The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Всякая всячина или всего помаленьку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

8e28f206b29c.jpg

Чойган (фото)
Аршан (фото)
Странная история
Океанариум (фото)
плотность населения 92-го
Пара пляжных фоток
Работа для Битвы Характеров
Лесной Царь (рисунок на планшете)
Буги-вуги или Выступление Книжного Червя (видео от Алисы)
Если мне станет грустно и нужно будет развеселиться - вспомнить полет шмеля
Милый пес (фото)
Средневековый фестиваль (фото)
Миниатюра о том, что не надо бежать впереди паровоза (ЛД )

Почему я решила завести дневник?
Действительно, ведь я никогда не вела дневников. Даже в подростковом возрасте. Хотя пыталась, конечно. Но всегда забрасывала в итоге. Может именно потому, что никто кроме меня их прочитать не мог? Ведь дневник во все времена полагалось прятать в надежных местах, чтобы никто до него не добрался. Может это признак легкой формы эксбиционизма?
Во всяком случае, сегодня со мной произошло та-акое! Та-акое невероятное, что нужно срочно с кем-то поделиться. Просто ужас как срочно. А на дворе летние каникулы в чужой (хотя уже так давно знакомой, что почти родной) стране. Понятное дело, что никого из друзей рядом нет.
А если уж заводить дневник, то где, если не на сайте, на котором я провожу большую часть своего виртуального времени.

46pnV75Z

И что-же такое произошло сегодня? Что заставило меня в очередной раз попробовать себя на душераскрывающем поприще? А вот что: сегодня я полностью разобрала свой ноутбук, почистила его, собрала снова и, что вы думаете? ОН РАБОТАЕТ!!!
Конечно, опытный парень из сервисцентра выразительно сказал бы сейчас "Пфф..." И с презрительным выражением лица попытался бы сменить тему. Но я не умудренный в электронно-технических делах парень. Я жутко эмоциональная девушка (ну, если угодно - дама, но это только по возрасту) и эмоции мои требуют выхода! И, похоже, нашли его тут.

Дело было так: пару дней назад мой ноут жутко взревел вентилятором, слегка потрясся и замолчал. И начал очень быстро и сильно греться. Гарантийный срок истек уже давненько, но я все равно обратилась в сервисный центр HP.
- Боже мооой, - сказали мне там, -Боже мооой, у вас такая устаревшая модель, мы такие не чиним. Покупайте новый.
Я, конечно, понимаю, что в мире быстро развивающихся технологий модель ноутбука трехлетней давности - это практически динозавр. Но! Чтозаблинфигня! Я студент и в моем бюджете нет предусмотрена покупка нового компа. Тем более, что ноутбук с практически идинтичными характеристиками стоит теперь в два раза дороже, чем три года назад.
Я поискала сервисные центры, в которых бы просто чинили все подряд компьютеры, но таковых, похоже, в Осло нет. Или есть, но я не смогла их обнаружить.
Немного приуныв, я пожаловалась двоюродному брату. В соцсетях, конечно. Был бы у меня доступ к брату - проблем с компьютером бы не возникло. Брат у меня что-то вроде компьютерного гения.
"Так возьми да разбери." Сказал мне братец. "Почисти и все дела". Я еще раз пожаловалась, что я так не умею, и все сломается. Но более дельного совета я из него так и не выколотила. А что он еще мог посоветовать, с другой-то стороны?

Помучившись еще пару дней с перегревающимся и самовольно выключающимся ноутом, я принялась искать в интернете инфо на предмет чистки кулеров в домашних условиях. Начитавшись всякого, я решилась таки попробовать почистить кулер самой (предварительно перенеся все династийные сэйвы и скрины на специально для этого отведенный выносной жесткий диск). И тут обнаружилась одна мелкая деталь: у меня нет отверток. Вообще никаких. И во всей нашей обшежитской квартире ни у кого их нет. И друзья все на каникулах, е-мое. В конце концов подходящую отвертку я одолжила на работе. Там случайно в шкафу завалялась.
Вывинтить из нижней панели удалось все шурупы, кроме одного. У него почему-то оказалась сорвана резьба, хотя с момента покупки и до вот этого самого дня никто и никогда не пытался его открутить.
На этот раз жаловаться брату я не стала, потому что он бы все равно не поверил, что болтик не я попортила. Пришлось снова рыть-копать в интернете на предмет "что делать, если у шурупа сорвана резьба". Прочитав кучу разнообразный предложений типа "снести шляпку стамеской", "высверлить дрелью" и проч. А так же кучу длинных дискуссий о том, что следует называть болтом, а что шурупом; тонну шовинистских (или шовинистических?) комментариев типа: "девушкам нечего делать в недрах ноутбуков", я остановилась на гениальнейшем предложении приклеить отвертку супрклеем к шурупу и осторожно открутить.
- Ха-ха-ха,- сказал мне "утопленный" в панельку шуруп, простоявший целые сутки (на всякий случай) с приклеенной к нему отверткой. Как выяснилось немного позже, хоть что-то суперклеем склеилось. Шуруп намертво приклеился к панели.

Если бы опытный парень дочитал до этого момента, он сказал бы примерно так : "Вот дура!". Я сказала себе точно тоже самое. Неоднократно причем.

Я снова мучилась с перегревающимся за 20 минут компом и, просчитывая возможные варианты, искала выход из ситуации. вариантов было не слишком много. Вообще, сперва мне виделся только один: дождаться зарплаты и купить новый ноут. Но тогда сделался бы совсем невозможным заманчиво-безумный план моей сестрицы: поехать в одну из замечательно ТЕПЛЫХ стран и поучиться серфингу. Но ведь путевки уже куплены, осталось только билеты на самолет оплатить. И хочется моря, не Северного и сурового, а теплого и ласкового. И купаться не в Осло-фьорде, где каменистые пляжи и острые обломки ракушек вонзаются тебе в пятки, а в теплом море с песчаным пляжем. И вообще. Мы с сестрой так мечтали целый год!

Но ведь компьютер это не только 2 килограмма пластмассы и железяк, а еще и фильмо- и музыкопроигрыватель, новостеузнаватель, связеподдержатель. И симсовывозитель.

Вот КАК? Как жить с таким выбором или-или? Невозможно, скажу я вам.
Поэтому я решила попробовать еще раз. И тут выяснилось, насколько-же я наивная. Почему я думала, что добраться до кулера можно всего лишь отвинтив заднюю панель? Нет, нет и нет.
Отрыв свой старый, самый первый, с отваливающимся монитором и страшно тормозящий, но все еще работающий ноутбук, я, следуя инструкциям холоднокровных парней с компьютерных форумов, взялась за дело.

А вот, собственно, моя ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ инструкция:

Из инструментов у меня имелось: подходящего размера отвертка (не спрашивайте номер, или там точный размер - все равно не знаю), маленькая щеточка типа этой:
gdqMEHCb

ватные палочки и щипчики для бровей, после проделанных манипуляций пригодные только для дальнейших "починок" ноутбуков.

1. Для начала пожалуйтесь брату. Можно любому, какого найдете. Выньте батарею.
2. Открутите все доступные глазу шурупы. Кроме того, что приклеился. И под винчестером тоже. Отсоедините контакты, бормоча "ой, мамочки, а вдруг так тянуть нельзя"
3. Убедитесь, что заднюю панель вам все равно не снять. Можно немного пожалеть себя, даже похныкать. Но, скажу сразу, это не слишком интересно, когда тебя никто не слышит.
4. Сверьтесь с инструкцией компетентного парня из интернета и, удивившись, прочтите, что нужно снять клавиатуру, а вовсе не заднюю панель.
5. Поробуйте осторожно снять клавиатуру, как это описано в инструкции. Поняв, что осторожно все равно не получится, попробуйте как попало, обламывая ногти.
6. Когда через полчаса в ваших натруженных руках с обломанными ногтями окажется, наконец, клавиатура - отсоедините шлейф и удивитесь сколько всякой дряни скрывалось под клавой.
7. Увидев подозрительное коричневое пятно на панели под клавой, принюхайтесь. Определив, что это кофе, подумайте, что неплохо было бы выпить кофе.
8. Сходите на кухню и убедитесь, что кофе кончился.
9. Вернитесь к раскуроченному компьютеру. Отвинтите все видимые глазу шурупы.
10. Влажной тряпочкой смойте коричневое пятно, в тайне надеясь, что если уж кофе не повредил компу, то и тряпочка тоже не повредит.
11. Следуя инструкции попытайтесь снять верхнюю панель. Убедитесь, что она прочно держится на приклеенном вами шурупе.
12. Вспомнив все слова и выражения, запрещеные к употреблению в общественных местах и в присутствии вашей интеллигентной родни, придумайте парочку новых.
13. Неведомо как отведите верхнюю панель в сторону, утешая себя тем, что вы ничего не теряете - ноут.то не на гарантии уже.
14. Заглянув снова в инструкцию, вы узнаете, что большая панелька с кучей проводков и маленьких микросхем называется "материнская плата"
15. Почесав затылок (или лоб) скажите себе "Так вот ты какая... мать"
16. Следуя инструкции вам понадобится отсоединить кучу маленьких разъемчиков и всяких там шлейфов.
17. Вздохните и подумайте, что неплохо было бы кофе выпить.
18. Поймите, что вы не можете уйти в магазин, не добравшись до самого кулера.
19. Поймите так же, что чтобы добраться до кулера вам придетcя снять "мать" и что она почемуто не снимается.
20. Крутите ноут в поисках затаившихся шурупов и неотсоедененных контактов.
21. Снимите наконец "мать" и прочистите кулер.
22. Собирайте все в обратном порядке.
23. Удивитесь лишним двум болтикам.
24. Поленитесь разбирать все снова, надеясь на "Авось и без них заработает"
25. Включите компьютер. Осознав, что клавиатура не работает, впадите в легкую панику. Но не надолго.
26. Сообразите, что шлейф соединяющий клаву с чем то другим страшно важным подcоединен не правильно.
27. Снова открутите шурупы и не щадя обломанных ранее ногтей отковыряйте клаву.
28. Разберитесь со шлейфом.
29. Прикручивая снова шурупы надейтесь тихонько, что лишних не останется.
30. Не слишком-то удивляйтесь, когда увидите, что их по-прежнему два.
31. Перекрестившись и прошептав "ну пожалуйста, ну пожалуйста", включите компьютер.
32. С замиранием сердца ждите и щупайте свой ноутбук везде.
33. Через полчаса вздохните с облегчением, а через час станцуйте шаманский танец, издайте победный клич, скажите себе "Ты супер, детка" или еще что-нибудь приятное. Мысленно признайтесь в любви к миру и разбирающимся в компьютерах парням, пишущих инструкции для чайников.
34. Заведите дневник. Пишите длинные дурацкие инструкции.
35. Не забудьте похвастаться брату.

6DYJtcL8

Вот теперь можно и в магазин пойти. Купить кофе и еще всякого нужного и не очень. Оказывается, сегодня был теплый солнечный день. Такие дни здесь стараются не пропускать, видишь солнце - сразу на улицу, а то потом может и не быть. Думаете мне жалко, что я дома в такое день просидела? Нисколечко!

img.php

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Вчера мы съездили в Шаолинь. Этг было простг потрясающе. Нас заранее пугали толпами туристов, но никаких толп не было, и атмосфера там, несмотря ни на что сохраняется. Кроме того, совсем туристическим местом его не назовешь, монастырь по прежнему работает по предназначению, там на данный момент живет около 300 монахов. Вокруг множество школ кунг-фу. Туристов пускают далеко не везде, только к самим храмам. Например в библиотеку вход разрешен только монахам.
Мы посмотрели два "шоу" и это было потрсающе. Первое - дети и подростки, живущие и тренирующиеся при монастыре. Это было невероятно. Во-первых, конечно, физическая ловкость. Красивый и опасный танец. Но впечатляет не только тренеированное тело, ты видишь то, чего не видишь. Как они двигают еще что-то в придачу к собственному телу. Это можно называть по разному, энергией или чем-то еще. Но ты действительно видишь то, чего не видишь. Что то невидимое, не материальное становится зримым через движение. И удивительно то, что даже показываяна потеху зрителям свои умения, они не теряют самой сути этих упражнений, они становятся фасадом, внешним проявлением.
Я записывала видео, но такие вещи, конечно, надо смотреть вживую.
А вечером, уже не на территории моонастыря, но поблизости, на обалденно красивой сцене, вписаной прямо в ландшафт, с горами вместо кулис смотрели представление "Шаолиньского дзен-буддистского музыкального театра" (как то так должно называться в переводе). Это тоже было потрясающе. Хотя обычно я не люблю супер-мега-грандиозо. Но тут при всем своем размахе тоже чувствовалась глубина происходящего. Действо происходило в темноте, с обалденным освещением, танцорами, музукантами, певцами и кунгфуистами. Всего около 600-та человек...

К сожалению, мой телефон не в состоянии передать великолепие этой сцены, но одну фотку, сделанную до начала вцступлени я закину.

9520662.jpg

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Люди, которые читают! Как вы вообще продираетесь через лес моих ошибок и телефонных опечаток? Возьмусь перечитать что написала и сама в шоке. А править поздно. Так и живем.
А еще живем так: стираем вещи в гидромассажной ванне. А то такая ванна есть, а стиральной машины нет. А на руках стирать платья уже замучилась. Вспоминаю бабушку, как она на даче каждое лето нас с сестрой обстирывала. На руках в тазике. Работы на целый день. И ведь не жаловалась. Мелкие вещи типа носков мы сами, конечно, лет с пяти стирали, но все равно. И постельное белье и прочее...

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Как вы вообще продираетесь через лес моих ошибок и телефонных опечаток?
Вот так :пират: :p
Вспоминаю бабушку, как она на даче каждое лето нас с сестрой обстирывала. На руках в тазике. Работы на целый день. И ведь не жаловалась. Мелкие вещи типа носков мы сами, конечно, лет с пяти стирали, но все равно. И постельное белье и прочее...
Ой, а мы на речку ходили полоскать вместе со взрослыми. Страшно было... Причём, затрудняюсь сказать, что страшней. То ли выпустить платочек из руки окоченевшей случайно (вода ключевая, холодная очень была), то ли самой соскользнуть с мостков. :фейспалм::D

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
А тут такое веселье, захожу, а выглядит моя стирка так:
cafb499dd7d7.jpg

Причём, затрудняюсь сказать, что страшней. То ли выпустить платочек из руки окоченевшей случайно (вода ключевая, холодная очень была), то ли самой соскользнуть с мостков.
Представляю! Действительно оба варианта одинаково пугают ребенка. Мы на речку только половики возиши стирать, далековато было туда со стиркой ходить.
Ужас тишайший

Последнее редактирование:

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Люди, которые читают! Как вы вообще продираетесь через лес моих ошибок и телефонных опечаток?
нормально продираемся:D на самом деле, все понятно
А еще живем так: стираем вещи в гидромассажной ванне. А то такая ванна есть, а стиральной машины нет. А на руках стирать платья уже замучилась.
:eek: а я то наивная комяцкая женщина, уже решила, что ты в гидромассажной ванне на руках стираешь! Не, на самом деле! я бы и не додумалась, что оно там, в принципе, как в стиральной машине, шевелится и трется друг об друга:eek:

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
а я то наивная комяцкая женщина, уже решила, что ты в гидромассажной ванне на руках стираешь! Не, на самом деле! я бы и не додумалась, что оно там, в принципе, как в стиральной машине, шевелится и трется друг об друга
У нас тока одна ванна, а что она гидромассажная.я.узнала совершенно случайно. А как узнала, то и подумала "чего добру пропадать". Эффект хуже, чем в стиральной машинке, но лучше, чем на руках.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Лечу домой. В аэропорту в Сеуле еды почти не дают, в нашем терминале есть только кофейни и закусочная с немецким названием "Свинья счастья". Там подают все со свининой. Ну ладно, я села покушать. За столом еще три свободных стула, на один подсаживается мальчик лет трех, достает только что купленную игрушку и кричит папе по-русски "Паааап, открой!". Папа ему.от кассы: "Ну, во-первых ты не корректно сел". Я смотрю, все вполне корректно - попа на стуле, ноги свисают, все как положено. Папа продолжает "Вон там столик свободный иди, пересядь."
А... Вот в чем дело - сленг. Боюсь, что русских мне будет сложнее понимать, чем китайцев и корейцев. Даже когда я приезжала четыре года назад мне было не понятно большинство того, что говорили друзья. Та же история с локальными шуточками типа "Джигурда", "Давай, до свиданья". Друзья не понимали, почему я не смеюсь, а я не понимала, что вообще они несут.
Людям переехавшим позже меня мой отстоющий в своем развитии сленг кажется устаревшим и глупым....
Эх, не буду никуда ходить, буду сидеть дома, есть гречку, тискать кота и маму.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Людям переехавшим позже меня мой отстоющий в своем развитии сленг кажется устаревшим и глупым....
Ааааа, боже, я буквально полчаса это обсуждала с папой. Ладно он - в сети проводит времени не так много, улавливает повсеместный сленг типа селфи или репостить. Но для меня стало откровением, что электронные прибамбасы для курения нынче называют вейпами (а электронное курение, соответственно - вейпом или парением), а обьясняя папе, кто такой Макс Корж (он имя слышал впервые, а я вспомнила, что подруги ходили на его концерт), зашла в его группу и обнаружила там комментарии типа "он царь нереальных флэтов" (???...)

А ведь в испанском интернете свои локальные мемы, а тут уж я вообще времени провожу мизерное количество и не вдупляю, о чем говорят одногруппники или мои приятели. Почему вы орете "во во во во"? Что значит "mom's spaghetti" (помимо очевидного перевода)? Почему это смешно? х)

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Tatya, представляешь, кажется так и будет. И, кажется, я уже нашла себе одну работу. Надо будет еще одну найти, но это можно и после переезда сделать. На год точно домой поеду, а там посмотрим. Что-то я устала все время заново свою жизнь строить, находясь в статусе "ни родины, ни флага".
Танюшка, спасибо тебе за котиков! Я их потом тоже всем покажу, похвастаюсь. Надо только фотик найти и сфоткать хорошо.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Уже месяц живу предвкушении следующих вещей:
  • уберусь при первой возможности из Штутгарта
  • не буду наносить грим через день и заставлять свою бедную кожу плакать
  • и лак для волос тоже отправится в мусорное ведро
  • у меня будет свободным целый месяц лета, хоть это и август :загораю:
  • куда бы меня не занесло, я буду сидеть на месте несколько месяцев подряд и никуда не ездить
  • наконец займусь своими заброшенными династиями
  • и кучей других возможных занятий :рисую::скнигой::писатель::рубанок::вяжет:

Свободу попугаям!!! :травка:

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Как называется диагноз, когда у человека есть трофей за семь лет на сайте, но он по прежнему пытается одновременно печь блины и сидеть на форуме. По-моему это либо бешеная самоуверенность, либо слабоумие.... Горелые комочки, я уже идуу-у!

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Это так странно на самом деле. Вот мне пришел трофей "7 лет на сайте". Ну, я не была активны, пользователем все семь лет, но это и не важно. Восемь лет назад я собрала рюкзак, что бы ехать в Норвегию, а диски с Симс 2, у меня их была целая куча несовместимых друг с другом пираток, отдала. Потому что решила, что я теперь взрослая. Мне тогда было 23. А потом, через год в 2009 вышла третья линейка. Я купила диск, свою первую лицензию и зарегистрировалась на сайте. Вернее, почему-то дата регистрации у меня в профиле - на месяц раньше даты выхода игры. Я что, готовилась? Совершенно этого не помню. Симс это единственная игра, в которую я более или менее регулярно играла всегда. Конечно я и в другие игры играла, но редко и периодами. И не смотря на это в тройке до сих пор много неизведанного для меня. Я действительно плохой геймер и мало что знаю о игре, в которую играю семь лет. Четверть своей жизни, уже правда чуть меньше. А теперь тройка - это прошлое, и все рубятся в четверку. Ничего не понимаю. :незнаю:

.
уберусь при первой возможности из Штутгарта
не буду наносить грим через день и заставлять свою бедную кожу плакать
и лак для волос тоже отправится в мусорное ведро
у меня будет свободным целый месяц лета, хоть это и август
куда бы меня не занесло, я буду сидеть на месте несколько месяцев подряд и никуда не ездить
наконец займусь своими заброшенными династиями
Еще в добавок:
  • вставлю обратно трудноснимаемый пирсинг в ухо
  • подстригу челку
  • смогу красить ногти (не то чтоб я это часто делала, но сама возможность!)

.
Если нормально спать по ночам перед выступлением, а не смотреть дурацкие сериалы, то всем от этого будет лучше... Надела сережки (вот зачем? все равно снимать, сегодня два выступления), потом сняла, чтобы в душе не мочить, положила на кровать, подумала, что потеряю. Вышла из душа - одной застежки нет. Сережки оригинальные, красивые, ручной работы, купленные в Барселоне на память... жалко! Может найдется, конечно. Но блин! Подумала же, что потеряю, почему не убрала?! А потому, что спать по ночaм надо, чтоб потом не тормозить. :девочканегодует:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
Вот мне пришел трофей "7 лет на сайте". Ну, я не была активны, пользователем все семь лет, но это и не важно.
Да. У меня он тоже есть.
Вообще много похожего.
Я что, готовилась?
Я, видимо, готовилась. Помню, как нашла сайт, на котором еще ничего не было (я искала информацию по третьей части), как ждала выхода игры.
Так я ждала только Spore (это была моя первая лицензия), в котором очень разочаровалась из-за космической части и в который практически не смогла играть.
Лето 2009 - это был мой преддипломный год. Какие игрушки, о чем вы? А потом я вышла замуж, поступила в аспу, родила двойняшек. В общем, так и получилось, что до династии я играла в тройку очень мало.
И не смотря на это в тройке до сих пор много неизведанного для меня.
Более чем.
А теперь тройка - это прошлое, и все рубятся в четверку. Ничего не понимаю.
Не все.
Но я не понимаю тоже, ага.:D

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Тоски по Норвегии пост.

Я люблю и скучаю! Я ужасно-ужасно рада, что моей первой "второй страной" стала именно Норвегия. Все же это совсем уникальная атмосфера, воздух, люди. Я бессознательно и сознательно столько всему научилась! Взаимоуважение каждый день, во всем, везде и не на словах, на деле! Доброе отношение к людям просто от того, что они люди. Умение не стрессовать, когда не надо, а когда надо - тоже не стрессовать, а ориентироваться на решение проблемы и решать ее. Ветер, море, птицы. Свобода. Свобода... И я очень рада, что не Германия стала этой первой второй страной. Потому что здесь я бы многого не узнала. Узнала бы что-то другое, но не то, что сегодня очень ценю. Надеюсь, однажды моя дорога снова будет пролегать где-нибудь там, на милом севере.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх