The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Вурхиз. Песня Океана

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Время летело как проклятое. Я не успевал следить за тем, как растет Дью, а делал он это с феноменальной скоростью. Уже прекрасно ходил и членораздельно разговаривал. А еще дебоширил. Очень сильно дебоширил.
-Дью, вот твоя еда, только съешь все. Пожалуйста!

TS4-x64-2022-01-06-19-25-28-18.jpg

И тут же тарелка полетела на пол, под громкий смех. Я, успокаивающе себя, медленно прикрыл глаза и тяжело выдохнул ноздрями. А потом...
-ДЬЮ! Крабы-Креветки! Что ты творишь?!
-Бух! – Он указал ручками на свое творчество.
-БУХ?! Тебе пять лет, какой "Бух"?!

TS4-x64-2022-01-06-19-25-37-46.jpg

Он скорчил обиженную физиономию, но за столько лет я к ней уже привык.
-Нет, дорогой мой. Не прокатит. Сейчас слезешь со стульчика и уберешь свое художество. Второй такой свиньи эти сваи не выдержат.
Он поджал губки, пытаясь заплакать, но я был непреклонен.
-Нет, Дью. Убирать.

TS4-x64-2022-01-06-19-25-52-56.jpg

-Не буду!
-Ох, как бы я хотел сказать тогда твоей тете тоже самое, но я не сказал. Так что давай, за дело, дорогой.
-Ну... ну... не хочу!
-А я не хочу тебя заставлять, так что сделай без этого цирка.

TS4-x64-2022-01-06-19-25-57-86.jpg

Да, иногда он спал, что давало мне возможность посвятить это драгоценное время себе. И что я делал? Правильно, уходил плавать. Туда, где меня не достанет никто. Разве что какой-то другой обитатель океанической фауны.

TS4-x64-2022-01-06-19-29-10-87.jpg

И каждый раз, приходя домой, я заставал Рика. Серьезно, он у меня уже просто жил.
-У твоих грядок сломалась поливалка. Я починил. Их поломка не входила же в твои планы?
-Нет. Однозначно нет. Спасибо, что увидел.
-Ты празднуешь Новый Год?
-В см... как Новый Год?! Уже?! Блин, в Мишуно за этим было куда проще следить!

TS4-x64-2022-01-06-19-31-46-08.jpg

-Да, – Рик понимающе кивнул, – снег там, все дела. Правда, очень холодно. Красиво, но холодно. Хочешь, помогу тебе, если ты... будешь праздновать.
-А дома праздновать уже некому, да?
-Ну...
-Тогда пошли! – Я хлопнул его по спине и первый залетел в дом.

TS4-x64-2022-01-06-19-38-47-85.jpg

Вообще, он меня спасал. Я так привык к Рику, что уже даже не представлял свой дом без него. Можно сказать, что он стал моим самым настоящим другом, которых у меня, до этого, никогда то и не было. Рику было все равно на мои деньги, но дорогой дом. Он приходил просто провести со мной время. Просто потому, что кроме меня у него не было никого. Он мог прийти тихо, что-то сделать и так же тихо уйти. Приготовить еду, поковырять растения, даже покупать Дью. А сын так к нему прикипел, что всегда спрашивал, как у Рика дела, и когда он еще придет.

TS4-x64-2022-01-06-19-46-01-17.jpg

-Может, уже переедешь ко мне?
И Рик внезапно покраснел. Да так сильно, что смутился даже я. Чего это он так отреагировал.
-Нет! Прости! Не хотел так резко. Просто не хочу оставлять сестру одну. Да, Аластар к ней ходит...
-Батя к ней ходит? Серьезно?!
-Ну... они просто общаются, хотя я бы уже не пинал труп мертвого животного. Но, родственники, все такое. Одно от другого не отрежешь.

TS4-x64-2022-01-06-19-51-12-63.jpg

По нему было видно, что эта ситуация его не радует от слова совсем, но он к ним не лез.
-Ну, а ты? Есть у тебя кто? – Спросил я это просто так, ибо о моих похождениях Рик знал, а вот я о его не особо.
-Нет. – Как-то слишком резко он отрезал, а потом добавил более мягче: – Не было. Прости за грубость, просто это не то, что мне нравиться обсуждать. Слишком эта история оказалась... противной.
-Да. Да, конечно. – Я даже руки перед собой поднял. – Забыли.

TS4-x64-2022-01-06-19-53-04-81.jpg

-Ничего страшного. – Он довольно мило улыбнулся. – Со всеми случается.
Да уж, здесь не поспоришь. Событий в моей жизни была куча, и я бы не хотел возвращаться к некоторым из них.
Спойлер
58
+0,25 друг Рик
58,25
Штраф за выход без сохранения - 1

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я носился по всему дому в поисках спрятавшегося Дью, который без предупреждения решил сыграть в прятки криком "Найди меня!". И когда я уже решил сдаться, зазвенел телефон.
-Да, Рик?
-Привет. – Голос у него был какой-то перепуганный. – Ты не занят?
-Ищу мелкого рыжего проказника, который куда-то залез и застрял там. А ты что-то хотел?
-Да, – Он начал нервничать еще сильнее, хотя до этого я ни разу не замечал за ним такого, – я хотел бы спросить у тебя кое-что. Это важно.
-Валяй. – Рик заикался и путал буквы, у него что-то случилось?
-Ты... н-не подумай н-ничего т-такого, просто мне нужно спросить и успокоится! – Он глубоко вдохнул и замолчал. На долго замолчал, что я уже начал переживать.
-Эй? Ты еще там? – Я посмотрел на экран телефона, а то вдруг нас рассоединило, но все было в порядке. – Рик?
-Ты пойдешь со мной на свидание?! – Он крикнул это так неожиданно, что я дернулся всем телом.

1.jpg

Брови медленно поползли на лоб, а челюсть отвисла. Все звуки разом стихли а стук сердца отдавал в ушах. Мне не послышалось? Он позвал меня на свидание? Я нервно потер челюсть, отводя телефон от уха. Что делать? Я что, сомневаюсь? Я сейчас реально думал, что ему ответить?!
-Эм, – я несколько раз вдохнул и выдохнул, – да. Почему бы и нет?
-Да, ты прав! Глупо вышло! – Рик нервно хихикнул. – О чём я ду... прости, что?!
-Я сказал, что согласен.
Он издал странный звук – то ли крик, то ли вздох.
-Отлично! Круто! А... а когда?
-Нуу... завтра?
-Завтра! Да! Давай! Класс! Тогда.... до завтра?!
-До завтра.
Я еще долго таращился в телефон, переваривая то, что только что произошло. Я действительно иду на свидание со своим троюродным дедом?

Я нервничал. Очень сильно. Даже колени тряслись. Совершенно не понимал, как себя вести. Еще и Дерек сказал, что умер мамкин брат, которого я в жизни не видел. Запара редкостная.... Я никогда не встречался с парнями! С девушками было куда легче. Что говорить? Это же свидание! На свидания не зовут просто так! Значит, я ему нравлюсь? Я? Ему?! А согласился я потому, что он тоже мне нравится? Да? Ну не из любопытства же я сюда пришел? Черт!

TS4-x64-2022-01-06-19-59-26-94.jpg

Я не заметил, как успел сгрызть два ногтя в мясо и уже принялся за третий, тупо таращась куда-то вперед. А если я уйду? Зачем тогда соглашался, идиот?!
-Кей!
Внутри меня все сжалось, словно пружина, которая тут-же выпрямилась, заставляя все внутренности сделать тройное сальто назад. Я медленно обернулся, натягивая идиотскую улыбку, хотя Рик был ни чуть не увереннее меня – по-тупому скалил зубы и метался взглядом по сторонам.
-Привет! – Я сделал шаг навстречу к нему. – Погода класс, правда?
На улице дождь, идиотина!
-Даа... Я думал, что ты не придёшь. Если честно. – Он виновато потер затылок.
-Я думал ты обо мне лучшего мнения.
-Прости! Просто... я до последнего не верил, что ты согласился. Думал утром, что мне все приснилось, пока ты не спросил, где встречаемся.
-Мы оба такие, не переживай. Мне вообще Дью дал понять, что то был не сон – кинул на голову поднос, когда я мило дрыхнул, и крикнул, что я опоздаю гулять с дядей Риком.

TS4-x64-2022-01-06-20-00-56-46.jpg

Он быстро улыбнулся и перевел взгляд на бар, в который мы договорились пойти.
-Ну что, пошли? – Рик неуверенно зашагал к дверям.
-Ты что, пьешь?
-Нет. Но когда-то же нужно начинать, правильно?
Ага. Для храбрости.
Но он повел меня на второй этаж, где стоял стол для пинг-понга. Хм, а что, не плохо.
-Ты умеешь играть с этой штукой? – Рик неуверенно ткнул на стол.
-Аха-ха! Еще и как! Мне Том постоянно все свои карманные деньги проигрывал! Хочешь научу?
-Давай!
Признаться, это было очень даже весело. За игрой в пинг-понг я даже не заметил, как прошла вся та неловкость, которая изначально нас сковала.

TS4-x64-2022-01-06-20-07-19-34.jpg

А потом Рик предложил сыграть в нечто другое – выпивалка на желания. Нужно попасть шариком в стакан опонента на другом конце стола, и если получилось, то он выпивает стакан залпом и отвечает на один из твоих вопросов или выполняет одно желание.
-Ты же в курсе, что у тебя руки длиннее? – Я скептически приподнял бровь.
-А ты меткий. Или боишься?
Это что? Это что было сейчас в его взгляде?! То, что я ни разу там не видел?! Взял меня на понт?!
-Смотри и учись. Вурхиз! – Процедил я сквозь зубы, с напускной дерзостью.
И попал с первого раза!

TS4-x64-2022-01-06-20-07-38-22.jpg

-Ну ты и ведьма, Вурхиз. – Рик закатил глаза, шагая к своей половине стола и беря один из четырех стаканов. – Говори свой вопрос.
-Лады. Есть у меня один. Зачем ты позвал меня на свидание?
Он мигом покраснел в цвет моих волос и отвернулся к окну, довольно сильно сжав стакан, что его содержимое начало выплескиваться через край. До последнего думал, что он откажется отвечать, затребовав выполнить желание.
-Ты... ты мне нравишься.
Я приоткрыл рот, но ничего не ответил, поскольку Рик тут-же закинул шарик в один из моих стаканов. Я только икнуть смог.

TS4-x64-2022-01-06-20-08-42-74.jpg

-Окей. Спрашивай. – Я хрустнул костяшками пальцев, сжав их в кулаки.
-Почему ты согласился?
-Клин клином, да? – Я оперся о край стола, пораженно улыбнувшись. – Ладно, правда есть правда – ты мне тоже нравишься.
Рука Рика соскользнула с угла стола и он чуть не упал, но смог удержать равновесие. Как бы он не пытался придать своему виду невозмутимости, получалось это у него из рук вон плохо. По итогу он просто прикрыл рот ладонью, да так и застыл, пока я залпом осушивал свой проигравший стакан.

TS4-x64-2022-01-06-20-09-02-42.jpg

Время провели довольно таки хорошо. Без всяких там держаний за ручку, поскольку нам еще нужно будет все это переварить. Но договорились "погулять" еще раз. Дью завалил меня вопросами что мы делали, куда ходили и пойдем ли еще раз. Сын переживал за мою личную жизнь сильнее, чем я сам.

TS4-x64-2022-01-06-20-11-30-31.jpg

Спойлер
58,25

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Дью так быстро вырос, что я даже не сразу понял, как и когда это произошло. Вроде бы только недавно он прятался под диваном, а уже не пролазит за холодильник. Было решено устроить ему вечеринку, позвать всех знакомых. Папа вызвался испечь ему торт, а то я как-то стремался это делать. Так же пришли Рик и Дерек. То еще было развлечение знакомить батю с братом, но все прошло даже лучше, чем я ожидал.

TS4-x64-2022-01-06-20-30-35-82.jpg

Притащили ему кучу подарков, сделали ребенку праздник.
-И что, как у вас там с Риком? – Как бы между прочим спросил батя, когда виновник вопроса мило щебетал с Дью. Я в тот момент сделал глоток из стакана и благополучно все выплюнул на себя.
Дерек вопросительно-удивленно на меня уставился, а потом на Рика.
-Нормально. – Прорычал я, пытаясь прочистить горло. – Гуляем.
-Только гуляете?
-Пока только гуляем, да. Бель рассказала?
-Ну а кто же еще мог? Все нормально?
-Более чем. – Я пожал плечами, поскольку все действительно было очень даже не плохо.

TS4-x64-2022-01-06-20-32-53-73.jpg

-Кстати, – отец полез в холодильник и достал оттуда еще один трот, – Ничего не забыл? Тебе сегодня тридцать лет.
-Что?! Нееет! Ну нет!
-Что случилось? – На кухню заскочил перепуганный Рик и уставился на то, как батя пихает в торт ТРИДЦАТЬ свечек.
-Я старый! – Заныл я, корча страдательное лицо. – Не хотю! Убери это от меня!
-Да чего ты начинаешь, все не так плохо. – Засмеялся Дерек.
-Я посмотрю на тебя через пять лет! – Я ткнул брату указательным пальцем в кончик носа.
-Давай, не выделывайся. Дуй на торт. – Батя отвесил мне шуточный подзатыльник.
Я прикрыл глаза, медленно и глубоко вдыхая.
-Думай о хорошем. – Прошептал мне на ухо Рик, кладя руку на плече.
О хорошем? Тогда просто пусть все будет хорошо.

TS4-x64-2022-01-06-20-33-22-86.jpg

Потом подскочил еще и дед, очень громко извинялся за то, что опоздал. Завалил Дью подарками, а сам сын впервые в жизни познакомился со своим прадедом и офигел с того, что тот был вампиром. Естественно, посыпалась куча вопросов, от которых деда вмиг успел устать.
-Аластар, а вы не думали стать вампиром, например? – Спросил Рик.
-Я? Нет.
-Ему Гералта достаточно. – Махнул рукой дед. – Тот еще разгильдяй. Так что пусть уже ходит русалкой, ему идет.
-И не поспоришь!

TS4-x64-2022-01-06-20-34-23-32.jpg

А потом после полуночи все разошлись, остался только Рик, который помогал мне убирать, Дью пошел спать после того, как засунул в себя целый торт.
-Я бы все это оставил до утра. – Я обвел рукой гору посуды, которую блондинистая шпала вознамеривалась всю перемыть.
-Я привык все убирать сразу.
-И как это получилось вообще? – Я скрестил руки на груди, опираясь о кухонную тумбу. – Я могу неделю не выносить мусор, и спотыкаться о грязные тарелки на полу, а тебя бесит даже самое мизерное пятнышко на столе.
-Не так уж и бесит.
-Рик, ты перевернул пол кухни в поисках тряпки, чтобы вытереть остатки кетчупа с дверцы холодильника!
-Ну, – Он виновато вжал голову в плечи, – да, это иногда выходит за рамки. Ничего не могу с собой поделать.
Когда с уборкой было покончено, мы без сил упали на диван. Я даже вытянулся во весь рост, опрокидывая голову назад.
-Никогда в жизни так не вылизывался. Это все твое дурное влияние. – Я шутливо стукнул Рика по плечу, от чего он хихикнул. – Тебе смешно! Гляньте, ему смешно!
Я принялся его беспощадно щекотать, от чего он извивался и смеялся еще громче. Попытался даже что-то говорить, но не получилось.

TS4-x64-2022-01-06-20-48-24-57.jpg

А когда мы успокоились, наступила долгожданная тишина. Никаких радостных визгов, криков, беготни, журчания воды в раковине. Красота.
-Ну что, отдыхай, а я домой пошел. – Рик потянулся, широко зевая.
-Куда ты пошел? Время видел?
-Да тут же пройтись совсем ничего. – Он удивленно указал в сторону своего дома, хотя вышло это пальцем в небо. – Тем более, гостевой комнаты у тебя нет, а этот диван не раскладывается, чтобы на нем можно было спать.
-Ты такой милый, когда смущаешься. – Я сложил ногу на ногу и подпер рукой подбородок, смотря на него.
-Чт.. я не смущаюсь! – Он опять покраснел, боясь смотреть мне в глаза.
-Ты прав, гостевой комнаты нет, большое упущение, с моей стороны, но, – Я максимально близко приблизился к его лицу, от чего Рик боялся пошевелится, – моя кровать очень даже широкая.

TS4-x64-2022-01-06-20-49-36-53.jpg

Он прерывисто выдохнул, таращась перед собой. Мне показалось на мгновение, что если на него просто подуть – он рассыплется на кучу мелких осколков. Рик сжал ткань штанов в кулаках до белых костяшек, челюсти сжал так, что они даже заскрипели, температура его тела подскочила на столько, что стала обдавать жаром.
-Боишься? Я тоже. Даже не представляешь как, хотя, наверное представляешь. Но, если это для тебя пока тяжело, то ничего же страшного в этом нет. – Я положил руку ему на плече, а он резко замотал головой.
-Нет! В смысле...
Внезапно он обернулся ко мне, схватил мое лицо своими тонкими пальцами и поцеловал. А что, почему бы и нет? Ведь действия говорят красноречивее слов, и, самое главное, точно никаких недопониманий. Какая еще может быть двойная трактовка у поцелуя? От неожиданности я выгнулся назад так сильно, что сработала сила инерции и мы благополучно свалились на пол.
-Прости... – Виновато пробубнил Рик где-то у меня подмышкой, а я, неожиданно даже для самого себя, начал смеяться. Да так громко и заразительно, что спустя нескольку секунд ко мне присоединился и мой смущающийся друг. Конечно, смущение никуда не делось, что у меня, что у него, но, поскольку у меня уже был опыт, да еще такой большой (спит сейчас на своей двухэтажной кровати), я решил брать инициативу в свои загребущие руки.

TS4-x64-2022-01-06-20-51-12-46.jpg

И после этого все пошло даже лучше, чем до этого. Неловкость и смущение окончательно улетучилось, Рик стал более раскрепощенным в общении со мной, а я с уверенностью мог сказать, что был счастлив.

TS4-x64-2022-01-06-20-52-14-14.jpg

Спойлер
58,25
+ 0,25 ДР на золото
58,5

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Читая книгу о садоводстве, стоя в саду и облокачиваясь о перила забора, я поймал себя на мысли, что очень даже люблю природу Сулани. Здесь тихо, спокойно и всегда тепло. Не нужен никакой термостат. Да и Дью просто обожал это место, ведь всегда был на море, в отличии от его одноклассников. А еще, в такой атмосфере было куда приятнее что-то изучать. Садоводство в особенности. И с каждым годом мое мнение только усиливалось.

TS4-x64-2022-01-06-20-55-52-14.jpg

-Пап, а что такое Комореби?
-Гора. – Я на секунду задумался. – Там много снега, а что?
-Просто мне одноклассники уже все уши прожужжали, что скоро туда поедут, мне стало интересно.
Я закинул ногу на ногу, потирая подбородок.
-Хочешь туда тоже?
-Не знаю, – Он пожал плечами, – еще не думал об этом. А что мне нужно для этого сделать?
-В каком смысле?
-Вот Эрике дарят крутые подарки за хорошие оценки, Мариуса возят на курорты за призовые места на олимпиадах, а что мне нужно сделать?
Я несколько раз моргнул и невольно приоткрыл рот. Поставил он меня в тупик, конечно же.
-Дью, я фиговатй отец и ты об этом прекрасно знаешь. Первое время я даже хотел от тебя убежать, поскольку в моей жизни ты появился как снег на голову в июне. Но, сейчас я уже с мозгами и тебя люблю, как бы это не выглядело. И вся эта дичь с подарками за оценки... это не для нас, понимаешь? Я могу купить тебе все, что захочешь, но ты должен понимать, что нас делают не оценки, а поступки и события. Твои одноклассники могут хорошо заниматься, пойти на классную работу и застрять там до самой пенсии. Не думаю, что тебе бы такое понравилось, да?
-Совсем бы не понравилось.
-Если хочешь на Комореби – так и скажи. Хочешь крутой комп – скажи, моднявую машинку на управлении – пожалуйста. Только не нужно думать, будто бы все эти подарки у меня нужно выклянчивать оценками или поведением. Я тебя люблю просто потому, что ты есть, а не когда что-то делаешь. Да, порой ты до невозможности вредный, но я тоже не был одуванчиком. Никогда не был.

TS4-x64-2022-01-06-21-03-06-68.jpg

-Значит, мы действительно можем поехать на Комореби?
-А как же. Хоть каждый день.

На следующий день Рик позвал меня на фестиваль УмниКон в Сан-Мишуно. Он никогда на таком мероприятии не был, так что я свалил Дью на батю и поехал на встречу.
-Я же не буду ощущать себя дураком, правда? – Рик нервно осматривал площадь, напичканную различной техникой.
-С какой это радости? Компьютерные игры ты любишь, я думаю, что дашь фору большинству всех этих гиков.
Мы медленно прогуливались по фестивалю, я пересказал ему разговор с Дью и Рик меня поддержал в решении свозить сына на Комореби.

TS4-x64-2022-01-06-21-19-43-55.jpg

А потом я увидел огроменный телескоп.
-Ого! – Рик задрал голову, осматривая этот агрегат, а мне в голову тут-же влезла парочка, которая резвилась в ракете. Хитрая улыбка сама по себе поползла по лицу. – Что такое? Что ты уже придумал?
-Пошли, покажу кое-что!
-Что? – Он неуверенно поковылял за мной.
-О, тебе понравится! – Я кокетливо подергал бровями.
-Кей! – Он снизил голос до шепота. – Здесь же куча людей!
-Ага! – Я схватил его за руку, пока он не успел окончательно об этом задуматься. – Я в курсе!

TS4-x64-2022-01-06-21-20-19-71.jpg

-Кей!
Правда, брыкался он не долго. И ничего страшного не случилось, если не считать помятой одежды, на которую Рик потом еще очень долго фыркал, пока не пришло время идти домой. Все таки да, он очень даже милый в любом настроении и выражении лица.

TS4-x64-2022-01-06-21-20-28-41.jpg

Дью притащил со школы домашнее задание в виде мозголомательного проекта, которые я в его возрасте просто ненавидел.
-Это же так интересно, пап.
-Я очень рад, что вся эта фигня не вызывает в тебе все те психи, которые были у меня. Пусть только попробуют занизить балл – я натравлю на них Рика.
-Не надо! – Сын с ужасом на меня посмотрел. – Дядю Рика жалко!
Я громко засмеялся. То есть, ему будет жаль не одичавших от голоса Сирены людей, а саму Сирену. Какой прекрасный ребенок мне попался.

TS4-x64-2022-01-06-21-58-31-52.jpg

Сын любил со мной готовить. Я даже научил его печь хлеб, который в последствии стал его коронным блюдом. Он никогда не донимал меня вопросами – почему у него нет мамы, как я делал в свое время по отношению к своему бате. Я тогда не понимал всего того, что понимаю сейчас, а вот Дью был не такой. Куда умнее меня, чему я был просто безгранично рад.

TS4-x64-2022-01-06-22-01-20-97.jpg

Спойлер
58,5

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Комореби. Мы туда таки поехали. Сразу вспомнился холодный Сан-Мишуно в зимнее время года. Но, это же курорт, верно? Тогда нужно его воспринимать не иначе как местом для отдыха, а не постоянного жилья. Дью вот все очень даже нравилось.

TS4-x64-2022-01-06-22-05-40-39.jpg

Да на столько, что не успев разобрать вещи, сын помчался на улицу, поскольку начался фестиваль со снежными скульптурами. И сна у него не было нм в одном глазу, а уж когда он увидел кучу сверстников, играющих на ледяном космическом корабле, загнать его в дом стало просто не возможно. Мне даже показалось, что среди этой орущей толпы был и сын деда Десмонда и ба Лилиас. Или мне просто показалось? Я же его видел только на фотографиях.

TS4-x64-2022-01-06-22-08-21-16.jpg

Потом сын потащил меня кататься на санках.
-Ты совсем не устал, да? – Хныкал я, волочась следом за ним.
-Нет, конечно! Здесь же так весело!
Он радостно плюхнулся в лодкоподобные сани и ждал, пока я умощусь заде него, но даже я даже не успел нормально умостится, как сын резко двинулся и наш транспорт поехал вниз.
-Э! ЭЙ! ДЬЮ!
Мой крик потонул в радостном дельфиньем визге сына, в когда мы подлетели на неожиданном трампилине, я и вовсе дал волю самой настоящей ругани, которую только мог знать этот мир.

TS4-x64-2022-01-06-22-09-51-81.jpg

Во время приземления что-то пошло не так, сани качнуло на большой скорости, от чего они перевернулись и мы вывалились на холодный снег, раскиданные в разные стороны.
-Ай, печеночка моя. – Я крякнул, распластавшись на ледяном снегу. Глаза прищурились от ярких фонарей вокруг. И лишь спустя несколько минут в ушах перестало звенеть, и я стал соображать. Но когда додумался вспомнить за Дью, с его стоны послышался громкий смех.
-Это было круто, пап! Давай еще раз!
-Только через мое бездыханное тело.

TS4-x64-2022-01-06-22-10-08-57.jpg

На следующий день я даже проснуться не успел, как сын уже во всю лепил снеговика. Даже откуда-то смог выдрать Дерека и припахать ему помогать. Что он тут делает вообще? Сбежал от матери, в кои то веки? Не, жил он отдельно от нее уже давно, только вот покоя от этой женщины не было никакого. И если Комореби – единственное место, где он может от матери спрятаться, то мы попали сюда очень даже вовремя.

TS4-x64-2022-01-06-22-13-58-58.jpg

-Привет, Дерек! – Поздоровался я, натягивая шапку на ходу. – Вот так встреча, да?
-Да я сам удивился, когда увидел Дью. Подумал, что показалось, пока он мне не помахал. Глазастый малый.
-Точно. А ты тут какими судьбами?
Он несколько скукожился, потирая затылок.
-Ну... я тут... с женщиной.
-Да? Круто! Поздравляю! И давно?
-Два месяца уже, вроде все серьезно.
-Познакомишь? – Я пихнул брата локтем в бок, хитро подмигивая, а он лишь отмахнулся, громко смеясь.

TS4-x64-2022-01-06-22-14-34-88.jpg

В последний день отпуска мы решили никуда не ходить, а посидеть в нашем домике. Я даже занялся стрижкой маленького дерева в горшке, а сын нашел что-то интересное в книжном шкафу. Говорили о его скором дне рождения, о том, что он хочет в качестве подарка, о вечеринке и гостях.

TS4-x64-2022-01-06-22-23-01-93.jpg

А потом он опять запачкал пол.
-Дью!
-А?! – Резкое прятаные банки с краской за спину совсем делу не помогли. – Это не я!
-Да конечно! А кто? Бабайка? В кого ты такой свинт.., – Я потер переносицу понимая, что только что сказал, а потом поднял перед собой руки и развернулся на сто восемьдесят градусов, – я ничего не видел.

TS4-x64-2022-01-06-22-24-28-02.jpg

Спойлер
58,5

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

По приезду домой сразу начали готовится к празднику для Дью. Он не захотел большое собрание людей, хотя не объяснил причину такого решения. Попросил, чтобы торт мы сделали вместе, от чего у меня даже лар речи пропал. Не припомню, чтобы я со своим батей делал что-то вместе. Может в этом и заключаются детско-родетельские отношения?

TS4-x64-2022-01-06-22-55-25-69.jpg

Вон уже какой у меня вымахал. Шестнадцать лет. Мне бы опять в его возраст, а то скоро уже сединой покроюсь. Волосы перекрашивать не спешил, говорил, что ему нравится и так. Пусть ходит, если ему не мешает быть похожим на меня. А что касалось похожести, то в Дью уже не было видно генов нашего рода. Он не унаследовал наши характерные уши, к сожалению. Может, потому, что он полукровка? Но, из-за этого он быть Вурхизом не перестал. Какая же все таки чокнутая у нас фамилия, дедуля Хастур даже не заморачивался.

TS4-x64-2022-01-06-23-12-10-06.jpg

За то хвост у сына был. Добротный такой, как нужно! Самая твердая родовая черта, большего доказательства ДНК и не нужно. Сын сразу потащил меня плавать и первые минут десять рассекал кругами и хвастался своей новой частью тела. А потом позвал стартонуть на перегонки, чтобы проверить, кто из нас первый пересечет начало океанических вод.

TS4-x64-2022-01-06-23-13-12-45.jpg

А там стартовал Праздник урожая, заставляя меня впопыхах искать гирлянды и флажки для украшения дома, а Дью, словно громоотводный петушок, восседал на крыше дома и подгонял меня побыстрее нести ему работу. Хотел, чтобы наш дом выглядел самым красивым среди всех остальных. Рик ему помогал, с суши наблюдая, не криво ли все это художество висит.
-Я уже слишком стар для этого. – Пробубнил я, когда уже в пятый раз спустился с крыши.
-Не прибедняйся. – Улыбнулся Рик, хлопая меня по плечу. – Зато смотри какая красота получается.

TS4-x64-2022-01-06-23-14-58-59.jpg

Красота красотой, но спустя несколько дней позвонил брат и сказал, что умерла мать. Я не понимал, как на это реагировать, поскольку у меня не было абсолютно никаких чувств к этой женщине. Но какая-то грусть, все же, внутри поселилась. Грусть от того, что отца тоже скоро не станет. Да, они превратятся в призраков, все так же продолжат с нами общаться, но теперь я не смогу просто так заявится к отцу и сказать "привет".

TS4-x64-2022-01-06-23-32-54-37.jpg

Спойлер
58,5

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Чем еще заняться, когда тебе под пятьдесят? Правильно – рыбалкой! Не знаю зачем и почему, но я заделался браконьером-каннибалом. Так меня в шутку обозвал Дью, ведь как еще можно назвать русала, который ловит рыбу? А вообще, дед Хастур во времена своей молодости охотился даже на акул, так что придирка не засчитана. И я не вегетарианец.

TS4-x64-2022-01-06-23-37-08-55.jpg

Но в такие вот моменты нужно иметь чувство самосохранения, поскольку я сделал не самую умнею вещь – пошел рыбачить в грозу. Как-то слишком много в моей жизни было не очень умных решений, правильно? Последствием этого стала молния в макушку. Опять. Чтобы не искушать судьбу, я засверкал пятками домой. Думаю, зрелище со стороны было то еще.

TS4-x64-2022-01-06-23-39-12-17.jpg

Сын все продолжал притаскивать домой школьные проекты и просить меня с ним их собирать. Я уже давно понял, что ему просто нравилось проводить со мной время, а я был очень даже не против. В такие моменты Дью жаловался на школу, учителей, одноклассников и одношкольников. Слушая его, я вспоминал свои школьные годы и рассказывал ему все самое интересное.

TS4-x64-2022-01-06-23-51-18-06.jpg

В Сан-Мишуно стартонул очередной фестиваль романтики и Рик позвал меня туда погулять. Я уже даже и забыл, когда в последний раз бывал на подобных мероприятиях.
-Что-то не так, Кей? – Обеспокоенно спросил Рик, после того, как я несколько секунд таращился в пустоту.
-А? Прости, задумался.
-О чем?
-Скажи, я не перестану тебе нравится, когда поседею?
-Все еще переживаешь о своей старости? Не бери в голову. Это ждет каждого из нас. Не так скоро я тебя сам догоню.
-Ты младше меня на двенадцать лет. – Сказав это, я невольно прикрыл глаза. Никогда не задумывался о том, какая у нас с ним разница в возрасте. Хотя это уже совсем не важно. – Я всегда буду седеть быстрее, чем ты!

TS4-x64-2022-01-06-23-53-51-58.jpg

-Тогда просто крась волосы? Я думаю, зеленый будет тебе очень даже к лицу, дедуля Кей.
-Э!
Но он был прав. Я очень даже счастлив. У меня уже такой большой сын, есть дорогой сердцу человек, никаких страшный событий не происходит, чтобы зацикливаться на них до конца жизни. И я, откуда-то, знал, что так оно и останеться уже навсегда. Дью точно не будет чудить так же, как я в его возрасте, за что я был спокоен.

TS4-x64-2022-01-06-23-54-34-87.jpg

-Интересно, что сказал бы деда Хастур о нас с тобой? Батя с твоей сестрой как-то не сошелся, а вот мы да.
-Я скажу тебе честно – он был в шоке. Такого он не ожидал ни в каком возможном сценарии развития событий. Сначала он долго молчал, переваривая информацию, а потом несколько раз стукнулся лбом о стол. Наверное думал, что спит и таким образом хотел проснуться. Но потом громко рассмеялся и сказал, что мы молодцы.
-Я в нем не сомневался! Удивили так удивили, такого он за свою долгую жизнь явно не видел!

TS4-x64-2022-01-06-23-54-54-67.jpg

Всему свое время, как говорится. Я уже по себе стал замечать, что старею, но благодаря дорогим людям рядом, не зацикливался на сим факте. Ведь проживу я еще очень много лет, как и Рик, так что жаловаться мне было совсем не на что.
-Да, Дью? Я ведь правильно говорю?
-В зависимости от того, что ты там себе пробубнил под нос. Мода у тебя такая.
-Да? Старческое?!

TS4-x64-2022-01-06-23-58-34-18.jpg

-Это из твоего рта вылетело, не из моего! Я тебя стариком еще не называл. Ты еще очень даже нормально выглядишь, если сравнивать с некоторыми родителями своих одноклассников.
-О, тогда можно считать, что еще не все потерянно?
-Да ты особо и не переживал, будем честными. Пускал пыль в глаза, чтобы пожалели.
Я прозрел от такой наглости, но рассмеялся все равно. Действительно, еще вся жизнь впереди.

TS4-x64-2022-01-06-23-58-44-88.jpg

Только теперь я бы занял кресло наблюдателя и комментатора, изредка вспоминая о себе самом.

*Конец династии*
Спойлер
1.jpg

2.jpg
Спойлер
58,5
+1 за все эмоции
+24 за бюджет семьи
83,5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.