The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по игре, управлению и геймплею

Ромка

Проверенный
Достижения
129
Награды
250
Уважаемые участники форума! В данной теме вы можете задать свои вопросы по геймплею линейки игр The Sims 2
В связи с невысокой активностью подфорума, подобные темы для каждого аддона создаваться пока не будут, так что все возникающие вопросы смело задавайте в этой теме​

ВНИМАНИЕ! В данной теме не рассматриваются различные технические вопросы по установке либо запуску игры.
С возникающими проблемами просьба обращаться в тех. поддержку
Сообщения с подобными вопросами будут удалены без предупреждения.

Убедительная просьба благодарить пользователей за помощь в ЛС, либо используя систему репутации и наград.
Сообщения типа "Спасибо за помощь" автоматически приравниваются к флуду и будут удалены.​

Последнее редактирование модератором:

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
177
Награды
11
У меня в 17 в 1 от Свит Игор фоновая музыка играет в общежитиях, жанр Колежд-рок.

GingerSnap

Проверенный
Достижения
207
Награды
60
У меня в 17 в 1 от Свит Игор фоновая музыка играет в общежитиях, жанр Колежд-рок.

У меня 17 в 1 от механиков (качала с торрента) и музыка колледжа играет только если есть стереосистемы на лотах, они вроде везде автоматом включены...
А вот 16 в 1 у меня ещё от Свiт Пригод, может там посмотрю ещё... а они врунишки, написали, что диск включает в себя M&G, но нет его там... Но не помню, была ли там музыка на фоне

Видимо в некоторых колонках своя музыка не из игры... Общежитие вроде стандартное, городок академия Ля-Тур.

да, наверное они к самим колонкам и привязаны

Последнее редактирование:

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
177
Награды
11
У меня 17 в 1 от механиков (качала с торрента) и музыка колледжа играет только если есть стереосистемы на лотах, они вроде везде автоматом включены...
А вот 16 в 1 у меня ещё от Свiт Пригод, может там посмотрю ещё... а они врунишки, написали, что диск включает в себя M&G, но нет его там... Но не помню, была ли там музыка на фоне

Я помню что у меня эта музыка играет сразу после вселения студентов в общежитии, когда еще стереоситемы не включены. Это действительно как фоновая музыка.

GingerSnap

Проверенный
Достижения
207
Награды
60
Я помню что у меня эта музыка играет сразу после вселения студентов в общежитии, когда еще стереоситемы не включены. Это действительно как фоновая музыка.
хм, тогда ещё у себя пересмотрю, когда вернусь к сборникам. Может я просто не замечала... странно...

Dillion

Проверенный
Достижения
150
Награды
25
когда еще стереоситемы не включены. Это действительно как фоновая музыка.
Такая же история и в семьях Кальенте и Новосельских, ну, то есть, стереосистема ещё не включена, а музыка вовсю играет))

GingerSnap

Проверенный
Достижения
207
Награды
60
Такая же история и в семьях Кальенте и Новосельских, ну, то есть, стереосистема ещё не включена, а музыка вовсю играет))
да, у меня так же. И ещё я не знаю, то ли это у меня глюк такой, то ли это недоработка разрабов, но даже если в максис-семьях выключены стереосистемы при первом заходе, над ними всё равно есть ноты. Бесит.
Посмотрю, не исчезнет ли этот бред после переустановки

Kit5

Проверенный
Достижения
92
Награды
0
не исчезнет- игра багнутая, в стандартных семьях от разрабов может запросто вылететь , видимо потому что семьи сделаны читами .

Вопрос раз эта фоновая музыка то почему она же в совсем другом симе играет- Sim City 5? Зачем так делать и прятать название и сам трек в игре не понятно(что в первой что во второй). Также как я понял эта полная композиция(по крайней мере в симс 2) с припевом и куплетами, но короткая не более 3 минут. Запишу видео с этой песней в симс 2 в самой игре может узнает кто эту песню...

В общем музыка не из колонок- их там нет вообще - музыка играет рандомная при первом заселении симов в общежитие и каждый раз она разная потом больше не играет на этом участке когда симы те же что заселялись.

Попробую найти эти композиции через файлы в сим пе...

В общем нашел одну из этих неуловимых песен но не ту что хотел но может кому сгодится понемногу может так и найду эти неуловимы песни составлю список:

The Sims 2 University The Daylights – Outsider

Та которую я искал называется-

Something For Rockets- I Newer Now

Вот еще парочка из тих фоновых мелодий из общежитий:

The Formant- The Compromise

Последнее редактирование модератором:

GingerSnap

Проверенный
Достижения
207
Награды
60
Outsider была по первой ссылке, которую я кидала. Вторая тоже должна быть

GingerSnap

Проверенный
Достижения
207
Награды
60
Да) значит это всё-таки были песни из стереосистемы по жанру колледж-рок. Я в двойке много песен люблю. Хорошие подборки делали

Kit5

Проверенный
Достижения
92
Награды
0
Outsider была по первой ссылке, которую я кидала. Вторая тоже должна быть
Самое интересное что нет- остальные песни нашел в одном сборнике на другом сайте( это вроде все песни фоновые из общежития - их всего 5 получается хм мало).

И все в мажоре забавно.

GingerSnap

Проверенный
Достижения
207
Награды
60
Самое интересное что нет- остальные песни нашел в одном сборнике на другом сайте( это вроде все песни фоновые из общежития - их всего 5 получается хм мало).

И все в мажоре забавно.

newer i know и the compromise просто из допа петсов... странно, чего они тогда в универе играют о_О
хорошо, что всё таки нашлось всё :)

upd: а, они ж тоже из жанра колледж-рок...

Acidity

Проверенный
Достижения
258
Награды
311
Вообще вопрос по университету, но спрошу сюда, остальные темы совсем дохлые.
Профессора из университета что, могут невзаимно влюбиться в твоего сима даже без самого факта знакомства?
У меня тут сим вывел на свидание одну из своих девушек, причём вывел аж на участок из увлечений, потому как устал получать по щам от соседок по общежитию, с которыми успел пофлиртовать. И тут в разгаре свидания вылетает из-за угла университетская профессорша и начинает бить моего несчастного сима, а над головой зачеркнутые сердечки. Специально в воспоминаниях проверила - у сима идёт с ней знакомство, а потом сразу измена. Дальше начался цирк с конями. На каждое романтическое действие сима к своей девушке, профессорша выдавала новую "измену" и начинала его бить. Потом посчитала из интереса в воспоминаниях - 6 или 7 "измен" подряд, хотя сим вообще ни сном ни духом :D

Забавно, конечно. Интересно теперь, это баг или фича?

GingerSnap

Проверенный
Достижения
207
Награды
60
Acidity да, профессора пристают к студентам и сталкерят их. Особенно искусствоведы, котооые очень влюбчивые.
К слову, советую исправление Pescado - dramafix, ибо профессора засоряют память симам дублирующими воспоминаниями о потерянной дружбе овер дофига раз за один присест :D

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Всем привет! Появился такой глюк - через какое-то время игры пропадают черты характера у симов на лоте и рандомно добавляются палочки в другие категории.
Screenshot-411.png

В итоге все у меня деятельные экстраверты-заразы :фейспалм: Моды стоят, но за такое, насколько я знаю, никакой не отвечает. Помогите!

GingerSnap

Проверенный
Достижения
207
Награды
60
Моды стоят, но за такое, насколько я знаю, никакой не отвечает. Помогите!
А Вы можете скинуть список своих модов? Или самостоятельно пересмотреть в симПе, не влияют ли какие-либо личность сима хотя бы частично? Всякое может быть... Либо это уже всё, коррупция...

Я, конечно, знаю, что симы в течение жизни меняют характер, но чтобы рандомно...
То есть, в какой-то момент всё полностью исчезает и даётся рандом? Если все деятели-экстраверты, то наверное они перенимают чью-то конкретную личность? Просто на симс-вики о коррупции есть такой пункт:
Sims showing stats, such as Personality, of other Sims of the neighborhood. This can be checked in-game or using SimPE.

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Или самостоятельно пересмотреть в симПе, не влияют ли какие-либо личность сима хотя бы частично?
К сожалению, с симПе я даже не на "вы" :oops: Совершенно в нем не разбираюсь.

Либо это уже всё, коррупция
А что делать в таком случае? :плакплак:

А Вы можете скинуть список своих модов?
Могу :)
Screenshot-420.png

Screenshot-421.png

Я, конечно, знаю, что симы в течение жизни меняют характер, но чтобы рандомно...
Правда? Оо Я не знала о таком.
То есть, в какой-то момент всё полностью исчезает и даётся рандом?
Да, все становятся злюками, неряхами, экстравертами и деятелями. :фейспалм:
Если все деятели-экстраверты, то наверное они перенимают чью-то конкретную личность?
А такое возможно?

GingerSnap

Проверенный
Достижения
207
Награды
60
А такое возможно?
Если началась коррупция, то вполне возможно. Проблема в том, что она у всех так же появляется рандомно. Кто-то может подолгу играть, неосознанно делать какие-либо действия, которые разрушают игру и ничего, а у других может сразу слетать. И проявляется оно по разному.
Вот, например, тут исчезает личность. А могут и воспоминания, симы... Тут как повезёт, но многие вещи нужно избегать. На симс-вики есть статья avoiding corruption, советую ознакомиться.

Менять характер можно путём поощрений, воспитывая определённые черты характера. Это касается детей и тинов.
Кстати говоря, характер так же влияет на усвоение навыков.
Я не знаю, правда, есть ли влияние на характер у намеренного принуждения сима, например, если использовать грязные бытовые предметы (ванну, унитаз и т.д.), либо если заставлять постоянно всё чистить... надо будет проверить как раз :)

Вообще у оборотней меняется личность в худшую сторону, они агрессивные неряхи. И у зомби вроде тоже. Но если Ваш глюк вообще у всех симов, то я даже не знаю.

Попробуйте сначала запустить игру без папки загрузок. Потому что моды вроде безобидные, хотя на счёт агрессивных призраков я не могу быть уверена, т.к. не знаю, меняет ли он призракам личность на агрессивных нерях, чтобы они больше докучали, либо там другие особенности. И может ли этот мод ошибочно давать такую личность и живым симам тоже...
Я не модер, поэтому точно на этот счёт ничего не могу сказать.
Но если даже без всех модов такая фигня во всех городках, то скорее всего это уже в самой игре проблема. Я такого с личностью никогда не встречала. Даже чуток погуглила, но ничего такого не нашла :незнаю:

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Вообще у оборотней меняется личность в худшую сторону, они агрессивные неряхи. И у зомби вроде тоже. Но если Ваш глюк вообще у всех симов, то я даже не знаю.
У меня все симы-оборотни :смех: даже Серво. Черт, наверное, дело в этом? Потому что у детей, пока они растут, характер остается на месте, а вот уже потом, когда они растут, и их кусают, чтобы превратить, характер меняется. Но я первый раз такое слышу об оборотнях! Вообще, вы мне прямо глаза открыли на некоторые действия симов и секреты игры :любовь:

GingerSnap

Проверенный
Достижения
207
Награды
60
Верх