К трем часам я наконец-то добралась до кофейни, в которой Алекс и Эмма уже ждали меня за столиком у окна.
Почему то получалось так, что все люди, в моем окружении либо люто ненавидели меня, либо же были в полном восторге. Что наглядно доказывала встреча с Амандой и Эмма с Алексом, приветливо улыбающиеся, заметив моё появление.
- Надо же, почти не опоздала! Ты явно заболела, - пошутил Алекс, зная мою хроническую непунктуальность.
- И я рада вас видеть! Кстати, встретила по пути Блэка Кирквуда, обещал заглянуть в гости на праздниках…
- Ого, вы знакомы? – удивленно спросил Алекс.
- Ага, вот и у меня была примерно такая же реакция. Никогда бы не подумала, что вы знакомы.
- Почему?
- Ну, просто не могу представить, что может быть у вас общего…
- Всё намного проще, чем ты думаешь, мы просто учились вместе в школе. Ведь как ты уже поняла, мы родом из маленького городка, и школа была одна…
- Да, всё-таки не перестаю удивляться, насколько тесен мир!
В этот момент к нам подошла официантка с меню в руках, поскольку сюда я заглядывала частенько, то знала его уже наизусть. Судя по тому, что перед друзьями стояли пустые тарелки я поняла, что всё-таки опоздала, поэтому меню предназначалось именно мне.
- Тирамису и глинтвейн, пожалуйста, - сходу заказала я, даже не взглянув на меню.
- А вы что-нибудь ещё желаете? – сразу потеряв интерес ко мне, официантка перевела взгляд на Алекса и Эмму.
- Ещё два глинтвейна, пожалуйста.
- Хорошо, - сказала официантка, и, сунув меню подмышку, собрала пустую посуду со стола.
- Честно, ни разу не пробовал, - признался Алекс.
- О, поверь мне, это божественный напиток, уж, в чем в чем, а в этом я разбираюсь.
Не понимаю, почему так редко общалась с ними, они оба такие милые. Эмма слегка полноватая девушка с рыжими волосами, была на три года старше меня и закончила тот же факультет что и я, иногда она даже помогала мне во время обучения, давая свои старые конспекты. Алекс был старше меня на год, довольно симпатичный блондин. Правда никогда не испытывала к нему интереса в сексуальном плане. Он был увлечен сетевым маркетингом, и везде таскал за собой Эмму, что немного странно, ведь явного интереса в этой сфере у неё не наблюдалось.
Так вот, словно услышав мой вопрос, о столь редком общении я незамедлительно получила ответ, как только достала сигарету и собралась подкурить её.
- Сантана, неужели ты собралась курить? – с ужасом спросила Эмма.
Я совсем забыла, какими до безобразия правильными они были. Я жутко не любила, когда меня учили, как правильно жить, и в основном воспринимала подобные наставления в штыки. А эта парочка были прирожденными моралистами.
- Ведь это вредно для кожи, да и подумай хотя бы о нас, - не унималась она.
- Эмма, милая, если мой организм немедленно не получит необходимую дозу никотина, то я стану очень злой, а ведь мы этого не хотим?
- Да, но твой организм прекрасно может обойтись без этого, только представь, как это вредит здоровью.
- Я уже большая девочка и сама всё понимаю. А если я курю, значит, я всё ещё жива и мне хватает на это здоровья, что несказанно радует.
- Но, - хотела было возразить Эмма, но я уже щелкнула зажигалкой и, затянувшись, пускала колечки дыма. – Хотя бы кури в сторону.
Как только я докурила и затушила сигарету, появилась официантка с подносом, на котором стояли напитки, от которых исходил пьянящий аромат.
- Что-нибудь ещё?
- Нет, спасибо, можете принести счет.
Должна сказать, глинтвейн здесь был потрясающим, терпкий, пряный, согревающий…