The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Воздушные Замки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Мангуст

Проверенный
Достижения
88
Награды
273
Были рядом, но где-то там вдалеке всё искали друг друга!
Оказалось, что по пятам за тобою ходил, а лица и не увидал!
А я шла по твоим следам, я ходила по тем же дорогам.
И нашла, чуть не опоздав! Я прошу об одном, не теряй меня никогда!
Всё течёт, всё кончается! Засыпают принцессы и монстры.
В темноте не видать лица. Я не брошу тебя! Я с тобой буду до конца!
Были рядом, но где-то там вдалеке всё искали друг друга!
И нашли, чуть не опоздав! Я прошу об одном, не теряй меня никогда!
Не отпускай моей руки, словно я соломинка!
Не потеряй, убереги, удержи меня!!!
Не отпускай моей руки, всё ещё когда-нибудь, вернётся на свои круги!
Не отпускай моей руки...

(Инь Ян "Не отпускай моей руки")​

Огромное спасибо ferum, за помощь в работе над этим сериалом...

Мангуст

Проверенный
Достижения
88
Награды
273
Солнце уходило за горизонт, окрашивая небо в нежно розовые тона. Она одиноко брела по песчаному берегу вдоль кромки воды. Морской бриз трепал распущенные волосы, длинное легкое платье подобно флагу развевалось вслед за ней, был довольно теплый вечер, но легкая дрожь всё равно пробегала по телу, поэтому она закуталась в свитер, накинутый на плечи. Она не спешила домой, лишь продолжала идти, погруженная в свои мысли, поскольку никто её там не ждал...

Если бы я писала бульварные лавбургеры, то, наверное, начала бы свой "шедевр" именно так. Подразумевая под главной героиней, конечно же, себя любимую, как впрочем, и все те, кто пишет подобную жвачку для мозгов, описывая свои воображаемые любовные похождения. Там бы непременно были знойные красавчики, дорогие машины, головокружительные приключения и, наверное, моя грудь в романе была бы на пару размеров больше... Но, к сожалению, а может быть и к счастью книг я не писала, моя работа вообще была далека от издательской деятельности. Я была секретарем в одной фирме, настолько мелкой и унылой, что, пожалуй, даже не стану упоминать о ней. Впрочем, моя жизнь вполне соответствовала ей, унылая, серая, не заметная. В свои 25 всё что я имела за плечами – маленькая квартирка, побывав в которой можно усомниться в её обитаемости; такса по кличке Сэми, которому явно не повезло с хозяйкой, да и в общем-то всё.

Мангуст

Проверенный
Достижения
88
Награды
273
Кстати, меня зовут Сантана, Сантана Майерс. Как вы уже, наверное, догадались, романтические прогулки, роскошные машины и красивые мужчины были лишь плодом моего воображения. На деле же каждый вечер я проводила перед монитором своего компьютера. В руке тумблер, наполненный виски с колой. Тлеющая сигарета в пепельнице. Постоянно мерзнущий Сэми, болтающийся у ног. И безграничные просторы сети, дающие приют таким же одиноким неудачникам, как и я.
Происходящее вокруг меня мало интересовало: грязная посуда на кухне явно намеревалась потягаться высотой с Эверестом, обои местами отставали, наверняка пытаясь спастись бегством, а клубы пыли подобно перекати-поле в прериях медленно перетекали из прихожей в гостиную.

Частенько засыпала я за просмотром очередного сериала, а просыпалась с осознанием того, что опаздываю на работу, но при этом умудрялась сварить чашку кофе, привести себя в порядок, вывести несчастную собаку, героически терпевшую всю ночь, а затем по пути на работу, обдумывала очередную глобальную причину, вновь задержавшую меня. Вариант типа супер-геройского спасения мира, почему то срабатывал только в фильмах и поэтому обычно больше чем на полгода ни на одной работе я не задерживалась.
Возвращаясь домой, меня ждал всё тот же верный Сэми, снова рвущийся на улицу и желающий есть. Нехотя исполняла прихоти наглой псины, после чего облачалась в затрапезную вытянутую до колен футболку и, шелестя пакетиком чипсов или ещё какой-нибудь гадости, которую я считала едой, вновь ползла к спасительным просторам сети, где меня ждали и встречали с радостью мои единомышленники.

Скайп, айсикью, фейсбук, твиттер, ютуб, интернет магазины и форумы – вот моя естественная среда обитания. Нравился ли мне такой порядок вещей, спросите вы? И я однозначно отвечу – нет! Идеальной я всегда считала семью образца 50-х. Работящий и любящий муж, маленький уютный домик в пригороде, возможно дети, и я, пекущая пироги домохозяйка.

Впрочем, готовить я умела только в теории, на практике же все мои кулинарные изыски заканчивались тем, что готовилось по принципу «просто добавь воды» или фаст фудом из МакДональдса за углом и заказанной китайской едой.

Мангуст

Проверенный
Достижения
88
Награды
273
Весь свой образ жизни я оправдывала отсутствием мужчины в моей судьбе. Того, ради кого можно стремиться стать лучше.

Конечно, я не хочу сказать, что была совсем безнадежна, иногда они все же случались в моей жизни, но все эти романы оказывались скоротечны. Почему то получалось так, что я быстро остывала и теряла интерес к тем, кто боготворил меня и буквально был готов носить на руках, остальные же, если и не исчезали после первой ночи, то вскоре, находя различные причины, уходили прочь, оставляя после себе лишь небольшой отпечаток в памяти и ещё одну трещину на сердце.

Наверное, всё дело в том, что я влюблялась в мужчин не способных завести семью, нет, вернее так: не способных завести семью со мной.
Хотя всё-таки я слишком сгущаю краски и драматизирую, не настолько я безнадежна. Впрочем, обо всем по порядку…

Мангуст

Проверенный
Достижения
88
Награды
273
Наверное, к главным событиям своей жизни я подойду издалека, впрочем, кто может меня в этом упрекнуть? Ведь это мои мысли и мои воспоминания. В своем повествовании я могу перескакивать через довольно большие промежутки времени или же наоборот смаковать какой-то совсем короткий момент, значит так нужно. Должна заметить, что крайне склонна к фатализму, и считаю что все события, происходящие с нами, все люди приходящие в нашу жизнь, всё это не просто так. Малейшая деталь, самый, казалось бы, неприметный человек, посланы в нашу жизнь свыше, уж не знаю, кем точно, может Богом, а может космическими пришельцами (вопросы религии меня всегда мало интересовали), лишь для того, чтобы в итоге подвести нас к нашему предназначению. Глупая теория зародилась у меня ещё во время обучения в колледже. Особо этой теорией я ни с кем не делилась, но она нужна была мне, для того, чтобы хоть как то объяснить мою глупую жизнь. И это работало. Следуя этой теории, у каждого из нас есть своё особое предназначение, все мы плетем ковер мироздания, если вам угодно, чтобы моя речь изобиловала метафорами. Каждый человек, входящий в нашу жизнь, либо как-то непосредственно влияет на неё, приближая ещё на один шаг к великой задумке Творца, либо же служит проводником, но всегда, исполнив свою роль, в нашей жизни уходит из неё навсегда, и уже как бы мы не старались, его не вернуть. Он движется дальше, на пути к исполнению уже своей цели. Хотя, кажется, я увлеклась, просто всегда поделиться своим бредом хоть с кем-то, пусть даже этот кто-то воображаемые читатели, того, что я строчу в своем компьютере, спасаясь от вселенской скуки.

Так вот, возвращаясь к начальному пути повествования и учитывая сказанное выше, хочу заметить, что все события и люди упомянуты мной не случайно, так или иначе они повлияли на мою жизнь, и все о чем вы узнаете дальше, не произошло бы, не будь их.

Мангуст

Проверенный
Достижения
88
Награды
273
Это было два года назад, в преддверии рождественских праздников. Ужасное время. Сказать, что я не любила праздники, значит не сказать ровным счетом ничего. Я их просто ненавидела, а в большей степени Рождество. Семейный праздник наверняка хорош для тех, у кого есть эта самая семья. Думаю, все одиночки мира поддержат меня в моих чувствах к этому торжеству. Это, то время, когда особо остро чувствуешь свою ненужность, глядя на счастливые семьи, покупающие подарки другу, лепящие снеговиков в центральном парке или просто украшающие свои дома дурацкой мишурой и гирляндами.

Конечно, я слегка кривлю душой, говоря, что у меня нет семьи. У меня есть мама, отношения с которой очень натянуты и пять минут пребывания в одном помещении всегда плавно перетекали в скандал, поэтому виделись мы крайне редко. Так же кузен и кузина, впрочем, я всегда осуждала их образ жизни, а они в свою очередь мой, поэтому мы ограничивались звонками на Рождество, Дни рождения, День благодарения и остальные более-менее значительные праздники, всё остальное время взаимно игнорировали существование друг друга.
Пребывая в крайне паршивом расположении я планировала просто напиться на эти праздники до беспамятства, так чтобы с утра найти себя под какой-нибудь елкой и так, до тех пор, пока вся эта рождественская суета не уляжется и дух этого, сомнительного на мой взгляд, праздника не скроется из города прочь, до следующего года.

Мангуст

Проверенный
Достижения
88
Награды
273
Все мои стройные планы нарушил всего лишь один телефонный звонок.
- Добрый вечер, вы позвонили в морг. К сожалению сейчас все мертвы, и поэтому не могут ответить, пожалуйста, оставайтесь на линии, - мои телефонные приветствия всегда были немного странными, но многие уже привыкли.
- Привет, Сантана! Не отвлекаю? – раздалось из трубки.

- О, Алекс, здравствуй! Не отвлекаешь, я всего лишь занималась уборкой… - Ага, как же, валялась и смотрела Lost, но зачем всем об этом знать?
Алекс Николсон был моим давним знакомым. Ещё в колледже мы вместе ходили в театральный кружок, где и познакомились. Кружок, прожив недолгую жизнь, загнулся, и после этого связи ни с кем я не поддерживала, но всегда была рада встретиться со старыми приятелями.
- Как сам? – спросила я.
- Всё хорошо, ты как, какие планы на праздники?
- О, спасибо что спросил, купила пару капканов и дробовик, надеюсь, в этом году мне удастся поймать Старика или хотя бы Рудольфа.
- Эээ, ты о чем? – испуганно спросил он.
- Не обращай внимания! – Да, видимо мой юмор был настолько тонок, что не каждый мог оценить его по достоинству. – Абсолютно ничем, посмотрю дурацкие комедии, а ты?
- Мы с друзьями едем к моим родителям!
- Здорово, и кто же едет?
- Эмма, Хэлен, Энтони и ты, - перечислил Алекс. Честно я была слегка шокирована, учитывая, что терпеть не могу, когда за меня принимают решения, но в этот раз была наоборот довольна, и сопротивляться не стала.
- Здорово, - единственное, что я смогла выдавить из себя.
- Вот и замечательно, завтра мы с Эммой собираемся пройтись по магазинам, не хочешь с нами?
- Да, было бы неплохо…
- Ну, тогда завтра и созвонимся, был рад услышать тебя, и рад, что приняла приглашение! – с этими словами он положил трубку, а я так и продолжила сидеть с телефоном в руках, не веря своему счастью.
Как ни странно, вся хандра прошла сама собой, можно сказать даже что меня охватил дух рождества, и, не удержавшись, я пропела «We wish you a Marry Christmas».

Мангуст

Проверенный
Достижения
88
Награды
273
Томимая ожиданием предстоящего дня, вопреки своим привычкам спать я легла рано. Как вам могло показаться ранее, я была нелюдимой домоседкой; в принципе так и есть, но если выпадала возможность выбраться из дома, прочь от гнетущего одиночества, то её я не упускала никогда. Именно в шумной компании все мои дурные мысли мгновенно испарялись, почему то хандрить на людях никогда не удавалось, и я, позабыв обо всем, отрывалась на всю катушку. Увы, подобные случаи выпадали крайне редко.

С утра, съев мюсли залитые молоком, я отправилась в город, Ведь столько всего предстояло купить, встретиться с друзьями мы договорились в три, в одной уютной кофейне, в центре города. Примерно рассчитав маршрут, я не спеша двинулась в путь. Мысленно я была уже в гостях у родителей Алекса, почему то я много ожидала от этого праздника. И ничто не могло нарушить тот настрой позитива, что так негаданно овладел мной, ничто даже кинутый в меня снежок каким-то ребенком. Забавно, у меня даже не возникло желания достать бейсбольную биту и забить паршивца. Я просто шла дальше, наслаждаясь снегом, с большим удовольствием разглядывая празднично украшенные витрины и слушая рождественские гимны, доносящиеся отовсюду.

- САТАНА Майерс, услышь меня, внемли моему зову, обернись! О, похмельная богиня депрессий!- неожиданно раздалось за моей спиной, словно повинуясь, я обернулась.
Конечно же, я сразу узнала этого человека. Блэк Кирквуд. Ещё один мой приятель из колледжа, учились мы на разных факультетах, но вот тусовались в одной компании. Ещё тогда он решил стать готом, но с годами это из подросткового бунта перешло в образ жизни. Спустя столько времени он ни сколько не изменился: черные одежды и длинные волосы. А вот рядом с ним стояла Аманда Абрамс. Праздничное настроение резко пошло на спад. Именно с этой девушкой было связано моё тёмное сексуальное прошлое. Познакомились мы в колледже в той же компании, где зависали мы с Блэком. Подругами с Амандой мы не были никогда, но почему то именно наш тандем возглавлял хит-парады эротических фантазий многих парней из нашего окружения. А потом я сильно подпортила её репутацию, случайно проболтавшись о наших похождениях. Весь удар, почему то пришелся на неё, я же вышла сухой из воды, и беспощадная людская молва меня не коснулась. С тех самых пор она держала на меня злобу, хотя в принципе я прекрасно понимала это.
- Привет, какая встреча! Давненько не виделись! – с невозмутимым видом я подошла к знакомым.
- Привет, привет! Отлично, ты как? – с улыбкой спросил Блэк, крепко обняв меня. – Чем занимаешься на Рождество, снова будешь подкладывать дерьмо в почтовые ящики соседям?!
- Эээ, нет, это было всего лишь раз, и я была жутко пьяна…
- Ой, да ладно, зато круто было, - блаженно произнес Блэк.

Упоминание о той дурацкой истории смутило меня, некоторые вещи, лучше не вытаскивать из памяти…
- Вообще-то я буду не в городе. Едем с друзьями в Шелтонвилль на эти праздники.
- Да? – он удивленно изогнул бровь. – И к кому же?
- Ну, сомневаюсь, что ты знаешь этих людей.
- Ну почему же, я ведь сам из Шелтонвилля и сегодня еду домой. Город маленький, так что наверняка я знаком с твоими друзьями.
Вот так дела!
- Николсоны, - неуверенно сказала я.
- Ну, в таком случае я, наверное, загляну к Алексу, что ж, рад был повидаться, ещё немного и я опаздаю на поезд. Увидимся в Шелтонвилле!
Чмокнув его в щеку, мы разошлись, Аманда так и не проронила ни слова, лишь одарила взглядом, от которого мурашки поползли по спине.

Мангуст

Проверенный
Достижения
88
Награды
273
К трем часам я наконец-то добралась до кофейни, в которой Алекс и Эмма уже ждали меня за столиком у окна.
Почему то получалось так, что все люди, в моем окружении либо люто ненавидели меня, либо же были в полном восторге. Что наглядно доказывала встреча с Амандой и Эмма с Алексом, приветливо улыбающиеся, заметив моё появление.
- Надо же, почти не опоздала! Ты явно заболела, - пошутил Алекс, зная мою хроническую непунктуальность.
- И я рада вас видеть! Кстати, встретила по пути Блэка Кирквуда, обещал заглянуть в гости на праздниках…
- Ого, вы знакомы? – удивленно спросил Алекс.

- Ага, вот и у меня была примерно такая же реакция. Никогда бы не подумала, что вы знакомы.
- Почему?
- Ну, просто не могу представить, что может быть у вас общего…
- Всё намного проще, чем ты думаешь, мы просто учились вместе в школе. Ведь как ты уже поняла, мы родом из маленького городка, и школа была одна…
- Да, всё-таки не перестаю удивляться, насколько тесен мир!
В этот момент к нам подошла официантка с меню в руках, поскольку сюда я заглядывала частенько, то знала его уже наизусть. Судя по тому, что перед друзьями стояли пустые тарелки я поняла, что всё-таки опоздала, поэтому меню предназначалось именно мне.
- Тирамису и глинтвейн, пожалуйста, - сходу заказала я, даже не взглянув на меню.
- А вы что-нибудь ещё желаете? – сразу потеряв интерес ко мне, официантка перевела взгляд на Алекса и Эмму.
- Ещё два глинтвейна, пожалуйста.
- Хорошо, - сказала официантка, и, сунув меню подмышку, собрала пустую посуду со стола.
- Честно, ни разу не пробовал, - признался Алекс.
- О, поверь мне, это божественный напиток, уж, в чем в чем, а в этом я разбираюсь.
Не понимаю, почему так редко общалась с ними, они оба такие милые. Эмма слегка полноватая девушка с рыжими волосами, была на три года старше меня и закончила тот же факультет что и я, иногда она даже помогала мне во время обучения, давая свои старые конспекты. Алекс был старше меня на год, довольно симпатичный блондин. Правда никогда не испытывала к нему интереса в сексуальном плане. Он был увлечен сетевым маркетингом, и везде таскал за собой Эмму, что немного странно, ведь явного интереса в этой сфере у неё не наблюдалось.
Так вот, словно услышав мой вопрос, о столь редком общении я незамедлительно получила ответ, как только достала сигарету и собралась подкурить её.

- Сантана, неужели ты собралась курить? – с ужасом спросила Эмма.
Я совсем забыла, какими до безобразия правильными они были. Я жутко не любила, когда меня учили, как правильно жить, и в основном воспринимала подобные наставления в штыки. А эта парочка были прирожденными моралистами.
- Ведь это вредно для кожи, да и подумай хотя бы о нас, - не унималась она.
- Эмма, милая, если мой организм немедленно не получит необходимую дозу никотина, то я стану очень злой, а ведь мы этого не хотим?
- Да, но твой организм прекрасно может обойтись без этого, только представь, как это вредит здоровью.
- Я уже большая девочка и сама всё понимаю. А если я курю, значит, я всё ещё жива и мне хватает на это здоровья, что несказанно радует.
- Но, - хотела было возразить Эмма, но я уже щелкнула зажигалкой и, затянувшись, пускала колечки дыма. – Хотя бы кури в сторону.
Как только я докурила и затушила сигарету, появилась официантка с подносом, на котором стояли напитки, от которых исходил пьянящий аромат.
- Что-нибудь ещё?
- Нет, спасибо, можете принести счет.
Должна сказать, глинтвейн здесь был потрясающим, терпкий, пряный, согревающий…

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Давно не обновлялось, а сериал так и не разморожен. Закрыто. Отправляю в архив.
Автору, просьба, захочет восстановить, то пишет или в ЛС или в этой теме.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх