Еще один неизвестный город. Во скольких городах я оказывалась проездом, я не знаю. Но этот нравится мне меньше всех.
Сидя за столиком очередной забегаловки, я ощущаю, как подбирается апатия. И даже приличный завтрак на вкус никакой.
Я пытаюсь понять, куда же я еду. Пока что еду, куда глаза глядят. А выглядит так, будто я бегу. От кого? От себя не убежать. А доказывать, что я лучше, чем это, кажется глупым.
Еще одна бутылка пива кажется не такой уж плохой идеей.
Бар, кафе, бар, забегаловка, еще один бар. Деньги на исходе. Как мило, что остальные считают меня красивой. Пора воспользоваться этим, чтобы раздобыть бесплатную выпивку.
Я не люблю алкоголь, но он заставляет меня чувствовать хоть что-то, когда чувств совершенно нет. Но не в этот раз. Почему я ничего не чувствую? Мне не страшно, не больно. И я уже не помню всего того, из-за чего я решила уехать.
И вот я сижу на лестницах с разбитым носом и синяком под глазом. Да, наверное, я сама нарвалась на драку. Пытаясь почувствовать хоть что-то. Я чувствую только физическую боль. Но в моей душе – ничего, пусто. Я даже потеряла способность плакать. Может, это и называют депрессией, черт, я не знаю!
Через пару дней, когда алкоголь полностью вывелся из организма, жизнь уже не кажется такой отвратительной. Солнце светит ярче, а птицы поют приятнее. Воздух наполняет легкие, и жить становится легче.
Я уехала, чтобы начать новую жизнь, вырваться из круга постоянных потерь и неудач. Я ненавидела этот город всем сердцем.
Пора начать новую жизнь. Я пока не знаю где и как, но я найду выход. Главное, я свободна.
Сладкое потягивание прервала вибрация телефона. Кому приспичило написать ей в такую рань? Хотя она уже давно потеряла счет времени.
Новое сообщение пришло на электронную почту.
«Здравствуй, Рене. Мне нужна твоя помощь. За ценой не постою, только прошу хранить нашу переписку в секрете. Думаю, тебя это заинтересует».
К письму была приложена фотография молодой женщины с заостренными ушами. Подпись гласила «Паулина Бласт». Бласт? Однофамилица? Кто бы ни была эта женщина, а заинтересовать Рене она смогла. Плюс, деньги никогда не помешают.
Девушки договорились встретиться в Сан Мишуно. Благо, Рене уехала не так далеко и до злополучного городка было всего пару часов езды.
После непродолжительного, но информативного разговора, блондинка настояла, чтобы Рене поехала с ней. Нужно было встретиться еще с одним человеком.
Они оказались в нужном городе только к ночи следующего дня. Нужный дом отыскался быстрее.
Паулина постучалась. В дверном проеме показался молодой человек, но дверь тут же захлопнулась перед самым носом девушек. Блондинка налегла на дверь и принялась тарабанить, что есть сил. Никто не открывал. Девушка начала пинать дверь и ругаться, но ничего не помогало. Рене прибывала в легком шоке от происходящего и уже хотела оторвать блондинку от несчастной двери, как она успокоилась сама.
- Я знаю,
кто ты! И если ты не откроешь
прямо сейчас, у тебя будут большие проблемы! Считаю до…
Дверь распахнулась. Молодой человек поглядывал на обеих девушек с отвращением, а на Паулину еще и со страхом.
- Добрый вечер. – Блондинка скривилась в улыбке. – Вижу, ты не рад нас видеть, но мне нужна твоя помощь. Обещаю, мы уберемся сразу же, как я получу от тебя информацию. В противном случае, ты будешь разбираться с силовиками. Думаю, информация тебя шокирует, но мы твои кузины. Это Рене, а я Па…
- Я знаю, кто ты. Твое лицо часто мелькает в новостях. Не распыляйся. Говори, что тебе надо от меня и убирайся.
Девушка немного растерялась от такого напора, но продолжила.
- Думаю, тогда тебе известно о нашем родстве. Что ты знаешь о наших родителях? И…я представляла тебя несколько иначе, Жан-Жак.
- Я предпочитаю не распространяться о своем происхождении, тебе должно быть это известно. – Парень помедлил, но сквозь зубы процедил, - лучше нам пройти внутрь.
Рене выглядела совершенно ошарашено. С начала дня она была одинокой волчицей, а теперь, оказывается, у нее есть кузина и кузен. И оба, кажется, с какими-то породистыми тараканами в голове. Ладно, интересно, чем все это кончится.
- Что ты имеешь в виду, говоря о своем происхождении? – Рене все же не удержалась и полюбопытствовала.
Кожа молодого человека медленно начала менять свой цвет и вскоре перед ней стоял пришелец. Она, было, открыла рот, но поспешила тут же его захлопнуть. Отношение к вампирам и пришельцам в Оазисе, откуда она родом, было, мягко говоря, нехорошим. Интересно, как Паулине с ее ушами удалось так высоко подняться в политике, но, она, по крайней мере, не вампир. Она бы на месте кузины тоже начала интересоваться своими ушами. А Жан-Жак уже вернул себе прежний облик.
- Оставайтесь здесь и ничего не трогайте. Я буду через пару минут. – Парень поспешил скрыться в глубине дома.
Девушки сидели в тишине, и даже не смотрели друг на друга. Атмосфера была напряженной. А Рене надеялась, что кузина все-таки заплатит: денег было катастрофически мало, а она все еще лелеяла мысль убраться как можно дальше отсюда. Через некоторое время парень вышел, к девушкам, сжимая в руках фоторамку.
- Это все, что я могу вам дать. Я больше ничего не знаю и знать не хочу. Я хочу забыть это все, как страшный сон и постараться жить
нормальной жизнью, насколько это возможно. Я хочу быть человеком. Не ищите больше контактов со мной. А теперь, пожалуйста, уходите. – Молодой человек выглядел подавленным.
На улице девушки рассмотрели фоторамку. Блондинка ловко подцепила защелку и открыла рамку, доставая фотокарточку. На ней были изображены пара вампиров и пара смертных. Ничего необычного, если не считать кровопийц. Но что-то привлекло внимание Паулины. Вампирша. Она была беременна. На обороте была подпись «Форготтн Холлоу», год не указан.
- Мы едем в Форготтн Холлоу. – Слова блондинки обсуждению не подлежали. Рене закатила глаза и медленно поплелась в сторону машины кузины.