The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Вопросы по разделу, обсуждения, предложения

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406

Dilan

Проверенный
Достижения
209
Награды
2.851
У нас бывают и по четыре дома, и целые кварталы на одном участке, но всегда все представляли также пять скринов.
Вот смотришь на презентации подобных лотов и понимаешь, что пять скринов не могут дать даже минимального представления о проделанной работе. И не верю я, что голосующие заглядывают в каждую мастерскую. Таких меньшинство. Ну, не буду эту тему поднимать, так как вопрос об увеличении количества скриншотов скорее всего неоднократно обсуждался.
В чем проблема добавить в мастерской еще дополнительно пару сринов без коллажа?
В ограничениях проблема)) Я не могу предугадать, как будет представлен мой следующий сим. Для одного и пары портретов хватит, а для другого и двадцать коллажей будет мало. В любом случае под новые правила подстраиваться не буду. Один - значит один. :улыбаюсь:
Вот как ее представили для людей, так ее и оценивать должны, без дополнительных приукрашиваний.
Это я знаю) У меня вопрос в другом был. Например, опубликовала в мастерской скрины с обработкой. Пришло время конкурса, начинаю выбирать картинки и вижу, что перестаралась с цветокоррекцией. Могу ли я отправить на конкурс те же скрины, но без обработки? Ответ: "Нет, так как этих скринов в мастерской нет". Я все правильно поняла? Просто, повторюсь, раньше это практиковалось.

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
Могу ли я отправить на конкурс те же скрины, но без обработки? Ответ: "Нет, так как этих скринов в мастерской нет". Я все правильно поняла? Просто, повторюсь, раньше это практиковалось.
Такое было, но эти вопросы решались индивидуально с организатором, и только в крайних случаях, когда реально в работах было больше фотошопа, чем позволено на конкурсе. При этом скрины без обработки у людей также были в мастерской. Почти все, кто делает арт-обработку выкладывают их под спойлерами "без обработки". И было такое чаще в номинации Позы, в Симах я не припомню, чтобы кто-то менял или заменял скрины на конкурсе.

Просто, повторюсь, раньше это практиковалось.
это не практиковалось. Скорее всего я просто не видела, что вы подаете не те скрины. Я же не робот и не могу сверить каждый подаваемый скрин со скринами в мастерской, с какого он ракурса и соответствует он или нет, тем более если там изменения незначительные и в глаза не бросаются. Вот сейчас на конкурсе общее количество скринов - 136. И это только в симс4.
И увеличивать их куда уже больше, обсуждали уже и пришли к выводу, что пять это самое оптимальное. Вы о голосующих то подумайте, насколько трудно это все просматривать.

Могу ли я отправить на конкурс те же скрины, но без обработки?
Прикладывайте скрины без обработки под спойлером, тогда не будет потом проблем с выбором.

Dilan

Проверенный
Достижения
209
Награды
2.851
в Симах я не припомню, чтобы кто-то менял или заменял скрины на конкурсе.
Пару раз замечала у некоторых авторов, еще в TS3. И у меня были незначительные замены, один или два раза.
это не практиковалось. Скорее всего я просто не видела, что вы подаете не те скрины.
Ну тогда все ясно. Учту на будущее. Спасибо!
Вы о голосующих подумали, насколько трудно это все просматривать?
В этом и проблема) Если уж больше пяти скринов голосующим просмотреть трудно, найдут ли они в себе силы зайти в каждую мастерскую и просмотреть еще пятьсот)))

• Like
Реакции: Theo

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
В этом и проблема) Если уж больше пяти скринов голосующим просмотреть трудно, найдут ли они в себе силы зайти в каждую мастерскую и просмотреть еще пятьсот)))
Тут уже ничего не поделать, от увеличения скринов в номинации ничего не изменится. Потому что есть работы, в которых даже пять скринов с трудом можно набрать, а есть, которые и в 20 все не покажешь. Один-два скрина общей проблемы не решат, а нагрузку зрительную увеличат.
Тем более сейчас мы же разрешим по два коллажа, думаю вполне хватит, чтобы побольше скринов использовать и показать, что лот не совсем простой.

Не думайте плохо о людях, они же еще обязательные комменты пишут, я все-таки верю в лучшее и в то, что люди подходят к делу более серьезно и оценивают работу тщательно :)

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Вы о голосующих то подумайте, насколько трудно это все просматривать.
Я опять вклинюсь. :DПросто такое когда-то было у соседей в ЕК по двойке. Выкладывались, честно, не вспомню сейчас, толи все скрины к работе, толи большая их часть, в общем, это была пытка, а не голосование. Открываешь спойлер с работой, а оттуда 100500 скринов выпадают. Если аховый инет, то вообще хоть на стенку лезь, пока все прогрузится. Не говоря уже о лишнем времени на просмотр. И я лично участвовал в тамошних бурных дебатах с целью немного разгрузить голосующих и сделать фиксированное, небольшое кол-во скринов на ежемесячнике.
Если уж больше пяти скринов голосующим просмотреть трудно, найдут ли они в себе силы зайти в каждую мастерскую и просмотреть еще пятьсот)))
Юль, я согласен отчасти. Далеко не каждый голосующий пойдет в мастерскую, это факт. Но если кто-то захочет, то ему работу облегчили - не надо бегать и искать по теме нужный пост с работой - на неё уже дана ссылка. Идти по ней или нет - это уже добровольное. А вот если сделать много скринов, то хочешь-не хочешь, а смотреть их придется - это уже принуждение.
ЕК - довольно специфический конкурс, и голосующие на него как правило не с улицы приходят, это либо сами креаторы, либо люди, активно посещающие мастерские в течении месяца. И как уже было сказано выше, у них было время ознакомится с работой подробно. А на конкурсе это лишнее разжевывание каждой работы ни к чему.

Dilan

Проверенный
Достижения
209
Награды
2.851
Не думайте плохо о людях, они же еще обязательные комменты пишут, я все-таки верю в лучшее и в то, что люди подходят к делу более серьезно и оценивают работу тщательно
Я и не думаю плохо) Просто сама голосую каждый месяц и не всегда заглядываю в мастерские для полного ознакомления))
Тем более сейчас мы же разрешим по два коллажа, думаю вполне хватит, чтобы побольше скринов использовать и показать, что лот не совсем простой.
Это можно считать приятным завершением нашего обсуждения)
Выкладывались, честно, не вспомню сейчас, толи все скрины к работе, толи большая их часть, в общем, это была пытка, а не голосование.
:лол2: Я помню)) Если честно, по этой причине я стала реже туда заглядывать.
А вот если сделать много скринов, то хочешь-не хочешь, а смотреть их придется - это уже принуждение.
Не могу не согласиться):улыбаюсь:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Подскажите пожалуйста, где можно найти таблицу со статистикой БМ. Я что-то в упор не нашла.

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
JaNat, а мы пока не публиковали полную таблицу. Вот тут есть список, кому ЗОшки давали. Сделаем, статистика то ведется, ее просто оформить нужно :)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
MsAdrienne, я хотела посмотреть сколько мне побед до следующего ЗО прост))) Ну форумную таблицу долго делать, можно крепить файл экселя к шапке пока или как в ст и ад - скриншот таблички просто)

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
JaNat, так по наградам в профиле же можешь посмотреть, они же индивидуальные для БМ, а деления на линейки у нас нет, все вместе считаем )) 10 у тебя их, осталось 5

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
Уважаемые креаторы!
В правилах Ежемесячного конкурса мастерских произошли изменения. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними в теме подачи заявок. Все изменения я выделила фиолетовым шрифтом. Изменения одинаковы для ЕКМ TS3 и ЕКМ TS4.
Конкретно - добавилось уточнение по скриншотам и дате их публикаций, добавился пункт о коллажах, их использовании и максимальном количестве на конкурсе, пункт о несостоявшися номинациях и перевыставлении таких работ и пункт о дополнительном голосовании при равных баллах.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
У меня вопрос по нынешней неделе БМ.
Я уже раза три захожу в тему, чтоб проголосовать и каждый раз останавливаюсь, потому что не могу понять задания в интерьерах. Соответственно не знаю, как голосовать.
Нет никаких картинок с источником, по которому делались комнаты, нет названий игр, нет названий персонажей, которым принадлежат данные комнаты. Я не геймер вообще и понятия не имею, что там за игры использовались.
Можно было бы конечно выбрать чисто визуально, но там такие разные стили и интерьеры в парах стоят, ощущение, что это комнаты вообще разных персонажей. Отсюда у меня ступор, как можно сравнить? Если бы хотя бы знать, что именно автор пытался сделать, а так я считаю не очень правильным просто красивые картинки отметить, смысл тогда в заданих вообще?
Извините, если я что-то упустила или туплю после НГ. Но может организатор просто забыл ссылки на источники приложить?

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Я не геймер вообще и понятия не имею, что там за игры использовались.
Я геймер, но от этого не легче. Тоже несколько раз заходил, смотрел и понятия не имею как проголосовать, чтобы более-менее объективно получилось. С симами ещё куда ни шло, хотя тоже можно было хотя бы указать что это игра, а не просто имя перса. Но ладно, кого не знаю, тех загуглил. Но с интерьерами ступор. Я предполагаю, конечно, что там за игры использованы как исходники, но догадки не лучший аргумент на голосовании.

Zонька

Проверенный
Достижения
254
Награды
736
А будет в этом году проводится или вообще планируется проводить в данном разделе форума глобальный конкурс по мастерским TS4?) :улыбаюсь: Просто ради любопытства залезла в тему по проводимым конкурсам на сайте, есть везде: и миры, и арты, и по мастерским TS2 и TS3. Вот и 4-ка уже вполне "прирученная", скоро будет 1,5 года:подмигиваю:

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
Zонька, конечно будет, годовые итоги я подвожу 12-13 числа, сразу после окончания ежемесячника.
У нас в Мастерских он не проводится в формате отдельного конкурса, а звания Креатор Года присуждаются трем креаторам, которые набрали наибольшее число побед по итогам Ежемесячного конкурса мастерских.
В Креаторе Года 2015 по TS4 диапазон будет общий, с сентября 2014 по декабрь 2015.

Zонька

Проверенный
Достижения
254
Награды
736
MsAdrienne, спасибо за информацию:улыбаюсь:
Креатор Года присуждаются трем креаторам, которые набрали наибольшее число побед по итогам Ежемесячного конкурса мастерских
О_о, не знала это, зато есть к чему стремиться в 2016 году:лол2:

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
Дорогие друзья!

Завершился 2015 год и сегодня мы подводим итоги. Посмотреть итоги ежегодного конкурса, оставить комментарий и поздравить победителей вы можете в этой теме:

Итоги ежегодного конкурса
"Креатор Года 2015 по TS4"

Также в подфоруме произошли изменения с префиксами. Мы ввели новые префиксы Креатор года (ставится на год победителям ежегодного конкурса) и Мастер (его получают мастерские, имеющие Голубую Розу).
Префиксы будут проставлены в ближайшее время.

Верх