Вот в таком красивом доме живут сейчас мои марионетки. Вэлли сразу же воспользовался бассейном. Жаль, что бассейн не качает навык спорта – сколько часов он провел в воде...
В перерывах между шваброй и бассейном, старичок прокачал навык логики до 2 уровня. Конечно же, следом получив должность вирусолога.
Снова шахматы! Третий уровень логики достигнут!
И тут, плавая в бассейне, Вэлли завис. Желая вылезти на сушу, он никак не мог отплыть от угла бассейна. Долгое время он бился в попытках дотянутся до лестницы.
На 78 дне жизни Вэлли встретил Смерть.
Уже сама игра против моего руководства подопытными. Не сдамся!
Не помню когда, но телевизор у Сансет сломался. И она наконец-то прочитала книгу, подаренную начальником.
Что привело к повышению: 8 ступень медицины – вирусолог. И очередной книге от шефа.
Снова повышение – нейрохирург! Ты удивляешь меня, Сансет

Долгожданный вопрос, прочтение шефской книги, немного игры в шахматы – 4 уровень навыка достигнут – и…
Сансет достигла вершины карьеры! Исполнила мечту своей жизни! Ура!!!

Дома Сансет плавала в бассейне. Один раз даже зависла также как и Вэлли, но ее спас звонок от друга. Полная решимости ответить на телефонный звонок, она смогла выбраться из водной ловушки.
Больше Сансет в бассейн ни ногой! Зато с другом по телефону болтает постоянно!
И иногда берет в руки… швабру. Сансет – редкий вид, хватай, а то убежит!

На 97 день ее жизни я сдалась. Нарушила свои же правила. Я больше не могу наблюдать эти горы мусора в доме. Вы просто не представляете масштабы беспорядка…
Поэтому я вызвала мастера. В доме ни одной работающей раковины, а про посудомойку я вообще давно забыла. Мастер обещал придти утром, но предчувствуя трудности, появился в полночь. Вернее появилась – моя волшебница Трэси Вальтерс. И сразу принялась за дело
Наблюдая за искрами в мусорожимателе, я боялась визита смерти за душой мастерицы. От этой вони и роя мух по всему участку казалось, что дом проклят. Обошлось! Проработав почти 4 часа, Трейси запросила всего 50 симолеонов. Волшебница!
Удивительно, но в первый день вновь работающего телевизора, Сансет про него так и не вспомнила. Зато утром следующего дня привычная картина…
Зря я позволила починить телевизор, надо было его продать – теперь о том, что хрюшка Сансет приберется остается лишь мечтать. Постойте…
А как же тонны посуды, поросенок?
На 100 день жизни настал последний час Сансет.
При появлении Смерть грубо ворчала, отмахивалась от мух и вытирала костлявые ладони о свой балахон.
Может от стыда, а может считая, что жизнь прожита не зря, Сансет не просила Смерть о продлении своего существования. Старушка тихо и быстро отправилась в загробный мир.
Везде должен быть порядок: и в мире духов, и в мире симов – Смерть решила навести порядок в доме своей клиентки.
Часть посуды помыла, часть отправила в посудомойку, виновато ворча – то ли от ее присутствия, а может я не заметила раньше, но техника вышла из строя.
Прихватив контейнер от полуфабриката, Смерть вышла на улицу, где и растворилась в черном дыму…
Вэлли прожил 78 дней. Получил должность вирусолог (8 уровень), достиг 3 уровня логики и накопил 20 988 балов счастья. К моменту смерти у него оставалось только 4 знакомых.
Сансет прожила 100 дней. Получила должность известный хирург (10 уровень), достигла 4 уровня логики и накопила 16 633 балов счастья. К моменту смерти у нее остались 1 лучший друг и 4 знакомых.
На карьеру моих подопытных не повлияли ни черты характера, ни знания. Игра дает повышения персонажам независимо от наличия навыков и количества друзей. Домашняя жизнь несколько отличается: трудоголик больше времени проведет за уборкой, чем лентяй. В случае Вэлли его ЧХ сыграла с ним злую шутку – вместо полезного обучения он просто приклеился к швабре…
Симы могут вполне прожить самостоятельную, правда очень скучную и однообразную жизнь. И все же не стоит сразу бросаться им на помощь – иногда игра дает неожиданный поворот. Для меня были приятной неожиданностью звонок от друга Сансет, который спас ей жизнь и поведение смерти в замусоренном доме. Настоящим открытием стала функция "Обтереться губкой" - о таком я даже не представляла) Мой эксперимент завершен, но я не прощаюсь с Сансет и Вэлли – они просто заслужили второй шанс на долго и счастливо