Даты: 07.07.2020 - 08.07.2020
Итак. Я рассказываю по хронологии в том же порядке, в каком играла, поэтому такой внезапный перерыв) Я тогда уже поняла, что сохранение всё ж изжило себя, и решила просто пойти попробовать завести новое. Сразу скажу, что эта попытка неудачная, и сохра прожила всего лишь две сим-недели. Я сначала думала, может быть пропустить её, но в ней было несколько интересных и забавных моментов, а ещё она научила меня, как подготовиться к новой сохре в следующий раз

Так что давайте всё же на неё посмотрим. Я утрамбовала её в один бонусный отчёт)
У меня тогда случился приступ ностальгии по моим первым дням игры в 4ку, очень захотелось пройти всё то же самое, только, так сказать, в "новом составе", и немного в других временных рамках. Короче, создала семейство в следующем составе: близнецы-дети, Алёна-подросток и, э, их родители

На самом деле, советую к ним сильно не привязываться, потому что я такой человек, который что-то там постоянно где-то меняет и переделывает, и родители близнецов у меня пока под большим вопросом, а это так, скорее первая пробная версия.
Итак. Это у нас Леонид, батя. Клепанула через игры с генетикой из Алёны.
Маманя Елена, получилась из Макарки. Кажется, они очень похожи с Алисой, и только после этого я поняла, что Алисонька-то всё-таки больше в папу
Близнецы. Ну, кстати, потом я портировала их взрослую причёску на детей, но это потом. А пока так.
Алёну заново показывать не буду, потому что разница у подростков и молодых в 4ке где-то на уровне загадок вселенной.
Въехали в тот же самый домик в Стрейнджервилле.
В первый раз соседи нас проигнорировали, но сегодня они пришли всем парадом, и даже тортик принесли, несмотря на своё состояние
Батю я устроила работать кулинаром что ли, и ЖЦ была какая-то соответствующая, толи повар, толи бармен. Это я к тому, что как обычно, всё, что не получается поставить в доме, ставится во двор.
Агенты упёрли холодильник, и компенсация, кстати, значительно меньше, чем он стоит.
Ну нам не столь важны все эти стрейнджервилльские приколы, мы здесь не за этим. Давайте на детей посмотрим
У Макарки первый день в школе как-то сразу не задался, пришёл смущённый.
Но у него есть братик, который обязательно поднимет настроение.
И станет лучшим другом.
А потом позвонил ОН. Да, в первый раз меня Влад тоже проигнорил, как и стрейнджервилльцы, так что вот в этот момент я правда удивилась.
И пришёл на разведку.
Сразу же выделил маленького вампирёныша и стал помогать с домашкой, как это мило.
А мы тоже не пальцем деланные, надо заводить полезные знакомства на будущее.
Потом он пошёл делать за нас работу по дому.
Всё прибрал и удалился.
Следующим вечером он позвонил и позвал в гости. Ну надо же
По какой-то причине, правда, мы отказались.
Так что он пришёл сам с целью пообедать, но в доме, к сожалению, никто не спал, так что пришлось ему развернуться и уйти восвояси.
Дети всячески развлекались. Я их обоих сделала скаутами, и у них было "тайное рукопожатие".
Делали школьные проекты, на которые я обычно забиваю)
Занимались саморазвитием
У, они даже думают друг о друге.
Я кое-что пошаманила с модами и смогла прикрутить им отношения в панельке "клон", ибо оно после переноса слетело, конечно. На самом деле, в других сохрах я уже его заново не прикручивала, единственная цель этого - возможность играть в мои любимые повторялки. Но в итоге я ею пожертвовала ради официального статуса "братьев"

Что интересно, если меня не подводит память, детей на том аппарате клонировать нельзя было, но вот анимация у них вполне рабочая (ну только стоят чуть-чуть далеко друг от друга), и, между прочим, даже детская озвучка есть.
Влад прямо активизировался, это он, видимо, скаутство имел в виду.
А вот тут вы можете наблюдать интересный баг, ну точнее, недоработку. Мудлет жажды у ребёнка. Если закинуть из библиотеки взрослого вампира и сменить ему возраст на ребёнка, скрытая шкала жажды почему-то не замораживается. Как это лечить, я так до сих пор не придумала, у меня оно в каждом сохране. Приходится бедному ребёнку потребности поднимать через шифт+клик, так-то они же не могут ничего сделать))
Кстати, это не единственная особенность такого "перехода", но об этом чуть позже.
5 человек, одна ванная, очень тяжко жить, батя психует.
Близнецы стали сиамскими.
Смотрю на Алёну и постоянно забываю, что она теперь подросток
Гриша в своей скаутской форме.
И Алёна в рабочей, её тоже решила отправить в подростковую карьеру, почему бы и нет.
Закинула детей в "Лигу авантюристов", мне хотелось, чтобы они попробовали всё, что можно в этой стадии и имели, так сказать, счастливое детство
"Заседания" клуба были долгими.
На одной из встреч судьба свела его разговором с, э, будущей женой, и мы с ней подружились. Да, образовался небольшой временной парадокс
В продолжение последствий "перехода" к детскому возрасту. Тут я поняла, что надо было убрать перки. Ибо гляньте, можно перемещаться летучей мышью.
Нет, правда, действительно можно.
Алёна принесла из школы мою (не)любимую стадию
Влад, как видите, ну прямо таки очень интересуется личной жизнью маленьких мальчиков.
Что-то ни слова о родителях, как обычно, скриню только тех, за кем мне интересно смотреть, но вот вам вуху из душа
Стены дома потихоньку заполнялись поделками близнецов.
Макарка и здесь проявил свой... характер
Батя у меня был отправлен в клуб Садовых гномов. Упс, у них одинаковые причёски с Бьорном
Иногда интересно наблюдать за неписями, они порой делают что-нибудь милое. Сёстры Бьёргсен обнимаются.
К слову об авантюристах. Мне всё было интересно, а есть ли всё таки этот мифический комендантский час, как в 3ке, потому что вроде как нет, но кто-то говорит, что есть. Так что однажды было устроено собрание детского клуба на всююю ночь

И развлекались мы тут всячески.
Снова встретили Юки, я вроде, с одной стороны, думала не знакомить их до "выравнивания", но с другой, так трудно удержаться и пройти мимо...
Снова лежим, да.
Она явно что-то подозревает.
Не все были в восторге от столь долгого собрания клуба. Лукас грустно сел на лавку и грустно просидел на ней несколько часов.
А в 4 утра он, пардон, описялся.
Честно говоря, не знаю, что ему мешало всё это время сходить в туалет у него за спиной
P.s. а комендантского часа так и не случилось, собрание было прервано походом в школу.
Ещё одни вполне рабочие повторялки.
Иии такая же рабочая мышь.
А вот и Юки активизировалась. Правда, я эти приглашения почти всегда скипаю, ибо поступают в неудобные моменты.
И ещё немного безкомментарийных будней семьи.
Юки прям заинтересовалась. Даже шляпу модную нацепила.
А знаете, я в нём и не сомневалась
Ещё одна чья-то поделка на стену. Чья-то, потому что без подписей я уж и сама не знаю, чья.
В каждом сохране, пусть и огрызке, должны быть обнимашки.
А тут у нас развлечения младшего поколения в ночи. Да, в ночи. Дело в том, что у них у всех ещё с того сохрана осталась бонусная черта "неспящий", или как там. Собственно, тут я тоже сделала вывод, что в следующий раз надо заняться полноценной такой чисткой всех достижений, прежде чем играть в новом сохране))
Куда бы пойти детям погулять?... Хм.. В ночной клуб, конечно же

Блин, иногда я смотрю свои скрины и думаю, что мной вообще двигало...
Здесь тусила Юдит Уорд и, к моему удивлению, из всей толпы симов захотела познакомиться с Макаркой, сама ему представилась. Это весьма символично, ведь в том сохране они были коллегами. Это можно было бы как-то сюжетно доразвить, да?
Ну а мой любимый способ поднятия дружбы вы и сами знаете
Гриша собрал все скаутские нашивки. Макар тоже, но почему я акцентирую внимание именно на Грише - когда я делала этот сохран, мне впервую очередь хотелось, чтобы у него, вроде как, тоже было какое-то детство, какие-то достижения. А то он ведь клон, сразу ставший подростком и лишённый прелестей жизни до этого. Мне его было жалко как-то.
Ещё одни обнимашки, но на этот раз нарисовался батя.
А пока эти двое вставали на путь юных алконавтов, пришло оповещение от игры, что у них скоро день рождения.
Самих их, обнимающихся, тоже нужно показать, ящитаю.
Внезапно завалился Даррелл Шарм, чего пришёл, не ясно, никто с ним, вроде, не был знаком. Ой, вы только взгляните, какой интерес у старших собратьев по виду вызывают сверхи-недоростки.
Эм, ну... Ладно?
Макарке вообще эта компания не нравилась, у него была стадия "прилипчивый" и какие-то левые дядьки в доме его напрягали.
Даррелл, правда, изо всех сил пыжился, чтобы понравиться.
- Странный вы, дяденька.
Потом пошёл пристать к кому постарше. Моя любимая рубрика "когда туговат на ухо".
И опять о последствиях перехода бедных взрослых вампиров к детской стадии. Проявляются не только неубранные перки проявляются, и не убранные слабости.
Ну, в гробу, так в гробу
Почти ни слова о родителях, понимаю. Ну что поделать. Батя вот был поваром.
А маманя учительницей, но пруфов не будет
Ещё разок мои любимые повторялки. Эх, всё-таки скучаю по ним.
А теперь череда взрослений.
О, рандом выдал Макарке причёку бати, невероятно
И на этом, собственно, сохран закончился. Да, вот так вот резко и внезапно.
Причина была в том, что случился один неприятный казус. На самом деле, он оказался вполне решаемым, но тогда я растерялась, а когда решение было найдено, возвращаться сюда уже было неинтересно.
Так вот. Близнецы повзрослели с разными лицами. Проблема в итоге оказалась в том, что Макар забаговался, у него в подростковой стадии пропорции лица и тела были как у молодого. В общем-то, поэтому расстроенная я и кинула этот сохран)
Это происходит вообще в каждом дальнейшем сохране, кстати. Но как я уже сказала, решение я нашла - помогает горячо любимый незаменимый МК, которым можно копировать-вставлять лицо и тело. Но тогда я растерялась, и этот вот маленький сохранчик был брошен)
Собственно, на этом сегодня всё, в следующий раз снова вернёмся к Эмберам. Спасибо всем большое за внимание