Становилось нестерпимо жарко, мысли начинали плавиться и я вместе с ними. Женщина подняла руки вверх, будто за что-то цепляясь. В следующий момент огонь вспыхнул еще ярче. Он понесся на меня. И она тоже. Какое-то бешеное колесо. Последнее, что я увидела, прежде чем огонь поглотил меня – это ее разрисованное лицо и ярко-синие глаза.
Меня трясло из стороны в сторону. Можно было бы и спокойнее сгореть. Нежнее что ли.
- Мисс Барджион! Да очнитесь же, наконец!
Снова безумная тряска. Эй! Так же и без головы остаться можно!
Глаза открылись сами собой и увидели перед собой потолок лифтового холла. Все тело ныло и болело – приходить в себя совершенно не хотелось. Даже моргать больно. Через мгновение надо мной склонился обладатель пары очаровательных карих глаз.
- Ну, слава Богу! Наконец-то! А то я уж думал, что вас проще на кладбище отвезти.
Я как-то немного истерически закашлялась.
- Спасибо, не надо. До дома, я надеюсь, поближе будет.
- А где именно вы живете?
Я недоверчиво подняла голову и огляделась. На месте. Фууууух…
- Вот за этой дверью, - указала я пальцем, - эта негодница от меня сбежала.
- Неужели вы переусердствовали с алкоголем? – с укоризной произнес парень.
- Нет, я не пью вовсе. А какой сегодня день?
- **.**.**, день.
- Понятно. Я тут провалялась весь вечер и всю ночь.
- Давайте уж я вас провожу за вашу «беглянку» (дверь). Если хотите, под моим надзором выпьете кофе и пару таблеток цитрамона.
- Хорошо, а то как-то плохо сидеть на полу в метре от собственной квартиры.
Дверь мы преодолели вполне благополучно.
- Присядьте пока здесь, - я указала на диван. – Мне нужно несколько минут.
- Моя помощь точно не потребуется? – поинтересовался он с легкой ухмылочкой, но сел на предложенное место.
Ванная мне понадобилась всего на несколько минут. Я привела себя в порядок и переоделась. Поразительно, но всего через несколько минут я чувствовала себя значительно лучше. Теперь пора разобраться с моим спасителем.
- И как же зовут моего героя?
- Генри. Генри Сен-Жермен.
- Ага. Теперь я понимаю, зачем вы оказались здесь.
- Вполне возможно.
- Хорошо, я заварю кофе. А пока я вам расскажу свою версию. Потом вы поделитесь своей.
- Я согласен.
- Вчера я обедала с братом и сестрой Ссоульд. Вы их знаете, сэр?
- Да, я с ними знаком.
При этих словах Сен-Жермен поморщился, будто ему в палец всадили занозу.
- Кто же не знает светскую красавицу Кэролайн и её амбициозного брата Симона. Весь город их знает.
Гость глубоко вздохнул.
- Так вот. Еще перед обедом вчера я себя неважно чувствовала, а во время вечера я почувствовала себя просто отвратительно. Будто все мои силы капля за каплей уходили весь день. А за каких-то пару часов они полностью иссякли. Вот и до дома сил не хватило дойти. Мне показалось, что моей двери домой не стало. Просто голая стена. Стало так страшно, вероятно я упала в глубокий обморок. Не думала, что меня когда-либо будут мучить галлюцинации. Соседей на этаже пока нет, поэтому помочь было некому. Меня преследовал кошмарный огонь. И голубые глаза. Дальше я очнулась от того, что вы, сэр, меня очень сильно трясли.
- Прошу прощения мисс Барджион, но вы не на шутку меня напугали. И пожалуйста, зовите меня просто Генри.
- Хорошо, а меня Слава или Глория, как вам больше нравится.
- Отлично. Слава, а скажи, пожалуйста, давно ты знакома с Ссоульдами?
- С Симоном я познакомилась вчера за обедом и, скорее всего, случайно. Думаю, что в планах Кэролайн не было нашего знакомства.
- Вполне вероятно.
- Кэролайн – первая, с кем я познакомилась в этом городе.
- Надеюсь, ты уже успела обзавестись знакомыми?
- Да, успела. Но мои успехи в этом деле сложно назвать выдающимися.
- Хорошо то, что имеется. Возможно, тебе понадобится их помощь на какое-то время.
- Что, всё так плохо со мной?
Генри в ответ лишь усмехнулся и задал встречный вопрос.
- Интересно, а как тебя называют брат и сестра?
- Хм, Симон называл меня Славой, а Кэролайн Глорией, а что?
- Вот видишь, какую путаницу ты внесла? До тебя еще никто так не чудил. Надо же, два имени! А как тебе самой больше нравится?
- Наверное, больше нравится Слава, хотя иногда бывает такое настроение, что если ко мне обратятся иначе, чем Глория, я это расцениваю за попытку…
- Всё, всё, всё. Ясно. Глория, так Глория. Так будет безопаснее.
Улыбается во весь рот, вот так Генри!
- Слушай, а я так и не услышала полную трагичного эпоса историю о том, зачем же Генри Сен-Жермен пожаловал ко мне.
- Придется долго рассказывать.
- Время есть.
- Хорошо. Итак, тебе моя фамилия показалась знакомой. И не случайно. Мой младший брат стал виновником той аварии. Я искренне сожалею об этом. Также и о том, что ты претерпела такие серьезные неудобства и перемены в жизни.
Наша семья много лет назад раскололась. Когда-то мы жили в Амплуазе Плейнз. Мой отец – славный человек. Но моя мать… она до сих пор живет там. С Томом. К сожалению, мы ему совсем чужие люди, хоть и являемся родными братьями. Мать всегда недолюбливала своего первенца Джона. Я не знаю, почему. Но мне всегда казалось, что мать сожалеет, что произвела его на свет. Во всех бедах мира всегда виноват был мой старший брат. А когда родился Том, мать будто с цепи сорвалась . Не давала никакой жизни. Отец тогда строил свою империю. Ему не было дела до семьи. Неудивительно, что Джон сбежал. Тогда ему еще не исполнилось и пятнадцати. Он обосновался здесь. Стал работать и зарабатывать. В то тяжелое для Джона время я был единственной ниточкой, что связывал его с семьей. Джон – человек воли. Неудивительно, что через три года я сам сбежал. Если честно, то тот день я до сих пор ярко помню. Через некоторое время к нам перебрался и отец: Джозеф Сен-Жермен. Его жена, а наша мать присвоила его империю себе. Мужа же она выбросила на улицу. Мария странная женщина. Извела из семьи трех мужчин, но без памяти любит лишь одного: Томаса. Она чрезмерно ограждает его ото всех проблем. Даже в случае с тобой. Я не уверен, что Томас действительно знает об ущербе, который ты понесла. Нам же пришло от Марии письмо с детальным описанием ситуации. Пришлось нам это дело брать в свои руки, чтобы не опорочить наше имя. Так ты и попала сюда. Но нам еще предстоит разобраться в том, как твои документы попали к Ссоульдам , и кто дал согласие на перестройку.
- Так, на какую перестройку? Ничего не понимаю!
- А понимать нужно. Кто-то подписал твои документы на собственность. И еще одну бумагу. В ней значится, что завтра-послезавтра у тебя будет обновленное жилье.
- Но это же здорово! Возможно, к тому же, что я сама поставила эту подпись.
- Правда? Сама?
- Да, вроде было такое. Сразу по приезду. Я была очень сильно измотана и не вчитывалась в детали.
- А стоило. Дело в том, что Ссоульды будут использовать свое не проверенное оборудование под эгидой нашей компании. Думаю, наше беспокойство понятно. Но в твоем случае, Глория, наверняка уже поздно беспокоиться. Если что, сразу обращайся к нам. Мы поможем.
На этой высокопарной ноте он стал собираться.
- Ладно, я и так отнял у тебя слишком много времени. А ведь тебе еще нужно заниматься своими делами. Если что, здесь ты сможешь найти помощь.
Он мне протянул свою визитную карточку.
- До свидания, Глория. Рад был знакомству.
- Да, и я тоже. Спасибо тебе. Пока, Генри!
И он ушел.