The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Возвращение в пустоту (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
442043E043B044C043A043E042F0.jpg

Этот дневник в черно-розовых тонах.
Сюда я потихоньку буду складывать свои творения: прозу, стихи и пр.

Я не приемлю незнание русского языка, сленг и сокращения.
Давайте будем взаимно вежливы
!​

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Для начала поделюсь недавним стихотворением. Как раз в тему.

Очень сложно субъекту,
Искать в комнате черную кошку.
В комнате, где по проекту
Нету хотя бы окошка.
Брался и столяр и плотник
Очень сложно им было,
Увидели вроде хвостик
И тот темнотою скрыло.
Столяр закрыл дверь в комнате,
Плотник сделал окошко,
Но нет уже в этой комнате
Маленькой черной кошки.
Искали даже в грядущем,
Оба смотрели в окошко.
Но нет ни в прошлом, ни в будущем
Маленькой черной кошки.
Кошка придет, когда вздумается,
Может быть прыгнет в окошко,
Но плотник о ней не задумается
И не посмотрит в окошко.
Можешь создать дверь в прошлое
Или в будущее окошко,
Но не поможет тебе уже:
Нет в комнате черной кошки...

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Недавно наткнулась на кусочек прозы, написанной по следам давнишней настолки. Хочу оставить тут, вдруг, когда понадобится?

… Я отдала ей ключ, и он быстро исчез в складках ее плаща. Девушка развернулась, и мы быстро зашагали по вечерним улицам.
«Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан ей был ключ от кладязя бездны…»- всплыли у меня в голове странные слова.
Смеркается, город медленно погружается во мрак. Даже привычная мостовая начинает казаться чем-то неестественным, словно она соткана из кусочков тьмы. Дома, небо, все это тьма, или ее творения. Все это живое.​
Только маленькая фигурка моей спутницы единственное противоречивое существо в этой всеобъемлющей тьме. Ее голубой плащ, кажущийся сейчас серым, развивается в такт волосам. И, даже иногда, кажется, словно она не идет, а плывет по воздуху.
Мы пересекли еще несколько улиц, и вышли на площадь. Город спал, только возвышавшийся посреди площади эшафот, казалось замер в ожидании очередной жертвы. Утром, под дикие крики зевак, «священный» огонь​
поглотит еще одно тело. " Где бог? В ваших священных книгах говорится, что проливать кровь нельзя!"- будет кричать одинокий голос в толпе. Но сейчас ночь…До утра все может измениться...
Мы вошли в какой-то темный закоулок, и девушка постучала в дверь. Через несколько секунд заскрипел засов и тьму, словно ножом прорезало белое полотно света. Из приоткрытой двери на улицу шагнула старуха. Сгорбленная, с палкой, которая, как казалось, вовсе не облегчала ее перемещений. Седые не убранные волосы торчали из-под капюшона, словно солома, а, видавший лучшую жизнь, серый плащ, казался скорее тряпкой, нежели одеждой. Голос ее был подстать внешности, скрипучий. Чем-то напоминающий звук ржавого засова.
- Это ты? - проскрипела старуха, - Ну заходите, заходите.
Повинуясь взмаху руки своей спутницы, я зашла за ней внутрь дома, больше похожего на сарай. Следом за нами вошла хозяйка и закрыла дверь.
- Слава богу, с тобой все в порядке! – услышала я незнакомый женский голос со стороны двери. Вместо той уродливой старухи, я увидела пожилую женщину, одетую в старушечье тряпье. Ее спина была прямой, волосы убраны под капюшон, а в глазах неуемная жажда жизни. Если не брать в расчет ее возраст, то выглядела она теперь довольно эффектно.
- Кто это с тобой? – спросила мою спутницу бывшая старуха, метнув в меня гневный взгляд.
- Она помогла мне достать ключ, - тихо ответила девушка.
Я пожала плечами, может для того, чтобы подтвердить, может для того, чтобы избавится от пронизывающего взгляда женщины.
Мы смотрим, друг другу в глаза, и я узнаю ее лицо. Боже, как ее зовут? Миранда? Нет. Мэри? Нет. Как же? ... Я же знаю! Как?!!! …И вдруг ответ обрушивается на меня словно удар молота.
Мэйра. Глава ордена тьмы....

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Ну, что ж, пора добавить мрачности в дневничок) Как-то раз мне попалась картинка на просторах сети. Картинка не моя, но стихи придуманы под ее впечатлением.
163421053.jpg
Я верю в то, во что другой не верит,
И я не требую от вас ко мне любви,
Вы закрываете передо мною двери,
И не пускаете в святилища свои,
Да, я не «светлая». Причем тут свет?
Кто не похож на вас, так тот злодей?
Вопросом на вопрос, вот мой ответ!
Я абсолютно не люблю людей.
За что мне вас любить? За злобу,
Которую питаете к другим?
За то, что вы похожи на амебу?
Прошу, прощенья, я не Херувим.
Не вижу смысла быть на вас похожей
Своей «моралью» дорожите вы,
Где надо, где не надо, с наглой рожей,
Суетесь, ожидая похвалы.
Бежите прятаться, едва завидев дождик.
Тот, кто сильней, уже внушает страх.
Вы люди – я же истины художник
И я способна обратить вас в прах!

(с) Нэсси Траун

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Нагнала я тут уныния, даже читатели сбежали)) А я предупреждала, тут все мрачно будет:p
К сожалению, сегодня относительно нескучный день, т.ч. я ничего сегодня не добавлю (нет времени рыться в компьютере)
С наилучшими пожеланиями на выходные!
Нэсси Траун.

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Итак, понедельник. Начнем неделю с мрачного стиха))

Я осталась одна, в тишине прошепчу,
Я осталась одна, ничего не хочу.
Плотной шторою я занавешу окно,
Чтобы стало вокруг нестерпимо темно.
Ненавижу себя, ненавижу людей,
Ненавижу ее, что не стала моей.
Оставляя мечты растворюсь в темноте,
Чтоб никто не нашел никогда и нигде.
Я устала терпеть, я устала терять,
Я устала ночами в подушку рыдать,
Наконец я порву этой жизни узду,
Не ищите меня, я ушла в темноту….

(с) Нэсси Траун 2013 год

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Судя по количеству просмотров меня все таки читают)) Только вот молчат в тряпочку, как я заметила) Я такая страшная или всех уже запугала? Или, может быть, все ждут чего-то другого?
Ну, могу тут процитировать Татьяну Неж, если хотите. Но это в августе-сентябре, не сейчас. Если кто ждет, что я выложу тут свой старый сериал, то я еще до этого не созрела. И он будет, скорее всего, без картинок. Просто маленьким рассказом. А, пока я роюсь в своих запасниках бумажного вида. Там много всего скопилось, но не все стоит извлекать на обозрение. Я итак тут тьмы нагнала, что народ даже отзыв оставить боится)))
Постараюсь в ближайшее время извлечь что-нибудь из старых стихов или сохранившихся рассказов, но в небольшом объеме.

С любовью, Нэсси Траун.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Nessy, мне очень понравилось стихотворение, навеянное картиной с девушкой и скрипкой. ^_^

Или, может быть, все ждут чего-то другого?
Здесь вряд ли кто-то чего-то от кого-то ждёт. :) Здесь просто общаются обычно, знакомятся друг с другом, рассказывают о себе, о своём времяпрепровождении, делятся мыслями, переживаниями. Творчество тоже, конечно, можно и приветствуется. Но вообще у нас есть ещё подфорум Творческие дневники, посмотрите, может быть Вам интересно будет открыть там свою тему. ^_^

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Леди_Лейн спасибо за отзыв)

Здесь вряд ли кто-то чего-то от кого-то ждёт.
И слава Богу, если это действительно так) Я не просто так выбрала именно эти дневники, в них много плюсов (ну, лично для меня). А про "творческие" я в курсе, но мне они не очень подходят, особенно в связи с моей работой. Это сейчас я могу себе позволить писать сюда каждый день, пока я лежу и болею. Я могу пропасть месяца на два(а то и более), уйти в работу и не посещать сайт довольно долгое время. Ну, и, потом, тут отключен счетчик сообщений и сам дневник расположен почти в самом низу форума, а значит это уже само по себе является фильтром для посетителей. Потому он и идеален)))
Т.ч. я лучше останусь тут. Не в моем возрасте гнаться за известностью, набивать посты и лезть куда-то еще.Все это в моей жизни уже было)) А просто общаться с хорошими людьми я не против)))

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Отвлечемся на небольшой анекдот, который я недавно прочитала:
- Мама, а в твоем детстве мобильники были?
- Нет, доча, не было.
- А компьютеры были?
- И компьютеров не было.
- Мама..а ты динозавров видела?

Прочитала, посмеялась, а потом задумалась. Это ведь про меня анекдот. Помню, как объясняла дочке, когда "Ну, погоди" смотрели, что же это за будка, куда заяц спрятался (телефонная которая). Как объяснить современному ребенку, что раньше не у всех даже городские телефоны были? Что я сама тайком бегала к телефону-автомату, чтобы позвонить подружке, и, что все это удовольствие обходилось всего в 2 копейки. Ну, не было раньше мобильной связи и интернета, не было. А прошло всего ничего, каких-то 20-30 лет и все уже по-другому. Все с мобильниками(или айфонами) и все сидят вконтакте. Как это, у тебя нет страницы вконтакте? Не может быть, у всех есть! А у меня нету. И не будет. Не вижу я смысла в социальных сетях. Как же так? Все же там есть! А я не все, я цветной карандаш, и не надо ко мне тянуться. Я из другого времени. И меняться в угоду всеобщему мнению, настроению, морали и т.п. я не собираюсь.
Вот так примерно)))

С любовью, Нэсси Траун.

АкариМияко

Проверенный
Достижения
98
Награды
222
Пожалуй, забегу к вам на огонек с:
Вы меня заинтересовали, стихи очень хорошие, чувственные. Читаются хорошо.
И меня уж очень заинтересовала ваша персона не только с творческой стороны, а с вполне обычной с:
Познакомимся? :)

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Ой, а чем я вас так заинтересовала?))
Стихи, не самое интересное в моих записках)) Проза намного лучше, просто перепечатывать пока лень, если честно))
От знакомств я не отказываюсь) Это я просто выгляжу строгой и сердитой теткой))))

АкариМияко

Проверенный
Достижения
98
Награды
222
Мне показалось, что вы довольно-таки хороший писатель, а меня всегда привлекали творческие люди)
Учитывая, что я сама писательствую... с:
Ну вот и отлично ^_^

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Сейчас совсем покраснею)) Давненько у меня поклонниц не было))
Убита наповал))))

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Была у меня в молодости одна история: Как-то раз болтала с одной своей сокурсницей,любительницей БГ (Борис Гребенщиков имеется в виду), о музыке и словах к ней. Очень долго она меня убеждала, что БГ пишет очень наполненные смыслом тексты. Тут я (как нормальный человек) возразила, что его тексты это набор символов, и, ничего больше. На этом девушку совсем сорвало, она начала превозносить БГ, его стиль и т.п. Я тогда сказала, что в этом нет ничего интересного , и, я могу писать так же. На том и поспорили. В перерыве между парами я набросала вот это:

Усталость прежняя моя,
Неповторимость грез,
Таит покой день ото дня,
Под тихий шум берез.
И в этом нет моей вины,
Что в сумраке ночи,
Приходят в дом моей жены,
Полночные грачи.
А я бегу куда-то в даль,
К неясному концу,
Где моя светлая печаль,
Подарок мудрецу.

Теперь этот стих я всегда привожу как пример того, как не надо писать стихи. Это действительно одно из (если не самое) моих худших творений. Тогда это стихотворение блуждало по всему нашему курсу, и, один мальчик даже пытался придумать под это музыку (но я была против).
Почему я считаю это плохими стихами? Потому, что в них нет смысла. Он изначально не заложен автором. Бессмысленное стихотворение не может быть хорошим. Оно ни про что. Просто набор символов и все.
Можно считать, что я не права (сколько людей - столько и мнений), но мое мнение таково: в стихи (да и в прозу тоже) надо вкладывать душу, а не писать что-то на спор.

С любовью, Нэсси Траун.

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Понедельник - день тяжелый.
Хотя, для кого как. У меня не было бурных выходных, да и на работу я не бегаю, выпучив глаза, боясь опоздать. Да, мне проще, всю работу я выполняю сидя дома.
Но, пока работы нет, и, я могу позволить себе болеть. Нет, не за кого-то и не за команду. Во мне отсутствует дух соревнования, как таковой. Не поверите, но я не стремлюсь где-то победить, получить какой-то приз и прочее.
Мне это не интересно. Наверное потому я и не участвую в конкурсах (особенно в фотошопных). Ну, не цепляет. Будет тема интересная, может быть что-то и сотворю, а пока...Увы.
А уж тем более конкурсы, приуроченные к американским праздникам меня совсем не вдохновляют. Я люблю Ирландию. Вот, вскоре будет ирландский праздник завершения года (Самайн), вот это повод поднять бокалы))
А за Америку, извините, нет.
Вот настолько я далека от всеобщего общественного мнения.

С любовью, Нэсси Траун.

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Надо, конечно, что-нибудь написать, но времени чего-то не хватает. Жизнь накладывает свои коррективы. некоторое время я, наверное, ничего писать не буду. Посмотрим. Нет, это не осенняя депрессия, просто в жизни не все гладко, как хотелось бы. А, может быть, я просто устала. Год слишком тяжелый. А следующий будет еще хуже. Но я все еще жива, не смотря ни на что. А что я в себе ношу, это ведь мое дело.
Настоящих друзей не бывает...Это сказки.

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Итак, мы неуклонно движемся к юбилею. Скоро, очень скоро количество просмотров перевалит за сотню. Мои дорогие неизвестные читатели, я, конечно, не призываю вас обязательно тут что-то писать, но, мне было бы очень приятно знать, кто меня читает. Я не имею возможности отследить вас как-то еще, но точно уверена, что читателей не больше пяти. Одну я знаю, а кто же эти остальные, пожелавшие остаться неизвестными? Вы не бойтесь, я не больно кусаюсь))) Ну, и, в основном я белая и пушистая (когда настроение хорошее).
А стихов сегодня, увы, не будет( Не было времени отыскать нужное, хотя я уже знаю, что хочу опубликовать.

С любовью, Нэсси Траун.

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Так-с, факт, однако, на лицо. Посмотрели, а признаваться не стали. Ну, Бог с вами. Вскрытие показало, что больной умер в результате вскрытия))
Поскольку все мои воззвания канули, я не буду больше к этому возвращаться. Просто буду вести дневник как я того хочу и только для себя. Интересно - смотрите, но диалога не ожидайте.
Я пишу тут то, что считаю нужным, а, нравится - не нравится это больше не мои проблемы. Нет, я не обиделась, просто немного сменила форму дневника.
Правда, белой и пушистой я больше не буду.

Удачного подсмотра)))

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Из всех он-лайн игр есть только две, где я могу зависнуть. Это Линейка и КОТОР.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх