Время летело как проклятое. Я не успевал следить за тем, как растет Дью, а делал он это с феноменальной скоростью. Уже прекрасно ходил и членораздельно разговаривал. А еще дебоширил. Очень сильно дебоширил.
-Дью, вот твоя еда, только съешь все. Пожалуйста!

И тут же тарелка полетела на пол, под громкий смех. Я, успокаивающе себя, медленно прикрыл глаза и тяжело выдохнул ноздрями. А потом...
-ДЬЮ! Крабы-Креветки! Что ты творишь?!
-Бух! – Он указал ручками на свое творчество.
-БУХ?! Тебе пять лет, какой "Бух"?!

Он скорчил обиженную физиономию, но за столько лет я к ней уже привык.
-Нет, дорогой мой. Не прокатит. Сейчас слезешь со стульчика и уберешь свое художество. Второй такой свиньи эти сваи не выдержат.
Он поджал губки, пытаясь заплакать, но я был непреклонен.
-Нет, Дью. Убирать.

-Не буду!
-Ох, как бы я хотел сказать тогда твоей тете тоже самое, но я не сказал. Так что давай, за дело, дорогой.
-Ну... ну... не хочу!
-А я не хочу тебя заставлять, так что сделай без этого цирка.

Да, иногда он спал, что давало мне возможность посвятить это драгоценное время себе. И что я делал? Правильно, уходил плавать. Туда, где меня не достанет никто. Разве что какой-то другой обитатель океанической фауны.

И каждый раз, приходя домой, я заставал Рика. Серьезно, он у меня уже просто жил.
-У твоих грядок сломалась поливалка. Я починил. Их поломка не входила же в твои планы?
-Нет. Однозначно нет. Спасибо, что увидел.
-Ты празднуешь Новый Год?
-В см... как Новый Год?! Уже?! Блин, в Мишуно за этим было куда проще следить!

-Да, – Рик понимающе кивнул, – снег там, все дела. Правда, очень холодно. Красиво, но холодно. Хочешь, помогу тебе, если ты... будешь праздновать.
-А дома праздновать уже некому, да?
-Ну...
-Тогда пошли! – Я хлопнул его по спине и первый залетел в дом.

Вообще, он меня спасал. Я так привык к Рику, что уже даже не представлял свой дом без него. Можно сказать, что он стал моим самым настоящим другом, которых у меня, до этого, никогда то и не было. Рику было все равно на мои деньги, но дорогой дом. Он приходил просто провести со мной время. Просто потому, что кроме меня у него не было никого. Он мог прийти тихо, что-то сделать и так же тихо уйти. Приготовить еду, поковырять растения, даже покупать Дью. А сын так к нему прикипел, что всегда спрашивал, как у Рика дела, и когда он еще придет.

-Может, уже переедешь ко мне?
И Рик внезапно покраснел. Да так сильно, что смутился даже я. Чего это он так отреагировал.
-Нет! Прости! Не хотел так резко. Просто не хочу оставлять сестру одну. Да, Аластар к ней ходит...
-Батя к ней ходит? Серьезно?!
-Ну... они просто общаются, хотя я бы уже не пинал труп мертвого животного. Но, родственники, все такое. Одно от другого не отрежешь.

По нему было видно, что эта ситуация его не радует от слова совсем, но он к ним не лез.
-Ну, а ты? Есть у тебя кто? – Спросил я это просто так, ибо о моих похождениях Рик знал, а вот я о его не особо.
-Нет. – Как-то слишком резко он отрезал, а потом добавил более мягче: – Не было. Прости за грубость, просто это не то, что мне нравиться обсуждать. Слишком эта история оказалась... противной.
-Да. Да, конечно. – Я даже руки перед собой поднял. – Забыли.

-Ничего страшного. – Он довольно мило улыбнулся. – Со всеми случается.
Да уж, здесь не поспоришь. Событий в моей жизни была куча, и я бы не хотел возвращаться к некоторым из них.

58
+0,25 друг Рик
58,25
Штраф за выход без сохранения - 1
+0,25 друг Рик
58,25
Штраф за выход без сохранения - 1
Последнее редактирование: