Встречи.
Вот уж не знаю, что мне там приснилось ночью, но заснуть я больше не смогла. Сначала я вышла на балкон и решила насладиться свежим ночным воздухом.
Я более-менее расслабилась и пролежала несколько часов на шезлонге. Затем, я решила прогуляться. Меня встретили пустые улицы города. Только тишина.
Через некоторое время я добралась до парка, забралась на качели.
Моё добродушное состояние возвращалось ко мне постепенно. Я снова почувствовала себя счастливым ребенком.
Ноги мои чесались от нетерпения, и я отправилась исследовать город. На рассвете немного блеклый и безлюдный – этот город оживает вечером. Конечно, здесь наверняка нет супер звезд, как в Старпайт Шорз, но недостатка в знаменитостях город точно не испытывает.
Я шла по просыпающемуся городу, через жилые и деловые кварталы, через скверы и парки.
По городу я гуляла практически до полного изнеможения. Пришлось отдыхать в подвернувшемся сквере. Здесь я уже была не одна: город явно просыпался.
Я подсела на скамеечку к девушке, на вид она была старше меня на пять лет. У нее были непонятного цвета волосы по плечи, которые явно нуждались в уходе. Она была одета в мешкообразную юбку и непритязательный свитер. Добрую половину лица скрывали линзы, делающие ее похожей на стрекозу. А на ногах у нее были старые штиблеты, которые наверняка носила ее бабушка. Она сидела ссутулившись, обратив взор на мыски своих «туфель», и была явно чем-то расстроена.
- Простите, я могу вам чем-нибудь помочь? – я практически всегда иду на поводу своих первых побуждений. Девушка медленно подняла голову и обратила на меня свой удивленный взор. Она смотрела на меня так, будто я с другой планеты. Впрочем, она недолго была в замешательстве, ее щуки порозовели, губы растянулись в полуулыбке, а глаза выражали вежливую настороженность.
- Вы наверняка приехали сюда издалека совсем недавно, - был ее ответ. Я решила разрядить обстановку.
- Угадали. Я приехала вчера из Амплуазы Плейнс. Но скажите, что меня выдало?
- Ваш выговор. Он немного отличается от здешнего.
- Я этого не заметила.
- Вполне вероятно. Но это не самая главная отличительная ваша черта.
- Я заинтригована. Не молчите, продолжайте.
- Вы отличаетесь вежливостью и вниманием к людям. Поверьте, ни один житель Бриджпорта никогда не станет так любезно разговаривать с незнакомцами.
- Ох, я совершила совершенно непостижимый промах! – Я улыбалась во весь рот, - Меня зовут Слава Барджион. Там, где я жила, многие люди знали друг друга и разговаривать на улице считалось нормой.
- Охотно вам верю. Мое имя Ирэн Сэкрифис.
Мы продолжали мило болтать с Ирэн и через пятнадцать минут мы перешли на «ты». Ирэн оказалась приятной в общении девушкой, но немного застенчивой. Однако, вскоре ее неуверенность в себе немного развеялась и я стала получать настоящее удовольствие от беседы с такой начитанной собеседницей. Среди прочего, она сообщила мне, что ждет свою коллегу, которая опаздывает уже больше, чем на полчаса.
- На меня свалили тяжелую работу, - пожаловалась мне моя новая знакомая.
- В чем дело, Ирэн?
- Мои коллеги поручили мне придумать, что подарить нашей начальнице на день рождения. Агнесса еще достаточно молода, недавно вышла замуж, но более тесно общаться мы начали совсем недавно. Я в полной растерянности. Не знаю, что делать. Сейчас я должна встретиться с коллегой, мы договорились с ней до работы пройтись по магазинам. Может быть, купим подарочный сертификат…
- Ирэн, у меня родилась идея! Но подарок получится не таким ожидаемым и традиционным. Думаю. Что вашей начальнице повезет и ей надарят сертификатов на год вперед. Но пусть так поступают остальные. Подарите ей фото-историю. Это может быть и плакат, и альбом, и комикс или просто куча подписанных фотографий. У человека практически всегда есть истории, которыми он хочет поделиться с окружающими. Так же абсолютно у всех есть фотографии, которые хочется распечатать, а подходящая возможность не представляется или просто лень. Подумай об этом, Ирэн.
- Ты знаешь, это достаточно необычно. Фотографии можно достать из соц. сети. Про Агнессу нам может многое рассказать её подруга, которая тоже с нами работает. На самом деле, её я и жду.
- Вот и чудно! Видишь, как просто решаются все твои «сложные дела».
- Если бы это было действительно так! Мне наверняка придется оббежать весь город, прежде чем я смогу найти умельца, который смог бы воплотить в жизнь твою идею.
- Ирэн, ты действительно думаешь, что я стала бы предлагать вариант, не зная всех деталей процесса? Да я только и могу жить вполне достойно благодаря фотоаппарату! Я сама фотографирую людей и пишу про них истории. Либо рассказываю небылицы, либо клиенты мне сами эти истории и предоставляют. Дальше несколько часов творческой кипящей работы и готово.
- О, слава! Счастливый день! Я неимоверно рада, что встретила тебя! Но вот и моя коллега.
Ирэн смотрела мне за спину, а я наконец-то поняла, что последнюю минуту меня раздражает стук чьих-то каблуков. Наконец возле нас замерла женская хрупкая фигурка. Ирэн поднялась для приветствия, а я повернула голову и только лишь разинула рот.