ㅤㅤ
Белла Гот пропала.
Об этом кричат заголовки газет, говорят в новостях и на улицах Виллоу Крик, даже деревья как будто об этом перешёптываются и крякают утки в пруду. Мортимер не может найти себе места, как вся семья Готов, постоянно получающих звонки, повторяя одно и то же раз за разом: Белла всё ещё не нашлась. Кассандра взяла на себя расклейку объявлений, Мортимер сидит на телефоне. И только маленький Александр не знает, чем себя занять в такой сложной ситуации.
Может быть, стоит самому поискать маму? Ну и что, что он ещё совсем мал и учится в школе — любая помощь сгодится.
Первыми мальчик встречает взрослую пару, из которой он узнаёт только взрослую женщину, переехавшую в город недавно вместе со своей семьёй. Говорят, они приехали из Оазис Спрингс, хотя до этого и жили уже в Виллоу Крик. Или это всё слухи?
Александр:
Миссис Ландграаб, мистер... Эээ... Добрый день.
Нэнси:
Александр? Ты почему не в школе?
Александр:
Отец разрешил мне не идти сегодня. Мы ищем маму.
Нэнси:
Ищете Беллу Гот?
Александр:
Да, она пропала. Ушла вчера на работу, но так и не вернулась.
Нэнси:
Интересно... А кто-то ещё знает об этом?
Александр:
Да все уже знают! Вы что, не видели объявления?
Нэнси:
О, не волнуйся, всё будет в порядке. В этом мире часто пропадают женщины — буквально исчезают без следа. Особенно женщины по имени Белла.
Миссис Ландграаб выглядела озадаченной. Не расстроенной и не испуганной, но предельно спокойной. Александру это не понравилось. Как можно быть
такой? Человек исчез, а ей как будто всё равно. Абсолютная беззаботность, ну! К слову, её сын Малкольм абсолютно такой же. Нет, он даже хуже: злой и противный подросток, который только и ищет повод, чтобы кого-нибудь обидеть. Александр не любит с ним связываться, а если и случается, то на помощь всегда приходит Кассандра, а Кассандру вредный подросток почему-то побаивается.
Дойдя до игровой площадки, мальчик не находит никого из знакомых ребят. На площадке никого нет, ведь все ещё в школе. Только девушка за прилавком со скучающим видом считает проезжающие мимо машины. Александр не знает её имени, но Мортимер мог бы точно сказать, кто это и откуда. Мортимер Гот знает всех в этом городе — журналист. И он знает эту особу, имя которой Элис Спенсер-Ким.
Александр:
Добрый день, мэм.
Элис:
Чего тебе, парень?
Александр:
Я ищу свою мать. Её зовут Белла, у неё тёмные волосы, смуглая кожа и карие глаза. Вы её не видели?
Элис:
Может быть, что видела. Или нет. Я не помню.
Александр:
А если я вам покажу её фотографию? У меня есть на телефоне, я могу...
Элис:
Ты будешь что-то брать или нет?
Александр:
Эээ... Нет, наверно.
Элис:
Тогда не трать моё время и не мешай мне работать.
Александр:
Но здесь же никого больше нет!
Элис:
Я уже сказала, что никого не видела. Доволен? А теперь отстань.
Вечно с этими взрослыми такие проблемы. Никто не хочет воспринимать тебя всерьёз и при первой же возможности отмахиваются, как от назойливой мухи. Но Белла не такая, нет, она добрая и внимательная. Уж кого, а Александра и Кассандру она любит всем сердцем и сделает всё для своих детей.
Несколько часов мальчик обходит квартал, заглядывая даже в мусорные урны в поисках намёков на то, куда могла пропасть его мама, но всё безрезультатно. Миссис Ротман, проживающая с мужем и сыном по соседству, тоже не видела ничего, что могло быть помочь. Никто не знает, что случилось с Беллой Гот.
И Александр возвращается домой, где Мортимеру составляют компанию коллеги по работе, полиция, лишь сочувствующая и извиняющаяся, ведь перед подачей заявления о пропаже человека должно пройти две недели, а также Боб и Элиза Панкейк, пришедшие просто чтобы помочь с поиском. Но мальчик не хочет ни с кем говорить, ведь за столько часов он успел как следует проголодаться, а потому путь держит на кухню, где встречает её.
Александр:
Добрый вечер... Мисс?
Девушка в красной куртке:
Привет, парень! Как дела?
Александр:
Плохо. Нет, просто ужасно. Хуже некуда.
Что случилось, ковбой?
Александр:
Моя мама пропала. Она никогда раньше не уходила надолго, а если и уезжала куда-то, то всегда предупреждала.
Иногда люди пропадают, но потом обязательно находятся. Поверь мне, я знаю.
Александр:
А вы кто? Вы из полиции?
Да! Нет... Почти. Я холистический детектив.
Александр:
Холистический? Вы... Будете помогать искать мою маму?
О, прости, дружок, но у меня уже есть дело — я уже ищу кое-кого. Кстати, ты случайно не знаешь Чёрную Розу?
Александр:
Первый раз слышу. А что вы тогда здесь делаете, если пришли не из-за мамы?
Не знаю. Вселенная привела меня сюда зачем-то.
Александр:
Зачем?
Ммм... Ты точно ни разу не слышал о Чёрной Розе?
Александр:
Честное слово, мисс.
Незнакомка была до того странной, что мог бы заметить всякий, но не ребёнок. Да, дети проще ко всему относятся, а порой даже излишне доверчивы к людям с улицы. Почувствовав урчание в желудке, мальчик вспомнил о цели своего визита и направился к холодильнику, а когда достал тарелку с оставленным для него ужином, девушка исчезла, как будто её здесь и не было вовсе.
Как странно... И круто!
Новость о пропаже Беллы Гот добралась и до дома Берманов. Сложно игнорировать новость, когда о ней трубят по всем местным телеканалам и говорят все, кому не лень. А не лень буквально каждому! Теории одна лучше другой появлялись тут и там, не обойдя и Дика, принёсшего все эти сплетни домой.
Дик:
Я слышал, что она сбежала с каким-то молодым красавцем из Оазис Спрингс. И я её не сужу. Двое детей и престарелый муж...
Минка:
Ничего он не старый! Мортимер Гот выглядит отлично.
Дик:
Как и его кошелёк. Спорим, что и месяца не пройдёт, как его охомутает другая? Я бы так и сделал.
Минка:
Какой же ты жалкий. Я уверена, что с Беллой всё хорошо. Она просто выпила с подругой после работы и загулялась.
Дик:
Загулялась, забрела ночью в парк, не заметив того мужчину в кустах со спрятанной верёвкой...
Минка:
Ты отвратителен, ты знаешь это? Она не заслужила такого конца.
Дик:
Может быть, но ты вообще видела её? Шикарная женщина, роскошная фигура, а это её красное платье... О, знаешь, она всегда выглядит так притягательно...
Минка:
Только попробуй сказать, что она сама виновата, Дик, и я выбью тебе ещё один зуб, честное слово.
Дик:
Ладно, ладно, я шучу. Я искренне надеюсь, что с миссис Гот всё в порядке. Даже если её похитили пришельцы...
Минка:
Да какие к чёрту ещё пришельцы?!
Дик:
Ты сама видела те фотографии и видео. Думаешь, это совпадение?
Минка:
Фейерверк и исчезновение Беллы Гот? О, да! Очень правдоподобно!
Дик:
Кто-то вообще говорит, что Мортимер сам её убил из ревности и спрятал тело. Якобы боялся, что её могут увести. Он бы этого не пережил.
Минка:
Каждая новая теория всё тупее и тупее.
Дик:
Все претензии к авторам!
Такой диалог и сотни ещё других подобных звучали в это день и не перестанут звучать ещё долго, если пропавшая не решит объявиться завтрашним днём. Кто-то надеется, что так и будет. Привязанный к матери Александр всем сердцем верит в то, что это просто случайность, что у матери села батарея на телефоне, а сама она в командировке. Не меньше волнующаяся Кассандра опасается, что со дня на день Беллу найдут, но уже не живой. А на Мортимере вообще лица нет, как и желания у него говорить: лишь раз в полчаса он подходит к окну, надеясь увидеть там жену.
И раз уж речь шла о Берманах, поговорим о Дике. Вообще говоря, его зовут Ричард, но сокращённое имя прилипло к нему, как банный лист, и не хочет заменяться ни на что другое. Он младше сестры на два года, но выглядит как будто даже старше — магия некоторых парней — и ведёт себя часто занудно. Что поделать, если у нас тут типичный книжный червь, к тому же ещё и эксцентричный. Нет, Дик в целом весьма общительный и любит природу, но очень часто его общение и пейзажи являются частью онлайн-игр, из которых он порой часами не вылазит.
Работа — а Дик у нас бариста и отличный бармен в одном лице — немного исправила ситуацию, но в 24 года девушку он так и не нашёл. Да и не сказать, что ему в принципе нужны отношения, но иногда он поглядывает на Минку и появляющихся с некоторой периодичностью парней в её жизни и как будто...
Завидует? Или осуждает? Возможно, что Дик просто ждёт ту единственную, пряча свою романтичность за таким глупым поведением, как похотливые комментарии по поводу внешности Беллы Гот.
И это уже второй пропавший человек, которого никто не может найти. Когда-нибудь люди перестанут исчезать?