- Здравствуй, Кэролайн. Я отдала Ирэн подарок для Агнесс.
- Очень хорошо, что ты его так быстро сделала. Где планируешь сегодня ночевать?
- Хм. Дома, где же еще?
- Но ведь это невозможно! У тебя дома начнется ремонт через четыре часа! На твоем месте, я бы собрала все ценные тебе вещи и спрятала бы их на краю света, а то наши загребущие дизайнеры любят все выкидывать…
- Хм. Так это правда… А я думала это как-нибудь избежать. Мне так нравятся мои просторные комнаты. Я ничего не хочу у себя менять.
- Ох, Глория, ну что за консерватизм! Нужно быть открытой всему новому! – Немного раздраженно начала Кэролайн, - Доверься нам и все будет замечательно! К тому же, отступать уже поздно – ты подписала все бумаги. Так что, на твоем месте, я бы побежала сейчас домой, собрала бы все необходимое и отправилась бы по этому адресу, - она протянула мне карточку, - Переждешь у нас пару деньков. Симон встретит тебя. Не нужно благодарностей, я знаю, мы классные!
Честно говоря, я немного опешила от этой тирады, но решила согласиться и не показывать вида, что все это мне чрезвычайно не нравится.
Мы разошлись с Кэр и я поспешила домой. Так. Ирэн отпадает. Она болеет, а жаль. Я была бы рада воспользоваться ее гостеприимством. В памяти всплыла фраза, между прочем брошенная Генри: «Возможно, тебе понадобится их помощь на какое-то время». Случайно не этот случай он имел ввиду, когда намекал, что мне понадобится помощь друзей? Рука в кармане непроизвольно нащупала его карточку. Нет. Ему я уж точно звонить не буду: положение не критичное, а помощь мне уже предложили.
Особо ценных вещей набралось совсем немного: смена одежды, зубная щетка, расческа, ноутбук, пара памятных вещиц и несколько книг. Так же, отдельно пришлось упаковывать картину. Она – настоящее семейное сокровище, поэтому я ее сразу отправила в банковскую ячейку на временное хранение.
Я не хотела видеть всех этих перестойщиков моего уютного гнездышка, поэтому я поспешила удалиться. На улице шел дождь. А зонта-то у меня нету. Печалька. Наверняка я вымокну до нитки, прежде чем доберусь до нужного мне места.
Только через час, уже порядком уставшая, промокшая и с увесистой сумкой через плечо я добралась до автомастерской.
За свои небольшие деньги я сумела арендовать на пару месяцев машину. Впрочем, это ведро зовется машиной только потому, что имеет четыре колеса и ключ зажигания. Во всяком случае, «зонтик» у меня есть. Мастер заверил меня, что машина после кап. ремонта и должна бегать, как зверь. Надеюсь, под зверем имеется ввиду не черепаха… Мотор завелся без проблем – уже хороший знак. После двадцатиминутного тест-драйва я убедилась, что это допотопное средство передвижения не ползает. Даже ездит, и даже прилично для своих лет. «Если ты не будешь подводить меня машин (имя я ему еще не придумала), то я поменяю свое мнение о тебе, и, может быть, даже зауважаю». Отличительным качеством моего «пенсионера» было то, что внутри не было дождя, да и печка исправно работала. К тому же, в салоне достаточно просторно. Я решила поколесить по городу. Заехала в несколько незнакомых мне мест, но ни разу не заблудилась. В голове сидела лишь одна мысль: «Не хочу ехать к Ссоульдам». Но желудок уже достаточно упрямо и настойчиво требует еду! Что же, придется заехать в какое-нибудь кафе и перекусить. Подул бриз, и облака в спешке начали разбегаться. Дождь прекратился, уступая место вечернему солнцу.
Еда оказалась не самой дешевой, но зато вкусной и сытной. Я наконец-то высохла, и мне стало тепло и уютно. Интересно, как там моя квартирка?
Вечер выдался очень теплым. Захотелось искупаться. Значит, поеду на пляж!
До пляжа я добралась за двадцать минут, но уже стемнело. Главное, после дождя трава успела просохнуть и я не намочу обувь. Я оставила машину на обочине и под платье одела купальник. Вблизи имелась тропинка, которая петляла среди деревьев.
Вспомнив детство в Амплуазе, я бросилась по ней бежать сломя голову.
Я выбежала на косу песчаного пляжа. Песок недавно обновили, и он еще не успел потемнеть от городской грязи, по нему так приятно было ступать. Вода здесь была спокойная, т.к. бухта достаточно глубоко входит в материк.
На воде красиво танцевали блики огней от города. Мне казалось, что я купаюсь в ярком свету. Вода оказалась очень теплой и приятной. Я долго нежилась и наслаждалась моментом.
Вообще, мне понравилось это место: здесь красиво, чисто и малолюдно.
«Наверняка уже слишком поздно и Ссоульды наверняка переживают из-за меня» - крутилось у меня в голове и отравляло отдых. Пришлось пробираться к машине, что делала я медленно и с большой неохотой. Я достала мобильник. Так и есть. Пятнадцать пропущенных от Кэролайн. Лучше поспешить. Я быстро переоделась, кинула свое тело в машину, и со всех восьмидесяти лошадиных сил моей машинки поспешила к Ссоульдам. Быстро припарковавшись, я взяла из сумки все совсем-совсем самое необходимое, переложила это в пакет и почти со всех ног побежала к лифту. Тот быстро домчал меня на последний этаж. Я была в каком-то странном нетерпении: «Как пройдут эти два дня?» Двери лифта открылись.
Меня уже ждали. Кажется, сейчас будет буря.