, чтобы видела эту возможность. Посмотрите моды, о которых я написала, может, я её упустила.

VeraNika

Проверенный
Достижения
221
Награды
842
Не знаю, был ли здесь такой вопрос. Можно ли создать общественный участок типа зоопарка, чтобы селить там найденных животных. Я расставила клетки для птиц, но кроме стандартных туда никого поселить из багажа сима не получилось. Хочется их всех собрать, но дома такое количество животных держать неудобно.

Верх