The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по игре, управлению и геймплею

Ромка

Проверенный
Достижения
129
Награды
250
Уважаемые участники форума! В данной теме вы можете задать свои вопросы по геймплею линейки игр The Sims 2
В связи с невысокой активностью подфорума, подобные темы для каждого аддона создаваться пока не будут, так что все возникающие вопросы смело задавайте в этой теме​

ВНИМАНИЕ! В данной теме не рассматриваются различные технические вопросы по установке либо запуску игры.
С возникающими проблемами просьба обращаться в тех. поддержку
Сообщения с подобными вопросами будут удалены без предупреждения.

Убедительная просьба благодарить пользователей за помощь в ЛС, либо используя систему репутации и наград.
Сообщения типа "Спасибо за помощь" автоматически приравниваются к флуду и будут удалены.​

Последнее редактирование модератором:

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
1karma1, Вам нужно позвонить по телефону и выбрать пункт "Недвижимость" и далее "Приобрести общественный участок" покупаете и отправляйтесь на свой участок и делайте успешный бизнес
smile.gif

PolinaKot

Проверенный
Достижения
165
Награды
549
А где симу в ГСУ купить одежду, как называются такие лоты?

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
А где симу в ГСУ купить одежду, как называются такие лоты?
В "ГСУ" вы можете купить новую одежду в галерее "Университет".Вот фото и описание,что именно там вы можете купить одежду!

2c288820646a.jpg

PondTyler

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Помогите пожалуйста, у меня такая проблема.
У одного из симов в общаге зависла дверь, стоит открытая и все, никак!
sad.gif
что делать?

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
PondTyler,
PondTyler сказал(а):
У одного из симов в общаге зависла дверь, стоит открытая и все, никак! что делать?
Для начала зайдите в режим строительства и попробуйте удалить эту дверь. Если она не удаляется и вам пишут: "Объект невозможно удалить, так как он используется", то тогда ее можно удалить с помощью кода moveobjects on вводите в консоле(Ctrl+Shift+C) и удаляете. Других вариантов не вижу.
smile.gif

PondTyler

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
TyPreHeB сказал(а):
Для начала зайдите в режим строительства и попробуйте удалить эту дверь. Если она не удаляется и вам пишут: "Объект невозможно удалить, так как он используется", то тогда ее можно удалить с помощью кода moveobjects on вводите в консоле(Ctrl+Shift+C) и удаляете. Других вариантов не вижу.

а как? я давно не играла, пыталась с самого начала так сделать...но не могу вспомнить

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
PondTyler,
PondTyler сказал(а):
а как? я давно не играла, пыталась с самого начала так сделать...но не могу вспомнить
Вы не знаете как войти в режим покупки или строительства? Тогда вот вам скриншот. Там, где я стрелками обозначил, -туда вам и надо зайти.
d8bcfd29d86c.jpg

Дальше выбираете либо руку, либо молоток, как на стрелках указано и пробуете удалить вашу дверь.
00157dc2b9ff.jpg

Это вариант удаления без кодов.
TyPreHeB сказал(а):
Если она не удаляется и вам пишут: "Объект невозможно удалить, так как он используется", то тогда ее можно удалить с помощью кода
Теперь вариант с кодом. В игре или в режиме покупки нажимаете вместе три кнопки Ctrl+Shift+C и у вас должна открыться белая строка вверху (это и называется "консоль"), где вы должны ввести название кода moveobjects on и нажать Enter. Потом также берете молоток и нажимаете на дверь и она спокойно удаляется. Все, никаких проблем.
smile.gif

PondTyler

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Вы не знаете как войти в режим покупки или строительства? Тогда вот вам скриншот. Там, где я стрелками обозначил, -туда вам и надо зайти.

Дальше выбираете либо руку, либо молоток, как на стрелках указано и пробуете удалить вашу дверь.

Это вариант удаления без кодов.
Цитата (TyPreHeB)
Если она не удаляется и вам пишут: "Объект невозможно удалить, так как он используется", то тогда ее можно удалить с помощью кода

Теперь вариант с кодом. В игре или в режиме покупки нажимаете вместе три кнопки Ctrl+Shift+C и у вас должна открыться белая строка вверху (это и называется "консоль"), где вы должны ввести название кода moveobjects on и нажать Enter. Потом также берете молоток и нажимаете на дверь и она спокойно удаляется. Все, никаких проблем.
е

если я удалю дверь, я не могу купить ее снова универ же ну

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
PondTyler,
PondTyler сказал(а):
если я удалю дверь, я не могу купить ее снова универ же ну
В решении уже этой проблемы также существует 2 варианта. Один простой, второй слишком сложный.
1-ый вариант: Если вы удалите дверь - можно посмотреть на участке другую дверь, чтобы их поменять местами.
2-ой вариант: намного сложнее. Вам сначала нужно изменить общежитие на жилой участок кодом changelotzoning residential, при этом находясь на этом же участке. Дальше выходите в режим городка, сохранив этот участок. Потом обратно заходите в это общежитие и ставите все, что хотите, насколько вам хватит денег. Когда все сделали вводите это код changelotzoning dorm. Опять сохраняете участок и выходите в режим городка. Заходите обратно в общежитие и вам уже точно ничего мешать не будет. Варианты проверены все лично мной не однократно.
smile.gif

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
Тема с вопросами по геймплею была перенесена в подфорум Sims 2 (оригинал) по причине низкой активности подфорума и отсутствию необходимости создавать такую тему для каждого аддона отдельно.

Теперь эта тема общая для всех аддонов, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы не только по оригиналу или "Построй свой бизнес"​

Уважаемые пользователи! Помните, что эта тема не предназначена для вопросов, касающихся технических проблем с игрой​

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
Симка написала курсовую. Я хочу сменить специальность. Если сменю, нужно будет заново писать?
И еще. ДЗ в универе можно несколько раз делать? Просто если я выполню, то действие "Выполнять домашнее задание" так же доступно при клике на сима.
wacko.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
Русская,
Русская сказал(а):
Симка написала курсовую. Я хочу сменить специальность. Если сменю, нужно будет заново писать?
Если вы смените специальность, вам придется заново написать курсовую, но это же не много времени займет.
smile.gif

Русская сказал(а):
ДЗ в универе можно несколько раз делать? Просто если я выполню, то действие "Выполнять домашнее задание" так же доступно при клике на сима.
Лучше всего делать ДЗ сразу, как пришли после занятий в университете. ( я так делал, удобно и не забудешь, что нужно сделать ДЗ) Даже если вы сделаете несколько раз ДЗ, - в этом ничего нет плохого, шкала знаний вашего персонажа только будет увеличиваться.
smile.gif

Чернышка

Проверенный
Достижения
144
Награды
156
Вопрос такой. С помощью кода разработчика можно телепортировать сима по участку. Раньше все нормально было, а сейчас не получается... С чем это может быть связано?

Neko-Hime2389

Проверенный
Достижения
103
Награды
0
еще давно читала туториал о том, как "сократить" написание чит-кодов к игре (очень удобно было, например, вместо того, чтобы писать boolprop testingcheatsenabled true/false, можно было написать просто t+/-). теперь не могу его найти:( не подскажете как все же переписать коды?

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
Чернышка, Код разработчика - штука вообще непредсказуемая, у меня, например, телепортация ни разу не срабатывала с помощью кода. Это может быть связано со многими вещами - кривыми допами, пиратской версией игры, общей перегруженностью игры допами, например.

ardent_fan

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
как пойти домой после отправлеия на общ. участок ?

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
ardent_fan, Вам нужно нажать на взаимодействие с телефонной будкой и там будет пункт "Вернуться домой". За вами приедет такси и отвезет вашего персонажа домой.
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
ardent_fan, На каждом общественном участке телефонная будка стоит в самом начале (посередине) участка, ее невозможно не заметить, она синего цвета.
smile.gif

DeadManiac

Проверенный
Достижения
98
Награды
136
Можно ли как-нибудь безболезненно удалить некоторых симов (и их файлы) из игры? Удаляла через СимПе, после этого город полчаса грузился, а потом игра вылетела при запуске семьи, чьих клонов я удалила (были созданы для замены внешности, с которой случился глюк и при следующем запуске она заменилась на 2 лицо из CAS).
И можно ли переименовать название семьи, которое написано при ее загрузке, на другое, не переселяя никого? Может есть программа какая-нибудь (или в самом СимПе..)?

Верх