Прошло 105 лет после того, как Нэсси Вэнд
покинула родную планету. Многое изменилось
с тех пор. Новая Республика постепенно оправилась после
гражданской войны, многие герои вернулись к нормальной жизни,
и орден джедаев занялся своими прямыми обязанностями:
защитой мира и спокойствия в галактике …
Открыв глаза, Она увидела перед собой приборную панель рубки космического корабля. Разноцветные лампочки мигали на все лады, а, за ферропластовыми стеклами простиралась бескрайний простор космоса. «Что произошло? Что я здесь делаю,- думала девушка, оглядывая приборы, - И кто я, наконец?» Первый осмотр себя не дал никаких результатов: несколько дисков с информацией, бластер и кое-что из мелочи. Документов нет. Пришлось обратиться к бортовому компьютеру, правда и эта затея почти себя не оправдала. Большая часть информации оказалась зашифрованной. Можно было понять только, что: яхта принадлежит Нэсси Вэнд, место положение – неизвестный сектор, и …
НЕИСПРАВНОСТЬ!!! Корабль разорван пополам! Частичная разгерметизация! «Вот, черт!»- пронеслось в голове. Быстрый взгляд на сканер. К оторванному хвосту уже прилип какой-то объект. «А потом они займутся рубкой, - Она снова огляделась по сторонам – Где-то здесь должен быть скафандр». Костюм для выхода в открытый космос обнаружился во встроенном шкафу у двери.
Переложив бластер в поясную сумку защитного костюма и облачившись в него, девушка попыталась открыть дверь. Ничего не вышло. Еще один взгляд, брошенный на сканер, подтвердил догадку: Корабль-противник отделился от обломков и двигался сюда. «Надо торопиться, - мысли скакали, как бешенные, - где-то здесь должна быть ручка аварийного отключения двери». Рука, каким-то образом сама легла на нужный рычаг и … Черная бесконечность вмиг поглотила маленькое тельце.
Противник сориентировался довольно быстро. Совершив невероятный кульбит, корабль медленно подходил к болтающемуся в космосе, человеку. «Сейчас они включат луч захвата, - рассуждала беглянка, - Но я им просто так не дамся!» Голубой луч не заставил себя долго ждать. Он медленно плыл в сторону скафандра, и время действовать настало. Бластер, извлеченный из сумки, уткнулся стволом в шлем. Тот, кто наблюдал сквозь ферропласт, должен был понять, что последует потом. Но луч не погас, а это означало, только одно - блеф не удался. Захват еще не произошел, а потом Она решилась на еще один отчаянный поступок: размахнувшись, на сколько позволял защитный костюм, девушка швырнула оружие в сторону луча, вложив в этот бросок все свои силы. Пистолет медленно поплыл прочь, а беглянка, в свою очередь в противоположную сторону. Еще некоторое время было выиграно, а теперь…Датчик, вмонтированный в визор шлема, обратил на себя внимание пронзительным писком. В СКАФАНДРЕ ДЫРА!!! Система жизнеобеспечения не справляется! «Ну, вот и все, - надежда на спасение таяла вместе с исчезающим кислородом, - Но живой вы меня не возьмете!» Гаечный ключ, отцепленный с пояса, поплыл вдоль, изменив траекторию движения тела. Кислород исчезал стремительно и неуклонно. Говорят, перед смертью, человек вспоминает всю свою жизнь, словно прокручивает кинопленку. Но Она не могла ничего вспомнить, как будто кто-то украл все воспоминания. Правда, ощущение замедления времени все же присутствовало, и, это сводило с ума.
Противник очень плавно выходил на нужную орбиту, как вдруг… Новый корабль выпрыгнул из гиперпространства и с ходу атаковал «противника». Новичок был, скорее всего, военным кораблем и у яхты противника не было против него никаких шансов. Уже в первые пять секунд вояка снял щит левого борта своей цели. Но пилот-бандит сумел увернуться от второй атаки и, даже ушел от двух торпед. Девушка наблюдала этот бой (а что ей еще было делать?), уже не обращая внимания на счетчик кислорода. Пилот яхты был хорош. Он не только сохранил корабль, но и ушел в гиперпрыжок, оторвавшись от преследователя. Когда военный линкор развернулся, чтобы осмотреть поле боя, кислород уже закончился, в голове шумело и кровь, брызнувшая из горла, залила визор шлема…
Очнулась Она, лежа на чем-то твердом. Рядом слышалось мерное жужжание приборов, звук шагов и приглушенные голоса. Девушка открыла глаза. Обстановка больше всего напоминала медицинский отсек. За ферропластовой стеной люди в белых халатах разговаривали с кем-то невысокого роста в черном балахоне.
Почему-то эта обстановка навевала покой и безмятежность, словно все опасности были позади. Пациентка села на кровать и попыталась сосредоточиться. «Где я?- мысли медленно возвращали к реальности,- Был бой, кончился кислород.…Почему я не умерла?! Я опять ничего не помню! Это никуда не годится!»
Мысли были прерваны появлением в комнате незнакомки (а это была женщина) в черном балахоне. Дама опустилась напротив, не говоря ни слова, только ее глаза пристально смотрели на собеседницу.
«Здравствуй,- вдруг зазвучал в голове чужой голос,- мое имя Кеннивара О’Нилл, я джедай». «Нэсси…- всплыло в голове собственное имя,- Нэсси Вэнд». «У тебя, наверное, очень много вопросов,- продолжала гостья,- но я не смогу сейчас на них ответить. Ты не понимаешь нашего языка, и, мне пришлось воспользоваться Силой для диалога». «Это как?»- возник вопрос сам по себе. «Сейчас это неважно,- незнакомка гнула свою линию,- мы можем загрузить тебе наш язык, и тогда я отвечу на все твои вопросы». «Что, прямо в мозг?- вопросы сыпались один за другим,- А ничего, что у меня амнезия?» «Это безопасно,- голос женщины вселял уверенность,- но ты можешь отказаться». «А у меня есть выбор?- подумала девушка в ответ,- Давайте, вгружайте!»
Незнакомка улыбнулась и жестом пригласила за собой. Черный капюшон скрывал черты лица новой знакомой, и, расовую принадлежность ее было трудно определить, что вызывало в голове Нэсси шквал вопросов. Но с ними придется повременить. Выходя из комнаты, девушка бросила взгляд на свое отражение в стекле погашенного монитора. «Пловец», - тут же всплыло в голове название своей расы.
* * *
Проснулась Нэсси от болтовни двух медсестричек, обсуждавших ее внешность. – Да, точно «пушистик» я тебе говорю! - утверждала одна.
-Слишком высокая, - не соглашалась другая, - не иначе с вашими мешаная.
-Я – пловец, – прервала спор девушка, садясь на кровать.
Ее раздражала эта трескотня, мешавшая собраться с мыслями. «Господи, что за бардак у меня в голове, - думала она, разглядывая обстановку, - надо все упорядочить. Стоп! А на каком языке я думаю? Но их я, понимая, и они меня, значит.… Все прошло успешно!» Дамы прекратили спор, и оказались в поле зрения.
Первая была высокого роста, с длинными светлыми (почти белыми) волосами. Мягкие черты лица, голубые глаза. Она была довольно симпатичной, и, даже, торчащий изо лба, рог, ее не портил. «Флорянка», - отождествил мозг. Вторая была ниже ростом, с грубыми чертами лица, серыми глазами, и слишком мускулистой. Казалось, что эта дама все свое время проводит в спортзале. В отличие от своей сослуживицы у нее было больше никаких отличительных признаков, если не считать того, что она была брюнеткой, и ее волосы были расчесаны слишком небрежно. «Альцедоска», – мозг безошибочно определял расы.
-Вам уже лучше, мисс? - Начала разговор флорянка.
- Да, только голова чугунная.
-Это остаточное явление, - продолжала дамочка, - скоро оно пройдет. Вам что-нибудь нужно?
-Пожрать. – Нэсси и сама не знала, откуда она знает это слово, но это было первое, что пришло на ум.
-Она в порядке! Пойду, доложу, – с этими словами культуристка вышла.
-А, где моя одежда? – спросила пациентка, обнаружив рядом с собой только эластичный комбенизон.
-К сожалению, - начала оправдываться медсестра, - Вы получили слишком большую дозу радиации. Ваш комбенизон мы уже обработали и скоро вернем вам остальные вещи.
Появляться на людях в такой одежде, у пловцов было не принято, это воспоминание прочно сидело в мозгу. Но, так же, это означало, что память начинает возвращаться. Этому можно было и улыбнуться. Тем более что здесь никто не знал об обычаях пловцов.
-Если Вы пожелаете, мисс, - флорянка была слишком любезной, - я отведу Вас в столовую – Нэсси ответила кивком и встала с кровати.
Дорога до столовой добавила новые интересные детали: во-первых, они находились на большом корабле, скорее всего крейсере, и судя по всему класса не ниже «Империал». Во-вторых – корабль был военный, т.к. весь персонал был одет в форму единого образца, и был слишком дисциплинирован.
По дороге сиефолк решила проверить свои новые возможности. «Так, это снова альцедоска, группа пушистиков, миленькие, это дроид серии R-4. Еще флорянка. «Столовая для персонала». Класс! Я могу читать и разбираюсь почти во всем. Но зачем они это сделали?» От раздумий ее отвлек вопрос медсестры:
-Хотите чего-то определенного?
-Мяса, если можно, – попросила пловец.
-Пожалуйста, - произнесла флорянка и нажала на одну из кнопок пищевого автомата, – Это блюдо называется «Бефстроганов».
-Пахнет вкусно, - сказала Нэсс, взяв тарелку с едой, – а как вообще этим пользоваться?
-Очень просто, – начала объяснять медсестричка, купившись на вопрос. Нэсси лукавила, все жители Фолка обладали фотографической памятью, и она уже могла свободно пользоваться этим аппаратом, только не все названия были ей понятны. Так, что, пока ее честно учили выбирать нужную кнопку, она оглядывалась по сторонам, стараясь как можно больше запомнить.
-Давайте попробуем еще раз, - продолжала «наставница», – что бы Вы хотели?
-Чего-нибудь бодрящего, – сказала сиефолк, аккуратно озираясь по сторонам.
-Тогда нажмите на кнопку с надписью «Кофе», – дамочка взяла ее за руку и нажала пальцем на кнопку. От появившегося напитка исходил странный аромат, какой-то незнакомый и яркий.
Потом Нэсс усадили за стол, и она принялась поглощать новую пищу.
-Вам понравилось? - спросила флорянка, когда Нэсси отпила из кружки.
-Что-то в этом есть.
-Этот напиток привезли к нам Земляне, - похвасталась блондинка, - впрочем, как и многое другое.
-Земляне? Кто это? – никаких ассоциаций в мозгу не всплыло.
-Они с погибшей планеты из дальней системы, - ответила девушка, - Жили здесь, а 155 лет назад улетели куда-то.
-Домой, наверное, – предположила пловец.
-Нет, - усмехнулась девица, - Планета же погибла! В другую галактику, наверное.
-Жаль. Хотелось бы на них посмотреть, - сказала сиефолк.
-Ничего страшного, - успокоила ее собеседница, - В столичном музее им посвящена целая экспозиция.
-А, скажите, - решилась на вопрос Нэсси, - Леди Кеннивара О’Нилл, кто она?
-Магистр Кенни? – удивилась флорянка, - Глава Ордена Джедаев.
-Глава? – произнесла Нэсс, – странно, она мне этого не сказала.
-Тем не менее, мисс Венд, она ждет Вас в своей каюте, – неожиданно раздался рядом низкий женский голос. Он принадлежал альцедоске, одетой в форму капитана звездного флота.
-Прошу за мной! – заявила офицер, словно отдавала команду, ослушаться которой опасно для жизни.
* * *
Кенни оторвалась от компьютера и развернулась навстречу своей гостье. Она была все в том же черном плаще с накинутым на голову капюшоном, но теперь ее расовая принадлежность была раскрыта. Магистр О’Нилл являлась кларидтянкой.
-С вами все в порядке? – спросила джедай, начиная разговор.
-Будет еще лучше, если я получу ответы на свои вопросы, - выпалила пловец.
-Что вы хотите знать? – голос магистра был мягким и успокаивающим, что еще более настораживало.
-Во-первых, где я? – начала свои вопросы сиефолк, - Чем мне это грозит, и что со мной будет?
-В данный момент мы находимся в системе Альцерро, недалеко от планеты Альцедос, на территории Новой Республики, - обстоятельно изложила Кенни, - но для вас это ничего не значит, правда?
-Ладно, попробуем по-другому – не сдавалась пловец, - я контрабандист и пират с Рубежей.
-Что такое «Рубежи»? – в свою очередь спросила Глава Совета.
-И о «Диктате» вы тоже ничего не слышали? – задала вопрос Нэсс.
-Точно так же, вы не слышали о Республике и о наших планетах, - ответила кларидтянка.
-Ни черта не понимаю, - помотала головой гостья, - Так чего вы от меня хотите?
-Ничего – произнесла магистр.
-Нет, магистр Кенни, люди, обладающие такой властью, ничего не делают просто так, - заявила Нэсси, - Вы зачем-то спасли меня, а значит все не так просто.
-Властью? – удивилась Кеннивара, - Я пользуюсь Великой Силой, как и любой джедай, но власти над людьми у меня нет.
-Но вы же Глава Ордена? – не унималась девушка.
-Это так, но орден джедаев существует сам по себе, и мы никогда не вмешиваемся в политику, - отпарировала магистр.
-Да? А этот корабль вам не подчиняется? – вопросы сыпались шквалом.
-Корабль подчиняется своему командиру, а, спасая тебя, они выполняли только мою просьбу – ответила джедай.
-Ну, и зачем я вам понадобилась? – Нэсси решила, что поймала собеседницу на слове, но ответ еще больше ее озадачил.
-Ты обладаешь способностями джедая – так же спокойно говорила Кенни. – Я наделась, что ты станешь одной из нас. Но соглашаться или отказаться решать тебе.
-А, если я откажусь? – девушка все еще ждала подвоха.
-Это твое право, - заявила Глава Совета, - Только ты можешь решить, как жить дальше.
-Так, что со мной будет-то? – не унималась Нэсс.
-Можешь остаться здесь, можешь улететь домой, - казалось, что ничто не могло вывести из равновесия кларитянку, - Тебе решать.
-Ладно. Предположим, я хочу «домой», - продолжала пловец искать ловушку, - Как я это сделаю?
-Хорошо, хорошо, - Кеннивара улыбнулась, - я действительно не могу отправить тебя домой прямо сейчас. Видишь ли: у нас не только различные языки, но и система координат тоже, так, что пока мы не проанализируем данные твоего бортового компьютера, я не смогу отправить тебя домой.
-И это означает…?
- Это означает только то, что тебе придется дать нам некоторое время,- пояснила джедай,- Я понимаю твою подозрительность и не хочу тебя ни в чем убеждать. Мне ни за что не удастся доказать, что мы не желаем тебе зла, пока ты не убедишься в этом сама, не увидишь собственными глазами.
- Так, что мне теперь делать?- спросила сиефолк.
- Ждать,- произнесла Кеннивара,- Если хочешь, можно поселить тебя на одной из планет, предоставить охрану и доступ к информации.
- Охрану?- поддельно удивилась Нэсси.
- Нападение на твой корабль не было случайным,- разъясняла кларидтянка,- Корабль «Торговой Федерации», атаковавший тебя точно знал, где нужно было появиться.
- А Вы откуда узнали?- спросила девушка.
- Я?- магистр улыбнулась,- Джедаи могут видеть будущее. Мне стало известно, что здесь появится один из нас, и, я попросила адмирала выделить мне корабль.
- Не слишком ли «маленький»?- не удержалась от сарказма контрабандистка,- Ну, ладно, я другое хотела спросить: как я осталась жива?
- Своим спасением ты обязана мисс Эппиканьере. Она творит чудеса, если можно так сказать,- ответила джедай.
- Она врач?
- Нет. Магистр Эппиканьера – джедай,- пояснила Кенни.
- Джедай?..,- Нэсс непонимающе уставилась в пустоту,- Но…как?!
- Возможности силы безграничны,- произнесла Глава Совета,- Даже я не знаю всего.
- Круто!- усмехнулась пловец,- Может я все же смогу помочь вам разобраться с моим компьютером?
- Попробуй,- сказала Кеннивара,- что-нибудь еще?
- Хотелось бы вернуть мою одежду,- ответила сиефолк.
- Все твои вещи в каюте,- произнесла магистр,- тебя проводят.
* * *
Восстановить компьютер не удалось, он был поврежден выстрелом пиратского корабля после выхода Нэсси в открытый космос. А, посему, девушке пришлось согласиться на временное проживание в Республике.
Планета, выбранная Кенниварой, называлась Флор. Возможно, ранее она и имела какое-то отношение к флорянам, но, судя по пестрому населению, считающему себя местным, об этом уже никто не помнит. Для временного проживания представительницы иных миров был избран небольшой особняк вне населенных пунктов. К нему прилагалась альцедоска из Службы Безопасности Республики и несколько ее людей. Кроме того, пришлось расстаться с привычным костюмом, и, носить одежду, соответствующую местной моде. Таким образом, из всего, что напоминало о прошлой жизни, остался только пояс с многочисленными кармашками.
«Итак, жизнь продолжается!»- подумала Нэсс, входя в дом. Переступив порог, она быстро окинула взглядом комнату. Это была просторная гостиная, совмещенная с обеденным залом. Справа – кухня, слева - какое-то помещение, лестница наверх к спальням. Посреди залы стояла альцедоска в официальном костюме. Пловец улыбнулась, заметив, что эта одежда совершенно не подходила к грозному виду ее обладательницы.
- Давай знакомиться,- сходу начала охранница,- Меня зовут Мэй.
-Нэсси,- кивнула в ответ сиефолк и похлопала своими большими ресницами. Девушка уже выяснила, что моргание глазами как-то странно действует на этих воинственных женщин. Они почему-то начинают слишком снисходительно относиться к обладательнице больших черных глаз.
- Твоя комната наверху,- продолжала новая знакомая,- напротив душ и туалет. Если что-то понадобится – позови меня.
- Хорошо,- произнесла девушка и повторила трюк с ресницами,- А, где я могу найти компьютер?
- В спальне, - буркнула Мэйлин, словно это само собой разумелось,- Что-нибудь еще?
- Нет, спасибо…Мэй,- контрабандистка старалась выглядеть совершенной дурой. Пока ей вполне это удавалось, так как альцедоска потеряла к ней всякий интерес и сосредоточилась на работе.
Всю неделю Нэсси честно играла дурочку. Начала она с того, что устроила потоп в ванной, потом появилась в гостиной в прозрачном халате. Случайно уронила бластер, лежавший на тумбочке в комнате у Мэйлин, а, увидев там же, на стене, меч умудрилась порезаться, рассматривая его. Услышав, что поблизости есть озеро, сиефолк упросила альцедоску туда съездить, и, оказавшись на месте, сиганула в воду прямо в одежде. В общем Мэй была уверена, что за этой девицей нужен глаз да глаз. А ей обещали простое задание.
На самом же деле Нэсс планомерно готовила побег. Она четко выяснила распорядок дня охраны, научилась водить местный автомобиль, и, каждую ночь изучала доступную информацию о республике. Больше всего ее сейчас интересовал Альцедос и его обитатели.
Кроме того, пловец нашла некоторые сведения о недавней войне с какой-то Императрицей. Судя по всему большинство жителей, были прямыми участниками тех событий, ведь последняя битва произошла всего 50 лет назад. Девушка решила побольше узнать об этой войне, а, потому сидела за компьютером допоздна.
* * *
За окном зажигались незнакомые звезды. Опавшие листья медленно шелестели на ветру. Состояние безмятежности постепенно сводило с ума. Нэсси откинулась на спинку стула, и, не торопясь, укладывала в голове новую информацию.
Вдруг, чувство тревоги, появившееся извне, ворвалось к ней, словно ледяной ветер. Девушка вздрогнула. «Что-то не так», - подумала она и отправилась в комнату своей охранницы. Мэй отсутствовала, впрочем, как и ее меч, который всегда висел на стене. Тревога не уходила, а это означало только одно: Мэйлин не справилась.
Нэсс быстро спустилась в гостиную. Все так же тихо. Что-то не так. Она машинально присела, спрятавшись за массивным столом.
Взрыв…
Тяжелые входные двери вылетели, как картонные. Пока дым не рассеялся, девушка перекатом переместилась к камину. Комната была окутана мраком, но пловец видела каждую деталь. Она слилась с выступом и ждала.
В проеме появился человек с тяжелым бластером наперевес, и, странным приспособлением на лице. «Пробор ночного видения»,- отметила контрабандистка, и ее рука потянулась к каминным спичкам.
Налетчик остановился посреди комнаты и осмотрелся вокруг. Спичка осветила его лицо, когда он повернулся к камину. Мужчина закричал, выронив оружие, и схватился за глаза. Серия профессиональных ударов, и, его тело безжизненно рухнуло к ногам пиратки. Пластиковая рукоятка бластера привычно легла в руку наемницы.
Длинный перекат. Теперь она вооружена и опасна, а дверь под прицелом. В проеме возникли еще две фигуры. Один из них сжимал бластерный карабин. Две короткие вспышки и оба тела рухнули навзничь. «Не слишком ли много народу на этой вечеринке?»- подумала Нэсс, перемещаясь в новое укрытие.
Возникшая на пороге фигура не была опасной, хотя и сжимала в руке старинный альцедосский меч.
- Нэсси!- позвала она
- Я в порядке, Мэй,- отозвалась Сиефолк, выходя из укрытия,- Это все?
- Да,- ответила охранница, оглядывая трупы,- Не слишком ли круто для маленькой девочки?
- Сейчас не время для расспросов,- заявила наемница, собирая трофеи,- Как твои люди?
- Осталась только я,- альцедоска прислонилась к косяку и прикрыла рукой бок.
- Пора уходить,- сказала контрабандистка и направилась к автомобилю.
- Куда?
- Мэй, ты ждешь подкрепление?- поинтересовалась Нэсс,- Вторая волна нас накроет, а мне еще надо кое-что выяснить.
- Ты права,- неохотно согласилась Мэйлин и поплелась к машине.
- Когда ты научилась водить?- спросила Мэй, пристегивая ремень безопасности.
- Это не труднее, чем летать меж звезд,- отвечала девушка, поднимая автомобиль в воздух,- Тебе хоть что-нибудь обо мне известно?
- Да. Ты – пловец.
- И это все?!- вскричала Нэсси,- Я – ПИРАТ с РУБЕЖЕЙ!!! Я вижу в темноте и у меня фотографическая память!
- У тебя предательские глаза,- заявила телохранительница,- никогда не понять, куда ты смотришь.
- Прости, других нет,- оправдалась сиефолк,- Куда летим?
Ответа не последовало долгое время. Наемница даже ткнула локтем свою собеседницу, но…она не могла ответить: Мэйлин была без сознания.
- Черт, этого еще не хватало,- бормотала пиратка, ощупывая альцедоску свободной рукой,- Блин! Кровь! Что же ты не сказала, что ранена?!
Пришлось опуститься на ближайшую опушку леса.
Вытащив на траву свою спутницу, Нэсс достала из машины аптечку. Перевязка прошла успешно, но… рана была глубокой, да и потеря крови значительной. Пловец порылась в медикаментах и извлекла две ампулы с голубоватой жидкостью. «Альцедосский стимулятор,- прочла девушка,- Она ведь альцедоска? Должно сработать!»
Нэсс плавно выпускала очередную порцию дыма, когда ее спутница открыла глаза.
- Где мы?- сразу же спросила Мэйлин.
- В лесу, за городом,- спокойно произнесла сиефолк,- я ввела тебе ваш стимулятор.
- Один?!- альцедоска резко села.
- Да.
- Надо было два!- воскликнула Мэй.
- Что ты орешь?- невозмутимо проговорила наемница,- Сама промолчала о ране, и теперь возмущаешься?
- Я была в порядке,- пробурчала недавняя пациентка.
- Правда?- вопрос был риторическим, и Нэсси не ждала ответа,- Тебя нужно где-то вылечить.
- Я в порядке!- заявила сквозь зубы телохранительница.
- Мэй, мне некогда препираться,- деловито сказала пловец,- Слушай: «жучок» с машины я сняла, но, за нами «хвост». Судя по радиоэфиру, они решили, что ты меня похитила.
- Что?!!- взревела девушка,- Щас я им все скажу!!!
- Рация не работает,- спокойно продолжала пиратка,- Сядь, и оцени ситуацию, только без ваших альцедосских штучек, типа «всех порву!»
- Ну, хорошо. А трупы?- спросила Мэйлин, немного успокоившись.
- Их не нашли,- с иронией ответила Нэсс,- кто-то хорошенько прибрался.
- Значит …- альцедоска задумалась на половине фразы.
- Значит, дорогая моя, кто-то в вашем департаменте работает отнюдь не на правительство,- озвучила горькую правду наемница, затушив сигарету,- Здесь есть, где спрятаться?
- Какой город рядом?- поинтересовалась спутница.
- Тебе лучше знать,- пожав плечами, ответила девушка,- Я летела к ближайшему.
- Хорошо,- сказала Мэй, направляясь к машине,- Поехали!
Автомобиль пришлось бросить на стоянке, при въезде в город. Путь до гостиницы, где Мэйлин собиралась «залечь на дно», пришлось проделать пешком. По пути, не смотря на протесты альцедоски, Нэсси взломала банкомат и разжилась наличными. Оплатив номер, девушки поднялись наверх.
- Так,- произнесла наемница, когда закрылась дверь,- Ты – отдыхай, а я прогуляюсь по магазинам.
- Зачем?- удивилась спутница.
- Во-первых, неплохо бы сменить твою одежду,- разъясняла пловец,- во-вторых, не хочу, чтобы меня узнали.
- Да тебя по глазам в любой одежде узнают!- улыбнулась напарница.
- Одену вот это,- сиефолк продемонстрировала солнцезащитные очки.
- И привлечешь лишнее внимание,- изрекла альцедоска,- Вот, держи.
- И, что это?- спросила Нэсс, взяв в руки протянутую черную коробочку.
- Линзы,- ответила Мэйлин,- будет казаться, что глазки у тебя нормальные. Мне их дали на экстренный случай.
- Кажется, он наступил,- произнесла контрабандистка, и подошла к зеркалу.
Поход в магазин оказался успешным, и, вскоре, Нэсси вернулась с покупками. Все было спокойно, никакого излишнего внимания, только … в холле гостиницы
какой-то человек читал газету. Это было бы нормально, если бы здесь была очередь, или вокруг сновало множество людей. Но кругом ни души, а он с газетой!
- Мэй!- позвала наемница, войдя в номер,- С тобой все в порядке?
- Отхожу от стимулятора,- ответила альцедоска.
- Там, внизу, тип один,- начала пловец,- Короче, пойду, осмотрюсь. А ты переоденься и будь начеку. Если что – рядом есть пожарная лестница.
- Вот еще,- буркнула Мэйлин вслед уходящей девушке.
Пройдя через черный ход, Нэсс обошла отель и еще один дом вокруг, и, только потом появилась на улице. Если кто-то и наблюдал за зданием, то, скорее всего он должен был сидеть в кафе напротив.
Туда и направилась сиефолк, войдя внутрь через кухню. Усевшись за стойкой бара и заказав себе виски, контрабандистка, создавая вид, что кого-то ждет, разглядывала посетителей.
Чувство тревоги появилось внезапно, когда в поле зрения наемницы попала милая парочка: флорянка и альцедосец. И, дело было не в том, что лицо женщины было скрыто вуалью, а на рыжеволосом юнце были темные очки. Дама постоянно поглядывала на двери отеля, словно чего-то ждала.
Расплатившись с барменом и приобретя пачку сигарет, Нэсси медленно пошла к их столику. Когда до цели оставалась пара шагов, у блондинки зазвонил телефон.
Рука пиратки плавно опустилась в карман и легла на рукоятку бластера.
- Да, слушаю,- сказала флорянка и машинально повернулась к гостинице.
- Эту мы взяли,- говорил голос в трубке,- а вторая должна быть возле тебя…
Блондинка резко обернулась и встретилась с холодным взглядом пловца.
ПИСК! ПИСК!
Бластер контрабандистки выплюнул два красных луча. Женщина безжизненно обвисла на спинке стула, так и не успев достать оружие. А молодой человек рухнул лицом в салат. «Мэй в беде!- мысли снова запрыгали в голове,- Но бежать нельзя. Спокойнее, спокойнее, ты успеешь!» Происшествие в кафе осталось не замеченным посетителями, и Нэсс тихо удалилась.
Входить в парадную дверь означало встретиться нос к носу с читателем газеты, тем более что он, скорее всего для того там и сидит. Потому Нэсси продефилировала во двор, намереваясь зайти с тылу. Но и здесь ее ждала неудача …. Или удача?
Пятеро неизвестных волокли тело Мэйлин от пожарной лестницы к припаркованному рядом грузовику. Альцедоска была для них слишком тяжелой, а потому, увлекшись своим занятием, они не заметили появления пловца.
- Эй, бандиты!- ласково позвала наемница, обнажив оба бластера. Судя по всему, акустика во дворе была хорошей, так, как бандиты обернулись.
Перестрелка была короткой. Последним пал водитель, стараясь залезть в кабину. Нэсс быстро подбежала к телу подруги. Мэй была жива, только парализована. Рана в боку снова кровоточила и еще появилась ссадина на затылке. «Что ж тебе так не везет, девочка?- подумала сиефолк, пытаясь приподнять альцедоску,- Какая же ты тяжелая!»
Сиефолк доволокла свою ношу до грузовика, и, на всякий случай, заглянула в кузов.
Прибор, находящийся внутри заставил ее застыть на некоторое время. Под тентом стоял «Прибор для проведения допросов» производства Диктата! Пловец не поверила своим глазам и осмотрела находку. Да, это действительно был пыточный агрегат с маркировкой ее страны. «Будем искать другой путь»,- подумала контрабандистка. Она затащила в грузовик тела всех бандитов, сняла с пояса одного из них термальный детонатор, и, запустив таймер, аккуратно положила среди трупов.
Взвалив на себя Мэйлин, девушка ринулась на улицу. Но, пробежав несколько шагов, она обматерила весь свет: во двор въезжал мусоровоз.
Говорят, что безысходность прибавляет сил, или желание не погибнуть по глупости?
Нэсси рывком открыла дверь кабины мусорки и втолкнула туда Мэй. Выхватив удостоверение альцедоски, она сунула его в нос водителю и закричала:
- Мы из Службы Безопасности! Поехали отсюда!
- Куда?- вымолвил удивленный пушистик.
- Неважно! Пулей отсюда!!!
Что такое «пуля» не знал ни молодой человек, ни сама наемница. Однако юноша послушно вдавил педаль в пол, и машина быстро удалилась.
Продолжение следует....