Здравствуй, мой дорогой друг Бен!
На всякий случай шлю тебе мои поздравления со скорым переездом в Виндебург, потому что уже и не помню, поздравил ли я тебя во время последнего собрания клуба. Думаю, исходя из выпитого в тот вечер, можно понять, почему я не помню или помню что-то не то.
Поскольку ты теперь у нас занят собиранием чемоданов и сменой имени, решил тебя не тревожить по телефону, хотя я и так обычно этого не делаю, а поделиться событиями прошедших дней письменно.
Если бы ты только мог представить, сколько лет назад я последний раз брался за ручку и бумагу! На самом деле, думаю, ты действительно не можешь себе это представить в связи с длинной твоего существования на этой недостаточно грешной земле. Но лучше тебе об этом не думать.
Собственно пишу я тебе не только с желанием по-дружески поделиться новостями, но и с просьбой. Дело в том, что некая загадочная леди, не отображающаяся в зеркалах, попросила меня замолвить о ней слово перед тобой, вернее перед твоей супругой, ибо эта дама очень хочет вступить в клуб мамочек, или как там они его называют.
На самом деле ничего загадочного в этой леди нет – это всего лишь моя сестра Лилит.
Она соизволила вернуться домой после медового месяца со своим внезапным мужем – я тебе ведь рассказывал, что она вышла замуж? Я, признаюсь, до сих пор поражен – ее выбором в основном.
Честно говоря, очень сомневаюсь в долговечности этого брака и даже не потому, что муж ее – существо, надеюсь, внезапно смертное: Лилит мне по секрету рассказала, что замуж она вышла только из-за любви к вкусной еде – я надеюсь, ты не понимаешь, о чем я – и из-за скуки.
Кстати, отдельно прилагаю фото костюма моего новоиспеченного зятя. Вот в таком виде он решил познакомиться со своим новым родственником, то есть со мной.
Глядя на него и его вид, я внезапно вспомнил свои первые дни после обращения в вампира: как все болело и ломило, и как жгло глаза солнце в особенности.
Однако общение ее действительно ограничивается мной и, собственно, этой самой вкусной едой, это печально и не удивляет, что ей стало скучно и одиноко, ведь все ее подруги давно ушли в так называемое «лучшее место».
Масштабы трагедии моей сестры проявились так же в том, принялась откармливать существо, считающееся в ратуше ее мужем, самодельной выпечкой. Интересно зачем? Хотя кровь со вкусом шоколада – в этом определенно что-то есть, женщины любят сладости.
Собственно все его завтраки, обеды и ужины моего зятя являют собой пирожные, торты и печенья и зачем-то обязательно кофе.
Поэтому могу понять, почему Лилит так хочет в клуб твоей жены, несмотря на то, что в этом клубе одни матери, коей сестра, к счастью, не является. Но у нее отличный аргумент: несмотря на свою бездетность, она сможет присматривать за вашим с Ви сыном… все его жизнь и всю жизнь детей его, и всю жизнь внуков его и так далее. Разве это не чудесно?
Так или иначе, Лилит объяснила мне, что в современном мире к любой заявке, даже неформальной, необходимо приложить резюме и фотографию.
Резюме ее вам – или скорее вашим нервам – лучше не читать, а вот фотографию прилагаю, дабы вы смогли по достоинству оценить мои навыки в сфере фотографии – ясное дело, что фото пришлось делать мне, а не ее мужу; ему в это время почему-то нездоровилось.
А пока мы с сестрой ждем ответа, я решил, что она достаточно заскучала на кухне, чтобы решится провернуть со мной то, о чем мы с тобой говорили. А именно, если ты уже забыл, забраться в поместье Страуда и что-то оттуда умыкнуть.
А что мне оставалось делать, раз уж ты к нам ехать боишься, хотя никто тебя на въезде кусать не собирается, ровно, как и в Глиммербруке у Моргина не превратит тебя в жабу, как только ты туда сунешь свой длинный нос? К счастью Лилит оказалась храбрее и тебя и меня – один я туда не пойду – и с радостью согласилась.
Правда у нас возникла проблема: у нас обоих недостаточно способностей, чтобы врываться в чужие дома и уж тем более в поместья старинных вампиров типа Страуда.
Поэтому мы решили основательно подготовиться и занялись тренировками и изучением.
Лилит, как это у нее водится, засела за книги. Причем, конечно же, в моей спальне. Может, ей там из-за освещения читать легче?
Мне же книги кажутся страшно скучными, и я выбрал практику и тренировки. Заодно и на благо нашего спорт-клуба поработал: я «вдохновлял» своих, скажем так, собеседников на занятия спортивными упражнениями.… Кстати, на нашем Моргине не мешало бы этот трюк использовать.
Однако приходится признать, что до Моргина трюк этот мне нужно еще отточить как следует, потому что спортом никто после моих «уговоров» в упор заниматься не хотел. Например, один странно одетый тип стоял и шатался как подросток после выпускного бала.
А другой звездный, прошу заметить, господин уселся на колени прямо перед моим домом и сидел так всю ночь.
Если честно, я за него даже волноваться начал было, но заметил, что он время от времени играл со своим мобильным во время коленопреклонения, что значит – все с ним будет в порядке. Наутро он, слава демонам, ушел или уполз - этого я тебе сказать не могу.
Ну и, конечно, без медитации не обошлось. Это - самый приятный способ обучения, жаль, что ты так не умеешь.
Несмотря на все мои практические старания и страдания, дела у Лилит с книгами шли быстрее. Она дополнительно питала свой мозг глюкозой регулярно, так что нечему здесь удивляться.
Мне все-таки пришлось признать, что зубрежки не избежать, как бы я ни старался, и засел я за ненавистные тома в компании Лилит, желая заснуть гробовым сном, в буквальном смысле этих слов, как минимум на лет сто после каждой перевернутой страницы.
Разумеется, Лилит достигла цели первой.
Но в конечно итоге я ее нагнал; теперь мы оба можем посещать чужие резиденции.
А значит, все готово для визита к достопочтенному Владу. Надеюсь, он нам будет рад - хотя на самом деле мы надеемся, что его ночью не будет дома.
Признаю, что решить в этом деле было легче, чем решиться. Но отступать некуда, да и перед сестрой будет стыдно, а перед тобой, кстати, нет: ты еще больший трус.
Так или иначе, мы завтра ночью мы отправляемся к Владу. Если ты больше ничего обо мне не услышишь – не поминай лихом и помни, что я любил тебя как брата, особенно после качественной выпивки.
Передавай так же привет Дэмиену и Ви – надеюсь, она примет мою сестру в свой клуб, если та, конечно, переживет наше семейное приключение.
До скорого,
К.В.