The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Возвращение в пустоту (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Смотрю я на людей и смеяться хочется. Дождик моросит - и все уже под зонтами. Растают же)) А зимой, вы представляете, совершенно неожиданно выпадает снег!!!!! Ужас! Ни с того ни с сего зимой снег!
И так каждый год. Может им всем в теплые края умотать? Хоть город чище станет.

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
la1.jpg

Кажется я снова возвращаюсь в Линейку. Да, да, с одной стороны все уже было, все уже в прошлом. Но, увы, ностальгия не отпускает. В нее тоже можно играть в одиночестве. Правда только в школьное время, пока все неуравновешенные игроки в школе. Как давно говорят: детям нельзя в интернет, от детей интернет тупеет.

Последнее редактирование:

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Прошлое возвращается. Уже снова хочется отломать руки школьникам, которые лезут играть в Линейку. Увы, эта часть населения для сервера самая выгодная. Ибо именно они спускают большую часть денег в играх.
Ну, ничего, учебный график я знаю, т.ч. играть можно, хотя... Я бы еще мужскому населению кое-что отломала за тупость и амбиции. Тупость не лечится. Наверное поэтому я общаюсь только с женщинами. Ну не все же блондинки в конце концов. А, с мужиками, там именно так. Есть исключения, но они только подтверждают правило.
А школьники в интернете - зло. Зло в первую очередь для родителей. Вот, только с умными родителями в нашей стране напряженка))
Да, и еще, в ту же копилку: вообще-то я не люблю людей. Просто не люблю. Потому, что не люблю. Дружу я с отдельными представителями, но обычно не долго. Т.ч. можно сказать, что друзей у меня нет. Они либо уже в мире ином, либо меня предали. А предатели народ живучий. Только вот зачем они мне что-то доказать пытаются, я понять не могу. Я их уже стерла. Возврата нет.

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Внесу свои 5 копеек во всеобщее праздничное настроение))
Во-первых: День всех святых не является праздником для РПЦ. Католики тоже ничего такого не отмечают(к слову, я католичка). Праздник сей принадлежит протестантам. Так с какого перепугу все ломанулись праздновать праздник Гугенотов? Вы себя к ним причисляете? Очень рада за вас))
Второе: Широкое распространение праздник "день всех святых" получил в Америке. Мы какое отношение к ним имеем? Наше государство как называется?
Третье: Вы в курсе, что это религиозный праздник? Вы религиозны? К какой вере вы себя относите? К православной? Или, вдруг, вы, не дай бог, мусульмане? Так каким макаром вы в протестанты записались???
Ну, это так, к слову. Настроение у меня сегодня хорошее)) Смотрю на тыквы кругом и ржу) У нас же принято все с Америки слизывать. Хорошо, хоть Деда Мороза еще Санта Клаусом не называют))
А вы знаете откуда вообще этот праздник пошел? Это видоизмененный Ирландский Самайн (праздник конца года). А Ирландские праздники все привязаны к лунному календарю:p:p.
Счастливо жить в неведении!

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Ну, вот и закончился мой дневник. Всему всегда приходит конец, любым надеждам и начинаниям. И не в том дело, что мне написать нечего, а в том, что отношение ко мне вдруг изменилось. Кто этому виной я знаю, пусть это останется на его совести. Просто не судьба. Может оно и к лучшему? Снова убеждаюсь в правоте своей подписи.
Вот и все, прощайте, мои читатели. Мне нет смысла далее оставаться на этом форуме, если уж мое желание помочь расценивается, как угроза.
Попав в пустоту, вспомните меня.
Мы больше не встретимся.
:двочкавоздушныйпоцелуй:

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Ситуация изменилась, и, я могу, без опасения, продолжать тут писать. Для возвращения мне понадобилось несколько месяцев. Не все бури еще утихли, но я спешу порадовать молчаливых читателей новым мрачным стихом, скорее, даже не стихом, а переделкой. Но мне нравится))
blujdaushie+mogily.jpg

Ночь, кладбище, фонарь, лопата,
Таинственный и тусклый свет.
По части почестей и злата
Все будет так. Исхода нет.

И ради этого обмана,
Чтоб повторилось все, как встарь:
Ночь, в темной полосе тумана,
Лопата, кладбище, фонарь.​

Lacheln

Суровый котомок
Команда форума
Достижения
279
Награды
881
А ещё стихи будут? Я не люблю стихи, всегда их пропускала.
Комментировать не буду. Читать буду. Всё честно и всё сразу.
:ромашки: и смайлик с цветочками, а то какое-то грубое сообщение получается с одними точками.

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Я не люблю стихи, всегда их пропускала.
Но лайки ставить это не мешает)) В этом дневнике я складываю свои творения, там в шапке все написано. Это, так сказать, дневник для воспоминаний. Здесь я коментов уже не прошу, счетчик сообщений-то отключен, людям не выгодно. Выгодно только мне, потому, что писать можно в любой момент, а не ждать сутками.

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Я жду ещё таких же
Предлагаешь заняться копипастом? Каждое творение неповторимо.
Кстати, попробую тут тебе объяснить: Как думаешь, почему это все написано в обычном дневнике? О творческих я в курсе, но там конкурсы и знаменитось. А мне оно надо?
Лайки и прочее, все то же. А то, что я ругаюсь на отсутствие комментариев, так смотрят же. Статистика просмотров есть у каждой темы. Но не пишут ничего. Я не отбойный молоток, чтобы стенки пробивать))
Вот потому я и сижу внизу форума, и не стараюсь лезть вверх. Я не тщеславна, мне не обязательны призы, звания и т.д. Но понять это не сможет никто, т.к. все судят по себе. Считают, что я лукавлю. Вот ты лайками мне скоро очередной трофей набьешь. Хоть тебе от этого польза будет?
Я тут, больше, для общения. А не для популярности. Мне интересно общаться в определенном круге людей, которых я сама выбрала. А вообще я социофоб. Поэтому и пишу редко. Вот так примерно.
Теперь приходится тебя информировать, что они хорошие.
А это к чему вообще? Я что-то не понимаю, или отстала от жизни. Новая вводная сверху?)))

Lacheln

Суровый котомок
Команда форума
Достижения
279
Награды
881
Предлагаешь заняться копипастом?
Предлагаю писать, а не ворчать на лайки!) Стихи писать! Или обзор на ME.

А это к чему вообще?
Ну стих прочла. Равнодушной он не оставил, но и комментировать чувства, что вызвал... это уже слишком личное для меня. Писать, что стих хороший, пешиесчо? Ну совсем уже как-то не комильфо. А так я поставила лайк. Ты знаешь, ЧТО я прочла, что Я это прочла, и что я это ПРОЧЛА, и что не только прочла, но и решила сообщить тебе, что стих достойный. Теперь понятно?)
Ты придаёшь этому слишком много значения) Если всё равно на статистику, пиар и популярность, живи отдельно. Есть и есть. Нет, значит нет.

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Если всё равно на статистику, пиар и популярность, живи отдельно
Предложение оригинальное. Буду думать.
Предлагаю писать, а не ворчать на лайки
Нет, не буду я писать. Все по-прежнему, на меня до сих пор зуб......

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Я все таки решилась сдуть пыль со своего сериала) На самом деле это история моего персонажа, которым я играла в настолку по альтернативным "Звездным войнам". Это не мир Лукаса, то там тоже Сила, джедаи и все подобное. Но расы инопланетные совсем другие. Тогда я смотрела на сериалы других людей, читала все эти мелодрамы и подумала: я-то чем хуже? Написала текст, зашла в Симс2 (тогда еще второй был) и понеслось. В общей сложности у меня готовых два эпизода (правда второй не до конца с картинками, форум развалился и игра новая вышла). Если это кому-нибудь понравится - я напишу продолжение, ибо приключение там было много (2 года играла все-таки). Вот все, что я хотела сказать в предисловии. Читайте:
Давным-давно, в далекой далекой галактике…
"Рыцарь новой республики"
Эпизод I: Фолкский странник

Суперкомпьютер был разрушен молодой
джедайкой Кенниварой О'Нилл. Земляне
улетели в поисках древней расы, не
подозревая, что в этот момент на
далекой планете Фолк, у главы самого
влиятельного клана родилась дочь Нэсси.
Прошло 50 лет…

Утро не предвещало ничего интересного: снова пустой разговор с матерью, ужимки младшей сестры и скучный вечер. Потому Нэсс не торопилась на завтрак, выбирая жемчужину, которую сегодня же обменяет у прилетевшего торговца на новые книги. Но время завтрака наступило, и она поплелась в общую залу.
Леди Сиам, как и подобает главе клана, уже сидела за столом, по обыкновению ругая нерасторопных слуг. Синн и Кэнн были уже здесь, старшая дочь пришла последней.
- Опаздываешь, Нэсси,- отметила Леди Вэнд появление дочери,- Надеюсь, ты была занята новым платьем к балу?

ness2.jpg
- У меня уже есть платье,- коротко ответила девушка, заметив улыбку своей "драгоценной" сестры.
- Только не говори мне,- мама набрала побольше воздуху, чтобы выпалить всю фразу без остановки,- что ты снова собираешься появиться в этом бесстыдстве!!
Платье, что так раздражало Леди Сиам, было куплено у приезжего торговца из столицы Диктата. Продавец утверждал, что это самый модный стиль высшего общества. Но жители Фолка страдали консерватизмом, и глава клана Вэнд не была исключением. Нэсси же более тяготела ко всему новому и прогрессивному. Тем более что балы она вообще терпеть не могла, а значит, матушка должна пойти на компромисс.
- Тогда я не пойду,- произнесла дочь, не отрываясь от тарелки.
- Как это: "не пойду"?!!- вскричала Сиам,- Для кого я все это устраиваю?!

ness3.jpg
- Тогда в старом,- отрезала Нэсс, встав из-за стола, и направившись к выходу, давая понять, что разговор окончен. Леди Вэнд еще протестовала, но последнее слово осталось снова за дочерью.

* * *

Бал. Шикарный надводный зал, пышное великолепие нарядов, живая музыка. Кругом атмосфера радости и счастья, которое, кажется, никогда не закончится. Услужливые кавалеры, прекрасные дамы, все мелькает, кружится, танцует и веселится.

ness1.jpg
Только одна фигура явно не вписывалась в этот ансамбль: старшая дочь Леди Вэнд. Стараясь не привлекать к себе много внимания, Нэсс сидела в углу зала и штудировала учебник по астронавигации. Официальная часть была давно закончена и девушка могла заняться своими делами. Все уже привыкли получать от нее отказ, приглашая на танец, но, изредка находился очередной смельчак, и приходилось опять уклоняться от его общества. И дело не в том, что Нэсси плохо танцевала, напротив, это получалось у нее великолепно. Ну, не любила она танцевать!!
И, вот сейчас, когда все кавалеры были отправлены восвояси, и мама очередной раз объяснила, что она ждет от своей старшей дочери, можно было спокойно наслаждаться чтением.

ness4.jpg
- Леди Нэсс!- вырвал даму из просторов космоса нежный голосок. Перед потомком главы клана стояла миловидная девица в красном бальном платье.
ness5.jpg
- Простите, что помешала,- начала незнакомка издалека,- мне показала Вас Леди Синн.
Нэсси отложила книгу и встала навстречу собеседнице.

ness7.jpg
- Еще раз простите,- лепетала блондинка,- но мне больше не к кому обратиться…
Внезапно связь с внешним миром оборвалась. В ушах явно слышался бешеный ритм сердца, словно что-то страшное должно было случиться прямо сейчас. Незнакомка что-то рассказывала, но внимание дочери Леди Сиам было приковано к парадной двери, откуда излучалась тревога. Рука машинально потянулась туда, где обычно должен был находиться эфес меча и …на пороге появился молодой пловец. Его лицо, руки и одежда были испачканы кровью и грязью.

ness8.jpg
Музыка резко смолкла, и, в воцарившейся тишине, громом прозвучали слова Леди Вэнд:
- Что это значит, Стэнн?!!!
- Змеи…на нас напал клан Сотш,- проговорил юноша и обессилено опустился на пол.

ness9.jpg
Все взоры устремились на главу клана.
- Они хотят войны?!!- реакция Сиам была прогнозируемой,- Они ее получат!!!
Нэсс вернулась в реальный мир и обнаружила рядом с собой блондинку, держащую ее за руку.
- Вы поможете мне?- глаза незнакомки о чем-то умоляли.
- Да, конечно,- ответила дочь главы клана, не сводя глаз с матери.
- Спасибо,- прошептала девица, и Нэсси почувствовала нежное прикосновение ее губ.
Красное платье пропало среди покидающих зал гостей, а дочь Леди Вэнд все еще стояла, словно статуя, силясь сообразить: что же произошло на самом деле?

ness10.jpg

* * *
За окном кружились разноцветные листья, подгоняемые холодным ветерком. Туда- сюда сновали люди, одетые в доспехи, и, только часовые у входа в склад замерли подобно статуям древних воинов.
ness11.jpg
Два месяца боев не принесли победы ни одному из кланов. Пловцы, конечно, были сильнее, но змеи дрались на своей земле, и, это несколько уравнивало шансы. Укрепления довольно часто переходили из рук в руки, но эти постройки, где Нэсс устроила себе штаб, удерживались уже неделю.
Пейзаж за окном не менялся, и Нэсси позволила себе немножко расслабиться. Вспоминался почему-то именно тот злосчастный бал, с которого и началась эта война. Девушка в красном, ее просьба и … поцелуй. Щеки снова запылали огнем при воспоминании об этом. " Я не должна об этом думать!"- мысленно приказала себе дочь главы клана и снова повернулась к окну.
Через весь двор, к зданию штаба уверенным шагом направлялась фигурка, облаченная в начищенные доспехи. Светлые локоны адъютанта Леди Сиам могли привести в восторг кого-угодно, только не ее сестру.
- Синн пожаловала,- буркнула себе под нос воительница,- прощай спокойная жизнь!
Спустя несколько секунд на пороге стояла пепельная блондинка в сияющих доспехах.
- Привет, сестренка!- разрезала она тишину, прямо с порога,- У меня к тебе две новости! С какой начать?
- Что у тебя с головой?- не отрываясь от карты на столе, спросила Нэсс.
- А! Ты заметила?! Новая прическа! Тебе нравится?
- А должно?- вопросом отпарировала девушка,- С чем явилась?
- Вот,- Синн положила на стол два конверта,- Приказ Леди Вэнд и … тебе письмецо. Пахнет "Свежим Бризом".
ness12y.jpg
- Чисс!!- вскрывая пакет, крикнула воительница, вызывая своего помощника. Она успела прочесть послание прежде, чем на пороге появился стройный молодой пловец.
ness13y.jpg
- Лейтенант, вызови ко мне Кэнна,- приказала Нэсси и отложила бумагу.
Чисс, с поклоном, величественно удалился. Вообще, в этом человеке было что-то от старинного аристократа. Холодная сдержанность в манере держаться выгодно отличала его от других слуг. В его присутствии, дочь главы клана ощущала себя королевой прошлого.
- Ну, что во втором?- протараторила Синн, и глаза ее сверкнули любопытством.
- А ты не вскрыла?- изобразив удивление, спросила сестра, убирая конверт в поясной карман.
- Вот еще!- надула губки родственница, но взгляд ее не изменился.
- Может быть, оно написано для тебя?- продолжала воительница, уничтожая взглядом сестру.
- Ты стерва, Нэсс!- вскрикнула девушка и зашагала прочь.
- Я знаю,- тихо произнесла старшая дочь Леди Сиам, наверное, для себя.

Из-за спины Чисса в комнату просочился рыжеволосый юноша.
- Вызывали, генерал?- спросил он сестру.
Нэсс подошла к нему, взяв со стола бумагу, и протянула ее брату.
- Леди Вэнд хочет, чтобы ты командовал отрядом в мое отсутствие,- ровно произнесла девушка,- вот приказ.
- Есть, Леди!- подражая лейтенанту, Кэнн вытянулся по струнке.
- Это не игра, братишка,- сказала дочь главы клана, по-дружески положив руку на его наплечник,- это война… настоящая…
- Да, Леди, я понял!- возбужденно ответил мальчик.
- Вижу, как у тебя глазки загорелись,- усмехнулась воительница,- Вот, что: никаких активных действий! Это приказ! Чисс, проследи за ним!
- Да, Леди,- донеслось от двери, где стояла статуя лейтенанта.
- И, вот что, Кэнн,- словно вспомним, произнесла Нэсс,- перестань называть меня "генералом".
- Ты им будешь!- уверенно выпалил юнец.
- Никогда!- отрезала сестра, выходя из кабинета.

* * *
Дорога до ставки Леди Вэнд занимала сутки, за то была безопасной. Но, по ней отправилась Синн, а идти вместе Нэсс не хотела. Была и другая дорога, мимо клана скайфолк. Но пролегала она частью по территории противника, и, хотя была вдвое короче, безопасной ее назвать было нельзя. Правда, змеи сейчас зализывали раны и прятались в своих норах, к тому же здесь не было надоедливой сестры. Наверное, поэтому Нэсси отправилась именно этим путем.
Ночь неумолимо затягивала лес, и, где-то вдалеке поблескивали звезды. Пловцы, впрочем, как и змеи, прекрасно видели в темноте, поэтому время суток не влияло на возможность встречи с опасностью. "Где-то там, люди летают на кораблях,- думала девушка, глядя на звезды,- повезло им! А я вот здесь … Я никогда отсюда не выберусь!"
ness18.jpg
Тут она вспомнила о письме и восстановила в голове его содержание:
"Уважаемая Леди Нэсс!
Возможно, Вы уже обо мне забыли, да и до меня ли Вам сейчас, но я взяла на себя смелость напомнить о себе. На балу Вы пообещали мне помочь. Мой брат все еще хочет выдать меня замуж за человека, которого я не люблю. Вы моя последняя надежда, т.к. все боятся вызвать его на поединок. Для меня этот брак равносилен смерти.
Я понимаю, что Вы сейчас на войне, и, мои проблемы ничтожны, но я только хочу знать, что Вы обо мне помните. Если это так, дайте мне знать.
Ваша Лэсс Тинд"
"Странное письмо,- рассуждала девушка, ступая по тропинке,- Ей нужен поединщик, или, здесь что-то большее? Зачем она меня поцеловала?"
ness19.jpg
Чувство тревоги прервало рассуждения. Нэсси замерла и огляделась по сторонам. Никого. Что-то не так в рассуждениях или … Она отступила на шаг. Стало менее тревожно. "Тропинка!- осенило воительницу,- Сейчас проверим". Брошенный на землю камень активизировал ловушку, и та взметнулась вверх. Но вместо нее появились четыре змея, поблескивая обнаженным оружием. Меч, как по волшебству оказался в руке и …
Три бездыханных тела лежали на земле, когда самодельная гарда, с пришпиленной дли противовеса черной жемчужиной, ударилась о ребра последнего противника. Все было кончено, и Нэсс нагнулась над умирающим врагом.
- Ты, дочка Сиам?- прошептал он, собирая последние крупицы жизни.
- Да.
- Ты … лучше ее…
- Нет!!!- какое-то странное чувство защемило в груди, и девушка старалась от него избавиться,- зачем! Зачем вы на нас напали!!!
- Вы хотите … похитить нашу реликвию,- ответил змей, но слова давались очень тяжело.
- Зачем?! Нам ничего от вас не надо!
- Скайфолк говорил…другое…- мужчина умирал, и сил его хватало только на одно слово.
Нэсси схватила его за плечи и начала трясти, словно хотела заставить ползуна не умирать.
- ИМЯ!!!- выкрикнула воительница, вглядываясь в угасающие глаза.
- Мейсонивани,- взгляд противника безжизненно уставился в небо.
Безудержная ненависть охватила девушку. Нет, не к врагам, а к тому, что с ней случилось. Ей уже приходилось убивать, в поединках чести, на поле боя. Но это по-другому. Вся эта война большая глупость! Кланы уничтожают друг друга по чьей-то прихоти! "Мейсонивани"- всплыло в голове имя, вернув самообладание. Недалеко, на горе жил клан летунов. Нэсси ни на минуту не сомневалась, что найдет нужного ей человека именно там...
ness20y.jpg

* * *
Двери замка оказались закрытыми. Нэсс ожидала увидеть здесь часовых, ну, или каких-нибудь там охранников, но никого не было. "Вот те раз,- подумала девушка, изучая причудливый орнамент двери,- они, что вообще дверьми не пользуются?"
Ее сомнения развеял мигающий огонек питания камеры наружного наблюдения. Через несколько секунд из селектора, встроенного в дверь, раздался голос:
- Что тебе здесь нужно, молодой сиефолк?
Голос, скорее всего, принадлежал пожилому летуну, а, может быть и главе клана. Но Нэсси было наплевать, кто с ней говорит, ей сейчас нужно было войти.
- Я пришла, чтобы вызвать на поединок Мейсонивани,- Решительно произнесла она, глядя в объектив камеры.
ness23y.jpg
Дверь отворилась, и, на пороге появилась молодая особа.
- Прошу за мной, леди,- произнесла скайфолк, и воительница шагнула внутрь.
Дамочка привела ее в большое просторное помещение, где, на небольшом возвышении, в старинном кресле, сидел пожилой мужчина. По мнению пловцов, их летающие собратья не обладали вкусом. Все узоры, так тщательно выводимые летунами при помощи разноцветных камней на полу и на стенах, для Нэсси казались просто мазней, а потолок, разукрашенный разноцветными стеклами - глупым излишеством и совершенно не практичной тратой времени. Хотя, зрительное изменение пространства, за счет светотеней она все же отметила.
Когда гостья остановилась в центре залы, старик заговорил:
ness25.jpg
- Приветствую тебя, гость, в жилище нашего летучего народа!- сказал он церемониальную фразу, на что получил ответ в виде поклона,- Сожалею, что обстоятельства нашей встречи столь печальны.
- Я тоже сожалею,- произнесла Нэсс, хотя никакого сожаления в ее голосе не было.
- Твоего обидчика сейчас приведут,- глава клана сделал знак рукой,- а пока, можно ли узнать твое имя и причину этого внезапного поединка?
- Леди Нэсс Вэнд, дочь главы клана,- четко проговорила девушка. Рассказывать причину вызова ей не хотелось, а потому, назвав себя, она старалась перевести разговор в другое русло.
- Дочь Сиам Вэнд? Я знаком с твоей матерью, она достойный лидер,- мужчина то ли сглотнул наживку, то ли понял, что ему ничего не расскажут. Так, или иначе, но разговор перешел на личность Сиам, ее умения и красоту.
Зал постепенно наполнялся представителями клана, судя по всему желавшими не пропустить столь редкий поединок. Так, что, когда слуга объявил о появлении Мейсонивани, только центр комнаты оставался свободным. Летун, скорее всего ничего не подозревал. Он спокойно вошел и поклонился главе своего клана, не обращая никакого внимания на пловца, неизвестно откуда взявшегося здесь.
ness26.jpg
- Мейсонивани, эта девушка вызвала тебя на поединок чести,- произнес старик, и Нэсси развернулась к своему обидчику,- Вы будете драться здесь и сейчас…
Эти слова были словно смертным приговором для Мейса. Он понял, кто пришел в клан, зачем и почему и … испугался. Глаза выдали его с головой. При других обстоятельствах можно было бы перенести поединок, нанять убийцу, убежать, в конце концов. Но …Вариантов спастись ему не оставили…
Круг сомкнулся …
ness27.jpg
Разрубленное тело врага лежало возле ног воительницы, а народ потихоньку покидал залу.
- Теперь все его имущество принадлежит тебе,- голос старика оторвал Нэсс от созерцания трупа. Она машинально кивнула в ответ и подобрала оружие противника. "Почему так тошно?- думала девушка, разглядывая трофей,- Я сделала, что должна была…или…?" Глас разума наконец-то достучался до ее мыслей. "Стоп! А как я теперь докажу, что войну начал он?- дочь Сиам вновь повернулась к останкам,- Все имущество? Боюсь, у меня нет выбора".
Вокруг никого не было, а потому Нэсси, без тени смущения обшарила труп. Ничего важного, только несколько безделушек и записка. Сиефолк развернула лист бумаги:
"Дорогой друг!
Уже очень скоро эти идиоты истребят друг друга, и я смогу забрать интересующую Вас вещь из замка ползунов. Ваша идея стравить их с другим кланом была просто блестящей. Тупые пловцы даже не удосужились проверить все.
Надеюсь, награда будет столь же весома, как и в прошлый раз.
Мейсонивани."
"Боюсь, дружок, награда оказалась больше, чем ты думал,- усмехнулась воительница,- Этого должно хватить, а теперь домой!"
За дверьми в главный зал уже ждала провожатая, и они отправились к воротам. Внезапно сверху послышался женский голосок:
- Леди пловец, подождите минутку!
На землю опустилась молоденькая скайфолк.
- Что Вам угодно?- строго спросила Нэсси, эта задержка ей совсем не нравилась.
- Только пару слов,- пролепетала незнакомка,- Я заметила, что Вы очень спешите. Может я смогу Вам помочь?
ness28.jpg
- Только, если сможете быстро доставить меня домой,- саркастически ответила дочь Леди Вэнд.
- В течение часа Вас устроит?- в свою очередь усмехнулась девица.
- Что-то мне подсказывает, что Вы хотите ответной услуги?
- Вам ведь не нужно имущество Мейсонивани?- словно заигрывая, спросила дамочка.
- Кроме того, что я уже взяла,- ровно произнесла воительница. Она ожидала какого-нибудь подвоха, но чувство тревоги не появлялось.
- А мне как раз нужно то, что осталось,- заявила собеседница, не меняя тона,- По рукам?
- Ладно,- согласилась сиефолк,- но не дольше чем через час.
- Не беспокойтесь, леди,- обворожительно улыбнулась девица,- Надеюсь, Вы не боитесь высоты?...
В комнату, где собрались все (за исключением Нэсс) старшие офицеры клана Вэнд, вбежал запыхавшийся охранник.
- Леди! К нам летит скайфолк!!!
Сиам встала и подошла к окну, всем своим видом показывая, что эта новость могла подождать и до завтра.
- Да, действительно,- произнесла она, поднимая подзорную трубу,- Боже мой! Нэсси?!!
Через несколько минут в комнату ворвалась старшая дочь Леди Сиам.
- Мама!- прямо с порога начала возбужденная девушка,- Прекрати войну! Змеи не виноваты!
- Что это значит?- Леди поднялась навстречу дочери,- Где ты была? Мы уже давно тебя ждем!
Слова матери были словно холодный душ.
- Прекрати войну!- уже более спокойно заявила дочь.
- С какой стати?- вопрос Сиам был очевиден для всех присутствующих,- Они на нас напали, а ты требуешь прекратить?!
- Они не нападали,- самообладание вернулось и Нэсси начала объяснять,- эту войну затеял скайфолк. Вот, читай, он обманул оба клана, чтобы мы друг друга перебили.
Леди Вэнд развернула брошенную на стол записку.
- Но, это ничего не доказывает,- произнесла она, прочитав,- Они убили наших людей…
- Они?!!!- сорвалась воительница,- Ты даже не проверила кто! Ползуны или скайфолк, какой клан?
- Зачем проверять,- начала упорствовать мама,- если…
ness29.jpg
- Если рядом есть клан змей - они виноваты во всем?- возможно Нэсс перешла все грани приличия, но остановиться она уже не могла,- Пловцы должны править миром? Леди Сиам - в королевы! Перестань, мама, они не виноваты в том, что тебе не нравятся. Я их тоже не люблю, но убивать из-за этого не буду! Мы живем на одной планете, и они тоже имеют право жить!
- Нэсси, угомонись!- перебила ее Сиам,- Если ты так считаешь, мы все проверим…
- Вызови их на переговоры,- запал иссяк, и девушка медленно успокаивалась,- сразу все поймешь. Ты же даже говорить с ними не стала!
- Надеюсь, ты понимаешь, о чем просишь?- главе клана явно не нравилась эта идея.
- Ты уже выиграла эту войну,- объясняла дочь,- Оттого, что ты не разрушишь их замок, твоя репутация не пострадает. А я, в любом случае не буду убивать невинных, даже ради тебя.
Последние слова дочери заставили Леди Сиам задуматься на некоторое время.
- А, где этот летун?- спросила она после небольшой паузы.
- Его … больше нет. Прости,- Нэсс лучше ее понимала, что живой Мейсонивани прекратил бы все разногласия прямо сейчас. Достаточно было бы только его допросить, но … Что сделано - то сделано. Девушка не нашла ничего лучшего, как молча удалиться из комнаты.
* * *

Ламир уверенно нес своего седока к замку клана Тинд. Конечно, можно было взять экипаж, но Нэсс решила, что так быстрее и поплыла, запрыгнув на спину этому животному. Чувство вины перед матерью постепенно уходило на задний план, ведь там, в замке жила та самая девушка. "Лэсс. Какое красивое имя: Лэсс. Надеюсь, она все еще меня ждет,- думала воительница, подплывая к воротам,- И почему так хочется ее увидеть? Ай-яй-яй, девочка моя, кажется, ты влюбляешься".
Поиски были недолгими и через некоторое время они уже прогуливались по надводному саду.
- Леди Нэсс, Вы просто возвращаете меня к жизни,- щебетала блондинка, обхватив обеими ручками ладонь своей собеседницы.
- Как мне его найти?
ness30.jpg
- Это очень просто,- отвечала сиефолк, заглядывая в глаза дочери Сиам,- он живет на третьем подводном этаже, там Вам покажут.
"Какие у нее нежные ручки,- думала поединщица, разглядывая свою спутницу,- губки, глазки … и все в ней одной. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Слишком…"
- Если Вы не против, я подожду у Вас дома,- произнесли губы Лэсс заговорщеским тоном.
- Хорошо,- согласилась дочь Леди Вэнд.
- Леди Нэсс…
- Просто: Нэсси,- прервала ее воительница.
- Ладно,- девица чему-то улыбнулась,- Ты самая лучшая!
Такой поцелуй был неожиданным. Кровь резко прилила к голове, и сознание помутилось. Как себя вести дальше дочка Сиам не знала, а потому застыла в изумлении. Но виновница этого состояния ускользнула, унося с собой сладковатый аромат "Свежего бриза".
Нэсси готова была по-детски прыгать от радости, и, если бы не люди вокруг, наверное, так бы и сделала. Восторженные чувства переполняли ее, и, она очень хотела поделиться ими со всем окружающим миром. Леди Сиам подписала мирный договор с кланом Сотш, и, война окончилась, а в руке ее дочери был трофейный клинок, подтверждающий победу в еще одном поединке. Еще немного, несколько шагов и она выйдет в сад, где бросит этот меч к ногам Лэсс и…
ness31.jpg
- Привет, сестренка!- прямо перед дверью вырос Кэнн.
- Здорово,- девушка постаралась его обойти, но он закрыл собой дверь,- Уйди с дороги!
- Я вот…,- казалось, мальчик сочинял на ходу,- хотел тебе сказать: ты - герой!
- Сказал, теперь я могу пройти?- такие шутки сестре не нравились.
- Слушай, а как ты догадалась,- не унимался брат,- ну, что это скайфолк?
- Поговорила с ползуном,- ответила воительница, стараясь продвинуться к двери.
- Да! Совсем забыл!- не сдавался мальчишка,- Я тебе должен кое-что показать!
- Потом,- борьба за дверь закончилась в пользу старшей сестры.
- Нэсс,- совершенно по взрослому вдруг сказал братец,- Не ходи туда…
Сочувствие в его голосе, или даже, нежная забота, заставили задуматься на несколько секунд…
Нэсси рывком открыла дверь и …
На скамейке, прямо перед дверью сидели Лэсс и … СИНН!!! Они целовались. Ком подступил к горлу, слезы обиды чуть не брызнули из глаз. Но не сейчас!
Клинок с силой воткнулся в землю возле девушек.
ness32.jpg
- Я выиграла поединок,- голос дочери Леди Сиам стал ледяным. Дамы, конечно, старались сделать вид, что ничего здесь не происходило, но это было уже не важно.
- Значит, он мертв?- наигранно спросила нанимательница.
- Нет.
- То есть как - нет?- дама выдала себя с потрохами,- Вы его не убили?!!!
- Конечно нет,- теперь поединщица поняла все,- Он побежден, и, перед всем кланом согласился на мои условия.
- Какие условия?!- казалось, дамочка от негодования выпрыгнет из юбки,- Вы же обещали мне…
- Я не обещала никого убивать,- резко оборвала ее воительница,- Победить - да. Если Вам нужен был убийца - Вы обратились не по адресу!
Сказав это, Нэсс развернулась и ушла, не обращая внимания на возгласы, несшиеся вдогонку.
* * *

Ночь подходила к концу и, когда первые лучи солнца уже касались неба, Нэсси решила вернуться домой. Всю ночь она провела здесь, на берегу, глядя на звезды и их отражения в зеркале моря. Разговор с матерью окончательно добил девушку, и она убежала сюда.
Неужели сразу столько всего должно было свалиться на ее голову? Сначала Лэсс, потом Леди Вэнд со своими нравоучениями. Прошлого не вернуть, Мейсонивани не воскресить! Словно что-то специально выгоняет с этой планеты!
Завтрак был уже на столе, и Нэсс плюхнулась на свое место. Через некоторое время в столовой появилась сама глава клана. Сегодня она была чем-то слишком довольна, и разговор обещал быть легким.
ness33.jpg
- Ты снова была на берегу, дочка?- начала разговор Сиам,- Возможно, я была слишком резка с тобой, извини. Но ты должна понимать, что когда ты станешь главой клана …
- Мама,- тихо произнесла старшая дочь,- Я решила использовать право уходящего.
- Нет, дослушай…- реакция Леди Вэнд в этот раз оказалась замедленной,- Что! Что ты сказала?
- Прости…- прошептала девушка и вышла вон.
ness34.jpg
Корабль торговца всегда опускался в одном и том же месте. Найти его было не трудно, а вот незаметно проникнуть внутрь.… Но Нэсси справилась и даже нашла себе местечко среди ящиков.
ness35.jpg
Как, оказалось, улететь с планеты было нелегко. Весь Фолк был накрыт энергетическим щитом, контролируемым с космической станции. Власти Диктата не выпускали никого с планеты без официального разрешения, коего у дочери главы клана естественно не было. Но торговец хеньен обладал этим документом, и девушка пробралась в его корабль. "Когда он прилетит в столицу,- Думала Нэсс,- будет уже поздно". В мечтах о счастливой жизни в новом, незнакомом мире она уснула среди ящиков…с контрабандой. Ничего не подозревавший хеньен, поднял яхту и унес дочь Леди Сиам далеко от родного мира.
ness36.jpg
По счастливой случайности, корабль не досмотрели, и он приземлился… на одной из планет "Рубежей" - далеко за границей Диктата, в мире, куда сбегались бандиты, контрабандисты, пираты и убийцы всех мастей.
Так началась новая жизнь Нэсси Вэнд…
Продолжение следует....
P.S. Забыла сказать, тут комментировать можно. И собачек ставить, ну, которые лайки)))

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Не могу не внести свои пять копеек во всеобщую истерию:

Святой Валентин почитается как католической, так и православной церковью. В католическом богослужебном календаре 14 февраля празднуется память святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Священномученик Валентин же остался в списках церкви, но только как местночтимый святой, поскольку исторические сведения о его деяниях крайне скудны. Таким образом, этот праздник не является обязательным ни для католиков, ни для православных.

В Россию День святого Валентина пришёл сравнительно недавно. Приобретать популярность он стал только в начале 1990-х годов.

15 января 2003 года епископ итальянского города Терни — Винченцо Палья — передал в дар Святейшему Патриарху Алексию частицы мощей священномученика Валентина, которые с тех пор хранятся в храме Христа Спасителя.

В православной церкви имеют собственные дни поминовения два мученика Валентина. Валентин Римлянин — пресвитер — почитается 19 июля, а священномученик Валентин, епископ Интерамны12 августа.

В православной традиции покровителями семьи и брака издревле считаются святые Пётр и Феврония. В 2008 году Совет Федерации России одобрил инициативу учреждения в день их памяти (8 июля нового стиля, что соответствует 25 июня старого стиля) «Дня супружеской любви и семейного счастья».

И скажите мне, у нас народ тупой или неграмотный? Почему обязательно копировать Америку? Своего мало? Или не знаем нифига? Ивана Купала наш праздник всех влюбленных, если вы славяне.

А потом меня будут осуждать за то, что я сказала правду. Ну, мне не привыкать....

Degfa

Проверенный
Достижения
195
Награды
498
Доброго дня)) Я тут хожу смотрю чем народ живет, так сказать залетным ветром занесло
Святой Валентин почитается как католической, так и православной церковью...
Тоже в общем не люблю ни ДСВ ни Хэллоуин, да и другие прочие праздники во славу коммерции. Но у меня современный ДСВ жестко привязан ко старым добрым луперкалиям. Вот умели люди праздновать, не то что эти ваши валентинки:саркастический:

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Вот умели люди праздновать, не то что эти ваши валентинки
Я не совсем поняла эту фразу. Вроде как я критикую перетаскивание праздников из одной культуры в другую, не смотря на то, что в этой другой культуре все это уже есть, просто кто-то этого не знает. Оказывается, что "валентинки" мои. Я в шоке. На самом деле это уже не первый раз, когда меня в тупик ставят. Как выясняется, даже написанный текст люди читают по-своему. Можно очень долго подбирать слова, ставить смайлик для передачи настроения, но, все равно прочитают с точностью до наоборот. Может я отстала от жизни?

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Что-то я смотрю мои произведения не вызывают никакой реакции. Наверное фотки не того качества, как теперь принято. Главное ведь фотки, а не сам текст, верно?

Эпизод II: Я джедай?
Прошло 105 лет после того, как Нэсси Вэнд

покинула родную планету. Многое изменилось

с тех пор. Новая Республика постепенно оправилась после
гражданской войны, многие герои вернулись к нормальной жизни,
и орден джедаев занялся своими прямыми обязанностями:
защитой мира и спокойствия в галактике …

Открыв глаза, Она увидела перед собой приборную панель рубки космического корабля. Разноцветные лампочки мигали на все лады, а, за ферропластовыми стеклами простиралась бескрайний простор космоса. «Что произошло? Что я здесь делаю,- думала девушка, оглядывая приборы, - И кто я, наконец?» Первый осмотр себя не дал никаких результатов: несколько дисков с информацией, бластер и кое-что из мелочи. Документов нет. Пришлось обратиться к бортовому компьютеру, правда и эта затея почти себя не оправдала. Большая часть информации оказалась зашифрованной. Можно было понять только, что: яхта принадлежит Нэсси Вэнд, место положение – неизвестный сектор, и …
ness37.jpg
НЕИСПРАВНОСТЬ!!! Корабль разорван пополам! Частичная разгерметизация! «Вот, черт!»- пронеслось в голове. Быстрый взгляд на сканер. К оторванному хвосту уже прилип какой-то объект. «А потом они займутся рубкой, - Она снова огляделась по сторонам – Где-то здесь должен быть скафандр». Костюм для выхода в открытый космос обнаружился во встроенном шкафу у двери.
ness38.jpg
Переложив бластер в поясную сумку защитного костюма и облачившись в него, девушка попыталась открыть дверь. Ничего не вышло. Еще один взгляд, брошенный на сканер, подтвердил догадку: Корабль-противник отделился от обломков и двигался сюда. «Надо торопиться, - мысли скакали, как бешенные, - где-то здесь должна быть ручка аварийного отключения двери». Рука, каким-то образом сама легла на нужный рычаг и … Черная бесконечность вмиг поглотила маленькое тельце.
ness39.jpg
Противник сориентировался довольно быстро. Совершив невероятный кульбит, корабль медленно подходил к болтающемуся в космосе, человеку. «Сейчас они включат луч захвата, - рассуждала беглянка, - Но я им просто так не дамся!» Голубой луч не заставил себя долго ждать. Он медленно плыл в сторону скафандра, и время действовать настало. Бластер, извлеченный из сумки, уткнулся стволом в шлем. Тот, кто наблюдал сквозь ферропласт, должен был понять, что последует потом. Но луч не погас, а это означало, только одно - блеф не удался. Захват еще не произошел, а потом Она решилась на еще один отчаянный поступок: размахнувшись, на сколько позволял защитный костюм, девушка швырнула оружие в сторону луча, вложив в этот бросок все свои силы. Пистолет медленно поплыл прочь, а беглянка, в свою очередь в противоположную сторону. Еще некоторое время было выиграно, а теперь…Датчик, вмонтированный в визор шлема, обратил на себя внимание пронзительным писком. В СКАФАНДРЕ ДЫРА!!! Система жизнеобеспечения не справляется! «Ну, вот и все, - надежда на спасение таяла вместе с исчезающим кислородом, - Но живой вы меня не возьмете!» Гаечный ключ, отцепленный с пояса, поплыл вдоль, изменив траекторию движения тела. Кислород исчезал стремительно и неуклонно. Говорят, перед смертью, человек вспоминает всю свою жизнь, словно прокручивает кинопленку. Но Она не могла ничего вспомнить, как будто кто-то украл все воспоминания. Правда, ощущение замедления времени все же присутствовало, и, это сводило с ума.
ness40.jpg
Противник очень плавно выходил на нужную орбиту, как вдруг… Новый корабль выпрыгнул из гиперпространства и с ходу атаковал «противника». Новичок был, скорее всего, военным кораблем и у яхты противника не было против него никаких шансов. Уже в первые пять секунд вояка снял щит левого борта своей цели. Но пилот-бандит сумел увернуться от второй атаки и, даже ушел от двух торпед. Девушка наблюдала этот бой (а что ей еще было делать?), уже не обращая внимания на счетчик кислорода. Пилот яхты был хорош. Он не только сохранил корабль, но и ушел в гиперпрыжок, оторвавшись от преследователя. Когда военный линкор развернулся, чтобы осмотреть поле боя, кислород уже закончился, в голове шумело и кровь, брызнувшая из горла, залила визор шлема…
ness41.jpg

* * *

Очнулась Она, лежа на чем-то твердом. Рядом слышалось мерное жужжание приборов, звук шагов и приглушенные голоса. Девушка открыла глаза. Обстановка больше всего напоминала медицинский отсек. За ферропластовой стеной люди в белых халатах разговаривали с кем-то невысокого роста в черном балахоне.
ness42.jpg
Почему-то эта обстановка навевала покой и безмятежность, словно все опасности были позади. Пациентка села на кровать и попыталась сосредоточиться. «Где я?- мысли медленно возвращали к реальности,- Был бой, кончился кислород.…Почему я не умерла?! Я опять ничего не помню! Это никуда не годится!»
ness43.jpg
Мысли были прерваны появлением в комнате незнакомки (а это была женщина) в черном балахоне. Дама опустилась напротив, не говоря ни слова, только ее глаза пристально смотрели на собеседницу.

«Здравствуй,- вдруг зазвучал в голове чужой голос,- мое имя Кеннивара О’Нилл, я джедай». «Нэсси…- всплыло в голове собственное имя,- Нэсси Вэнд». «У тебя, наверное, очень много вопросов,- продолжала гостья,- но я не смогу сейчас на них ответить. Ты не понимаешь нашего языка, и, мне пришлось воспользоваться Силой для диалога». «Это как?»- возник вопрос сам по себе. «Сейчас это неважно,- незнакомка гнула свою линию,- мы можем загрузить тебе наш язык, и тогда я отвечу на все твои вопросы». «Что, прямо в мозг?- вопросы сыпались один за другим,- А ничего, что у меня амнезия?» «Это безопасно,- голос женщины вселял уверенность,- но ты можешь отказаться». «А у меня есть выбор?- подумала девушка в ответ,- Давайте, вгружайте!»

Незнакомка улыбнулась и жестом пригласила за собой. Черный капюшон скрывал черты лица новой знакомой, и, расовую принадлежность ее было трудно определить, что вызывало в голове Нэсси шквал вопросов. Но с ними придется повременить. Выходя из комнаты, девушка бросила взгляд на свое отражение в стекле погашенного монитора. «Пловец», - тут же всплыло в голове название своей расы.

* * *

Проснулась Нэсси от болтовни двух медсестричек, обсуждавших ее внешность. – Да, точно «пушистик» я тебе говорю! - утверждала одна.
-Слишком высокая, - не соглашалась другая, - не иначе с вашими мешаная.
-Я – пловец, – прервала спор девушка, садясь на кровать.
ness44.jpg
Ее раздражала эта трескотня, мешавшая собраться с мыслями. «Господи, что за бардак у меня в голове, - думала она, разглядывая обстановку, - надо все упорядочить. Стоп! А на каком языке я думаю? Но их я, понимая, и они меня, значит.… Все прошло успешно!» Дамы прекратили спор, и оказались в поле зрения.

ness45.jpg
Первая была высокого роста, с длинными светлыми (почти белыми) волосами. Мягкие черты лица, голубые глаза. Она была довольно симпатичной, и, даже, торчащий изо лба, рог, ее не портил. «Флорянка», - отождествил мозг. Вторая была ниже ростом, с грубыми чертами лица, серыми глазами, и слишком мускулистой. Казалось, что эта дама все свое время проводит в спортзале. В отличие от своей сослуживицы у нее было больше никаких отличительных признаков, если не считать того, что она была брюнеткой, и ее волосы были расчесаны слишком небрежно. «Альцедоска», – мозг безошибочно определял расы.
-Вам уже лучше, мисс? - Начала разговор флорянка.
- Да, только голова чугунная.
-Это остаточное явление, - продолжала дамочка, - скоро оно пройдет. Вам что-нибудь нужно?
-Пожрать. – Нэсси и сама не знала, откуда она знает это слово, но это было первое, что пришло на ум.
-Она в порядке! Пойду, доложу, – с этими словами культуристка вышла.
-А, где моя одежда? – спросила пациентка, обнаружив рядом с собой только эластичный комбенизон.
-К сожалению, - начала оправдываться медсестра, - Вы получили слишком большую дозу радиации. Ваш комбенизон мы уже обработали и скоро вернем вам остальные вещи.
Появляться на людях в такой одежде, у пловцов было не принято, это воспоминание прочно сидело в мозгу. Но, так же, это означало, что память начинает возвращаться. Этому можно было и улыбнуться. Тем более что здесь никто не знал об обычаях пловцов.
-Если Вы пожелаете, мисс, - флорянка была слишком любезной, - я отведу Вас в столовую – Нэсси ответила кивком и встала с кровати.
ness46.jpg
Дорога до столовой добавила новые интересные детали: во-первых, они находились на большом корабле, скорее всего крейсере, и судя по всему класса не ниже «Империал». Во-вторых – корабль был военный, т.к. весь персонал был одет в форму единого образца, и был слишком дисциплинирован.
ness47.jpg
По дороге сиефолк решила проверить свои новые возможности. «Так, это снова альцедоска, группа пушистиков, миленькие, это дроид серии R-4. Еще флорянка. «Столовая для персонала». Класс! Я могу читать и разбираюсь почти во всем. Но зачем они это сделали?» От раздумий ее отвлек вопрос медсестры:
-Хотите чего-то определенного?
-Мяса, если можно, – попросила пловец.
-Пожалуйста, - произнесла флорянка и нажала на одну из кнопок пищевого автомата, – Это блюдо называется «Бефстроганов».
-Пахнет вкусно, - сказала Нэсс, взяв тарелку с едой, – а как вообще этим пользоваться?
-Очень просто, – начала объяснять медсестричка, купившись на вопрос. Нэсси лукавила, все жители Фолка обладали фотографической памятью, и она уже могла свободно пользоваться этим аппаратом, только не все названия были ей понятны. Так, что, пока ее честно учили выбирать нужную кнопку, она оглядывалась по сторонам, стараясь как можно больше запомнить.
-Давайте попробуем еще раз, - продолжала «наставница», – что бы Вы хотели?
-Чего-нибудь бодрящего, – сказала сиефолк, аккуратно озираясь по сторонам.
-Тогда нажмите на кнопку с надписью «Кофе», – дамочка взяла ее за руку и нажала пальцем на кнопку. От появившегося напитка исходил странный аромат, какой-то незнакомый и яркий.
ness48.jpg
Потом Нэсс усадили за стол, и она принялась поглощать новую пищу.
-Вам понравилось? - спросила флорянка, когда Нэсси отпила из кружки.
-Что-то в этом есть.
-Этот напиток привезли к нам Земляне, - похвасталась блондинка, - впрочем, как и многое другое.
-Земляне? Кто это? – никаких ассоциаций в мозгу не всплыло.
ness49.jpg
-Они с погибшей планеты из дальней системы, - ответила девушка, - Жили здесь, а 155 лет назад улетели куда-то.
-Домой, наверное, – предположила пловец.
-Нет, - усмехнулась девица, - Планета же погибла! В другую галактику, наверное.
-Жаль. Хотелось бы на них посмотреть, - сказала сиефолк.
-Ничего страшного, - успокоила ее собеседница, - В столичном музее им посвящена целая экспозиция.
-А, скажите, - решилась на вопрос Нэсси, - Леди Кеннивара О’Нилл, кто она?
-Магистр Кенни? – удивилась флорянка, - Глава Ордена Джедаев.
-Глава? – произнесла Нэсс, – странно, она мне этого не сказала.
-Тем не менее, мисс Венд, она ждет Вас в своей каюте, – неожиданно раздался рядом низкий женский голос. Он принадлежал альцедоске, одетой в форму капитана звездного флота.
-Прошу за мной! – заявила офицер, словно отдавала команду, ослушаться которой опасно для жизни.

* * *

Кенни оторвалась от компьютера и развернулась навстречу своей гостье. Она была все в том же черном плаще с накинутым на голову капюшоном, но теперь ее расовая принадлежность была раскрыта. Магистр О’Нилл являлась кларидтянкой.
ness50.jpg
-С вами все в порядке? – спросила джедай, начиная разговор.
-Будет еще лучше, если я получу ответы на свои вопросы, - выпалила пловец.
-Что вы хотите знать? – голос магистра был мягким и успокаивающим, что еще более настораживало.
-Во-первых, где я? – начала свои вопросы сиефолк, - Чем мне это грозит, и что со мной будет?
-В данный момент мы находимся в системе Альцерро, недалеко от планеты Альцедос, на территории Новой Республики, - обстоятельно изложила Кенни, - но для вас это ничего не значит, правда?
-Ладно, попробуем по-другому – не сдавалась пловец, - я контрабандист и пират с Рубежей.
-Что такое «Рубежи»? – в свою очередь спросила Глава Совета.
-И о «Диктате» вы тоже ничего не слышали? – задала вопрос Нэсс.
-Точно так же, вы не слышали о Республике и о наших планетах, - ответила кларидтянка.
-Ни черта не понимаю, - помотала головой гостья, - Так чего вы от меня хотите?
-Ничего – произнесла магистр.
-Нет, магистр Кенни, люди, обладающие такой властью, ничего не делают просто так, - заявила Нэсси, - Вы зачем-то спасли меня, а значит все не так просто.
-Властью? – удивилась Кеннивара, - Я пользуюсь Великой Силой, как и любой джедай, но власти над людьми у меня нет.
-Но вы же Глава Ордена? – не унималась девушка.
-Это так, но орден джедаев существует сам по себе, и мы никогда не вмешиваемся в политику, - отпарировала магистр.
-Да? А этот корабль вам не подчиняется? – вопросы сыпались шквалом.
-Корабль подчиняется своему командиру, а, спасая тебя, они выполняли только мою просьбу – ответила джедай.
-Ну, и зачем я вам понадобилась? – Нэсси решила, что поймала собеседницу на слове, но ответ еще больше ее озадачил.
-Ты обладаешь способностями джедая – так же спокойно говорила Кенни. – Я наделась, что ты станешь одной из нас. Но соглашаться или отказаться решать тебе.
-А, если я откажусь? – девушка все еще ждала подвоха.
-Это твое право, - заявила Глава Совета, - Только ты можешь решить, как жить дальше.
-Так, что со мной будет-то? – не унималась Нэсс.
-Можешь остаться здесь, можешь улететь домой, - казалось, что ничто не могло вывести из равновесия кларитянку, - Тебе решать.
-Ладно. Предположим, я хочу «домой», - продолжала пловец искать ловушку, - Как я это сделаю?
-Хорошо, хорошо, - Кеннивара улыбнулась, - я действительно не могу отправить тебя домой прямо сейчас. Видишь ли: у нас не только различные языки, но и система координат тоже, так, что пока мы не проанализируем данные твоего бортового компьютера, я не смогу отправить тебя домой.
-И это означает…?
- Это означает только то, что тебе придется дать нам некоторое время,- пояснила джедай,- Я понимаю твою подозрительность и не хочу тебя ни в чем убеждать. Мне ни за что не удастся доказать, что мы не желаем тебе зла, пока ты не убедишься в этом сама, не увидишь собственными глазами.
- Так, что мне теперь делать?- спросила сиефолк.
- Ждать,- произнесла Кеннивара,- Если хочешь, можно поселить тебя на одной из планет, предоставить охрану и доступ к информации.
- Охрану?- поддельно удивилась Нэсси.
- Нападение на твой корабль не было случайным,- разъясняла кларидтянка,- Корабль «Торговой Федерации», атаковавший тебя точно знал, где нужно было появиться.
ness51.jpg

- А Вы откуда узнали?- спросила девушка.
- Я?- магистр улыбнулась,- Джедаи могут видеть будущее. Мне стало известно, что здесь появится один из нас, и, я попросила адмирала выделить мне корабль.
- Не слишком ли «маленький»?- не удержалась от сарказма контрабандистка,- Ну, ладно, я другое хотела спросить: как я осталась жива?
- Своим спасением ты обязана мисс Эппиканьере. Она творит чудеса, если можно так сказать,- ответила джедай.
- Она врач?
- Нет. Магистр Эппиканьера – джедай,- пояснила Кенни.
- Джедай?..,- Нэсс непонимающе уставилась в пустоту,- Но…как?!
- Возможности силы безграничны,- произнесла Глава Совета,- Даже я не знаю всего.
- Круто!- усмехнулась пловец,- Может я все же смогу помочь вам разобраться с моим компьютером?
- Попробуй,- сказала Кеннивара,- что-нибудь еще?
- Хотелось бы вернуть мою одежду,- ответила сиефолк.
- Все твои вещи в каюте,- произнесла магистр,- тебя проводят.

* * *

Восстановить компьютер не удалось, он был поврежден выстрелом пиратского корабля после выхода Нэсси в открытый космос. А, посему, девушке пришлось согласиться на временное проживание в Республике.

Планета, выбранная Кенниварой, называлась Флор. Возможно, ранее она и имела какое-то отношение к флорянам, но, судя по пестрому населению, считающему себя местным, об этом уже никто не помнит. Для временного проживания представительницы иных миров был избран небольшой особняк вне населенных пунктов. К нему прилагалась альцедоска из Службы Безопасности Республики и несколько ее людей. Кроме того, пришлось расстаться с привычным костюмом, и, носить одежду, соответствующую местной моде. Таким образом, из всего, что напоминало о прошлой жизни, остался только пояс с многочисленными кармашками.
«Итак, жизнь продолжается!»- подумала Нэсс, входя в дом. Переступив порог, она быстро окинула взглядом комнату. Это была просторная гостиная, совмещенная с обеденным залом. Справа – кухня, слева - какое-то помещение, лестница наверх к спальням. Посреди залы стояла альцедоска в официальном костюме. Пловец улыбнулась, заметив, что эта одежда совершенно не подходила к грозному виду ее обладательницы.
ness52.jpg
- Давай знакомиться,- сходу начала охранница,- Меня зовут Мэй.
-Нэсси,- кивнула в ответ сиефолк и похлопала своими большими ресницами. Девушка уже выяснила, что моргание глазами как-то странно действует на этих воинственных женщин. Они почему-то начинают слишком снисходительно относиться к обладательнице больших черных глаз.
- Твоя комната наверху,- продолжала новая знакомая,- напротив душ и туалет. Если что-то понадобится – позови меня.
- Хорошо,- произнесла девушка и повторила трюк с ресницами,- А, где я могу найти компьютер?
- В спальне, - буркнула Мэйлин, словно это само собой разумелось,- Что-нибудь еще?
- Нет, спасибо…Мэй,- контрабандистка старалась выглядеть совершенной дурой. Пока ей вполне это удавалось, так как альцедоска потеряла к ней всякий интерес и сосредоточилась на работе.

Всю неделю Нэсси честно играла дурочку. Начала она с того, что устроила потоп в ванной, потом появилась в гостиной в прозрачном халате. Случайно уронила бластер, лежавший на тумбочке в комнате у Мэйлин, а, увидев там же, на стене, меч умудрилась порезаться, рассматривая его. Услышав, что поблизости есть озеро, сиефолк упросила альцедоску туда съездить, и, оказавшись на месте, сиганула в воду прямо в одежде. В общем Мэй была уверена, что за этой девицей нужен глаз да глаз. А ей обещали простое задание.

На самом же деле Нэсс планомерно готовила побег. Она четко выяснила распорядок дня охраны, научилась водить местный автомобиль, и, каждую ночь изучала доступную информацию о республике. Больше всего ее сейчас интересовал Альцедос и его обитатели.

Кроме того, пловец нашла некоторые сведения о недавней войне с какой-то Императрицей. Судя по всему большинство жителей, были прямыми участниками тех событий, ведь последняя битва произошла всего 50 лет назад. Девушка решила побольше узнать об этой войне, а, потому сидела за компьютером допоздна.

* * *

За окном зажигались незнакомые звезды. Опавшие листья медленно шелестели на ветру. Состояние безмятежности постепенно сводило с ума. Нэсси откинулась на спинку стула, и, не торопясь, укладывала в голове новую информацию.
ness53.jpg
Вдруг, чувство тревоги, появившееся извне, ворвалось к ней, словно ледяной ветер. Девушка вздрогнула. «Что-то не так», - подумала она и отправилась в комнату своей охранницы. Мэй отсутствовала, впрочем, как и ее меч, который всегда висел на стене. Тревога не уходила, а это означало только одно: Мэйлин не справилась.
Нэсс быстро спустилась в гостиную. Все так же тихо. Что-то не так. Она машинально присела, спрятавшись за массивным столом.

Взрыв…
ness54.jpg
Тяжелые входные двери вылетели, как картонные. Пока дым не рассеялся, девушка перекатом переместилась к камину. Комната была окутана мраком, но пловец видела каждую деталь. Она слилась с выступом и ждала.

ness55.jpg
В проеме появился человек с тяжелым бластером наперевес, и, странным приспособлением на лице. «Пробор ночного видения»,- отметила контрабандистка, и ее рука потянулась к каминным спичкам.
ness56.jpg
Налетчик остановился посреди комнаты и осмотрелся вокруг. Спичка осветила его лицо, когда он повернулся к камину. Мужчина закричал, выронив оружие, и схватился за глаза. Серия профессиональных ударов, и, его тело безжизненно рухнуло к ногам пиратки. Пластиковая рукоятка бластера привычно легла в руку наемницы.
ness57.jpg
Длинный перекат. Теперь она вооружена и опасна, а дверь под прицелом. В проеме возникли еще две фигуры. Один из них сжимал бластерный карабин. Две короткие вспышки и оба тела рухнули навзничь. «Не слишком ли много народу на этой вечеринке?»- подумала Нэсс, перемещаясь в новое укрытие.
Возникшая на пороге фигура не была опасной, хотя и сжимала в руке старинный альцедосский меч.
- Нэсси!- позвала она
- Я в порядке, Мэй,- отозвалась Сиефолк, выходя из укрытия,- Это все?
- Да,- ответила охранница, оглядывая трупы,- Не слишком ли круто для маленькой девочки?
ness58.jpg
- Сейчас не время для расспросов,- заявила наемница, собирая трофеи,- Как твои люди?
- Осталась только я,- альцедоска прислонилась к косяку и прикрыла рукой бок.
- Пора уходить,- сказала контрабандистка и направилась к автомобилю.
- Куда?
- Мэй, ты ждешь подкрепление?- поинтересовалась Нэсс,- Вторая волна нас накроет, а мне еще надо кое-что выяснить.
- Ты права,- неохотно согласилась Мэйлин и поплелась к машине.

- Когда ты научилась водить?- спросила Мэй, пристегивая ремень безопасности.
- Это не труднее, чем летать меж звезд,- отвечала девушка, поднимая автомобиль в воздух,- Тебе хоть что-нибудь обо мне известно?
- Да. Ты – пловец.
- И это все?!- вскричала Нэсси,- Я – ПИРАТ с РУБЕЖЕЙ!!! Я вижу в темноте и у меня фотографическая память!
ness59.jpg
- У тебя предательские глаза,- заявила телохранительница,- никогда не понять, куда ты смотришь.
- Прости, других нет,- оправдалась сиефолк,- Куда летим?

Ответа не последовало долгое время. Наемница даже ткнула локтем свою собеседницу, но…она не могла ответить: Мэйлин была без сознания.
- Черт, этого еще не хватало,- бормотала пиратка, ощупывая альцедоску свободной рукой,- Блин! Кровь! Что же ты не сказала, что ранена?!
Пришлось опуститься на ближайшую опушку леса.
ness60.jpg
Вытащив на траву свою спутницу, Нэсс достала из машины аптечку. Перевязка прошла успешно, но… рана была глубокой, да и потеря крови значительной. Пловец порылась в медикаментах и извлекла две ампулы с голубоватой жидкостью. «Альцедосский стимулятор,- прочла девушка,- Она ведь альцедоска? Должно сработать!»

* * *
ness61.jpg

Нэсс плавно выпускала очередную порцию дыма, когда ее спутница открыла глаза.

- Где мы?- сразу же спросила Мэйлин.
- В лесу, за городом,- спокойно произнесла сиефолк,- я ввела тебе ваш стимулятор.
- Один?!- альцедоска резко села.
- Да.
- Надо было два!- воскликнула Мэй.
- Что ты орешь?- невозмутимо проговорила наемница,- Сама промолчала о ране, и теперь возмущаешься?
- Я была в порядке,- пробурчала недавняя пациентка.
- Правда?- вопрос был риторическим, и Нэсси не ждала ответа,- Тебя нужно где-то вылечить.
- Я в порядке!- заявила сквозь зубы телохранительница.
- Мэй, мне некогда препираться,- деловито сказала пловец,- Слушай: «жучок» с машины я сняла, но, за нами «хвост». Судя по радиоэфиру, они решили, что ты меня похитила.
- Что?!!- взревела девушка,- Щас я им все скажу!!!
- Рация не работает,- спокойно продолжала пиратка,- Сядь, и оцени ситуацию, только без ваших альцедосских штучек, типа «всех порву!»

- Ну, хорошо. А трупы?- спросила Мэйлин, немного успокоившись.

- Их не нашли,- с иронией ответила Нэсс,- кто-то хорошенько прибрался.
- Значит …- альцедоска задумалась на половине фразы.
- Значит, дорогая моя, кто-то в вашем департаменте работает отнюдь не на правительство,- озвучила горькую правду наемница, затушив сигарету,- Здесь есть, где спрятаться?
- Какой город рядом?- поинтересовалась спутница.
- Тебе лучше знать,- пожав плечами, ответила девушка,- Я летела к ближайшему.
- Хорошо,- сказала Мэй, направляясь к машине,- Поехали!

Автомобиль пришлось бросить на стоянке, при въезде в город. Путь до гостиницы, где Мэйлин собиралась «залечь на дно», пришлось проделать пешком. По пути, не смотря на протесты альцедоски, Нэсси взломала банкомат и разжилась наличными. Оплатив номер, девушки поднялись наверх.
- Так,- произнесла наемница, когда закрылась дверь,- Ты – отдыхай, а я прогуляюсь по магазинам.
- Зачем?- удивилась спутница.
- Во-первых, неплохо бы сменить твою одежду,- разъясняла пловец,- во-вторых, не хочу, чтобы меня узнали.
- Да тебя по глазам в любой одежде узнают!- улыбнулась напарница.
- Одену вот это,- сиефолк продемонстрировала солнцезащитные очки.
- И привлечешь лишнее внимание,- изрекла альцедоска,- Вот, держи.
- И, что это?- спросила Нэсс, взяв в руки протянутую черную коробочку.
- Линзы,- ответила Мэйлин,- будет казаться, что глазки у тебя нормальные. Мне их дали на экстренный случай.
ness62.jpg
- Кажется, он наступил,- произнесла контрабандистка, и подошла к зеркалу.

Поход в магазин оказался успешным, и, вскоре, Нэсси вернулась с покупками. Все было спокойно, никакого излишнего внимания, только … в холле гостиницы
ness63.jpg
какой-то человек читал газету. Это было бы нормально, если бы здесь была очередь, или вокруг сновало множество людей. Но кругом ни души, а он с газетой!
- Мэй!- позвала наемница, войдя в номер,- С тобой все в порядке?
- Отхожу от стимулятора,- ответила альцедоска.
ness64.jpg
- Там, внизу, тип один,- начала пловец,- Короче, пойду, осмотрюсь. А ты переоденься и будь начеку. Если что – рядом есть пожарная лестница.
- Вот еще,- буркнула Мэйлин вслед уходящей девушке.
Пройдя через черный ход, Нэсс обошла отель и еще один дом вокруг, и, только потом появилась на улице. Если кто-то и наблюдал за зданием, то, скорее всего он должен был сидеть в кафе напротив.

ness65.jpg
Туда и направилась сиефолк, войдя внутрь через кухню. Усевшись за стойкой бара и заказав себе виски, контрабандистка, создавая вид, что кого-то ждет, разглядывала посетителей.
ness66.jpg

Чувство тревоги появилось внезапно, когда в поле зрения наемницы попала милая парочка: флорянка и альцедосец. И, дело было не в том, что лицо женщины было скрыто вуалью, а на рыжеволосом юнце были темные очки. Дама постоянно поглядывала на двери отеля, словно чего-то ждала.

Расплатившись с барменом и приобретя пачку сигарет, Нэсси медленно пошла к их столику. Когда до цели оставалась пара шагов, у блондинки зазвонил телефон.
ness67.jpg
Рука пиратки плавно опустилась в карман и легла на рукоятку бластера.
- Да, слушаю,- сказала флорянка и машинально повернулась к гостинице.
- Эту мы взяли,- говорил голос в трубке,- а вторая должна быть возле тебя…
Блондинка резко обернулась и встретилась с холодным взглядом пловца.

ПИСК! ПИСК!
ness68.jpg
Бластер контрабандистки выплюнул два красных луча. Женщина безжизненно обвисла на спинке стула, так и не успев достать оружие. А молодой человек рухнул лицом в салат. «Мэй в беде!- мысли снова запрыгали в голове,- Но бежать нельзя. Спокойнее, спокойнее, ты успеешь!» Происшествие в кафе осталось не замеченным посетителями, и Нэсс тихо удалилась.
ness69.jpg
Входить в парадную дверь означало встретиться нос к носу с читателем газеты, тем более что он, скорее всего для того там и сидит. Потому Нэсси продефилировала во двор, намереваясь зайти с тылу. Но и здесь ее ждала неудача …. Или удача?
ness70.jpg
Пятеро неизвестных волокли тело Мэйлин от пожарной лестницы к припаркованному рядом грузовику. Альцедоска была для них слишком тяжелой, а потому, увлекшись своим занятием, они не заметили появления пловца.
- Эй, бандиты!- ласково позвала наемница, обнажив оба бластера. Судя по всему, акустика во дворе была хорошей, так, как бандиты обернулись.
ness71.jpg
Перестрелка была короткой. Последним пал водитель, стараясь залезть в кабину. Нэсс быстро подбежала к телу подруги. Мэй была жива, только парализована. Рана в боку снова кровоточила и еще появилась ссадина на затылке. «Что ж тебе так не везет, девочка?- подумала сиефолк, пытаясь приподнять альцедоску,- Какая же ты тяжелая!»

Сиефолк доволокла свою ношу до грузовика, и, на всякий случай, заглянула в кузов.
ness72.jpg
Прибор, находящийся внутри заставил ее застыть на некоторое время. Под тентом стоял «Прибор для проведения допросов» производства Диктата! Пловец не поверила своим глазам и осмотрела находку. Да, это действительно был пыточный агрегат с маркировкой ее страны. «Будем искать другой путь»,- подумала контрабандистка. Она затащила в грузовик тела всех бандитов, сняла с пояса одного из них термальный детонатор, и, запустив таймер, аккуратно положила среди трупов.
ness73.jpg
Взвалив на себя Мэйлин, девушка ринулась на улицу. Но, пробежав несколько шагов, она обматерила весь свет: во двор въезжал мусоровоз.
ness74.jpg
Говорят, что безысходность прибавляет сил, или желание не погибнуть по глупости?
Нэсси рывком открыла дверь кабины мусорки и втолкнула туда Мэй. Выхватив удостоверение альцедоски, она сунула его в нос водителю и закричала:
- Мы из Службы Безопасности! Поехали отсюда!
- Куда?- вымолвил удивленный пушистик.
- Неважно! Пулей отсюда!!!
Что такое «пуля» не знал ни молодой человек, ни сама наемница. Однако юноша послушно вдавил педаль в пол, и машина быстро удалилась.

Продолжение следует....
Хотелось бы хоть одного отзыва, но, чувствую я, что хочу слишком многого...

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Случайно попалось одно старое стихотворение. Из книжки листок выпал. Думала мусор, а там стихи. Причем мои и старые. Это было написано после смерти моего любимого человечка (светлая ей память)
Время прошло, я уже не так нервно к этому отношусь. Читайте:

По запотевшему стеклу
Я снова проведу рукой,
Чтоб превратился в пустоту
Несправедливый образ твой.
Твои прекрасные черты,
Пронзающий холодный взгляд.
Мои нелепые мечты,
И нет уже пути назад.
Тебя сама я создала,
Теперь сама же и сотру.
Любила, верила, ждала,
И поздней ночью и к утру.
Ловя с надеждой каждый взгляд,
Чаруясь голосом твоим....
И в том никто не виноват,
Любовь приходит и к другим.
Вот стерла я последний штрих,
Уселась молча на полу.
Шум города почти затих.
Но почему же я реву?
Глазами, полными тоски,
Я в пустоту окна сморю.
А там летают мотыльки,
И птицы весело снуют...
Я не старалась просто быть,
И не желаю быть другой,
Я не смогу тебя забыть,
Хоть не смогу и быть с тобой.
Я посмотрела на стекло,
На отражение мечты.
И стало мне на миг тепло
Когда мне улыбнулась ты...

Прошу меня простить, я не смогу выложить сегодня продолжение про Нэсси Венд. Оно написано, только выложить осталось. Но сейчас не могу...
Ушла реветь, вернусь не скоро. Извините....

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Поскольку меня все равно никто не читает, я позволю себе тут немного пофилософствовать. Хотя, если говорить точнее, немного разобраться в том, что уже сложилось, и, что не изменить. Я никого не ругаю и не осуждаю, все имеют право на свое личное мнение, даже я.
Почему так получилось, что, несмотря на огромное количество лайков меня все же не любят? Ничего особенного я не делаю, пишу так, как считаю нужным. Лайки сыпятся сами (если помните, я вообще против их).
Кажется я наконец начинаю понимать суть проблемы. Это форум, где очень много людей. Для того, чтобы их усреднить и исключить бардак придуманы правила. Модераторы и админы следят за неуклонным их исполнением. И это правильно. Ибо, дай только людям послабление и они все зафлудят. Следовательно нужны рамки.
Некоторые люди сразу принимают эти рамки. Они пишут только так, как от них хотят, участвуют в том, что считается нужным и т.п. В итоге на них сыплется благодарность от администрации как из рога изобилия. Они приспособились.
А я творец, я не могу удержаться в рамках, я всегда пытаюсь их расширить, пойти дальше, заставить людей задуматься. Мне не интересны условности и всякие значки и наградки. Мне важнее люди, а не правила.
Наверное именно поэтому мои сообщения трут, т.к. с точки зрения правил (если очень ревностно к ним подходить) они написаны неверно. Никто не говорит, что модераторы должны вести себя по-другому. Как правило модератор это пугало, которое создано для поддержания рамок. Очень многие люди на форумах не видят в админах, модераторах и прочих "дубинках" форума живых людей. Я пытаюсь общаться с людьми, а не с названиями под аватаркой, за это получаю негативные ответы от администрации. Моя ошибка в том, что я не приспосабливаюсь, как другие, а несу свое. Это свое нравится (сужу по лайкам) людям, но не всегда подходит под правила форума.
Меня уже не переделать, я все равно буду писать так, как считаю нужным. И менять правила под меня неразумно. Это и есть причина конфликта. И выхода я не вижу (вернее он только один: уйти навсегда)
А приспособленцев я действительно не люблю. Наверное именно поэтому старательно их игнорирую.
В сложившейся ситуации никто не виноват, просто так получилось, случайность. Изменить что-либо тоже невозможно. Я приспосабливаться не буду (не мое это), а администрации не выгодно менять что-либо из за одного пользователя. И они в этом правы. Есть ли выход из сложившейся ситуации?
Очень хорошо, что этот дневник никто не читает, страшно подумать, в чем меня можно обвинить за эту запись)))
Удачной весны!

Nessy

Проверенный
Достижения
195
Награды
45
Итак, долгожданное продолжение, которое все же последовало. Правда, оно уже без картинок, но так уж получилось... форум развалился, вышли симсы 3...

Эпизод II: Я джедай?(окончание)​

...Когда вдалеке прозвучал взрыв водитель нарушил молчание:
- На документе не Ваша фотография,- произнес он, не отвлекаясь от дороги.
- А на нее не похожа?- спросила сиефолк, указывая пальцем на приходящую в себя альцедоску.
- Хотелось бы увидеть Ваш документ, - невозмутимо произнес юноша.
Нэсс уже открыла рот, чтобы выругаться, но тут вмешалась очнувшаяся подруга.
- Я капитан Мейлин Тадергтон, - проговорила девушка, потирая голову, - работаю лично на мисс Браттен. Это мой агент. Есть еще вопросы, капрал?
Пушистик удовлетворился этой фразой и больше вопросов у него не возникло.
- Мей, тебя надо лечить, - заявила Нэсси, наскоро осмотрев напарницу.
- К черту! Я в порядке, только голова болит.
- Альцедоски, мать вашу!- не выдержала пловец, - У тебя охрененная кровопотеря, ты и двух метров не пройдешь!
- Я могу помочь? - отозвался водитель.
- Да ,- ответила сиефолк,- нам срочно нужен врач.
- Здесь больница недалеко, - сказал юноша, поворачивая направо.
- НЕТ!!! - хором вскрикнули дамы.
- Нам нельзя в больницу, - решила объяснить Нэсс изумленному пушистику, - за нами идет охота, дело серьезное. Они знают, что Мейлин ранена, как думаешь, где нас будут ждать?
Лицо мусорщика выразило полное недоумение. Пришлось вмешиваться Мей.
- Извини, мы пока не можем тебе всего сказать,- произнесла она заговорщическим тоном,- Сам понимаешь, секретность.
Пушистик кивнул, и развернул машину.
- И куда мы едем? - настороженно спросила пловец.
- У меня есть знакомая...эээ...ну...она хирург, - объяснял юноша, запинаясь,- я отвезу вас к ней, она поможет.
Очнувшись, Мейлин обнаружила себя на диване в незнакомой комнате. Окровавленная одежда лежала кучей на полу, мелочь из карманов была аккуратно сложена на тумбочке. Голова не болела, даже не тошнило. Альцедоска резко встала ... и тут же скорчилась от боли в груди.
- Не надо так резко,- услышала она незнакомый голос,- Вам бы еще полежать.
Мей обернулась на звук , и , перед ее взглядом предстала хозяйка этого уютного домика. Пушистик, лет 60, блондинка, довольно миловидная.
- А где Нэсс? - бросила пациентка, разглядувая повязки на своем теле.
- Ваша спутница сейчас придет,- спокойно ответила девушка, - И, пожалуйста, не делайте резких движений, швы могут опять разойтись.
- Я постараюсь,- буркнула капитан.
Ну, чтож с ними поделать, с этими альцедоссками, они не любят лечиться, гордятся своими шрамами, выясняют отношения на кулаках или оружии ... Рссовая особенность, что ж поделать.
Наверное именно это подумала доктор, тяжело вздохнув, но... вихрь, влетевший в комнату носил имя Нэсси.
- Очнулась, ну, слава Богу!- выпалила пловец, остановившись на середине комнаты.
- Какому Богу, Нэсс?, улыбнулась Мейлин.
- У главы джедаев спроси, она мне этот язык вгружала,- отпарировала сиефолк и повернулась к врачу,- Огромное вам спасибо, Дженни! Вы нас очень выручили.Но ... мне придется прость вас еще об одной услуге, если можно...
Пушистик кивнула и удалилась.
- Ты где была? - нарочито серьезно спросила альцедосска.
- Машину воровала,- улыбнулась пловец, - Или ты пешком отсюда линять собралась?
- Нэсс! Здесь нельзя...
- Знаю,- оборвала ее контрабандистка,- но у нас нет времени и других возможностей. Или ты предлагаешь сидеть тут, пока нас не найдут? И КТО найдет?
Альцедосска выругалась на родном языке. Эта маленькая стерва снова была права. Кто подумает, что капитан СБ будет скрываться на УКРАДЕННОЙ машине?
- Сейчас ты оденешься и мы уходим,- продолжала Нэсси,- Просто доверься мне.
Мейлин посмотрела на кучу окровавленного тряпья.
- Вот, возьмите,- послышался сзади голос Дженни,- это должно быть вам в пору.
- Спасибо вам огромное,- сказала сиефолк, изящно поцеловав маленькую ручку пушистика, - Вы - наша спасительница!
Альцедосска осмотрела предложенный ассортимент одежды. Да, размер был почти ее, даже чуть больше. Девушка молча оделась.
Распихав по карманам свои вещи, Мей развернулась к выходу. Нэсс послала воздушный поцелуй своей новой знакомой и поспешила за напарницей.

Автомобиль круто ушел вверх, потом вписался в верхний поток и сиефолк немного расслабилась.
- Что ты творишь, Нэсс?!- начала разговор Мей.
- Ты про машину? - недоуменно спросила контрабандистка.
- Девушка. Она же Пушистик!!!
- А они по твоему не люди?- удивилась пловец.
- Блин! - негодовала капитан, -Ты бы хоть иногда спрашивала! Они однолюбы!!!Ты же ей всю жизнь могла поломать!!
- Ах, ты об этом, - спокойно отвечала сиефолк,- Так ты это скажи той альцедосске, которая с ней жила. Кстати, на тебе ее вещи.
Мисс Тадергтон снова выругалась на родном языке.
- А чего ты ругаешься?- спросила напарница,- Девушке сейчас не очень хорошо, я всего лишь вернула ей немного уверенности. Вам психологию вообще преподавали?
- Никак не могу привыкнуть, что ты не дура, - буркнула Мей,- Куда летим?
- На Сириус, если удастся, - ответила Несс, перестраиваясь на снижение, - Но, сначала, сделаем остановку у этого замка.
Внизу, за городом, виднелся старый замок, обнесенный стеной. Как видно его неоднократно реставрировали, да и территория за стеной неоднократно подвергалась изменениям. За стеной уныло стоял Х-образный истребитель, который и привлек внимание контрабандистки.
Припарковав машину, Нэсси уверенно зашагала в сторону замка. Мей шла позади, постоянно подхихикивая. У дверей их встретил пушистик среднего возраста, одетый в летный комбинезон.
- Добро пожаловать в музей, дамы,- приветствовал он,- Давно здесь не было посетителей.
- Надеюсь музей открыт? - поинтересовалась пловец.
Мейлин сначала хотела что-то сказать, но потом передумала и наблюдала, еле сдерживая смех.
- Прошу,- мужчина отворил перед ними дверь в здание,- Мое имя Кова, я тут ... ну, тпо смотритель.
Девушки прошли внутрь и оказались в большом зале. Посередине стоял большой тол и 12 стульев. Широкая лестница поднималась на второй этаж прямо из залы. У стен находилось несколько диванов с кожанной обивкий. В углу, у камина, стояло три кресла. Все это не было похоже на памятник старины, скорее всего наоборот, музей был посвящен каким-то недавним событиям. Нэсс восстановила в памяти табличку перед входом " Музей эскадрильи "Тигры".
- Так значит вот как жили знаменитые "Тигры"? - спросила пловец, вызвав крайнее удивление спутницы.
- Почти,- вздохнул пушистик,- некоторые вещи утеряны безвозвратно...
Внимание сиефолк привлекла групповая фотография на стене, и, она подошла поближе.
Группа людей в летных комбинезонах выстроилась в шеренгу, а, перед ними альцедосска, судя по всему командир, что-то пытается им объяснить.
- Да,- сказал подоспевший Кова,- это фото эскадрильи перед последним вылетом с этой базы. Тогда комэском была мисс Ростердам. Это еще старый состав, Мисс Браттен, Мег, Ольга....
Нэсс встряхнула головой. Линзы выпали на пол. Она резко развернулась к пушистику.
- Кова, это ведь вы, да? Рядом с Ольгой. Вы один из "Тигров" и лично знакомы с главой Службы Безопасности?
- Ну, да, - спокойно ответил пушистик,- А вас и вашу спутницу сейчас разыскивают по всей планете.
- Кова, нам срочно нужно на Сириус! Мей обвиняют в том, что она не делала! Вы поможете нам? Я видела у вас истребитель.
- Нэсс!- вскричала альцедосска,- Он ОДНОМЕСТНЫЙ!
- Блин!- в сердцах произнесла сиефолк.
- Да не расстраивайтесь вы так,- спокойно сказал пушистик,- Мне кажется я смогу вам помочь...
Дверь в залу распахнулась и на пороге появилась Меганивьра. Это действительно стоило увидеть. Столь экстравагантной и эксцентричной женщины не было во всей Республике! Чего только стоил ее розовый лимузин. А уж ее манера одеваться. Она всегда пыталась совместить несовместимое. Мег была более чем красива и элегантна, но в тоже время исключительно порочна. Ее грубость никак не вписывалась в ее образ изящной дамы. Ей путались подражать, ее любили, ненавидели. Но она всегда оставалась верной себе. И, кто бы мог подумать, что всего несколько десятков лет назад, во время войны, ее, израненную, вынесла на руках девочка-пушистик. Что еще не оправившись от ранений, она училась летать, превозмогая боль и усталость, как и любая альцедоска, не зависимо от того, на какой планете она родилась....
- Кова! - воскликнула Мег с порога,- Мой дорогой, как я давно тебя не видела!
Пушистик скрылся в объятьях Меганивьеры.
Нэсс, считавшая себя очень развязной особой, была повергнута в прах одним только видом этой женщины.
- Мей, девочка моя, ты плохо выглядишь, - продолжала альцедосска, выпустив из объятий Кову и неуклонно продвигаясь к пловцу. Она оглядела девушку с ног до головы. Будучи контрабандисткой, Нэсс, часто встречала подобный взгляды. В основном в барах, где проматывала заработки вместе со своим другом. Обычно все заканчивалось мордобоем, т.к. дочь главы клана не могла позволить так на нее смотреть. Тем более мужчине. В первый раз в жизни на нее так смотрела женщина, буквально раздевая одним только взглядом.
- А ты тот самый пловец?- спросила Мег, после паузы.
- Нэсс Венд, если позволите, - ответила девушка, протянув руку для приветствия.
- Мег, или Меганивьера, если выговоришь, - пошутила альцедоска , пожимая руку.
Дама была сильна. Действительно, Мейлин, по сравнению с ней, девочка. Сиефолк даже преисполнилась уважения к этой женщине.
- Вы поможете нам попасть на Сириус?- поинтересовалась пловец.
- Для вас, дорогая, все что угодно,- альцедоска расплылась в двусмысленной улыбке.

"Какой же утомительный сегодня день!", подумала Марго, отключая голограмму. Страшно болела голова. Пришлось отыскать в ящике таблетки. Она подошла к графину с водой и бросила взгляд на зеркало. "Как я ужасно выгляжу",- подумала флорянка, потом запила таблетку и снова уселась в кресло. Перед ней возникла голограмма секретарши.
- Я буду занята полчаса.
- Да, мисс Браттен, только....
- Что еще?
- Тут к вам джедай, - как бы извиняясь пролепетала секретарь.
- Хорошо, впусти, - голограмма исчезла и Марго повернулась к открывшейся двери.
- Дорогая, а это мы!- с порога воскликнула Мег, - Угадай, кого я к тебе привезла?
Мисс Браттен жестом указала девушкам на кресла. И, если Нэсс с любопытством разглядывала флорянку, то Мей была мрачнее тучи.
- Мег, ты не оставишь нас одних? - сказала Марго, поцеловав подругу. Альцедосска кивнула, и вышла, подмигнув девушкам.
- Леди Браттен,- начала Нэсс, когда дверь закрылась,- Мейлин никого не похищала. Это все было спланировано!
- Я знаю, - спокойно ответила флорянка,- Госпожа Венд, я не думаю что мисс Тадергтон нуждается в адвокате. Тем более незнакомом.
- Что значит "незнакомом"?- вспылила пловец,- Девчонка пыталась спасти мою шкуру, ее людей убили, сама чуть не умерла от потери крови! И вообще, если вы про два трупа в кафе и взрыв возле гостиницы, то меня обвиняйте, не ее!!
- А я еще никого ни в чем не обвинила, - спокойно сказала Марго,- Вы сами мне рта раскрыть не даете.
- Ну, и что вы скажете? - не унималась пловец,- Что проводили операцию по "чистке своих рядов"? А она тут при чем? Подставили девчонку и рады!
- Госпожа Венд, - в голосе флорянки появились металлические нотки,- Если вы считаете, что капитан СБ - девчонка, то я очень ошиблась, когда принимала ее на работу. Девчонки должны учится в школе, махать палками во дворах, но уж никак не представлять Службу Безопасности Республики !
- Тем более, что подставили не ее, а тебя Нэсс,- раздался голос со стороны двери, - Извините, что я вмешалась.
- Присаживайтесь, магистр, - флорянка показала на кресло,- Я так понимаю, вы за мисс Венд?
- Не совсем, - магистром была рыжеволосая альцедоска, в черном балахоне,- Нэсси, они охотятся за тобой и будут охотится. Ты будешь прятаться всю жизнь?
- Подожди, Алика,- прервала мисс Браттен,- Она джедай?
- Еще нет.
Марго побагровела.
- Вы все еще хотите пополнить мной свои ряды?- съехидничала сиефолк
- Выбор всегда за тобой. Мы можем тебя обучить, да. Но тебе придется принять наш кодекс, чтобы не стать такой же, как те, что желают твоей смерти.- Магистр была спокойной и уверенной,- Что ты хочешь принести людям?
- Я не против учится, но о философии я не задумывалась,- пробурчала контрабандистка.
- Все 100 лет ты ни разу не задумывалась о добре и зле?
- Времени не было,- честно призналась пловец,- Хотя, некоторые люди нас очень любили.
- Может теперь пришло время сделать свои выбор?- Аликаньера говорила спокойно, но каждый звук ее голоса, казалось, доходил до самой души,- Я жду за дверью.
С этими словами она провела рукой в воздухе и вышла.
- Хорошо, дамы, - Марго почувствовала облегчение, то ли от действий джедая, то ли от понимания ситуации, - У меня не было полной информации. Теперь я вас попрошу написать подробный отчет по этому делу.
Мейлин послушно вышла из кабинета, а Нэсс подошла вплотную к столу главы СБ. Мисс Браттен выжидающе посмотрела на девушку.
- Не ругайте ее,- сказала пловец в пол голоса,- Она очень боится потерять место, она очень долго этого добивалась. Она хорошая, просто молодая.
- Вы-то откуда знаете?- улыбнулась флорянка.
- Особенность моей расы,- и сиефолк наклонилась промо к уху собеседницы,- Вы не умеете скрывать свои чувства. Я даже знаю, что Мег ваша любовница.

Лифт остановился на верхнем этаже башни. Аликаньера шла уверенной походкой, довольно быстро, словно спешила. За ней, стараясь не отставать, семенила Нэсс. Вот снова зал Совета Джедаев. На этот раз Кенни вышла навстречу. После обмена поклонами кларидтянка спросила:
- Нэсс, ты уверена в своем решении?
- Да.
- Став джедаем, ты будешь постоянно стоять перед выбором. Каждый день, каждую минуту, каждую секунду. Я очень надеюсь, что твой выбор не приведет тебя на темную сторону.
Магистр вздохнула, словно что-то вспомнила.
- А кто будем меня обучать?- внезапно спросила пловец.
- Учитель найдется сам,- произнесла Кеннивара,- Отдохни, познакомься с башней, с людьми, сходи на склад. Всему свое время. Научись терпению. А это для тебя...
Она извлекла из-под плаща небольшой цилиндр и протянула его девушке. Только сейчас, посмотрев в глаза этой маленькой кларидтянке, Нэсс заметила, сколько в них скорби, горечи потерь, и, вместе с тем ответственности за все живое в этой части галлактики.....

Конец второй части​

Это только вторая часть, а приключения на этом не заканчиваются. Но, опять же, обращаюсь к читателям, есть ли мне смысл писать дальше, если все уходит, как в трубу? Жду комментов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх