The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Всякая всячина или всего помаленьку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

8e28f206b29c.jpg

Чойган (фото)
Аршан (фото)
Странная история
Океанариум (фото)
плотность населения 92-го
Пара пляжных фоток
Работа для Битвы Характеров
Лесной Царь (рисунок на планшете)
Буги-вуги или Выступление Книжного Червя (видео от Алисы)
Если мне станет грустно и нужно будет развеселиться - вспомнить полет шмеля
Милый пес (фото)
Средневековый фестиваль (фото)
Миниатюра о том, что не надо бежать впереди паровоза (ЛД )

Почему я решила завести дневник?
Действительно, ведь я никогда не вела дневников. Даже в подростковом возрасте. Хотя пыталась, конечно. Но всегда забрасывала в итоге. Может именно потому, что никто кроме меня их прочитать не мог? Ведь дневник во все времена полагалось прятать в надежных местах, чтобы никто до него не добрался. Может это признак легкой формы эксбиционизма?
Во всяком случае, сегодня со мной произошло та-акое! Та-акое невероятное, что нужно срочно с кем-то поделиться. Просто ужас как срочно. А на дворе летние каникулы в чужой (хотя уже так давно знакомой, что почти родной) стране. Понятное дело, что никого из друзей рядом нет.
А если уж заводить дневник, то где, если не на сайте, на котором я провожу большую часть своего виртуального времени.

46pnV75Z

И что-же такое произошло сегодня? Что заставило меня в очередной раз попробовать себя на душераскрывающем поприще? А вот что: сегодня я полностью разобрала свой ноутбук, почистила его, собрала снова и, что вы думаете? ОН РАБОТАЕТ!!!
Конечно, опытный парень из сервисцентра выразительно сказал бы сейчас "Пфф..." И с презрительным выражением лица попытался бы сменить тему. Но я не умудренный в электронно-технических делах парень. Я жутко эмоциональная девушка (ну, если угодно - дама, но это только по возрасту) и эмоции мои требуют выхода! И, похоже, нашли его тут.

Дело было так: пару дней назад мой ноут жутко взревел вентилятором, слегка потрясся и замолчал. И начал очень быстро и сильно греться. Гарантийный срок истек уже давненько, но я все равно обратилась в сервисный центр HP.
- Боже мооой, - сказали мне там, -Боже мооой, у вас такая устаревшая модель, мы такие не чиним. Покупайте новый.
Я, конечно, понимаю, что в мире быстро развивающихся технологий модель ноутбука трехлетней давности - это практически динозавр. Но! Чтозаблинфигня! Я студент и в моем бюджете нет предусмотрена покупка нового компа. Тем более, что ноутбук с практически идинтичными характеристиками стоит теперь в два раза дороже, чем три года назад.
Я поискала сервисные центры, в которых бы просто чинили все подряд компьютеры, но таковых, похоже, в Осло нет. Или есть, но я не смогла их обнаружить.
Немного приуныв, я пожаловалась двоюродному брату. В соцсетях, конечно. Был бы у меня доступ к брату - проблем с компьютером бы не возникло. Брат у меня что-то вроде компьютерного гения.
"Так возьми да разбери." Сказал мне братец. "Почисти и все дела". Я еще раз пожаловалась, что я так не умею, и все сломается. Но более дельного совета я из него так и не выколотила. А что он еще мог посоветовать, с другой-то стороны?

Помучившись еще пару дней с перегревающимся и самовольно выключающимся ноутом, я принялась искать в интернете инфо на предмет чистки кулеров в домашних условиях. Начитавшись всякого, я решилась таки попробовать почистить кулер самой (предварительно перенеся все династийные сэйвы и скрины на специально для этого отведенный выносной жесткий диск). И тут обнаружилась одна мелкая деталь: у меня нет отверток. Вообще никаких. И во всей нашей обшежитской квартире ни у кого их нет. И друзья все на каникулах, е-мое. В конце концов подходящую отвертку я одолжила на работе. Там случайно в шкафу завалялась.
Вывинтить из нижней панели удалось все шурупы, кроме одного. У него почему-то оказалась сорвана резьба, хотя с момента покупки и до вот этого самого дня никто и никогда не пытался его открутить.
На этот раз жаловаться брату я не стала, потому что он бы все равно не поверил, что болтик не я попортила. Пришлось снова рыть-копать в интернете на предмет "что делать, если у шурупа сорвана резьба". Прочитав кучу разнообразный предложений типа "снести шляпку стамеской", "высверлить дрелью" и проч. А так же кучу длинных дискуссий о том, что следует называть болтом, а что шурупом; тонну шовинистских (или шовинистических?) комментариев типа: "девушкам нечего делать в недрах ноутбуков", я остановилась на гениальнейшем предложении приклеить отвертку супрклеем к шурупу и осторожно открутить.
- Ха-ха-ха,- сказал мне "утопленный" в панельку шуруп, простоявший целые сутки (на всякий случай) с приклеенной к нему отверткой. Как выяснилось немного позже, хоть что-то суперклеем склеилось. Шуруп намертво приклеился к панели.

Если бы опытный парень дочитал до этого момента, он сказал бы примерно так : "Вот дура!". Я сказала себе точно тоже самое. Неоднократно причем.

Я снова мучилась с перегревающимся за 20 минут компом и, просчитывая возможные варианты, искала выход из ситуации. вариантов было не слишком много. Вообще, сперва мне виделся только один: дождаться зарплаты и купить новый ноут. Но тогда сделался бы совсем невозможным заманчиво-безумный план моей сестрицы: поехать в одну из замечательно ТЕПЛЫХ стран и поучиться серфингу. Но ведь путевки уже куплены, осталось только билеты на самолет оплатить. И хочется моря, не Северного и сурового, а теплого и ласкового. И купаться не в Осло-фьорде, где каменистые пляжи и острые обломки ракушек вонзаются тебе в пятки, а в теплом море с песчаным пляжем. И вообще. Мы с сестрой так мечтали целый год!

Но ведь компьютер это не только 2 килограмма пластмассы и железяк, а еще и фильмо- и музыкопроигрыватель, новостеузнаватель, связеподдержатель. И симсовывозитель.

Вот КАК? Как жить с таким выбором или-или? Невозможно, скажу я вам.
Поэтому я решила попробовать еще раз. И тут выяснилось, насколько-же я наивная. Почему я думала, что добраться до кулера можно всего лишь отвинтив заднюю панель? Нет, нет и нет.
Отрыв свой старый, самый первый, с отваливающимся монитором и страшно тормозящий, но все еще работающий ноутбук, я, следуя инструкциям холоднокровных парней с компьютерных форумов, взялась за дело.

А вот, собственно, моя ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ инструкция:

Из инструментов у меня имелось: подходящего размера отвертка (не спрашивайте номер, или там точный размер - все равно не знаю), маленькая щеточка типа этой:
gdqMEHCb

ватные палочки и щипчики для бровей, после проделанных манипуляций пригодные только для дальнейших "починок" ноутбуков.

1. Для начала пожалуйтесь брату. Можно любому, какого найдете. Выньте батарею.
2. Открутите все доступные глазу шурупы. Кроме того, что приклеился. И под винчестером тоже. Отсоедините контакты, бормоча "ой, мамочки, а вдруг так тянуть нельзя"
3. Убедитесь, что заднюю панель вам все равно не снять. Можно немного пожалеть себя, даже похныкать. Но, скажу сразу, это не слишком интересно, когда тебя никто не слышит.
4. Сверьтесь с инструкцией компетентного парня из интернета и, удивившись, прочтите, что нужно снять клавиатуру, а вовсе не заднюю панель.
5. Поробуйте осторожно снять клавиатуру, как это описано в инструкции. Поняв, что осторожно все равно не получится, попробуйте как попало, обламывая ногти.
6. Когда через полчаса в ваших натруженных руках с обломанными ногтями окажется, наконец, клавиатура - отсоедините шлейф и удивитесь сколько всякой дряни скрывалось под клавой.
7. Увидев подозрительное коричневое пятно на панели под клавой, принюхайтесь. Определив, что это кофе, подумайте, что неплохо было бы выпить кофе.
8. Сходите на кухню и убедитесь, что кофе кончился.
9. Вернитесь к раскуроченному компьютеру. Отвинтите все видимые глазу шурупы.
10. Влажной тряпочкой смойте коричневое пятно, в тайне надеясь, что если уж кофе не повредил компу, то и тряпочка тоже не повредит.
11. Следуя инструкции попытайтесь снять верхнюю панель. Убедитесь, что она прочно держится на приклеенном вами шурупе.
12. Вспомнив все слова и выражения, запрещеные к употреблению в общественных местах и в присутствии вашей интеллигентной родни, придумайте парочку новых.
13. Неведомо как отведите верхнюю панель в сторону, утешая себя тем, что вы ничего не теряете - ноут.то не на гарантии уже.
14. Заглянув снова в инструкцию, вы узнаете, что большая панелька с кучей проводков и маленьких микросхем называется "материнская плата"
15. Почесав затылок (или лоб) скажите себе "Так вот ты какая... мать"
16. Следуя инструкции вам понадобится отсоединить кучу маленьких разъемчиков и всяких там шлейфов.
17. Вздохните и подумайте, что неплохо было бы кофе выпить.
18. Поймите, что вы не можете уйти в магазин, не добравшись до самого кулера.
19. Поймите так же, что чтобы добраться до кулера вам придетcя снять "мать" и что она почемуто не снимается.
20. Крутите ноут в поисках затаившихся шурупов и неотсоедененных контактов.
21. Снимите наконец "мать" и прочистите кулер.
22. Собирайте все в обратном порядке.
23. Удивитесь лишним двум болтикам.
24. Поленитесь разбирать все снова, надеясь на "Авось и без них заработает"
25. Включите компьютер. Осознав, что клавиатура не работает, впадите в легкую панику. Но не надолго.
26. Сообразите, что шлейф соединяющий клаву с чем то другим страшно важным подcоединен не правильно.
27. Снова открутите шурупы и не щадя обломанных ранее ногтей отковыряйте клаву.
28. Разберитесь со шлейфом.
29. Прикручивая снова шурупы надейтесь тихонько, что лишних не останется.
30. Не слишком-то удивляйтесь, когда увидите, что их по-прежнему два.
31. Перекрестившись и прошептав "ну пожалуйста, ну пожалуйста", включите компьютер.
32. С замиранием сердца ждите и щупайте свой ноутбук везде.
33. Через полчаса вздохните с облегчением, а через час станцуйте шаманский танец, издайте победный клич, скажите себе "Ты супер, детка" или еще что-нибудь приятное. Мысленно признайтесь в любви к миру и разбирающимся в компьютерах парням, пишущих инструкции для чайников.
34. Заведите дневник. Пишите длинные дурацкие инструкции.
35. Не забудьте похвастаться брату.

6DYJtcL8

Вот теперь можно и в магазин пойти. Купить кофе и еще всякого нужного и не очень. Оказывается, сегодня был теплый солнечный день. Такие дни здесь стараются не пропускать, видишь солнце - сразу на улицу, а то потом может и не быть. Думаете мне жалко, что я дома в такое день просидела? Нисколечко!

img.php

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
скинь мне контакты, если там еще и зарплату платят, я хочу у них работать! Надеюсь даже на продвижение по карьерной лестнице, ибо раз в неделю могу и придти в офис. Интересно, у них есть дополнительный отпуск?
:смех: я тоже хочу! Во вторник пойду туда, но есть опасение, что по указанному адресу данного учреждения не будет.
А может и адреса то такого нет...

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Получила прописку наконец-то. Порадовало то, что и среди чиновников встречаются люди, которые руководствуются здравым смыслом. На очереди еще куча документов, очередей, кабинетов, чиновников.

.
Не люблю, когда меняют дизайны, интерфейсы и переставляют полки в супермаркете. Зачем Ориджин теперь такой ужасный? :обиделся:

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Получила прописку наконец-то.
Поздравляю! :хоровод:
переставляют полки в супермаркете
Маркетинг - двигатель полок! :профессор::D
Зачем Ориджин теперь такой ужасный?
Ой, да, он теперь такой фууу :молчу: Первый раз зашла после изменений, вообще в панике металась: где мои игры, какая стартовая страница, а как отсюда выйти? :shatup:

valkirra

Проверенный
Достижения
118
Награды
45
А у меня Ориджин на компе не запускается(( может после этого обновления? уж и переустановить пробовала и перезагружать - ничего не помогает.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
у меня пропали дополнения и я не могу их найти, лаунчер не видит :вишу:

я на радикале давно не была, надобности то нету
:печаль: надо найти твою надобность обратно

А у меня Ориджин на компе не запускается(( может после этого обновления? уж и переустановить пробовала и перезагружать - ничего не помогает.
Даже и не знаю. У меня запускается, но толку от этого никакого

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
У мамы кот - это ужас что такое. Считает, что его должны обслуживать по первому требованию, а сам он вообще никому ничего не должен. Гладить его можно только когда он сам хочет, никакого сострадания, если ты приболел он не проявляет, если ему что то надо, а по первому требованию не дали - начинает выносить мозг мявом. Орет на одной ноте через равные промежутки времени - с ума сойти можно! Таких потребителей у нас еще не было, хотя всякие характеры встречались.
3a2943f7b2ad.jpg

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
ахах, это выражение собственного превосходства на морде! Такой классный! У меня кошка более покладистая, но вот я в начале месяца с температурой валялась, она даже в спальню не заходила, хотя любит на кровати поваляться

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Считает, что его должны обслуживать по первому требованию, а сам он вообще никому ничего не должен.
:D Мужиииик! :лол3: А вообще у него по мосе видно, что он в доме хозяин :обожание:
Гладить его можно только когда он сам хочет
Ой, наш тоже такой был. ^_^ Только брат мог гладить его в любое время и кувыркать его по всякому. :D
я в начале месяца с температурой валялась, она даже в спальню не заходила, хотя любит на кровати поваляться
А вдруг то кошачий грипп, заразишь ещё! :p

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
kotishka
Он такой странный - щелкает семечки. Разгрызает семечку, ядрышко выплевывает, а кожурку съедает...
вот видишь! Видишь! О вас заботится - вам и зернышки чистые, и мусора на полу нет
Tatya
А вдруг то кошачий грипп, заразишь ещё!
ее скорее свинячий возьмет<_<<_<<_<

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
вот видишь! Видишь! О вас заботится - вам и зернышки чистые, и мусора на полу нет
Фуфу, обмусоенные семки за ним подъедать :смех: А пить ему надо непременно проточную воду в ванной, поэтому если ты вовремя не включил, по первому требованию, он лезет в ванну и облизывает ее с укоризной во взоре. Так что, это ему в уборку дома записать теперь что ли? :D

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
У мамы кот - это ужас что такое. Считает, что его должны обслуживать по первому требованию, а сам он вообще никому ничего не должен. Гладить его можно только когда он сам хочет, никакого сострадания, если ты приболел он не проявляет, если ему что то надо, а по первому требованию не дали - начинает выносить мозг мявом. Орет на одной ноте через равные промежутки времени - с ума сойти можно! Таких потребителей у нас еще не было, хотя всякие характеры встречались.
И сколько зверю уже лет? ))) Выглядит потрясающе довольным жизнью, вот у кого стоит поучится приятной ленности ))

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
И сколько зверю уже лет?
Четыре, вроде. Найденыш он, нечистокровный сиам.
Выглядит потрясающе довольным жизнью, вот у кого стоит поучится приятной ленности ))
Ой, не говори. Его ничем не поколебить в его ленности и вообще, знании того, что он будет делать именно сейчас.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх