The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по Зимнему розыгрышу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
В теме с розыгрышем пока только заявки пишем, никаких посторонних записей.
Есть вопросы - сюда.

Дорогие Друзья!
Хотите Нарушить правила?

Администрация и сама их нарушает.
В этот раз поле ни при чем. Но к победителям советую присмотреться повнимательнее
Почему мы и не говорили ничего про приз, хоть 100 раз спросите, пока не стали известны победители
smile.gif

Теперь скажу..
Приз нарушителя у победителя в кармане... Но не весь, а лишь кусочек.
Остальное придется поискать. Заглянуть в глаза, сорвать маски.
Ну и еще мы любим единички и нули
smile.gif

Удачи. Подсказок больше не будет. Ищите.

Приз Нарушителя получит первый нашедший из каждой группы (Суперзвезды, Друзья, Проверенные ну и Персонал, если пожелает.)
Следующим двум из каждой группы Гарантирую повышение репутации и ЗО.
Ответы мне в ЛС.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Кстати, если бы у нас в профиле отображалось количество просмотров, то у Даши Skygirl были бы побиты все рекорды :)) Я сама вчера только раза 2 пыталась сравнить ее профиль с профилем Vainona. А уж как маску снять руки чесались ))

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Vainona сказал(а):
Может быть расскажут те, кто искал и нашел?
Попробую как можно понятнее рассказать свою историю)
Спрячу её под спойлер.
Предложение "Администрация сама нарушает правила" и "Приз у победителя в кармане" намекали на то, что начинать поиски надо с Администратора, победившего в конкурсе. На тот момент победителей было совсем мало, а из админов им была только Skygirl (также у неё на аватарке была маска, но это, наверное, просто совпадение).
Приз у победителя в кармане, а организаторы конкурса любят единички и нолики. Чего у победителя может быть сто? Репутацию и награды по номерам счесть невозможно, остальных материалов у Skygirl - меньше ста. Остаются сообщение. Благодаря поиску можно быстро проверить все сообщения, например, первое, десятое, сотое, тысячное... Как выяснилось, тот самый карман был на сотой странице в списке сообщений Skygirl. В кармане прятался котёнок. Также были подсказки в теме - карман у вас под носом! Действительно, он был в том же подфоруме, только не в теме розыгрыша, а в коллекции аватаров. Тот карман, опять же, на десятой странице темы коллекции аватаров (снова нули и десятки).
Картинка с карманом выглядит подозрительно из-за надписи внизу (thesims3.ru, тогда как котёнок не имеет никакого отношения к симсу). Если нажать на картинку, то действительно переходишь на кусок описания приза. Мне в тот момент показалось, что приз найден, но это была лишь первая часть поисков...

Дальше было сложнее. Vainona писала, что тот карман и её профиль связывает кое-что общее, что поможет в поисках. Всё, что мне лезло в голову - это предыдущая аватарка от Vainona... Может, кто-нибудь помнит, там была девушка в зелёном капюшоне, и из-под него выглядывало какое-то животное... Какое именно, не помню, может, кот...
На самом деле кот есть и в кармане, и в подписи Vainona. Этим они связаны. Подбор ноликов и единичек оказался самым сложным, очень долго выискивались пользователи с ником Кот, Киска, Кошечка и другие, но с обязательным использованием нулей и единиц. Учитывая, что в прошлых двух подробных розыгрышах ссылка на следующий этап пряталась в подписи пользователя, меня не покидала уверенность, что и в этот раз также... Но нет! Приз - в теме!
В поисковик было введено огромное количество словосочетаний, все и не вспомнить. Коты, кошки, котята и их друзья набирались в самых разных вариациях, со вторым словом было сложнее. Но самое главное, что мне практически всегда попадался на глаза сериал "Кошка, лисица и человек", и я прекрасно знаю, что там предостаточно масок и нарушителей! Но сложно было представить, что именно там приз.
Ведь, судя по прошлым двум розыгрышам, приз прячется в забытой всеми теме. И это логично - туда никто не зайдёт, а если прятать приз в известном сериале, то непосвящённый пользователь не поймёт, что к чему. Правда, в этот раз всё было хитрей - приз можно найти, если нажать на скрин, а простому читателю вряд ли взбредёт в голову нажимать на все подряд скрины. Организаторы мероприятия любят единички, а в одиннадцатой главе есть скрин с нарушителем, глазами и маской!
На него и надо нажать, чтобы получить приз (мне не удалось получить, зато я в тройке первых Друзей, нашедших его).
Приз:
30d96601abb6.jpg

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Evr0_Nika, фига себе! Возникает вопрос: какие 2 слова надо ввести в поисковик? (как подсказывала Vainona)?

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Касабланка, два слова, это кошка (общее между карманом и Vainon'ой) и карман, намозоливший всем глаза.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Я не знаю, что такое именно карман, но подумала, что это спойлер вначале или подпись. Потом решила просто старым и проверенным способом искать сообщение, благо что цифра 100 была обозначена. Маджик_Роуз исключалась, она дошла позже поста Влады, остались Машутка и Даша. Выбор пал на персонал, так как "админы тоже нарушают".
Тут было сложно одно, я искала 100 сообщение, а оказалась 100 страница
wacko.gif
Поэтому очень долго на этом застряла. Заодно прочитала все Дашины темы, включая сериал и режиссерский дневник
biggrin.gif

Ну потом всетаки методом тыка дошла до 100 страницы и вышла на тему аватаров, там не сложно, понятно, что киска в кармане не просто так. Клик по киске - кусочек найден.

Дальше оказалось сложнее, так как то, что нужно искать соответствие с Владой я поняла только из подсказок в обсуждении. Посмотрим на карман с котенком, на Владу, видим кошек.
После этого я набивала в поиске все, что придумывалось. Предпоследнее было "котенок маска", что повело меня в дебри - к Маленькому_Котенку и ее сериалу Маска сумасшествия (а также многим рассказам, которые были по пути прочитаны
biggrin.gif
)

Не найдя ничего, вернулась к поиску и продолжала набивать словосочетания, пока не вышла на сериал Una-Voce. Ну дальше не сложно, первый же скрин девушки в маске показал, что путь верный. Осталось просто найти нужный скрин и кликнуть на него. Честно, я даже не глянула на дату, только потом заметила.

Кроме прочитанные сериалов, я еще очень долго читала все темы, связанные с Италией и карнавалом, даже Дневники и поединки. Потому что искала не те соответствия (дуб, я сильно глубоко пошла). Я не остановилась на простом слове "кошка", меня привлекло ее имя - Верона. А тут маски, вот и увело меня это в поиски "венецианских карнавалов", на чем потеряла не один час.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Вот реально здорово! Победителей поздравляю за находчивость и терпение (представляю каково вам вчера было!). Администрации спасибо за розыгрыш, я надеюсь, завтра кубик будет ко мне добр и доведет до финиша ))

Alisims

Проверенный
Достижения
142
Награды
1.134
Началось всё с поиском человека-подсказки. От которого всё и пошло. Сначала я посмотрела на пользователя Машутка, но когда перечитала подсказку Вайноны и слово "Администрация", то поняла, что это может быть только Скайгёрл.
А потом, мы всем колхозом искали карман. Смотрела скриншоты, видео, награды, репутацию.
Руки чесались просмотреть сообщения Скайгёрл. Не успела, ушла. Пришла - карман нашли, а "заботливый" Оль (СимкаСимка) начал давать мне загадошшные намёки. Примерно такие - "Ну, 100 чего?" "Сто сто сто" и т.д.
В итоге, плюнув на Олю (прости), я пришла к незаконченному делу - поиску сообщений Скайгёрл на странице 100 и нашла кошака в кармане - я поняла.
Дальше пошёл поиск. После подсказок Вайноны, стало понятно, что первое слово "карман". А там котик.
Сходство очевидно.
Второе слово было найдено. Но не сразу, так как вводились слова кот, котёнок и т.д. К выводу про кошку я пришла после почитания темы про кошек Вайноны.
А дальше пошла жуть. Я потыкал на ссылки 10, 11 и т.д. с еденичками. *Просто считала по порядку*. Но нигде ничего не было. "Кошка, Лисица и Человек" - туда я не глядела из убеждения в том, что в сериале ничего быть не может.
Ради расслабухи решила почитать сериал. Так как была открыта вкладка на поиске, я надала на Кошку, лисицу .... А там номер главы 11. И тут меня осенило! Скрин первый - маска, глаза. Тыкаем - победитель.

Так захотелось рассказать. У меня гениальный метод: "Тык от балды". Оле тоже большое спасибо, так как она свомми намёками показала, что найти приз реально. Про пользователей я не знала, про темы тоже, так как в предыдущих розыгрышах не участвовала.

Перечитала, то что я написала. Как всё легко однако!
А я во время поисков вешаться хотела...

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
я первый из нашедших и самый глупый....сначала подумал, что дело в том, что SkyGirl - "засланный казачок", на самом деле она победы не одерживала никакой, и искал её нарушения, увидел мультипостинг(там он был для дела, как потом спетрил), ещё что-то, и каждый раз кидался к Вайноне, ожидая, что это разгадка:) потом припомнил о том, что скорее всего приз выглядит так, что нашедший его не сможет усомниться, что ЭТО - приз....в рабочие перерывы пролистал ВСЕ сообщения SkyGirl(так что я теперь могу писать её биографию), и нашёл искомый карман на 100 странице....естественно, тут же кинулся с ним к Вайноне, не сомневаясь, что это полноценный приз
sm010.gif

никак не мог сообразить, к чему бы это, и как снять маску(ещё ведь и у SkyGirl была маска)...после подсказки Вайноны доолго не мог поверить в то, что общего между ней и найденным карманом - КОТ...потому что это было слишком очевидно и просто....когда поверил, пошёл и перерыл ВЕСЬ подфорум "мир животных", в поисках картинки с маской(это до меня отчего-то оч быстро дошло - что приз под картинкой с маской, как часть приза - в кармане), кроме одной темы, где было 72 страницы - там только посты с датами 11.11.201N смотрел....дел было много, сосредоточиться не удавалось на поисках, но всё-всё перерыл и ничего не нашёл:) так же лицезрел там девушку, которая самая первая обнаружила кусок приза, отчего был уверен, что на верном пути....потом как-то Вайнона подсказала народу, что неплохо было бы воспользоваться поиском....я искал всякое "карман кот(котёнок, котенок)", "нарушитель кот", "нарушитель карман"
sm010.gif
, "карман маска", "кот маска"....и одна из ссылок по варианту "карман кошка(сча посмотрел, потому что когда нашёл - сразу забыл, не запомнил запрос)" привела в искомую тему...я сразу понял, что это то, так как были и маска, и глаза)

Killo

Проверенный
Достижения
103
Награды
1.951
Лично я над карманом думала больше всего! Но потом сопоставила факты, что его искать нужно у Скайгерл. Начала перебирать её сообщения с последних, мучалась, мучалась... потом вспомнила про "100" и мы любим 0 и 1. Решила поискать что-то на страницах её сообщений: 111, 110, 101, 100. И вот, на 100 странице нашла! Увидела сначала чудо, котенок. И только после второго раза сообразила, что это карман и есть! Было сложно, да)
Нажала на котика, нашла кусочек) Так вообще неожиданно было! Но приятно)
Дальше уже пошла мозголомка...нужно было самопставить Владу и котенка. И правда, беглого взгляда хватило! И там и там есть кот!
В поиске я вводила сначала "кошка маска", и елки палки, один след сбил меня с толку! Потому что этот поиск выдал сообщение из темы про кошку Вайноны, и там есть фраза "Можно снять маску"! Я в общем после этого запуталась) вот это сообщение.
Потом Влада тут подсказала, что второе слово - всем намазолило глаза) Сразу понятно, что это "всеми любимый" карман
biggrin.gif
Я ввела и прошлась по всем ссылкам на первой странице, и ничего не заметила.
И тут опять же моя невнимательность) Именно в первой ссылке и оказалась эта маска, и я уже примерно в пятый раз проходила мимо и, как говорится "слона то я и не приметил". Но потом, сообразив, нажала на тот скриншот с маской и вуа-ля, целый кусочек найден)
Вот моё маленькое путешествие
biggrin.gif

_Vitamin_

Проверенный
Достижения
118
Награды
208
Все тут с призами нарушителя, а я буду белой вороной, опять я про репу ну да туплю я сегодня, только уроки сделала :D
Я уже спрашивала когда выдают репутацию(если попадаешь на клетку репа +20).
Мне ответили, что после того как придёшь на финиш.
Я пришла, и вот вопрос, репку выдают когда ВСЕ придут? Или(ну дел просто много у Вас наверное:3) Там в течении нескольких дней? Когда время будет?..
я в 10 попала :333Моя маленькая радость:DD

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
_Vitamin_, когда все придут, конечно. Когда будет полностью завершена игра. Ну так же удобнее выдавать - всем сразу, чтоб не запутаться и никого не забыть.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
[Яшка], принимать поздравления
smile.gif

Мирка

Проверенный
Достижения
118
Награды
522
Интересно читать ваши истории о поисках приза))
Я растерялась, возможно потому, что это был мой первый конкурс в котором принимала участие,
но на деле, если со стороны уже смотреть всё кажется не таким уж страшным и запутанным
smile.gif

Надеюсь в следующий раз мне повезет больше, а теперь с нетерпением жду завершения конкурса, потому что после этого, с нетерпением буду ждать уже нового (конкурса само собой)
happy.gif

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Я кстати нашла кота в кармане, я не догадалась на него нажать))))) Просто поняла, что нашла карман, что общего тут кот/кошка/котенок.
Потом долго тупила на результаты поиска, пока догадалась что надо таки НАЖАТЬ на картинку с маской и глазами. Привыкла уже что кликабельные картинки ведут куда-нибудь на сайт радикала и не жму)))) Это был самый сложный момент)))

Magic_rose

Проверенный
Достижения
216
Награды
2.452
Как увидела долгожданную загадку, так сразу же жутко захотелось ее разгадать) У победителя.. Тут меня сразу насторожила Skygirl) Честно, не помню, как до меня дошло зайти в ее сообщения, до этого я еще просматривала награды и еще что-то на наличие числа 100. Зайдя в сообщения, пошла по страничкам, в номерах которых есть 1 и 0, дошла до 100, щелкнула на картинку, а там кусок
blink.gif
Я сначала вообще подумала, что что-то левое вышло
biggrin.gif
Стала читать кусок, а на картинку саму внимания не обратила)) И когда тут все искали карман, я тоже понятия не имела, что это вообще
biggrin.gif
Прошло мноого времени и я увидела, что карман - это та картинка)) Перед этим я зацепилась за маску и единички, нажимала на аватарку Skygirl, искала профили из единиц и нулей, просмотрела сообщения Тёмы, меняла адрес картинки на единицы..
biggrin.gif
Ну, дальше очень помогли подсказки. Не сразу дошло, что общее - кошка, но второе слово было еще труднее определить)
Phoebus сказал(а):
я искал всякое "карман кот(котёнок, котенок)", "нарушитель кот", "нарушитель карман", "карман маска", "кот маска"....
То же самое)) Но на нужную тему (хотя она высвечивалась) внимания не обращала)
До этого еще ходила в тему с кошечками из подписи Vainona, искала в ней картинки-ссылки))
Phoebus сказал(а):
так же лицезрел там девушку, которая самая первая обнаружила кусок приза, отчего был уверен, что на верном пути....
Это была я, так понимаю?)) Я вас тоже заметила и затем поспешила скрыться
biggrin.gif
А разве я первая кусок нашла? Я думала, что вы))
Ну, и после того, как Phoebus нашел, Vainona дала финальную подсказку и я бегом в поиск, кошка карман
biggrin.gif
, на первую же ссылку и проверять все картинки на наличие посторонних ссылок) Так и нашла) Даже поверить не могла, трясущимися руками отправляла лс со ссылкой
biggrin.gif
На дату, кстати, только потом внимание обратила, хотя была как раз догадка насчет именно 01.01.11))
Ах, да, я еще в самом начале по мусорке и архиву прошлась на всякий случай
biggrin.gif
И в загрузке с масками и глазами смотрела))

Mysims007

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.487
biggrin.gif
Теперь вспоминаю это всё с улыбкой)) Главное, что было ну очень интересно! Сидели и думали все часиков 6 над загадкой..переписывались, шутили. Это было здорово)) Но как мы все искали этот карман...
biggrin.gif
Думали, что это значок администратора, потом, что это буква А на значке администратора))

Короче с обсуждениями про карман дошли до того, что Влада нам показала всем настоящие джинсы с карманом)) А как мы над маской гадали ....

Правда, мне показалось, что к концу поисков интерес уже у многих угас как-то...затянулось это всё)) Но было очень здорово!

Но за то было море позитива)) Я была 4-я из друзей. Очень жаль, не успела войти в число победителей, но всё равно этот факт не испортил общею картину!

Влада, спасибо за такой чудесный конкурс! Было очень здорово. Надеюсь, что и на весеннем розыгрыше нужно будет тоже найти "клад".

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить персонал за то, что сделали новое поле и кубик, что явно облегчило всем жизнь))
biggrin.gif
Спасибо!!

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Небольная история, но не из серии как я нашел, а наоборот

Как я прятал...

Сначала была небольшая история... Типа вор украл Приз Нарушителя ... тра-ля-ля... и хотела предложить всем поискать этого вора.
Вор подразумевался из игры , всеми узнаваемый образ в маске.
В процессе поисков вора, который мог бы спрятать приз, вышла на серал "Кошка, Лисица и Человек" Una-Voce. До этого были варианты картинок с ворами из раздела скриншотов или из одноименных тем.. Но уж как-то слишком очевидно получалось. Текст в этот раз решила не набивать, а закрыть именно скрином, т.к. текст поисковик ищет легко, а вот картинки нет, придется попотеть.
В конце концов остановилась на сериале, отбросив все остальные варианты.. Там таких скринов было много. Думалось, что мимо не пройдут.
И на мою удачу был подходящий скрин первый в 11 серии, опубликованной 01,01,2011, сообщение № 12, сначала хотела в поиски добавить головоломку про цифры 0-1-2, но потом решила на двойке не акцентрировать внимание и народ не сбивать и остовить 0 и 1..
И так. Приз был спрятан, для этого я сделала все скрины в серии некликабельными (на сайт радикал), просто изображениями.
честно... немного боялась прятать приз под картинку,

В последнее время не люблю радикал, из-за навязчивой рекламы и вирусов, а у нас на сайте многие ставят картинки КАК ССЫЛКИ НА САЙТ РАДИКАЛ
http:// www.radikal.ru [/ url]
Часть такой ссылки с url=http:// www.radikal вообще не нужна, достаточно только того что записано в тег img - само изображение.
Это получается не просто картинка, а картинка со ссылкой на сайт радикал, а мне не хотелось чтоб люди тыкая в картинки лишний раз туда попадали.
(это такая ненавязчивая реклама: как правильно размещать изображения у нас на сайте)

так вот... картинка под которой я спрятала скрин-приз, стала ссылкой на этот приз, единственной картинкой - ссылкой в серии (но не в сериале, там много неправильно размещенных скринов со ссылкой на радикал)
Потом.. я подумала... Как бы связать название сериала с поиском и решила что ключевым словом станет не вор, а кошка...
Стала искать картинку с кошкой, под которую спрячу кусочек от скрина приза с наводкой.
И вышла на чудесного котенка в кармане.
И тут мне трижды повезло! на запрос Кошка карман - сериал Уны выходил ПЕРВЫМ!! Настолько это было очевидно, мне казалось что найти и без подсказок раз плюнуть, стоит только глянуть на скрин, под которым будет лежать кусочек.
Я сразу решила что спрячу этот скрин у одного из победителей. У кого-нить обязательно найдется 100 сообщение или 10 или 101 или 111 или 1001... Это уже зависело от победителей..
А потооом! Победителем оказалась Даша... родился экспромтик, про то, что администрация тоже нарушает (в этот раз приз был не в поле - и загадан позже обычного). Я наскоро порылась у неё в сообщениях, самым подходящим местом была 100 страница в поиске её сообщений и 10 страница в теме про аватары. Мне казалось что любой, услышав слово карман и цифру 100, просматривая страничку с ее сообщениями мимо кармана и котика не пройдет..
Потом вобъет это в поиск и ... вуаля - У нас есть победитель-нарушитель!

Но.... как выяснилось маска на Дашином аватаре сбила многих с толку... ( а я это и не заметила, имея ввиду маску со скрина из сериала)
И то что надо вводить кошка... тоже оказалось неочевидно..
Поэтому появилась подсказка: связь между мной и карманом, которая ранее не планировалась. То что у меня кошка в подписи, а не кот и не котенок, думалось мне направит всех в правильное русло..

Но то как искали КАРМАН.... меня просто свело с ума ... бедный карман.... он по-моему всем мозг вынес... хотя мне казалось что это так очевидно!!
Администрация, победитель 100, карман...
Воть такая загадка.
Но я рада что так много людей не отступились и разгадали, то что оказалось не таким уж и легким заданием..
Очень интересно читать про разгадки. (самая моя любимая часть - знать кто как нашел и допетрил.)

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Magic_rose сказал(а):
До этого еще ходила в тему с кошечками из подписи Vainona, искала в ней картинки-ссылки))
была мысль, что всё настолько очевидно, но даже не порылся там особо, решив, что Вайнона сочла бы некультурным зарывать приз в саму себя, и к тому же в тему со своим питомцем)
Magic_rose сказал(а):
Это была я, так понимаю?)) Я вас тоже заметила и затем поспешила скрыться
я тоже скрылся от глаз, заметив Вас:) не от Вас скорее, а от остальных...прожужжался же на форуме, что нашёл карман) а потом, когда там периодически стали объявляться другие ищущие, одновременно с тем, как отписывались в этой теме, что нашли, карман, всё казалось, что дышут мне в пятки и сча найдут
biggrin.gif

Vainona сказал(а):
здорово Вы придумали) мне было оч сложно, тк не привычен, мало что тут знаю и прочая, ни разу не участвовал, сейчас, тк нужен крайне был именно этот приз, полез....у всех типов загадок же есть стандартная система разгадывания, помимо особенностей и мозголомностей, система, помогающая...а потому, Ваша загадка, с учётом этих особенностей - была очень хороша и логична.:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх